MikaMikuMik Опубликовано 23 сентября, 2018 Автор Опубликовано 23 сентября, 2018 Сейчас еду ставить задние суппорта и стойку) Надеюсь уже с завтра смогу кататься на машине на поседнев)) Суппорта поставили) Стойку тоже) Круто ставить новые запчасти) Заметил что прошлые механики когда ставили топливный фильтр кинули шланг свисать прямо на привод, збс, попросил чтобы подвязали хомутом, ok, подвязали... Крч выкатился я довольный) Проверил тормоза всё робит как надо) Ну думаю хоть притоплю чуть-чуть, но х... там))) Не знаю что с колесами, но при скорости больше 60 машину начинает воротить что пздц) Ну это ладно, вроде едет четко, попёрся в гараж чтобы повыкинуть лишние запчасти, приехал, разгрузился иииииииии) Тот самый гребаный шланг который подвязали оторвался нафиг) Пздц, приключения продолжаются - подумал я, сел в угол и заплакал оттолкал машину поближе к своему гаражу, и оставил ночевать там. Назад уже вызвал таксушку через я.такси (кстати у них последнее время вообще удобно стало), приехала лада веста, я до этого на ней ни разу не ездил, но самым откровением стало другое - вот хотите верьте, хотите нет, но по ощущениям, ходовая отыгрывает один в один как на вот этой новой подвеске, салон спереди тоже ниче так, свободно) Крч продаю нафиг беру весту) Цитата
MikaMikuMik Опубликовано 23 сентября, 2018 Автор Опубликовано 23 сентября, 2018 Вобщем завтра попрусь ковырятся... Цитата
MikaMikuMik Опубликовано 24 сентября, 2018 Автор Опубликовано 24 сентября, 2018 Терпение, терпение....) Ага, улыбаемся и крутим, улыбаемся и крутим... Кул стори продолжается... припёрся к гаражу, поддомкратил, нашёл с другого еще трубки Gates 8мм, как раз пригодились, с них отрезал и примастил на место, теперь нормально держится) Заодно снял с Tapaz Blauz-а диски и перекинул на эту, ну думаю всё, вроде больше ничего отеб*уть не должно... Но нееееет) Только не у нас) Завел значится, поехал, доехал до магаза, чтобы купить омывайку для стекла, выхожу и вижу веселую струечку тосола из-под капота, на кучу матов сил уже не было, благо что я рядом с магазом, попёрся докупать тосол... Хз из-за чего эта хрень случилась, или я перелил или оно там где-то не фурыжит, хотя я больше грешу на пробку бочка (Patron), китайцы еще не научились делать нормальные пластиковые запчасти... вобщем крышка была выкинута, куплена крышка от Hella, тосол слит, промыт, и залит разбодяженный концентрат Castrol NF, сейчас уже вроде не прорывает. Продолжаем жрать кактус) Новые тормозянки) Хз, но по мне так, тормоза слабоваты, или я чего-то не понимаю... 60мм перед, и 38мм зад, однопоршневые, на B20-ой отлично отрабатывали, эти вроде тоже нормально прокачали аппаратом, но зацеп при торможении какой-то ватный (хотя я пока не стараюсь сильно тормозить, пусть пока прикатываются) 2 Цитата
Kayama Опубликовано 24 сентября, 2018 Опубликовано 24 сентября, 2018 Это нормально, тормоза надо притереть. Способов несколько... После 500 км они начнут адекватно работать. Цитата
MikaMikuMik Опубликовано 25 сентября, 2018 Автор Опубликовано 25 сентября, 2018 Это нормально, тормоза надо притереть. Способов несколько... После 500 км они начнут адекватно работать. Посмотрим-посмотрим... Ну накрайняк еще раз прокачаю... Можно ли на жопу поставить такие же тормоза как на перед? (60мм) Какие есть варианты для передних? (ну кроме тех, что с 750ой) Цитата
Funkyboss Опубликовано 25 сентября, 2018 Опубликовано 25 сентября, 2018 По мне, так вполне адекватные родные тормоза у них(525 имею ввиду). Катался на 525 с туареговскими тормозами (типа кайен, только дешевле в хрен знает сколько раз), соответственно на страшношироких и огромных колесищах. Так вот - это уже не е34! Совсем не то пальто. Нет ощущения сжимающегося междужопия от оттормаживания, когда ловишь грань между трещоткой(абс) и управляемым торможением. Нет ощущения целостности концепции что ли... Хотя может я старею и становлюсь ̶п̶е̶р̶д̶у̶н̶о̶м̶ излишне сентиментальным)) Цитата
MikaMikuMik Опубликовано 26 сентября, 2018 Автор Опубликовано 26 сентября, 2018 По мне, так вполне адекватные родные тормоза у них(525 имею ввиду). Катался на 525 с туареговскими тормозами (типа кайен, только дешевле в хрен знает сколько раз), соответственно на страшношироких и огромных колесищах. Так вот - это уже не е34! Совсем не то пальто. Нет ощущения сжимающегося междужопия от оттормаживания, когда ловишь грань между трещоткой(абс) и управляемым торможением. Нет ощущения целостности концепции что ли... Хотя может я старею и становлюсь ̶п̶е̶р̶д̶у̶н̶о̶м̶ излишне сентиментальным)) Ну я пока еще в прикатке) И еще одна проблема - механики видимо так сильно чинили привод, что параллельно угробили фишку с редуктора так что я теперь не знаю сколько я еду) Вообще постепенно тормозить начинает всё лучше) Цитата
MikaMikuMik Опубликовано 26 сентября, 2018 Автор Опубликовано 26 сентября, 2018 Хочу поставить спойлер до зимы, но зима уже обещает быть в понедельник блиииииннннн... Да и сидухи с попогреями тоже хочется.... 1 Цитата
MikaMikuMik Опубликовано 26 сентября, 2018 Автор Опубликовано 26 сентября, 2018 Собсно вчера мне таки удалось понаваливать) Это круто) Правда после 39-ки я как-то не знаю, то ли вырос, то ли че, но я упираюсь головой в потолок, а ногами чуть ли не в сам руль, я хз че за фигня) Но не суть... Вобщем она едет, и по ощущениям даже лучше 39-ой, кузов ощущается тоже более легким, вобщем машина прёт) Подхват конечно не 3 тысяч, а с 4 до 6, но и ощущений тут в разы больше, надо доделывать еще редуктор с блокой и тоже пхать)) бггг) Сегодня поменял масло на родную касторку, че было залито уже не помню, еще от прошлого хозяина было, гидрики цокатили временами, и масло было похоже на воду... вобщем теперь я тестирую Castrol Magnatec 5w-40) Бачок с ОЖ перестал ссаться, но чет там не совсем того я чувствую, плюс плавают обороты на горячую, видимо надо искать подсос, хотя откуда ему взятся я пока ума не приложу... Цитата
MikaMikuMik Опубликовано 26 сентября, 2018 Автор Опубликовано 26 сентября, 2018 Плавають... Ванганите чтоль откуда да почему) И крышка бачка, видно что из-под нее что-то типа мелких струек... Цитата
Стъюи Гриффин Опубликовано 26 сентября, 2018 Опубликовано 26 сентября, 2018 По плавающим оборотам - подсосы, дмрв, рхх, первое, что приходит в голову. Цитата
Funkyboss Опубликовано 27 сентября, 2018 Опубликовано 27 сентября, 2018 Если подсос, то скорее будет хаотичное плавание, а тут стабильное типа синусоиды. У меня когда свою заводил последний раз - тоже самое. При этом тяга и набор оборотов почти как с завода. Цитата
Funkyboss Опубликовано 27 сентября, 2018 Опубликовано 27 сентября, 2018 Крышку на бачке лучше бы оригинальную поставить. Контур печки горячий? Пробки нет случаем? Цитата
MikaMikuMik Опубликовано 27 сентября, 2018 Автор Опубликовано 27 сентября, 2018 Если подсос, то скорее будет хаотичное плавание, а тут стабильное типа синусоиды. У меня когда свою заводил последний раз - тоже самое. При этом тяга и набор оборотов почти как с завода. Сейчас вспоминаю что бывший хоз. что-то говорил про косячную катушку, и это проявлялось только на горячую после отжига... Надо будет попробовать их поменять. Крышку на бачке лучше бы оригинальную поставить. Контур печки горячий? Пробки нет случаем? Крышка Hella, я уж не знаю что может быть оригинальнее) Печка жарит норм, а посчёт пробки - хз, мне что странно так это то, что жму верхний патрубок и слышно такой пш-пш, как будто воздух туда-сюда... Цитата
Стъюи Гриффин Опубликовано 27 сентября, 2018 Опубликовано 27 сентября, 2018 Сейчас вспоминаю что бывший хоз. что-то говорил про косячную катушку, и это проявлялось только на горячую после отжига... Надо будет попробовать их поменять. Крышка Hella, я уж не знаю что может быть оригинальнее) Печка жарит норм, а посчёт пробки - хз, мне что странно так это то, что жму верхний патрубок и слышно такой пш-пш, как будто воздух туда-сюда... Hella ни разу не оригинал. Хотя не спорю что может быть вполне работоспособна. Оригинал Reutter и только. 2 Цитата
MikaMikuMik Опубликовано 27 сентября, 2018 Автор Опубликовано 27 сентября, 2018 Hella ни разу не оригинал. Хотя не спорю что может быть вполне работоспособна. Оригинал Reutter и только. да не суть) Главное чтобы свои 2 бара держала) Цитата
Buster Опубликовано 27 сентября, 2018 Опубликовано 27 сентября, 2018 Собсно вчера мне таки удалось понаваливать) Это круто) Правда после 39-ки я как-то не знаю, то ли вырос, то ли че, но я упираюсь головой в потолок, а ногами чуть ли не в сам руль, я хз че за фигня) Но не суть... Вобщем она едет, и по ощущениям даже лучше 39-ой, кузов ощущается тоже более легким, вобщем машина прёт) Подхват конечно не 3 тысяч, а с 4 до 6, но и ощущений тут в разы больше, надо доделывать еще редуктор с блокой и тоже пхать)) бггг) Сегодня поменял масло на родную касторку, че было залито уже не помню, еще от прошлого хозяина было, гидрики цокатили временами, и масло было похоже на воду... вобщем теперь я тестирую Castrol Magnatec 5w-40) Бачок с ОЖ перестал ссаться, но чет там не совсем того я чувствую, плюс плавают обороты на горячую, видимо надо искать подсос, хотя откуда ему взятся я пока ума не приложу... Радиатор не родной от 6 цилиндрового, что ли? Маленький какой-то... меняй на большой, этого может и не хватить в жаркое время Цитата
MikaMikuMik Опубликовано 27 сентября, 2018 Автор Опубликовано 27 сентября, 2018 Радиатор не родной от 6 цилиндрового, что ли? Маленький какой-то... меняй на большой, этого может и не хватить в жаркое время Их две версии - одна для машин с кондёром, другая - без, у меня кондера нету, поэтому такой радиатор. Цитата
Funkyboss Опубликовано 30 сентября, 2018 Опубликовано 30 сентября, 2018 да не суть) Главное чтобы свои 2 бара держала) В теории да. На практике далеко не всегда. Поменяй крышку - послушай доброго совета Цитата
MikaMikuMik Опубликовано 3 октября, 2018 Автор Опубликовано 3 октября, 2018 В теории да. На практике далеко не всегда. Поменяй крышку - послушай доброго совета Послушал) Снял сегодня весь радиатор, просмотрел целиком, вроде все ok, поставил обратно. Снял крышку с другого радиатора, тоже покупал когда-то, тоже Hella, сравниваем) Слева крышка старого образца, справа новая Номер новой и старой) Одинаковый) Цитата
MikaMikuMik Опубликовано 3 октября, 2018 Автор Опубликовано 3 октября, 2018 Почему-то подглюкивает abs-ка... в конце торможения почти перед самой остановкой, происходит срабатывание, пока не понятно почему... Цитата
White_Bear Опубликовано 3 октября, 2018 Опубликовано 3 октября, 2018 Почему-то подглюкивает abs-ка... в конце торможения почти перед самой остановкой, происходит срабатывание, пока не понятно почему... Вут решил, что ему надоело, а точнее мембрана посылает тебя за з/ч. Цитата
MikaMikuMik Опубликовано 3 октября, 2018 Автор Опубликовано 3 октября, 2018 Вут решил, что ему надоело, а точнее мембрана посылает тебя за з/ч. да лан? а если отключить блок ABS то всё нормально) Цитата
White_Bear Опубликовано 4 октября, 2018 Опубликовано 4 октября, 2018 да лан? а если отключить блок ABS то всё нормально) А если прислушиться и присмотреться, то можно почуствовать как педалька чуть проваливается, в момент когда якобы срабатывает абс, но абс отключена. Цитата
MikaMikuMik Опубликовано 4 октября, 2018 Автор Опубликовано 4 октября, 2018 А если прислушиться и присмотреться, то можно почуствовать как педалька чуть проваливается, в момент когда якобы срабатывает абс, но абс отключена. там происходит что-то типа вибрации, плюс еще такой своеобразный звук типа "врууу"... крч на выходных попробую посмотреть подробнее... еще наелся РХХ, теперь ясно почему обороты плавали, балин, яж проверял его вроде перед установкой... Цитата
White_Bear Опубликовано 4 октября, 2018 Опубликовано 4 октября, 2018 там происходит что-то типа вибрации, плюс еще такой своеобразный звук типа "врууу"... крч на выходных попробую посмотреть подробнее... Когда абс отключишь, тогда почуствуешь не большой провал, как раз в тот момент когда педаль начинает вибрировать. Да, посмотри, мне предстоит такую-же балячку лечить. Рассказать не забудь, потом, помогло или нет и, что делал. Цитата
Funkyboss Опубликовано 5 октября, 2018 Опубликовано 5 октября, 2018 Послушал) Снял крышку с другого радиатора, тоже покупал когда-то, тоже Hella, сравниваем) Слева крышка старого образца, справа новая Ты не послушал, а опять кроиловом непонятным занимаешься((( ...уже неск человек тебе сказали - замени на оригинал и будет все ок Цитата
MikaMikuMik Опубликовано 5 октября, 2018 Автор Опубликовано 5 октября, 2018 Ты не послушал, а опять кроиловом непонятным занимаешься((( ...уже неск человек тебе сказали - замени на оригинал и будет все ок Ну дык написали же что типа Reutter, я снял с рабочей машины крышку (давно покупал, тоже хелла), посмотрел на нее там reutter и есть, на фото слева кстати, оригинал же?) или нет?) Другое дело что раньше видимо была хелла-реуттер, а теперь у новой хеллы уже какой-то желтый низ, а номера у крышек одинаковые. В любом случае вроде всё нормально с этим. Цитата
Гость Grigoriy12 Опубликовано 5 октября, 2018 Опубликовано 5 октября, 2018 Дерьмо все эти крышки Народ говорит от дизеля на 1.4 ставит и нет проблем Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.