Timofeuses Опубликовано 2 мая, 2020 Опубликовано 2 мая, 2020 Бывает обломанныц под корень он, а бывает что отливка есть, но отверстия нет. Можно притянцть к блоку фанерку и выдуть жижу компрессором через вход блока... Главное не забыть продуть резьбы все, а то у меня так горе мастера блок двигателя убили, вкрутив болты гбц в непродутые каналы Цитата
BuslayM5 Опубликовано 5 мая, 2020 Опубликовано 5 мая, 2020 Не хреново всё погрызано. Я обычно после заводки, когда уже есть давление, снимаю клапанку. Завожу без неё, смотрю как масло поступает. не стравливает ли через шайбочки на трубке. Цитата
Bain Опубликовано 5 мая, 2020 Опубликовано 5 мая, 2020 20 минут назад, BuslayM5 сказал: Не хреново всё погрызано. Я обычно после заводки, когда уже есть давление, снимаю клапанку. Завожу без неё, смотрю как масло поступает. не стравливает ли через шайбочки на трубке. а прокладка? она вроде как одноразовой считается з.ы. а это наверняка лейку не так установили, или забитая была Цитата
Timofeuses Опубликовано 5 мая, 2020 Опубликовано 5 мая, 2020 3 минуты назад, Bain сказал: а прокладка? она вроде как одноразовой считается На 535 снимал и ставил клапанку раза 4- прокладка даже не запотела. Цитата
BuslayM5 Опубликовано 5 мая, 2020 Опубликовано 5 мая, 2020 43 минуты назад, Bain сказал: а прокладка? она вроде как одноразовой считается Можно старую поставить сначала, нужно просто завести, чтоб давление пошло. Убедится, что всё впоряде и уже новую поставить. Вскрывать всё равно нужно несколько раз, клапаны регулировать. Я что то подзабыл, бошка после прогрева там не подтягивается ещё разок? Цитата
lexa Опубликовано 5 мая, 2020 Автор Опубликовано 5 мая, 2020 1 час назад, BuslayM5 сказал: Не хреново всё погрызано. Я обычно после заводки, когда уже есть давление, снимаю клапанку. Завожу без неё, смотрю как масло поступает. не стравливает ли через шайбочки на трубке. Всё дело в том, что под одним болтиком на маслоподающей трубке не было шайбы. Он открутился и вот результат. Два рокера были совсем новые. Видимо, тот, кто их менял, одну шаёбочку просрал и решил, что никто не заметит... Спасибо ему ( Кроме первых трёх кулачков распредвал в отличном состоянии. Цитата
lexa Опубликовано 5 мая, 2020 Автор Опубликовано 5 мая, 2020 7 минут назад, BuslayM5 сказал: Я что то подзабыл, бошка после прогрева там не подтягивается ещё разок? Подтягивается. Цитата
lexa Опубликовано 6 мая, 2020 Автор Опубликовано 6 мая, 2020 народ! Дайте номер свечей по NGK плз Цитата
lexa Опубликовано 8 мая, 2020 Автор Опубликовано 8 мая, 2020 Сегодня впихнул распред в бошку, просто секас) так красиво. Откопал в гараже форсунки от м60б30. Промыл их и впихнул вместо старых. Посмотрим, что из этого выйдет. Жду 12 числа рокера и буду скидывать до кучи. Так покататься захотелось, жуть! Даже когда багажник открываешь, в нём пахнет бэхой семёркой) Цитата
Timofeuses Опубликовано 8 мая, 2020 Опубликовано 8 мая, 2020 3 часа назад, lexa сказал: Откопал в гараже форсунки от м60б30. Промыл их и впихнул вместо старых. Посмотрим, что из этого выйдет. Я ставил от м60б40 - не хватает и сопротивление не то. расход выше. тяга хуже... ЭБУ на акпп нашёл? Цитата
lexa Опубликовано 9 мая, 2020 Автор Опубликовано 9 мая, 2020 6 часов назад, Timofeuses сказал: Я ставил от м60б40 - не хватает и сопротивление не то. расход выше. тяга хуже... ЭБУ на акпп нашёл? Не хватает? А какое у них сопротивление? Цитата
ap-bmw Опубликовано 9 мая, 2020 Опубликовано 9 мая, 2020 В 06.05.2020 в 22:20, lexa сказал: народ! Дайте номер свечей по NGK плз 5839 или ZGR5A Цитата
Timofeuses Опубликовано 9 мая, 2020 Опубликовано 9 мая, 2020 4 часа назад, lexa сказал: Не хватает? А какое у них сопротивление? Производительность 60б40 ниже, чем 30б35, а сропротивление не помню, вроде на 35 моторе 15.9 а на 60м - 14.5 и это уже приличная разница. т.е. всё работает, всё круто.. но не едет и жрёт.. больше не едет, жрала с тапкой в пол на механике 34ка около 19. А что с родными форсами?? сгнили? Цитата
lexa Опубликовано 10 мая, 2020 Автор Опубликовано 10 мая, 2020 В 09.05.2020 в 10:04, ap-bmw сказал: 5839 или ZGR5A Спасибо Цитата
lexa Опубликовано 10 мая, 2020 Автор Опубликовано 10 мая, 2020 23 часа назад, Timofeuses сказал: Производительность 60б40 ниже, чем 30б35, а сропротивление не помню, вроде на 35 моторе 15.9 а на 60м - 14.5 и это уже приличная разница. т.е. всё работает, всё круто.. но не едет и жрёт.. больше не едет, жрала с тапкой в пол на механике 34ка около 19. А что с родными форсами?? сгнили? Хз, посмотрим. Откуда данные, где первоисточник? Если сопротивление ниже, логично, что работать будут в плюс. На родных два колпачка распылителей сильно повреждены. Ну и льют они все тремя отчётливыми струйками. А от м60 распыляют более равномерно. В любом случае, форсунки уже в коллекторе. Тест драйв покажет. Цитата
lexa Опубликовано 10 мая, 2020 Автор Опубликовано 10 мая, 2020 И с какой радости форсунки с мотора в 286 лс оказались менее производительными, чем с мотора в 211 лс? Цитата
Timofeuses Опубликовано 10 мая, 2020 Опубликовано 10 мая, 2020 1 час назад, lexa сказал: И с какой радости форсунки с мотора в 286 лс оказались менее производительными, чем с мотора в 211 лс? Слушай, я тебя обманул, выходит... я когда это всё делал - по номерам сверял.. и разница была огромная, может не от 4 литрового мотора форсы были. (было 6 лет назад) Форса бош от м30го мотора Bosch 0 280 156 372 (новая 3400р.) Сопротивление, Ом15.95 Статистический поток при 3 бар, средний н-Гептан, г/мин 150 ФОрса бош от 60б40 Bosch 0 280 156 347 (новая 3550р.) Сопротивление, Ом14.5 Статистический поток при 3 бар, средний н-Гептан, г/мин150 Цитата
lexa Опубликовано 16 мая, 2020 Автор Опубликовано 16 мая, 2020 Наконец-то всё (кажется) необходимое приехало и начата сборка Цитата
lexa Опубликовано 16 мая, 2020 Автор Опубликовано 16 мая, 2020 Бошку собрал и закинул на место. В следующий подход надеюсь успеть дособрать всё и завестись 2 Цитата
Timofeuses Опубликовано 16 мая, 2020 Опубликовано 16 мая, 2020 Да, вот такие же красные форсы у меня стояли и как то не то было.. но они хотя бы работали и ошибка по сверх богатой смеси ушла... Цитата
lexa Опубликовано 20 мая, 2020 Автор Опубликовано 20 мая, 2020 Завёл. До рабочей температуры прогреть не получилось, сразу к красной зоне. Кипит бля. Научите развоздушивать православный м30 кто-нибудь! Впервые это буду делать... МАТ, ЦУКО!!! Цитата
lexa Опубликовано 20 мая, 2020 Автор Опубликовано 20 мая, 2020 1 час назад, ilovemistakes сказал: а с коробасом что? Воткнул очередной моск, заработало! Но я чёто так заочковал по поводу ОЖ, что про коробку уже и забыл.... 1 Цитата
Bain Опубликовано 20 мая, 2020 Опубликовано 20 мая, 2020 М30 по сути никак развоздушивать не нужно, просто продуй всё со всех сторон и убедись, что ничего не забито, особо часто у людей малюсенькое отверстие под обратку ( идет на пипку вверху радиатора по левой стороне по ходу движения ) не забито. Если всё ок, то просто заливаешь антифриз в уровень, ждешь пока машина прогреется и откроется второй контур, доливаешь фриз, печка включена на максимум офк. Если стрелка ползет выше среднего деления, то идешь и откручиваешь болтик под ключ на 8 на крышке термостата и ждешь, пока она не перестанет дристать и будет выливать антифриз ровненько, до талого не нужно, лишнее давление с бачка скидывается через специальную трубочку :))) Общий тезис такой :) Ждешь образования пробки, отдаешь болт, заворачиваешь...всё :) Цитата
lexa Опубликовано 20 мая, 2020 Автор Опубликовано 20 мая, 2020 19 минут назад, Bain сказал: Если всё ок, то просто заливаешь антифриз в уровень, ждешь пока машина прогреется и откроется второй контур, доливаешь фриз, печка включена на максимум офк. Заливаю уровень, завожу. Печка и радиатор холодные,стрелка резко вправо, Цитата
HARTGE Опубликовано 20 мая, 2020 Опубликовано 20 мая, 2020 Болт откручивал прокачной? Что происходит? Цитата
Bain Опубликовано 20 мая, 2020 Опубликовано 20 мая, 2020 Да, откручивал? У тебя крышка с соском и ниппелем на бачок есть? Систему опрессовать Цитата
HARTGE Опубликовано 20 мая, 2020 Опубликовано 20 мая, 2020 И ещё-у меня такое было после замены мотора. Лечилось перезагрузкой зажигания. Потом рандомно повторялось. Думаю где-то масса мандила. Кстати на м30 вроде какие-то массы на голову приходят? Или я путаю? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.