Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вот я тоже самое делал и такой же результат с РХХ "отсоединил КХХ, клапан легко перемещается пальцем, подцепил разъем,
включил зажигание - клапан закрылся ПОНОСТЬЮ!!! Насколько мне известно
он должен закрыться наполовину. Тогда я отключил разъем, пальцем открыл
клапан на половину и подсоединил клапан опять к двигателю, разъем не
подключал. Завел двигатель. Обороты 1000 двигатель пульсирует около этих
оборотов. Подключаю разъем - обороты падают до 500, пульсации исчезают.
Явно клапан должен быть немного приоткрыт, чтобы обороты увеличились.
Теперь вопрос: что это может быть? КХХ неисправен? Датчик ОЖ врет,
говорит мозгу, что двигатель холодный, и поэтому мозги богатят смесь,
закрывая клапан? Или лямбда-зонд врет, говорит мозгу, что слишком бедная
смесь и мозг ее богатит, опять же закрывая клапан? У кого какие есть
мнения? Как это все наиболее оптимально можно проверить?"

Опубликовано

Несколькими страницами ранее выкладывали табличку для проверки датчиков, бери  мультиметр и проверь все что можно проверить. рхх можно от волги 406 движка поставить.

Опубликовано

2,4 давит мастер сказал это норм

Вроде как нормально. А проделай-ка вот что: отсоедини от регулятора шланг обратки, вместо него подсоедини короткий кусок и направь его в какую-нибудь емкость. Затем подай плюс на 23-й предохранитель, чтобы включить бензонасос, и дождись, пока с обратки не польется бензин, после чего бензонасос выключи. Если после этого у тебя сразу прекратится вытекание топлива с регулятора - с ним все нормально, проделай то же самое при подсоединенном к напорке топливной рампы манометре, если давление в течение минуты-двух падает до нуля - где-то что-то у тебя не держит в баке и из-за этого после долгой стоянки приходится долго крутить стартером.

Опубликовано

И снова всем привет в этом новом году, ребята такой вопрос какое нужно сопротивление поставить вместо датчика температуры на мозг чтобы тот воспринимал инфу положительно и не заливал свечи? Просто заметил когда двигатель горячий, датчик воспринимает инфу не так как надо. Замена датчика на другой заведомо такой же не помогает. Форсы снимали сегодня чистили. Распыл ровный,все форсы работаю одинакового. Не льют. И заметил то что давление в рампе пропадает после 2 дней простоя. Шланг сдернул подачи а там ни хрена нет, рампа сухая. Хотя у отца на машине простояла около недели и в рампе было давление не большое, но хватило чтобы слегка брызнуть с подачи, у него правда м50, но суть то такая же. Регулятор давления стоит от газели 406 двиг, насос тоже газ 406 пекар. Родные регуляторы кончились, там мембрана уже не держит. 

Опубликовано

Ребята выручайте!Купил BMW 520i e34 m20b20,Причина такова завожу плавают обороты чуть не глохнет,собрался ехать машина еле едит вся дребежжит,ели ели разгоняю на первой до 2.5 тыс оборотов переключаю на вторую и снова долго набираю в горку не едит только на первой передаче!свечи в норме провода может и пробивают но искра на всех есть.компресия не менее 10 во всех котлах,Диагностика проблем не показала,Что смотреть дальше?И ЕЩЁ при включении массы должен работать бензонасос?Я ЕГО не слышу только когда заведена в багажнике поднимаю обшивку снимаю крышку ито ели слышен.

Опубликовано

Ребята выручайте!Купил BMW 520i e34 m20b20,Причина такова завожу плавают обороты чуть не глохнет,собрался ехать машина еле едит вся дребежжит,ели ели разгоняю на первой до 2.5 тыс оборотов переключаю на вторую и снова долго набираю в горку не едит только на первой передаче!свечи в норме провода может и пробивают но искра на всех есть.компресия не менее 10 во всех котлах,Диагностика проблем не показала,Что смотреть дальше?И ЕЩЁ при включении массы должен работать бензонасос?Я ЕГО не слышу только когда заведена в багажнике поднимаю обшивку снимаю крышку ито ели слышен.

Насос так же как и искра на свечах работает от датчика коленвала, тобишь когда стартер крутишь. тогда и включается насос. Замерь давление насоса и давление в рампе, похоже на умирающий насос. Дальше будем разбираться.

Опубликовано

и у меня на холостом не ровно работает , трясет , обороты 650, если подгазую до 1500 тоже есть тряс

Особенность стареньких м20, не ровная работа) Пережмешь трубку картерных газов и он начинает работать ровно. Попробуй почистить трубку картерных газов, тот что от клапанной крышки идет к дроссельной заслонке.

Опубликовано

Особенность стареньких м20, не ровная работа) Пережмешь трубку картерных газов и он начинает работать ровно. Попробуй почистить трубку картерных газов, тот что от клапанной крышки идет к дроссельной заслонке.

Ну это если на холостых, у меня не ровная работа была на оборотах, только тогда, когда умирал насос. Само собой причин может быть много.

Опубликовано

Давайте начнем с малого! Не так работает мотор? Мерейти компрессию, затем замерьте давление в рампе и давление насоса, на м20б20 давление 2.5 на холостых, на м20б25 давление 3 атмосферы. Проверяем наличие подсосов воздуха. вариантов много, кто т о кисточкой с керосином все мажет, кто то дымом сигаретным и тд и тп. Наличие подсосов воздуха до лямбда зонда( кислородный датчик) у меня была трещина прямо перед гайкой лямбды( само собой поступал чистый кислород и лямда завышала значения + увеличение расхода.) У многих на м20 лопается гофра на выпускном коллекторе.

Все это проверили, все в порядке? смотрим дальше. Берем мультиметр и проверяем все датчики на работоспособность. У лямды замерим показатель между серым и черным проводом показания должны резко меняться напряжение от 0.1 до 0.9 вольта, если медленно то датчик скоро умрет.

Остальные датчики проверяем вот по этой табличке:

8783f483f752.jpg

Если все у вас в рабочем состоянии, но работа не ровная, большей расход, пробуем подкорректировать расходомер. Тут на форуме очень много информации по его регулировки, вскрываем крышку, видим зубчатое колесико с пружинкой, если пружинку натягивать то подача воздуха уменьшается. расслабляем подача воздуха увеличивается. соответственно чем больше воздуха тем больше мозг делает подачу бензина. Подключаем мультиметр к фишке расходомера, замеряем между 2 и 4 проводом. При включенном зажигании показатель должен быть 0.24в. вот те данные которых вы должны добиться:

1000 об -1.05 в

1500 об - 1.33 в

2000 об - 1.55 в

2500 об - 1.8 в

3000 об - 2.05 в

3500 об - 2.16 а

4000 об - 2.37 в

Допуски +-0.3в.

Обходной шестигранник выкручиваем на 1-1.5 оборота. Лучше конечно все эти действия проводить с подключенным газоанализатором.

Опубликовано

спасибо,значит датчик коленчатого вала рабочий?

Да. он либо работает, либо нет, как правило он может не работать только из за обрыва провода. Подходит аналог от волги 406 мотора за 200 рублей.

Опубликовано (изменено)

Большое спасибо за информацию ! Попробую почистить трубку картерных газов, это шланг который идет от крышки до дроссельной заслонки с лево под пауком?

Изменено пользователем Master-Class
Опубликовано

Большое спасибо за информацию ! Попробую почистить трубку картерных газов, это шланг который идет от крышки до дроссельной заслонки с лево под пауком?

Да это он. но это может помочь только при работе на ХХ, если на оборотах колбасит, это что то другое.

Опубликовано

Она же с палец толщиной, неужели может забиться?

Опубликовано

Короче как то раз я чистил дроссельную заслонку, ну все снял, почистил одел, обороты плавают в диапазоне 800-1200, уже думал ехать на диагностику... Подумал я что высоковольтный провод отошел от свечи, пошел посмотреть и увидел что шланг сапуна просто болтается, я его поставил на место и обороты нормализовались.

Через примерно пол года, обороты начали плавать, потом и вовсе зависли на 1500, приехал домой, заглушил, с утра завел как ни в чем не бывало, странно...

Потом снова началось плавание оборотов в несильном диапазоне, 800-950 примерно. Снял РХХ, почистил его жидкостью для чистки карбюраторов abro, и внутрь брызнул wd-40, помазал чуть чуть герметиком, поставил. Снял корпус воздушного фильтра, увидел в местах соединения ДМРВ и самого корпуса немного порванный герметик, я положил туда слой нового герметика. Затем снял фишки РХХ и ДМРВ и смазал контакты wd-40, везде подтянул хомуты, пошел заводить... Завожу, обороты 680 как вкопанные, работает идеально ровно, никогда не видел чтоб М20 так работал... Попробуйте, может кому поможет.

Опубликовано

Короче как то раз я чистил дроссельную заслонку, ну все снял, почистил одел, обороты плавают в диапазоне 800-1200, уже думал ехать на диагностику... Подумал я что высоковольтный провод отошел от свечи, пошел посмотреть и увидел что шланг сапуна просто болтается, я его поставил на место и обороты нормализовались.

Через примерно пол года, обороты начали плавать, потом и вовсе зависли на 1500, приехал домой, заглушил, с утра завел как ни в чем не бывало, странно...

Потом снова началось плавание оборотов в несильном диапазоне, 800-950 примерно. Снял РХХ, почистил его жидкостью для чистки карбюраторов abro, и внутрь брызнул wd-40, помазал чуть чуть герметиком, поставил. Снял корпус воздушного фильтра, увидел в местах соединения ДМРВ и самого корпуса немного порванный герметик, я положил туда слой нового герметика. Затем снял фишки РХХ и ДМРВ и смазал контакты wd-40, везде подтянул хомуты, пошел заводить... Завожу, обороты 680 как вкопанные, работает идеально ровно, никогда не видел чтоб М20 так работал... Попробуйте, может кому поможет.

Спасибо за отзыв. Попробуем

Опубликовано

Кстати про раскоксовку. Парню прислали двигатель спец заказом из Мюнхена, М20В20, он поездил года 3 и пропала компрессия во всех цилиндрах... Но глупо сразу делать капиталку, он попробовал сделать раскоксовку поршневых колец. Заказ 3 баночки Lavr'a, залил во все цилиндры на ночь... Утром приходит, тряпочкой накрывает свечные отверстия, ну чтоб остатки раскоксовки не летали по всему гаражу, покрутил стартером, берет тряпочку а она вся чистая, вся раскоксовка ушла, насколько кольца закоксовались. Далее начинает заводить, не заводиться... Посадили 3 аккумулятора, спустя 5 часов ожил один цилиндр, работала как мотоцикл на одном цилиндре секунд 40, трясло по страшному, потом проснулся второй цилиндр, за вторым третьей, за третьим четвертый, и в итоге двигатель заработал на всех 6 цилиндрах. День поездили, сменили масло и мас фильр, спустя 2 года нажимая на газ, тебя чуть ли не вжимает в сиденье, и работает идеально ровно... Такие дела...

Опубликовано

Он изогнут, На грязь с маслом, в зимний период добавь замерзший конденсат.

Да да. я когда первый раз снял его, долго и много густых отложений от туда вытряхивал, потом просто новый купил.

Опубликовано

Да да. я когда первый раз снял его, долго и много густых отложений от туда вытряхивал, потом просто новый купил.

Мужики, вы про какой именно патрубок говорите? Может мне тоже почистить его для профилактики.. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...