Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

фото

У тебя же печка Valeo? Вот там, где к ней от клапанов подходят патрубки, слева есть ма-а-а-а-аленький штуцер. Вот на него этот шланчик и надевается. Как сказал Саша - прокачка датчиков, которые находятся "в ногах". Примерно около гонга в кожухе над ногами водителя.

Опубликовано

Привет всем, уже дня четыре борюсь с такой проблемой: пытаюсь завести но двиг не реагирует, как только вытащил подачу топлива на форсунки чтобы проверить качает ли бензонасос кручу стартером, топливо набирается в бутылку и машинка заводится. после этого прикручиваю все на место и пока не надавить педаль в пол то всю эту операцию нужно повторять! помогите дельным советом уже не знаю что делать. насос качает 6атм, фильтр поменял.

Опубликовано

Здравствуйте! У меня такая проблема, на M20 при разгоне, мотор набирает обороты равками, неравномерно, может так набрать до 3000 и дальше не идти, пока не сбросишь педаль газа. Если автомобиль на нетралке то набирает как положенно, плавно ровно без всяких рывков, не давно поменял сцепление, диск и корзину, диск новый, но корзина б.у но вроде без нареканий, когда менял заметил что маховик немного процорапан клёпками старого диска, может ли эта проблема быть связанна со сцеплением, или всё же дело в моторе, подскажите в чём может быть причина этой проблемы?

Опубликовано

Привет всем, уже дня четыре борюсь с такой проблемой: пытаюсь завести но двиг не реагирует, как только вытащил подачу топлива на форсунки чтобы проверить качает ли бензонасос кручу стартером, топливо набирается в бутылку и машинка заводится. после этого прикручиваю все на место и пока не надавить педаль в пол то всю эту операцию нужно повторять! помогите дельным советом уже не знаю что делать. насос качает 6атм, фильтр поменял.

Значит, проверяй РХХ. Получается, по логике, у тебя о-ч-ч-чень сильно переливает и не хватает воздуха, смесь богатая. А когда давишь на газ - тем самым открываешь доступ воздуха в цилиндры, и машина заводится. Ну и 6 атм - что-то сильно дофига. Должно быть 3,5 при отключенном регуляторе давления.

Опубликовано

Здравствуйте! У меня такая проблема, на M20 при разгоне, мотор набирает обороты равками, неравномерно, может так набрать до 3000 и дальше не идти, пока не сбросишь педаль газа. Если автомобиль на нетралке то набирает как положенно, плавно ровно без всяких рывков, не давно поменял сцепление, диск и корзину, диск новый, но корзина б.у но вроде без нареканий, когда менял заметил что маховик немного процорапан клёпками старого диска, может ли эта проблема быть связанна со сцеплением, или всё же дело в моторе, подскажите в чём может быть причина этой проблемы?

Ну я бы проверял бензонасос. Ибо разгазовка на нейтралке и на скорости в движении - две разные вещи...

Опубликовано

K0st бензонасон пару недель назад поменял, надеюсь не в нём дело, но на всякий случай проверю, какое должно быдть рабочее давление? могут ли в этом быть виноваты форсунки? Кое где ещё слышал что это может быть из за расходомера, возможно ли это?

Опубликовано

Значит, проверяй РХХ. Получается, по логике, у тебя о-ч-ч-чень сильно переливает и не хватает воздуха, смесь богатая. А когда давишь на газ - тем самым открываешь доступ воздуха в цилиндры, и машина заводится. Ну и 6 атм - что-то сильно дофига. Должно быть 3,5 при отключенном регуляторе давления.

6 это в стенку, а как проверять рхх если я буду брать его на разборе? и еще вопрос какая производительность у родных форсунок?

Опубликовано

Привет всем такая проблема при запуске двигатель начинает схватывать и хлопает в впуск....(в воздушный фильтр) - какие мысли господа по этому поводу? Клапана? Или что то другое

Опубликовано

Привет всем такая проблема при запуске двигатель начинает схватывать и хлопает в впуск....(в воздушный фильтр) - какие мысли господа по этому поводу? Клапана? Или что то другое

метки точно совпали все ?? свечи новые ??

Опубликовано

6 это в стенку, а как проверять рхх если я буду брать его на разборе? и еще вопрос какая производительность у родных форсунок?

Ну вот. Сначала в стенку напроверяют, а потом бензонасос рвёт. :)

x_53ac97a0.jpg

x_2398371b.jpg

На разборе попросишь, чтобы проверили. Они его к аккуму подцепят. Он должен открываться/закрываться. Плюс по идее должны дать несколько дней на проверку. У нас в Нск-е по крайней мере так. Берёшь, если не помогло, в течение недели отдаёшь обратно, деньги возвращают. Как договоришься. По производительности родных не скажу, не знаю.

Опубликовано

1. Как сказал Саша, метки смотри

2. Рокера

3. Клапана, но маловероятно.

Всего скорее из первого следует второе. Сбой меток => долгожданная встреча клапана с поршнем => облом коромысла/загибание клапана. Но клапан, как показывает практика, крепче коромысла. ))

x_1a93d492.jpg

mjLZfoTJRww.jpg

zzsRK_pD40U.jpg

Ну это так, чтоб настроение поднять. ;)

Опубликовано

Ну вот. Сначала в стенку напроверяют, а потом бензонасос рвёт. :)

нихуа хуа :) меня избежала эта учесть.

На разборе попросишь, чтобы проверили. Они его к аккуму подцепят. Он должен открываться/закрываться. Плюс по идее должны дать несколько дней на проверку. У нас в Нск-е по крайней мере так. Берёшь, если не помогло, в течение недели отдаёшь обратно, деньги возвращают. Как договоришься. По производительности родных не скажу, не знаю.

так вот рхх у меня вроде работает, на заведенном двигателе отключаю его а когда подключаю то рхх начинает визжать и двигатель глохнет. а это может быть из за форсунок? может они уже не держат давление?

Опубликовано

Значит так поменял сегодня рхх на рабочий, проверял лично: 1-2 конт.; 19 Ом 2-3 конт. 21 Ом, но от этого лучше не стало! Симптомы те же... ЧТО ДЕЛАТЬ??? :bu:

Опубликовано

метки точно совпали все ?? свечи новые ??

Да метки совпали, сегодня матерился как сапожник разбирал всё. Проверили зазор на клапанах в итоге 4 коромысла под замену, зазор нужный не мог выставить на них. Эксцентрик прокручивается во круг своей оси свободно даже при максимальной регулировке зазор большой. Метки как надо. Свечи новые. Провода новые....стартер ещё чё то какой то полуживой. По итогу почти завел ей чуток не лхватило стартер начал терять мощность. На днях привезу пуско-зарядное буду пытаться заводить....60 аккумулятора мало((((

Опубликовано

Друзья подскожите пожалуйста!Купил машину незнаю пробег ремня грм, двигатель м20в20, встречаются ли клапана???Если оборвет ремень, и что при замене сразу же покупать вкомплекте?Заранее благодарен.

Опубликовано

ребята подскажите...не могу разобраться какие высоковольтные провода к каким цилиндрам подключаются,в книге нашел тока порядок работы распределителя зажигания 1-5-3-6-2-4. мотор m20b25

Опубликовано

Друзья подскожите пожалуйста!Купил машину незнаю пробег ремня грм, двигатель м20в20, встречаются ли клапана???Если оборвет ремень, и что при замене сразу же покупать вкомплекте?Заранее благодарен.

как мне говорили клапана не гнет т.к. на поршне есть выемка спец-я.а вместе с ремнем желательно натяжной ролик менять

Опубликовано

как мне говорили клапана не гнет т.к. на поршне есть выемка спец-я.а вместе с ремнем желательно натяжной ролик менять

Ещё как гнёт. Но лучше поменять ремень пока его не порвало. :) И ролик. Благо - всё недорогое.

Опубликовано

ребята подскажите...не могу разобраться какие высоковольтные провода к каким цилиндрам подключаются,в книге нашел тока порядок работы распределителя зажигания 1-5-3-6-2-4. мотор m20b25

На крышке распределителы над каждой ножкой выбиты номера цилиндров. Прям смотри на ножки сверху, и будут видны цифры.

med_gallery_10206_240_53008.jpg

Опубликовано

На крышке распределителы над каждой ножкой выбиты номера цилиндров. Прям смотри на ножки сверху, и будут видны цифры.

эт я знаю, а от распределителя к цилиндрам как подключать не знаю. они по порядку с 1 по 6 начиная от распределителя идут или нет? сегодня вот так воткнул, не заводится и почему то начинает провод на втягивающем греться когда стартер кручу аж изоляция плавится. дело в том что я меняю кузов...двигу поставил, проводку почти всю подключил, кроме датчика давления масла и еще одного провода, который вроде как на датчик коленвала идет, но на этом кузове до меня заколхозили и этот датчик проведен напрямую в мозги.кстати еще хотел узнать насчет мозгов...чем отличаются мотроник с 2.5 литрового от такого же мотроника с 2-х литрового (цифры на них одинаковые)?

Опубликовано

все доброго времени суток, извините, если что, поправте, авто владею не долго, со всеми деталями пока еще не разобрался, а суть вот в чем, снег сошел, решил и я погонять не много, и заметил, если кручу двиг, от светофора до свтф и по приезду домой выхожу из машины и чувствую резкий запах женого сцепления, думал может диск какой зажат тормозной, прошел пошупал, все одинакого нагреты в норме,еще электрик говорил, что проводка автоматная, старый хозяин ни чего не говорил, стоит мех м20б25, может диск кривой или еще что, и еще такое дело, а если кататься спокойно не более 3 тыщ, то все в норме, без запаха у меня масло еще чуток бежит из под заливной крышки, а может и оно горит не знаю там как раз и штаны рядом,   и еще  при холодном запуске двиг трясет ппц, ощущение что он на 2 цилиндрах работает и обороты плавают, если держать газ на 1,5 тыс то более менее, темп выйдит из синей зоны то все в порядке, а бывает заведешь с утра и все нормально, короче раз через раз,был на диагн сказал датчики все в норме, все работают, предположил что форсунки,хз мыли ли их вообще за всю их жизнь, кидаться на все сразу не хочу, какое ваше мнение????

Опубликовано

Не по теме:

- У меня закончился бензин. Почему мотор не заводится???

По теме: 

1. Сцепление менять

2. Запах жжёного сцепления и горелого масла - это как запах фиалок и дёгтя: перепутать невозможно. :)

3. Проверить/поменять температурный датчик, который идёт на мозги (синий или коричневый - не помню)

4. Маслозаливную крышку лучше поменять. На крайняк - поставить дополнительный уплотнитель. Ну и проверить сапун для пущей надёжности.

5. Лямбда.

Опубликовано

эт я знаю, а от распределителя к цилиндрам как подключать не знаю. они по порядку с 1 по 6 начиная от распределителя идут или нет? сегодня вот так воткнул, не заводится и почему то начинает провод на втягивающем греться когда стартер кручу аж изоляция плавится. дело в том что я меняю кузов...двигу поставил, проводку почти всю подключил, кроме датчика давления масла и еще одного провода, который вроде как на датчик коленвала идет, но на этом кузове до меня заколхозили и этот датчик проведен напрямую в мозги.кстати еще хотел узнать насчет мозгов...чем отличаются мотроник с 2.5 литрового от такого же мотроника с 2-х литрового (цифры на них одинаковые)?

Ну конечно по порядку. Начиная от распределителя. Каждый провод по идее должен быть подписан, если оригинальные. На крышке средняя ножка - на катушку. Ну и проверяй стробоскопом наличие искры в принципе.

Опубликовано

лямбда живая и реагиркет как надо, темп датчик тоже показывает как надо и один и другой, зачем менять сцеп, оно не буксует и кроме запаха других неудобств не доставляет, запах похож, а что еще может вонять

Опубликовано

чем отличаются мотроник с 2.5 литрового от такого же мотроника с 2-х литрового (цифры на них одинаковые)? и как проверить датчик коленвала подскажите?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...