Buster Опубликовано 13 октября, 2018 Автор Опубликовано 13 октября, 2018 Вообще мне еще тогда посоветовали делать вот так: Приехал, остановился, рычаг на нейтраль, потянуть ручник, отпустить педаль тормоза, снова нажать тормоз, перевести рычаг в паркинг. Типа в таком случае коробка не остается под натягом. Ну я так и паркуюсь.... может, и это сыграло свою роль? Цитата
Kayama Опубликовано 13 октября, 2018 Опубликовано 13 октября, 2018 Ираклий, а у тебя тоже переключение было "мягким"? Думаешь, со временем рычаг станет более тугим? честно, я не совсем понимаю, что ты имеешь ввиду под мягким и тугим. Это надо поставить их рядом и сравнить. Переключение всегда было одинаковым, но эту ошибку она выдала два раза: первый раз, когда выгнал ее из контейнера и второй раз, когда буксовал на заснеженной парковке (пытался в раскачку вперед и назад сдвинуть ее с места).Выдала ошибку по селектору и загорелась гирлянда, так как абс не понимал, что происходит, когда передние колеса стоят, а задние крутятся. Все это дело само погасло после ночной стоянки. Цитата
Buster Опубликовано 13 октября, 2018 Автор Опубликовано 13 октября, 2018 честно, я не совсем понимаю, что ты имеешь ввиду под мягким и тугим. Рычаг сам по себе туго ходит? Я сегодня сравнивал переключения селектора Самурая с другой Е46, а до этого с той американкой. На тех машинах для того, чтоб передвинуть рычаг, скажем, с паркинга на драйв приходится прикладывать чуть больше усилия. Я не знаю, как еще обьяснить... может, мне все это кажется, ХЗ. Рычаг селектора на Самурае можно не напрягаясь пальцем перевести с паркинга в драйв..... Цитата
Buster Опубликовано 13 октября, 2018 Автор Опубликовано 13 октября, 2018 . Переключение всегда было одинаковым, но эту ошибку она выдала два раза: первый раз, когда выгнал ее из контейнера и второй раз, когда буксовал на заснеженной парковке А здесь такое ощущение, что система не всегда видит позицию селектора. И описание ошибки было что-то вроде этого Цитата
Kayama Опубликовано 13 октября, 2018 Опубликовано 13 октября, 2018 Селектор сам по себе переключается плотно, не глядя на него, ты понимаешь, куда переключил. У тебя скорее всего ключит сам датчик положения селектора. Цитата
Buster Опубликовано 13 октября, 2018 Автор Опубликовано 13 октября, 2018 Селектор сам по себе переключается плотно, не глядя на него, ты понимаешь, куда переключил. У тебя скорее всего ключит сам датчик положения селектора. Когда снизу вверх - да, все четко. А сверху вниз - очень плавно, нет "попаданий" в режимы.... Не знаю, вобщем. Пока так поезжу - там видно будет. Датчик махнуть не проблема, если дело в нем. ... Цитата
BuslayM5 Опубликовано 16 октября, 2018 Опубликовано 16 октября, 2018 У меня на 528 при переключениях селектора, индикация не совсем чётко работает (думаю результат замены кпп, до меня ставили контрактную), но сама кпп четко режимы меняет. Сам селектор перемещается без каких либо усилий. Вполне вероятно селектор не исправен, судя по диагностике. Цитата
Buster Опубликовано 16 октября, 2018 Автор Опубликовано 16 октября, 2018 У меня на 528 при переключениях селектора, индикация не совсем чётко работает (думаю результат замены кпп, до меня ставили контрактную), но сама кпп четко режимы меняет. Сам селектор перемещается без каких либо усилий. Вполне вероятно селектор не исправен, судя по диагностике. Да, проблема в селекторе, определено совершенно точно. Есть небольшой люфт, и мягкость при переключении. Есть селектор в сборе, без проблем. Но я пока не тороплюсь менять. Езжу, все устраивает) Цитата
Python Опубликовано 16 октября, 2018 Опубликовано 16 октября, 2018 Как можно ушатать селектор? Цитата
Combat Опубликовано 16 октября, 2018 Опубликовано 16 октября, 2018 На селекторе стоит ползунок в корпусе в виде полумесяца, вот он скользит по контактам, через которые и идёт индикация передачи. Дорожки перетираются, вот вам и ошибки. 1 Цитата
Buster Опубликовано 17 октября, 2018 Автор Опубликовано 17 октября, 2018 Как можно ушатать селектор? Цитата
Buster Опубликовано 17 октября, 2018 Автор Опубликовано 17 октября, 2018 На селекторе стоит ползунок в корпусе в виде полумесяца, вот он скользит по контактам, через которые и идёт индикация передачи. Дорожки перетираются, вот вам и ошибки. Здесь несколько иная ситуация. Из-за небольшого люфта (кстати, трос тоже может быть причиной) рычаг селектора не точно становится в позицию, нет фиксации рычага и индикации на панели - вот и ошибка. Приноровился переключать, пока все ок) Есть селектор, в отличном состоянии, тоже с рестайла, правда с 320. Но они все одинаковые. Честно говоря - не очень хочется чето разбирать, доставать, менять.. Может, потом, при большом ТО - с заменой масел, установкой камер-парктроников и проч. Щас пока ездию) Управлять 330-й одно сплошное удовольствие) Чуть нажал на акселератор - машина сразу реагирует, резко набирает скорость. Теперь, с запасом тяги, немного изменилась и манера вождения - есть уверенность в быстром маневре. Но самое приятное - это когда пытаются зацепиться со светофора. Самурай без труда уходит в отрыв, а на следующем светофоре отставший уже не становится рядом, а останавливается сзади) Молча и не нарываясь) Цитата
Kayama Опубликовано 17 октября, 2018 Опубликовано 17 октября, 2018 Думаю тебе стоит поднять консоль над селектором и глянуть что там. Возможно, проблема не стоит и выеденного яйца) Цитата
Buster Опубликовано 17 октября, 2018 Автор Опубликовано 17 октября, 2018 Думаю тебе стоит поднять консоль над селектором и глянуть что там. Возможно, проблема не стоит и выеденного яйца) Ираклий))) ЛЕНЬ)))) Шутка) Гляну непременно) В субботу будет время, надеюсь. Поеду к братьям по бенве) Цитата
Buster Опубликовано 17 октября, 2018 Автор Опубликовано 17 октября, 2018 В 16.10.2018 в 22:38, Kayama сказал: Думаю тебе стоит поднять консоль над селектором и глянуть что там. Возможно, проблема не стоит и выеденного яйца) В 16.10.2018 в 23:09, Buster сказал: Ираклий))) ЛЕНЬ)))) Шутка) Гляну непременно) В субботу будет время, надеюсь. Поеду к братьям по бенве) Ну какая нафиг суббота, когда есть ПЕРЕРЫВ!)) Короче, сьездил. Подразобрали, посмотрели. Я седня снова словил ошибку, так что все пришлось как нельзя кстати. Приговор: не работал электромагнитный клапан блокировки рычага. То есть - при ненажатой педали тормоза рычаг можно было двигать вверх и вниз. Я, правда, так не делал, насколько я помню, но факт остается фактом. Короче, скинули фишку клапана, потом засунули ее на место, и так несколько раз. Проверили - все работает, проблема ушла. Будем надеяться, что ушла. Клапан должен быть живучим. Скорее всего, было небольшое окисление контактов, как тогда с аккумулятором. В любом случае - дефект не опасный. На самый крайний случай просто поменяю селектор. Пока все. 1 Цитата
Buster Опубликовано 17 октября, 2018 Автор Опубликовано 17 октября, 2018 Также получил небольшой презент) Сложил туда разную мелочевку - изолента, лампы, предохранители, кнопки-мнопки и все такое)) 1 Цитата
Buster Опубликовано 17 октября, 2018 Автор Опубликовано 17 октября, 2018 Черный Самурай, 17 октября 2018. 2 Цитата
Kayama Опубликовано 17 октября, 2018 Опубликовано 17 октября, 2018 Также получил небольшой презент) прикольная штука, на липучке? Цитата
Стъюи Гриффин Опубликовано 17 октября, 2018 Опубликовано 17 октября, 2018 Вот за что ещё я люблю эту марку, так это за обилие вот таких вот всяких аксессуаров, приятных мелочей, от наклеек до велосипедов и электромобилей для детей. Вот у СААБа хер - кепка да кружка, да и то в годы былой славы. 1 Цитата
Buster Опубликовано 17 октября, 2018 Автор Опубликовано 17 октября, 2018 прикольная штука, на липучке? Ага, целых три полоски сзади. Хрен оторвешь...))) Цитата
Kayama Опубликовано 17 октября, 2018 Опубликовано 17 октября, 2018 Ага, целых три полоски сзади. Хрен оторвешь...))) гут, надо прибарахлиться )) два зонта BMW уже подарил, очень падки бабы на зонты BMW, не покупайте, а на такой аксессуар никто не позарится :) 1 Цитата
Стъюи Гриффин Опубликовано 18 октября, 2018 Опубликовано 18 октября, 2018 Странно почему соленоид отдельно не продаётся. Из за такой фигни менять весь селектор... Цитата
Buster Опубликовано 18 октября, 2018 Автор Опубликовано 18 октября, 2018 Странно почему соленоид отдельно не продаётся. Из за такой фигни менять весь селектор... Нинаю. Может, он разборный. Менять пока не планируется, все работает как надо) Цитата
Стъюи Гриффин Опубликовано 18 октября, 2018 Опубликовано 18 октября, 2018 Нинаю. Может, он разборный. Менять пока не планируется, все работает как надо) Я посмотрел щас ЕТК - нет там соленоида отдельно. Только в сборе с селектором. Даже по выключателям прошелся по электрике. Нету. Или я пропустил что то. Цитата
Buster Опубликовано 18 октября, 2018 Автор Опубликовано 18 октября, 2018 Я посмотрел щас ЕТК - нет там соленоида отдельно. Только в сборе с селектором. Даже по выключателям прошелся по электрике. Нету. Или я пропустил что то. Вряд ли пропустил)) Щас по этому путю идеть весь автомир - деталь должна быть НЕРЕМОНТОПРИГОДНОЙ, и менять ее надо В СБОРЕ С АГРЕГАТОМ!!! Е46 - начало этого славного, но ведущего к безусловному обогащению владельцев производства запчастей и автомобилей, пути!!! По теме - пока все ок. Думаю, соленоид надежный, проблем быть не должно. Поменять можно за полчаса, селектор в сборе лежит у приятеля в гараже) 1 Цитата
Buster Опубликовано 18 октября, 2018 Автор Опубликовано 18 октября, 2018 Очередной заказ для Черного Самурая. Впереди сезон дождей - небольшая предосторожность не помешает 1 Цитата
Kayama Опубликовано 18 октября, 2018 Опубликовано 18 октября, 2018 Вряд ли пропустил)) Щас по этому путю идеть весь автомир - деталь должна быть НЕРЕМОНТОПРИГОДНОЙ, и менять ее надо В СБОРЕ С АГРЕГАТОМ!!! думаю, чтоб убить этот селектор, надо "положить" парочку коробок под ним)) 1 Цитата
Combat Опубликовано 18 октября, 2018 Опубликовано 18 октября, 2018 Вчера выбросил селектор (от е39 вроде), там на соленоиде номер БМВ был Цитата
Bloody Опубликовано 18 октября, 2018 Опубликовано 18 октября, 2018 Заказал ELM327 V2.1 OBD2 CAN-BUS OBDII. Всего 3 доллара)) плюс диск с полной редакцией TORQUE Игрушка всего то. V2.1 мега глючный и не поддерживает некоторые протоколы такие как J1850 PWM и J1850 VPW. Практического смысла 0. Дкан на FTDI тут нужен, а лучше ICOM. Цитата
Buster Опубликовано 20 октября, 2018 Автор Опубликовано 20 октября, 2018 думаю, чтоб убить этот селектор, надо "положить" парочку коробок под ним)) Пока все ок) С поворотом ключа каждый раз слышится щелчок клапана, раньше такого не было) Парни, такой вопрос: как ухаживаете за кожей руля? Чем чистите, чем мажете? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.