SayHelloMama Опубликовано 28 февраля, 2021 Опубликовано 28 февраля, 2021 Доброго времени суток собственно мотор строкер, чугунный и вся эта красота в е39.. не будем о колхозе или что должно быть по заводу. Я подписался под этой машиной из-за блока. Не верю я в алюминий и знаю свою любовь крутить мотор... Ситуация такая. На моторе проехали после сборки 30к, масло 10в40 мобиль, на холостых, на прогретую моргает или реже горит масленка. Грешу на масляные форсунки, но и не бросаюсь на стены от мысли что снимать колено. Не замерял давку масла еще, но обязательно это сделаю, дабы иметь представление. На данный момент открыл масляный стакан и шток, который закрывает сливной клапан, имеет на себе резинки, да дубовые и почти вровень со штоком. Второй момент, обратил внимания, что тросик газа чуть ли не болтается. Его подтянул, ХХ приподнялись, лампа перестала моргать и загораться, но я не верю, что дело было в тросе. Мотор масло не кушает, работает ровно, едет отлично. Цитата
Anton_EK Опубликовано 28 февраля, 2021 Опубликовано 28 февраля, 2021 у меня перемололо цепь маслонасоса за 20 все мощнейшие моторы из алюминия)) все крутильные моторы из алюминия)) давление меряют манометром Цитата
SayHelloMama Опубликовано 28 февраля, 2021 Автор Опубликовано 28 февраля, 2021 11 минут назад, Anton_EK сказал: у меня перемололо цепь маслонасоса за 20 все мощнейшие моторы из алюминия)) все крутильные моторы из алюминия)) давление меряют манометром Может быть я дорасту до алюминия, но пока что чугун и я радуюсь ему. Надувать не собираюсь, обожаю атмосферу Думаю на днях заеду в сервис, замерить давление и там отпишусь Цитата
Grigoriy Опубликовано 28 февраля, 2021 Опубликовано 28 февраля, 2021 А уж я то как люблю крутить мотор свой алюминиевый. 1 Цитата
SayHelloMama Опубликовано 28 февраля, 2021 Автор Опубликовано 28 февраля, 2021 3 минуты назад, Grigoriy сказал: А уж я то как люблю крутить мотор свой алюминиевый. Я дилетант в этом плане. С детства отец твердил, что блок должен быть чугунный. Вот видимо в голове застряло. Боюсь я их, блоки эти мягкие.. опять же повторю, я в жизни не владел алюминиевым блоком. А то сейчас камнями закидаете хех Цитата
Grigoriy Опубликовано 28 февраля, 2021 Опубликовано 28 февраля, 2021 С чугунным возможностей больше и дешевле, это его плюсы. Цитата
Grigoriy Опубликовано 28 февраля, 2021 Опубликовано 28 февраля, 2021 Тросом газа не надо регулировать ХХ, он не должен быть натянут. Из-за колечек на болте масленка моргать не будет, будет только долго гореть при запуске и то если их вообще не будет. Цитата
SayHelloMama Опубликовано 28 февраля, 2021 Автор Опубликовано 28 февраля, 2021 3 минуты назад, Grigoriy сказал: Тросом газа не надо регулировать ХХ, он не должен быть натянут. Из-за колечек на болте масленка моргать не будет, будет только долго гореть при запуске и то если их вообще не будет. При запуске гаснет практически сразу, даже когда в холостую стартером крутишь гаснет. Тросик я не натянул как струну, а подтянул. Он внешне готов был петлю завязать Цитата
Grigoriy Опубликовано 28 февраля, 2021 Опубликовано 28 февраля, 2021 1 минуту назад, SayHelloMama сказал: При запуске гаснет практически сразу, даже когда в холостую стартером крутишь гаснет. Тросик я не натянул как струну, а подтянул. Он внешне готов был петлю завязать А почему тогда обороты ХХ поднялись? Цитата
SayHelloMama Опубликовано 28 февраля, 2021 Автор Опубликовано 28 февраля, 2021 14 минут назад, Grigoriy сказал: А почему тогда обороты ХХ поднялись? Хороший вопрос.. полезу читать руководство и искать ответ самостоятельно Даже предположить не могу. Я его сперва нормально натянул так, завел и она прям высоко держала, после уже на заведенную ослаблял и бегал смотреть на сколько опустились. В итоге ослабил его до приблизительно 700-650 оборотов и вставил в свой паз на кронштейне. По сути он у меня болтался как «щука» в прорубе дополню! Сперва я его натянул, а потом ослаблял. Опираясь на опыт с е34, где заводские ХХ как раз в районе 650 оборотов. А то собью с толка Цитата
userzak Опубликовано 1 марта, 2021 Опубликовано 1 марта, 2021 ХХ регулируется не тросиком газа, а Регулятором холотого хода Цитата
SayHelloMama Опубликовано 1 марта, 2021 Автор Опубликовано 1 марта, 2021 1 час назад, userzak сказал: ХХ регулируется не тросиком газа, а Регулятором холотого хода Да что вы!) С добрым утром О том как РХХ регулирует, как работает на малых скоростях и на прогреве я хорошо знаю и сейчас я с уверенностью скажу, что РХХ работает у меня и пытается регулировать. Тросом отрегулировал на полностью прогретую машину и рхх не полез ничего менять Цитата
Кила Опубликовано 1 марта, 2021 Опубликовано 1 марта, 2021 19 часов назад, SayHelloMama сказал: Сперва я его натянул, а потом ослаблял. Опираясь на опыт с е34, где заводские ХХ как раз в районе 650 оборотов Самое главное не трогать регулировочный штифт с тыла ДЗ,а то я лет 8 назад имел глупость подкрутить его дабы чуток "приподнять обороты",ну и всё,начались после ебли с плясками - запускался вдогонку только с нажатой газулькой,глох при подъезде к каждому светофору,позоря мою седую жопу,пздц) Пришлось потом методом тыка,то есть протаскивая кальку через заслонку,подбираться к заводским настройкам)) Цитата
SayHelloMama Опубликовано 1 марта, 2021 Автор Опубликовано 1 марта, 2021 3 часа назад, Кила69 сказал: Самое главное не трогать регулировочный штифт с тыла ДЗ,а то я лет 8 назад имел глупость подкрутить его дабы чуток "приподнять обороты",ну и всё,начались после ебли с плясками - запускался вдогонку только с нажатой газулькой,глох при подъезде к каждому светофору,позоря мою седую жопу,пздц) Пришлось потом методом тыка,то есть протаскивая кальку через заслонку,подбираться к заводским настройкам)) Так там же зазор надо выставить. Цифр точных не помню, но фразу одну запомнил (где то вычитывал, мейби даже тут), а метод дедовский, берешь газетку и регулируешь зазор, та „что б газетка легко проходила„, а вот что то потолще уже нет. Там еще ребята на свет как то выставляли, светя с обратной стороны, но это бред Цитата
Кила Опубликовано 1 марта, 2021 Опубликовано 1 марта, 2021 25 минут назад, SayHelloMama сказал: а метод дедовский, берешь газетку и регулируешь зазор, та „что б газетка легко проходила„ Ну дык а я о чём выше писал таа?) Только не газетка,а полоска кальки или по-русски - папиросная бумага) 1 Цитата
Grigoriy Опубликовано 1 марта, 2021 Опубликовано 1 марта, 2021 1 час назад, Кила69 сказал: Ну дык а я о чём выше писал таа?) Только не газетка,а полоска кальки или по-русски - папиросная бумага) Я делаю чеком из магазина, он очень тонкий. 1 Цитата
SayHelloMama Опубликовано 1 марта, 2021 Автор Опубликовано 1 марта, 2021 1 час назад, Кила69 сказал: Ну дык а я о чём выше писал таа?) Только не газетка,а полоска кальки или по-русски - папиросная бумага) Ля, так я самокрутками балуюсь и этих бумажек у меня валом) возьму на заметку а я не сразу смекнул, вот и продублировал, только своими словами Цитата
BuslayM5 Опубликовано 1 марта, 2021 Опубликовано 1 марта, 2021 23 минуты назад, SayHelloMama сказал: Ля, так я самокрутками балуюсь и этих бумажек у меня валом) Так может в этом всё дело. Завёл мотор, самокрутку выкурил и начинается глюк с маслом Ты сам эти 30т км прокатал или только взял авто? Возможно поотжигали на авто, начались проблемы с давление, продали дальше Масло хорошее? Может разливуха какая палёная, после прогрева превращается в воду. Если это не низкие холостые, датчики итд. - вариантов прилично, только гадать можно. Гадость всякая из картера налипает на маслозаборник, насос убитый, вкладыши (особенно шатунные), коленка, итд. Шумов посторонних нет? Гидрики? Попробуй на горячую, - обороты чуть поднимаешь, бросаешь резко, в этот момент слушаешь, может быть стучёк снизу (если шанунным вкладышам хана, - было у меня такое, насос хороший был, мотор не перебирался ни разу с завода, давление нормальное давал, а шатунные стёрлись до подложки медной и гремели) Цитата
ap-bmw Опубликовано 2 марта, 2021 Опубликовано 2 марта, 2021 9 часов назад, BuslayM5 сказал: самокрутку выкурил и начинается глюк с маслом Или просто глюк)))) Затянулся разок, другой и в нирвану, а лампочка на приборке дублирует состояние души)))).... 1 1 Цитата
Grigoriy Опубликовано 2 марта, 2021 Опубликовано 2 марта, 2021 9 часов назад, SayHelloMama сказал: Ля, так я самокрутками балуюсь и этих бумажек у меня валом) возьму на заметку а я не сразу смекнул, вот и продублировал, только своими словами Что за самокрутки, я тоже покуриваю так изредка, вот не хочется сигареты курить, хочется качественный табак. 8 часов назад, BuslayM5 сказал: Так может в этом всё дело. Завёл мотор, самокрутку выкурил и начинается глюк с маслом Ты сам эти 30т км прокатал или только взял авто? Возможно поотжигали на авто, начались проблемы с давление, продали дальше Масло хорошее? Может разливуха какая палёная, после прогрева превращается в воду. Если это не низкие холостые, датчики итд. - вариантов прилично, только гадать можно. Гадость всякая из картера налипает на маслозаборник, насос убитый, вкладыши (особенно шатунные), коленка, итд. Шумов посторонних нет? Гидрики? Попробуй на горячую, - обороты чуть поднимаешь, бросаешь резко, в этот момент слушаешь, может быть стучёк снизу (если шанунным вкладышам хана, - было у меня такое, насос хороший был, мотор не перебирался ни разу с завода, давление нормальное давал, а шатунные стёрлись до подложки медной и гремели) С вкладышами было у меня так, причем ехала машина очень бодро, но при сбросе газа был стук звонкий как будто цепь. Снял поддон, а шатуны люфтят все. Цитата
ap-bmw Опубликовано 2 марта, 2021 Опубликовано 2 марта, 2021 2 минуты назад, Grigoriy сказал: я тоже покуриваю так изредка Вы чего курите?, поделитесь)))) Цитата
Grigoriy Опубликовано 2 марта, 2021 Опубликовано 2 марта, 2021 1 час назад, ap-bmw сказал: Вы чего курите?, поделитесь)))) Не, с этим я давно завязал. Сейчас мальборо красное, но почуть пачку в месяц, 15 лет не курил, вот в прошлом году начал баловаться. Цитата
Кила Опубликовано 2 марта, 2021 Опубликовано 2 марта, 2021 Странное 3 часа назад, Grigoriy сказал: 15 лет не курил, вот в прошлом году начал баловаться. Странное дело,я вообще никогда не курил,но пару-тройку раз во сне затягивался сигаретой,правда тут же просыпался в холодном поту) Цитата
ap-bmw Опубликовано 3 марта, 2021 Опубликовано 3 марта, 2021 19 часов назад, Кила69 сказал: я вообще никогда не курил Кто не курит и не пьёт, тот на органы пойдет))))... Цитата
Anton_EK Опубликовано 3 марта, 2021 Опубликовано 3 марта, 2021 12 минут назад, ap-bmw сказал: Кто не курит и не пьёт, тот на органы пойдет))))... я предпочитаю - здоровенький помрет Цитата
Кила Опубликовано 3 марта, 2021 Опубликовано 3 марта, 2021 52 минуты назад, ap-bmw сказал: Кто не курит и не пьёт, тот на органы пойдет))))... Не,не пойду я на органы,ибо что касается "не пьёт" - это точно не про меня)))) 1 Цитата
Alco Опубликовано 3 марта, 2021 Опубликовано 3 марта, 2021 1 час назад, Anton_EK сказал: я предпочитаю - здоровенький помрет бросить пить в 40 это уже не "здоровенький" Цитата
Grigoriy Опубликовано 3 марта, 2021 Опубликовано 3 марта, 2021 2 часа назад, Alco сказал: бросить пить в 40 это уже не "здоровенький" Еще столько же проживет без яда и все восстановится. Цитата
Anton_EK Опубликовано 3 марта, 2021 Опубликовано 3 марта, 2021 5 часов назад, Alco сказал: бросить пить в 40 это уже не "здоровенький" я ни чего не бросал) бросают что то ценное и нужное и не в 40 пирожков поем потом за тебя Цитата
Кила Опубликовано 3 марта, 2021 Опубликовано 3 марта, 2021 4 часа назад, Grigoriy сказал: Еще столько же проживет без яда и все восстановится. На радость могильным червям,они наверное тоже за здоровую плоть)))) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.