Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток 

собственно мотор строкер, чугунный и вся эта красота в е39.. не будем о колхозе или что должно быть по заводу. Я подписался под этой машиной из-за блока. Не верю я в алюминий и знаю свою любовь крутить мотор... 

Ситуация такая. На моторе проехали после сборки 30к, масло 10в40 мобиль, на холостых, на прогретую моргает или реже горит масленка. Грешу на масляные форсунки, но и не бросаюсь на стены от мысли что снимать колено. 
Не замерял давку масла еще, но обязательно это сделаю, дабы иметь представление. На данный момент открыл масляный стакан и шток, который закрывает сливной клапан, имеет на себе резинки, да дубовые и почти вровень со штоком.
Второй момент, обратил внимания, что тросик газа чуть ли не болтается. Его подтянул, ХХ приподнялись, лампа перестала моргать и загораться, но я не верю, что дело было в тросе. Мотор масло не кушает, работает ровно, едет отлично. 

Опубликовано

у меня перемололо цепь маслонасоса за 20

все мощнейшие моторы из алюминия))

все крутильные моторы из алюминия))

давление меряют манометром

Опубликовано
11 минут назад, Anton_EK сказал:

у меня перемололо цепь маслонасоса за 20

все мощнейшие моторы из алюминия))

все крутильные моторы из алюминия))

давление меряют манометром

Может быть я дорасту до алюминия, но пока что чугун и я радуюсь ему. Надувать не собираюсь, обожаю атмосферу 

Думаю на днях заеду в сервис, замерить давление и там отпишусь 

Опубликовано
3 минуты назад, Grigoriy сказал:

А уж я то как люблю крутить мотор свой алюминиевый.

Я дилетант в этом плане. С детства отец твердил, что блок должен быть чугунный. Вот видимо в голове застряло. Боюсь я их, блоки эти мягкие.. опять же повторю, я в жизни не владел алюминиевым блоком. А то сейчас камнями закидаете хех 

Опубликовано

Тросом газа не надо регулировать ХХ, он не должен быть натянут. Из-за колечек на болте масленка моргать не будет, будет только долго гореть при запуске и то если их вообще не будет.

Опубликовано
3 минуты назад, Grigoriy сказал:

Тросом газа не надо регулировать ХХ, он не должен быть натянут. Из-за колечек на болте масленка моргать не будет, будет только долго гореть при запуске и то если их вообще не будет.

При запуске гаснет практически сразу, даже когда в холостую стартером крутишь гаснет. Тросик я не натянул как струну, а подтянул. Он внешне готов был петлю завязать 

Опубликовано
1 минуту назад, SayHelloMama сказал:

При запуске гаснет практически сразу, даже когда в холостую стартером крутишь гаснет. Тросик я не натянул как струну, а подтянул. Он внешне готов был петлю завязать 

А почему тогда обороты ХХ поднялись? 

Опубликовано
14 минут назад, Grigoriy сказал:

А почему тогда обороты ХХ поднялись? 

Хороший вопрос.. полезу читать руководство и искать ответ самостоятельно

Даже предположить не могу. Я его сперва нормально натянул так, завел и она прям высоко держала, после уже на заведенную ослаблял и бегал смотреть на сколько опустились. В итоге ослабил его до приблизительно 700-650 оборотов и вставил в свой паз на кронштейне. По сути он у меня болтался как «щука» в прорубе 

дополню! Сперва я его натянул, а потом ослаблял. Опираясь на опыт с е34, где заводские ХХ как раз в районе 650 оборотов. А то собью с толка 

Опубликовано
1 час назад, userzak сказал:

ХХ регулируется не тросиком газа, а Регулятором холотого хода

Да что вы!) С добрым утром 

О том как РХХ регулирует, как работает на малых скоростях и на прогреве я хорошо знаю и сейчас я с уверенностью скажу, что РХХ работает у меня и пытается регулировать. Тросом отрегулировал на полностью прогретую машину и рхх не полез ничего менять 

Опубликовано
19 часов назад, SayHelloMama сказал:

Сперва я его натянул, а потом ослаблял. Опираясь на опыт с е34, где заводские ХХ как раз в районе 650 оборотов

Самое главное не трогать регулировочный штифт с тыла ДЗ,а то я лет 8 назад имел глупость подкрутить его дабы чуток "приподнять обороты",ну и всё,начались после ебли с плясками - запускался вдогонку только с нажатой газулькой,глох при подъезде к каждому светофору,позоря мою седую жопу,пздц) Пришлось потом методом тыка,то есть протаскивая кальку через заслонку,подбираться к заводским настройкам))

Опубликовано
3 часа назад, Кила69 сказал:

Самое главное не трогать регулировочный штифт с тыла ДЗ,а то я лет 8 назад имел глупость подкрутить его дабы чуток "приподнять обороты",ну и всё,начались после ебли с плясками - запускался вдогонку только с нажатой газулькой,глох при подъезде к каждому светофору,позоря мою седую жопу,пздц) Пришлось потом методом тыка,то есть протаскивая кальку через заслонку,подбираться к заводским настройкам))

Так там же зазор надо выставить. Цифр точных не помню, но фразу одну запомнил (где то вычитывал, мейби даже тут), а метод дедовский, берешь газетку и регулируешь зазор, та „что б газетка легко проходила„, а вот что то потолще уже нет. Там еще ребята на свет как то выставляли, светя с обратной стороны, но это бред 

Опубликовано
25 минут назад, SayHelloMama сказал:

а метод дедовский, берешь газетку и регулируешь зазор, та „что б газетка легко проходила„ 

Ну дык а я о чём выше писал таа?) Только не газетка,а полоска кальки или по-русски - папиросная бумага)

Опубликовано
1 час назад, Кила69 сказал:

Ну дык а я о чём выше писал таа?) Только не газетка,а полоска кальки или по-русски - папиросная бумага)

Я делаю чеком из магазина, он очень тонкий.

Опубликовано
1 час назад, Кила69 сказал:

Ля, так я самокрутками балуюсь и этих бумажек у меня валом) возьму на заметку 

а я не сразу смекнул, вот и продублировал, только своими словами 

Опубликовано
23 минуты назад, SayHelloMama сказал:

Ля, так я самокрутками балуюсь и этих бумажек у меня валом)

Так может в этом всё дело. Завёл мотор, самокрутку выкурил и начинается глюк с маслом:lol11:

Ты сам эти 30т км прокатал или только взял авто?  Возможно поотжигали на авто, начались проблемы с давление, продали дальше

Масло хорошее? Может разливуха какая палёная, после прогрева превращается в воду. Если это не низкие холостые, датчики итд. - вариантов прилично, только гадать можно. Гадость всякая из картера налипает на маслозаборник, насос убитый, вкладыши (особенно шатунные), коленка, итд. Шумов посторонних нет? Гидрики? Попробуй на горячую, - обороты чуть поднимаешь, бросаешь резко, в этот момент слушаешь, может быть стучёк снизу (если шанунным вкладышам хана, - было у меня такое, насос хороший был, мотор не перебирался ни разу с завода, давление нормальное давал, а шатунные стёрлись до подложки медной и гремели)

Опубликовано
9 часов назад, BuslayM5 сказал:

самокрутку выкурил и начинается глюк с маслом:lol11:

Или просто глюк)))) Затянулся разок, другой и в нирвану, а лампочка на приборке дублирует состояние души))))....

Опубликовано
9 часов назад, SayHelloMama сказал:

Ля, так я самокрутками балуюсь и этих бумажек у меня валом) возьму на заметку 

а я не сразу смекнул, вот и продублировал, только своими словами 

Что за самокрутки, я тоже покуриваю так изредка, вот не хочется сигареты курить, хочется качественный табак.

8 часов назад, BuslayM5 сказал:

Так может в этом всё дело. Завёл мотор, самокрутку выкурил и начинается глюк с маслом:lol11:

Ты сам эти 30т км прокатал или только взял авто?  Возможно поотжигали на авто, начались проблемы с давление, продали дальше

Масло хорошее? Может разливуха какая палёная, после прогрева превращается в воду. Если это не низкие холостые, датчики итд. - вариантов прилично, только гадать можно. Гадость всякая из картера налипает на маслозаборник, насос убитый, вкладыши (особенно шатунные), коленка, итд. Шумов посторонних нет? Гидрики? Попробуй на горячую, - обороты чуть поднимаешь, бросаешь резко, в этот момент слушаешь, может быть стучёк снизу (если шанунным вкладышам хана, - было у меня такое, насос хороший был, мотор не перебирался ни разу с завода, давление нормальное давал, а шатунные стёрлись до подложки медной и гремели)

С вкладышами было у меня так, причем ехала машина очень бодро, но при сбросе газа был стук звонкий как будто цепь. Снял поддон, а шатуны люфтят все.

Опубликовано
1 час назад, ap-bmw сказал:

Вы чего курите?, поделитесь))))

Не, с этим я давно завязал. Сейчас мальборо красное, но почуть пачку в месяц, 15 лет не курил, вот в прошлом году начал баловаться.

Опубликовано

Странное

3 часа назад, Grigoriy сказал:

15 лет не курил, вот в прошлом году начал баловаться.

Странное дело,я вообще никогда не курил,но пару-тройку раз во сне затягивался сигаретой,правда тут же просыпался в холодном поту)

Опубликовано
52 минуты назад, ap-bmw сказал:

Кто не курит и не пьёт, тот на органы пойдет))))...

Не,не пойду я на органы,ибо что касается "не пьёт" - это точно не про меня))))

Опубликовано
5 часов назад, Alco сказал:

бросить пить в 40 это уже не "здоровенький"

я ни чего не бросал)

бросают что то ценное и нужное

и не в 40

пирожков поем потом за тебя

Опубликовано
4 часа назад, Grigoriy сказал:

Еще столько же проживет без яда и все восстановится.

На радость могильным червям,они наверное тоже за здоровую плоть))))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...