Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
13 минут назад, frg сказал:

Хмм,странно однако,а как-же он дружил с коллектором м30,там же елда объёмнее чем у м50 вроде?

нет, он сходится в центру, а у м50 это прямоугольник)))

Опубликовано

Мммм стяжечки, патрубки от уаза, всё как мы любим))) Задумка ясна, реализация конечно, лучше б бочёк от м5 воткнул с большим радиком. Но каждый дрочит как хочет)

Но вот эти песни что радики слабые и охлаждение слабое на м50, это всё не правда, 10 лет кручу верчу м50 и 2 и 2.5 и строкеры, радиков китай хватает года на 2-3, behr уже лет 5 как поставил так и забыл, вообще с ним всё ок. Всего то следить за системой ож и всё будет ок. Живая помпа, живой радик, живая пробка, прокаченная система и можно около отсечки жарить хоть час, ничего ему не будет. 

Опубликовано
20 часов назад, Bain сказал:

груба говоря у м30 это кучка, у м50 плита

Видимо не зря м50 кличут плитой,)

Перебирал тут картинки разных подкапоток е34 - у м20,м30 в натуре кучка по центру и места у моторной перегородки под рб вполне,у м40 жидкая кучка),у м60,м70 есть выемка в крышке под бачок,у м21 вообще кучечка,но как-то же с м51 бачок дружит,вот где плитище металлическое,всё впритирку сродни м50,глянь фото подкапотки ради интереса)))

Опубликовано
15 часов назад, frg сказал:

Видимо не зря м50 кличут плитой,)

Перебирал тут картинки разных подкапоток е34 - у м20,м30 в натуре кучка по центру и места у моторной перегородки под рб вполне,у м40 жидкая кучка),у м60,м70 есть выемка в крышке под бачок,у м21 вообще кучечка,но как-то же с м51 бачок дружит,вот где плитище металлическое,всё впритирку сродни м50,глянь фото подкапотки ради интереса)))

ну у меня есть фотка этих бачков под капотом с м50, но как их туда засунули- хз, как бы я их не ставил- вижу, что мотор может и будет в них долбиться, нуивонах

dHpMbxzIn2_Xkbb1KpkmLr_yQ8A-960.jpg

Вообще забайтил меня на эту темку Жека из администрации клуба E34 в ВК.
Он мне кинул одну ссылку, на патроны, которые с #низначительными можно присрать к нашим поворотникам, а я в этот момент сидел в машине в паре поворотов от БИБИ на Мусы Джалиля, где они были в наличии и стоят чет типа 100 с копейками рублей, ну и вот:

4GkmgFwYlvEf7PXAdlAW4dqHzzM-960.jpg

9WBLoHnWEt2yI0YCd3P_vUPxPJE-960.jpg

Сам из себя патрон представляет вот это, сначала я мерил его в китайский поворотник белого цвета и там, что бы его хорошечно ввернуть в поворотник пришлось сошлифовать один зубчик

7yJ_GGF3CpmTaTqJiaDJ7zidS6U-960.jpg

MX1npFnWQM_EH3w_5OEapKtpG6A-960.jpg

DzmhsNA6cEYCwPgSDWJxCn4owKo-960.jpg

Но потом уже при установке в оригинальный поворотник они не влезли т.к. там ключ один и в другом месте, поэтому пришлось купить ещё пару патронов и сошлифовать все остальные зубчики, кроме одного, который я убрал на первом фото:

Z91g3a6ZL62UlT2hcIpjMEkDzys-960.jpg

Ещё раз: вот этот пришлось оставить

Hezx49HmKwyDn67BBAABXResZfQ-960.jpg

И таким образом вышло, что он нормально фиксируется поворотом, лампы купил там же в биби, фирмы Osram, с 2 нитями, на жопке лампы 2 плюсовых контакта под каждую из нитей

_LOVdK0tEYDWEa5gKStw4I8YNOA-960.jpg

qz11yoyd9BHpJZRFKG-Ld1xUoAg-960.jpg

jcIOtfCNRdnFOQEacCLTey-jNEo-960.jpg

Проверка: от желтого провода разгорается 5 ватная нить

yGpC5o68h4u3yjTN_6jGT944vtc-960.jpg

От красного 21 ватная нить ( более яркая, будет использоваться для поворотника )

z15eoSxe_i3kRFl6cydmvzcY0d4-960.jpg

-c4X2aJ4K2evWlHwlM2fQMmPh84-960.jpg

Демонстрация на коленке наглядно:

Для установки я взял минус и плюс с разъемов габаритов и плюс на красный провод с фишки поворотников, правда колхозное срало разводить не оч хотелось и я настриг фишечек под них с донорских проводок, правда подходящих ответок под фишки поворотников не нашлось, поэтому пришлось просто откусить уголки от белых фишек и изготовить в итоге такой вандервафлеваген из этих патронов:

Fiqy1WbuPyQQaU2Pw3oxvMp2IiI-960.jpg

RyNKUGqiTWRuiMU1FF9fkDLjumA-960.jpg

12dfDwfs9ihhD9HqKflIpvFhllU-960.jpg

Подключается красиво и цивильно :)

P8gkzoEqUw7KmksVFb_kVjzJDY8-960.jpg

Итог:

xR5_7la5pirtDidtYGl6o-CfVAk-960.jpg

-2ToJQwJtUSgXUaa7grNEODZfCM-960.jpg

l_Vf4Htkq8KMeQa7EyDkldXKfjk-960.jpg

M0DPG-9awUSgk2XoDaEyRgmkGqQ-960.jpg

uVcKnSylBPYV3mHRWo8AOTlHDlE-960.jpg

AiOetrF0cB5VhjtLAe44chhX2Nk-960.jpg

72fUfHVuzgSU7SDHQ2B6gpr8Jcs-960.jpg

mom5f1wivDxE5WFis2dO9FaHNNY-960.jpg

4syah6XauonHkauEMXMIsPDG2Sg-960.jpg

YZXKz4qZuxex5daMWVkE49AerKU-960.jpg

А версией один это называет потому что я заказал на али катафоты в бумпиры, правда ставить их буду при ремонте самих бумпиров, если успеют доехать к тому моменту :)

Кстати, а всё дерьмо для бумпира уже куплено, его осталось только достать, сварить и собрать :)

lBqwlbAKG8wobklMzDsBd9r05l0-960.jpg

dUeDBCC8CWukPjpGOa-0GJlR-gU-960.jpg

HRsNQJ2KUqufvb3KgHMtFl3SpdA-960.jpg

Ну и нужно будет как- нибудь зашакалить заглушку буксировочного крюка на задний бумпир, если есть, готов обкашлять :)

Опубликовано

И помните ещё, когда я ставил двухмоторку в е32? Я тогда этим действием подбил на подобное Ваню, но он в итоге где- то нашел деньги на сток двухмоторку с памятью и купил её, но до того момента он собрал себе полный комплект юнного кастомайзера, он купил подрулевой от E53, такой же, это если верить объявлению

https://www.avito.ru/tyumen/zapchasti_i_aksessuary/pereklyuchatel_regulirovki_rulevoy_kolonki_bmw_x5_e_2603080984

Мне же кажется, что это Е39 дорест

9Yq8bHvpwhBNM6bMTwKUPKEMhvQ-960.jpg

Он переделал этот подрулевой на наши пины

HpARuBTha6jNFEAKn0aNyP6sNiw-960.jpg

Нашел эбу управления колонкой от Е38, сплел проводку

FkMv17tE7cn3IBQFBu3J8C_RDK0-960.jpg

38й вал обточили на токарном станке в этот раз :)

3ruLbIuoJkapnSASIie5UWIb2TE-960.jpg

И вот всё это добро он предложил мне вкинуть просто так :)

Чем мы вчера и занялись :)

mWhXZxHwDUXiYExPFO2VuNZx0mU-960.jpg

Установка такая же, как и на моей е32, ставится всё практически болт в болт, сама колонка только длиннее, шире и массивнее в разы, но при этом по каркасу идентична с нашими, причем мы ещё кекнули, когда вытащили мою колонку, там на срывных болтах замка зажигания на заводе забыли сорвать шляпки :))

x9PMO-oHjTBDHtrOHCzPkrSkX5s-960.jpg

v0z8ERwWFebK46ndhOqfMxX71tk-960.jpg

Новая колонка

L9KRQh1d1RDH5A51divxlszNuf4-960.jpg

sgNB_73Z9l7XxDn4giK3Xj_qLfw-960.jpg

Видите у неё крепежные ушки квадратного сечения? Наши кругляши туда не входят, поэтому пришлось зажимать ушки колонки толстыми шайбами и подложить между колонкой и кузовом примерно сантиметровые гайки, что бы в максимально высоком положении она не вырывала торпеду

kGZbYFbR5j7ewAQv98MivKdbuU0-960.jpg

FZN6GCNEik_8On6Vw5dXeteWhmY-960.jpg

А снизу у педального узла я просто просверлил отверстие на шару и каким- то чудом попал им прямо в штатную дырку в педальном узле))) Правда всё равно сверху наставил гайку с шайбой, что бы точно держалась намертво!

-PgghL7FdVEcQRLwujTSNznN_uQ-960.jpg

И т.к. вал был обточен на токарке- на него идеально и без допилинга влез замок зажигания!

xqTuTLjKjoWXB1NaV4Z7KafPbgg-960.jpg

В остальном всё собралось 1 в 1 как на заводе

F7-VEim33AE0NkvfFKfq2p3osvA-960.jpg

75S8l7HlUrDiSKlDnndX3AhwNro-960.jpg

Да, подрулевой тоже вщелкивается в пластик стрекозы как родной :)

opX1PeXiAxm1qeA-sgaDgdinRNc-960.jpg

Кожух тоже оделся нормально

VT56s9dUEEym5D9k3Wy-tHctSdk-960.jpg

EMpTAlmVBLt59P5AvvpCx1xJuqE-960.jpg

cgRue0I0sOvrC5_9uoG9yWB3AgI-960.jpg

Проверка после полной сборки:

Ну и пояснил за профиты

Опубликовано

каком еще нахой заводе)) их 500 000 процентов меняли эти болты и просто не сорвали. ты забыл что мы живем спустя 30+ лет этих машин 

Опубликовано
33 минуты назад, Alco сказал:

каком еще нахой заводе)) их 500 000 процентов меняли эти болты и просто не сорвали. ты забыл что мы живем спустя 30+ лет этих машин 

девственная колонка, которую не трогали с момента установки ещё в Баварии епта)

Опубликовано

Чё только не нахимичит,кудесник блин))) В хорошем смысле)

Покрась крышу уже баллончиком,остальное ближе к осени)

Опубликовано
30 минут назад, Bain сказал:

а прихуярить?

Это надо сварщика нормального поискать , но думаю за вечер отсверлить приварить возможно 

Опубликовано
7 минут назад, br@tishka сказал:

Это надо сварщика нормального поискать , но думаю за вечер отсверлить приварить возможно 

Сразу концы в воду))

Опубликовано
9 минут назад, Bain сказал:

Она не заводская))))

Приварена,стёкла наклеены,непонятно нахрена тебе лишний головняк,когда машина по сути для зимы,в холода с открытым люком собрался ездить?)

Опубликовано

90% от оставшихся е34 ездят без дырки над башкой,и не кашляют) А у кого была дырка над башкой,обязательно появлялись дырки и под жопой)))

Опубликовано
14 минут назад, Bain сказал:

не ну на самом деле непривычно без дырки над башкой

действуй значит че теряться. за день он конечно наплёл - Дениска сам мастер делал 2 дня.  но все ок там. даж косу дам если нет у тебя

Опубликовано
20 минут назад, Alco сказал:

действуй значит че теряться. за день он конечно наплёл - Дениска сам мастер делал 2 дня.  но все ок там. даж косу дам если нет у тебя

Ты не посеешь зёрнышко в голове ТК головы нет)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...