Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

залез валы покрутить и обнаружил что валы стоят вот так  \_\   \_\ ,у впуска наклон больше только ,машина перла то блин ,короче вмт выставил спереди и застопорил на коробке ,ослабил звезду выпуска и настроил валы по приспособам ,подложил 3 мм в самые края ,не особо сильно валы повернулись ,я думал будет сильнее ,некоторые пишут что переставляют на зуб ,там зубом и не пахнет ... 

Опубликовано

залез валы покрутить и обнаружил что валы стоят вот так  \_\   \_\ ,у впуска наклон больше только ,машина перла то блин ,короче вмт выставил спереди и застопорил на коробке ,ослабил звезду выпуска и настроил валы по приспособам ,подложил 3 мм в самые края ,не особо сильно валы повернулись ,я думал будет сильнее ,некоторые пишут что переставляют на зуб ,там зубом и не пахнет ... 

так ещё бы) длина одной половинки приспособы 130мм - это гипотенуза, сверло 3мм - это катет, значит угол напротив сверла (т.е. угол, на который поворачиваются валы относительно плоскости гбц) равен arcsin(3/130) ~= 1.32 градуса.

Опубликовано

Я ставил домиком / / \ \ мне не очень понравилась динамика. ХХ отличный! Ровный. Но до 4000 машина мертвая, после начинается подхват. Ноприкол в том, что когда ездил с такими валами, цепь малая была подрастянута. Сейчас поставил новую цепь и выставил валы вровень как по приспособе. ХХ ужасный мотор трясет ппц.. но, зато динамика вернулась. Подхват где-то с 2500-3000. Могла ли подрастянутая цепь дать такой эффект?

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

так все таки как ставить валы????? и что означает домиком????

верхняя схема или нижняя???? 

недавно выставлял валы, не понял как правильно и сделал параллельно полированные строны как по приспособе

валы домик.png

Опубликовано

так все таки как ставить валы????? и что означает домиком????

верхняя схема или нижняя???? 

недавно выставлял валы, не понял как правильно и сделал параллельно полированные строны как по приспособе

если хочешь поставить домиком, то верхняя. только у тебя на схеме валы повёрнуты на 45 градусов, а надо чуть меньше чем на 1.5 (полтора) градуса.

Опубликовано

если хочешь поставить домиком, то верхняя. только у тебя на схеме валы повёрнуты на 45 градусов, а надо чуть меньше чем на 1.5 (полтора) градуса.

схематично быстро накидал чтоб понятно было. 

и еще вопрос тоже схемой. валы домиком то какая из схем правильная? 1 или 2 относительно верхней в нормальном состоянии (не домиком)

кстати : слева на право - впуск выпуск)

валы домик2.jpg

Опубликовано

схематично быстро накидал чтоб понятно было. 

и еще вопрос тоже схемой. валы домиком то какая из схем правильная? 1 или 2 относительно верхней в нормальном состоянии (не домиком)

кстати : слева на право - впуск выпуск)

короче если проще то вот так 

Новый точечный рисунок.jpg

Опубликовано

короче если проще то вот так

С этим разобрались )))) далее не понятно что происходит с впуском и выпуском. Ранее писали что выставлении валов домиком получаем поздний впуск и ранний выпуск. Только вот что это даёт??? Изменение Впуск скорее всего ничего не даёт. А вот выпуск тем более ранний даёт хлопки в трубе из-за не полностью сгоревшей смеси в камере.
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

хех ,поставил приспособы ,всё выставил ,кручу для проверки до меток - а они не совпали ,кручу ещё раз - уже в другом положении и все ещё не совпали ,где то на 7 раз встала приспособа как в первый раз )))

Опубликовано

хех ,поставил приспособы ,всё выставил ,кручу для проверки до меток - а они не совпали ,кручу ещё раз - уже в другом положении и все ещё не совпали ,где то на 7 раз встала приспособа как в первый раз )))

а когда звёзды затягивал цепь натягивал? 

Опубликовано

а когда звёзды затягивал цепь натягивал? 

нет ,просто выпускную звезду расслаблял и фиксатор колена вставлял . Понимаю к чему клониш ,но у меня каждые 720 градусов колена - распредвалы по разному стоят и иногда сходятся ,как будто цепь в каком то месте больше растянута чтоли или звезды сожрало

Опубликовано

щаз слушал прибором в районе цепи на хх идет типашороха глухого с амплитудой равной прохода цепи ,видимо действительно основная цепь неравномерно вытянута  ,может и отсюда вибрация на 2100 оборотах ,хз хз заказал две цепки swag ,буду менять чё .

Опубликовано

щаз слушал прибором в районе цепи на хх идет типашороха глухого с амплитудой равной прохода цепи ,видимо действительно основная цепь неравномерно вытянута  ,может и отсюда вибрация на 2100 оборотах ,хз хз заказал две цепки swag ,буду менять чё .

У меня тоже на 2000 примерно идет вибрация. Но метки на звездах совпадают, если два раз колено прокрутить. Пока поменял только малую цепь. Тоже swag.

Опубликовано

У меня тоже на 2000 примерно идет вибрация. Но метки на звездах совпадают, если два раз колено прокрутить. Пока поменял только малую цепь. Тоже swag.

Ну хуже уже небудет ,как минимум она будет вытянута от времени. попутно все планки поменяю .

Опубликовано

А как правильно цепь натянуть то? Я тоже только маховик фиксировал.

http://tis.bmwcats.com/doc1064216/  хотя на безваносном моторе видимо достаточно штатного натяжителя с новой пружиной. 

Опубликовано

кстати ты мог все 2 раза попасть на момент где растянутый участок был в зоне башмака ,я вспоминаю у меня было такое на одной из прокруток ,ну щаз цепи махну отпишусь ,может я неправ.

Опубликовано

кстати ты мог все 2 раза попасть на момент где растянутый участок был в зоне башмака ,я вспоминаю у меня было такое на одной из прокруток ,ну щаз цепи махну отпишусь ,может я неправ.

разве может так быть, что цепь растягивается не равномерно?

Опубликовано

разве может так быть, что цепь растягивается не равномерно?

Может - если длина цепи кратна длине окружности зацепления звездочек, через которые она проходит, второе условие - периодичность нагрузки за один оборот звездочки, причем наибольшее влияние оказывает ведущая звездочка - через нее вся нагрузка на цепь идет. Особенно явно это проявляется в междувальной цепи - там звездочки одинаковые, а нагрузка периодическая.

Опубликовано

Может - если длина цепи кратна длине окружности зацепления звездочек, через которые она проходит, второе условие - периодичность нагрузки за один оборот звездочки, причем наибольшее влияние оказывает ведущая звездочка - через нее вся нагрузка на цепь идет. Особенно явно это проявляется в междувальной цепи - там звездочки одинаковые, а нагрузка периодическая.

Круто :) а какие симптомы при такой цепи?

Опубликовано

Такие же - звено цепи можно приподнять над звездочкой, но не во всех местах, или это по-разному происходит: где-то сильнее выражено, где-то слабее.

Я имею ввиду по работе двигателя

Опубликовано

Возможны периодические звуки,из передней части, хотя и не факт.

Ну а по динамике? Просто, у меня наблюдается не равномерный разгон, как бы с перебоями. + на 2000, примерно, выбрация, такая не плохая. А еще на горячуюю при заводке через раз проскакивает детонация. Может ли это как то быть связно с цепью? По датчикам, вроде, все норм, кроме лямбды.

Опубликовано

Что могу сказать: скидывай клапанную крышку, потихоньку вращай коленвал и пытайся приподнять звено цепи над звездочкой (любое над любой), если это хотя бы в одном месте получается - цепь уже того... Звездочки тоже надо смотреть на предмет заострения зубьев, если оно имеется - тоже под замену.

Опубликовано

Ну а по динамике? Просто, у меня наблюдается не равномерный разгон, как бы с перебоями. + на 2000, примерно, выбрация, такая не плохая. А еще на горячуюю при заводке через раз проскакивает детонация. Может ли это как то быть связно с цепью? По датчикам, вроде, все норм, кроме лямбды.

ну вот у меня : завожу и преимущественно на холодную слышу сидя в салоне ширканье слабое очень отдаленное - нужно все источники звука в салоне приглушить чтобы его было слышно - амплитуда редкая и стабильная - на валы непохоже (ширк где то раз в секунду если не больше ,на ХХ) ,под капотом же ничего в это время не слышно ,а после петрушки с регулировкой слушал уже стетоскопом - ширкает точно спереди и скорее всего цепь. С этим связываю вибрацию и неравномерный разгон ииии холостые с дрожью.

вот так выглядят гуляющие метки у меня ,фотки впуска ,а на выпуске приспособа лишь два раза села на место - не стал фоткать , каждый проворот фиксировал коленвал приспособой ! цепь осматривал но не додумался проверить как написал техас )))

0_80a97_d250093_XL.jpg

зубья видно только на этой фотке ,вроде бы есть острие немного ,хз

0_80a98_19f814d3_XL.jpg

почему цепь неравномерно растянулась ,я думаю клин мог быть у движка или гидроударчик в свое время повлиял ,хз хз

Опубликовано

Неравномерно цепь растягивается точно не от этого, а от того, что во время работы на нее действует периодическая нагрузка, причем период нагрузки совпадает (или кратен) периоду движения звена по трассе цепи, иными словами, пиковую (или наоборот - минимальную) нагрузку испытывают одни и те же звенья цепи.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

А вот это я удачно зашел... почитал последние пару страниц, у меня на 2000 вибрация была (сейчас детский строкер дособираю не знаю что с вибрацией будет) грешил на двухмассовый, заменил - основная вибрация ушла, скидывал ремень - помпа внеподозрений, заводил без сцепления и из подозреваемых оставался демпфер и маховик, но маховик одномассовый деталь вечная, и вот вспоминаю при разборке цепи у меня были в отличном состоянии, но все равно на новые ивисы поменял, мотор пока не заводил и тут тема шла про выставлении валов - у меня ванос и я выставил валы как положено, я так понимаю хх идеальны при таких условиях, а при каком изменении угла меняется в лучшую сторону динамика на низы? раньше динамика была отменная только возле 3000 ... до - ваще вата какая то была

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...