Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Не только это. Был у меня не так давно случай, когда виноваты были сгнившие внутренности клапанов печки, закисли в полуоткрытом положении, проблема решилась их заменой.

это верно еслиб двигатель норм грелся. Клапана приоткрытые сделают прогрев чуть дольше и только
Опубликовано

Всем привет. Не знаю даже в каком разделе написать поэтому напишу тут:

вчера произошла след трабла: вечером после работы сажусь в машину завожу, а там кирдык акб сел. Прикурили меня, поездил с часок по своим делам все еще думал что так высадило акб,, приехал к дому, глушу машину вынул ключ из замка зажигания, прислушиваюсь, а вентилятор печки-то работает???? т.е. с выключенным зажиганием даже если крутилку скоростей печки поставить на "0" то вентилятор крутится. Если повернуть ключь в положение "2" (а крутилка скорости на "0") то вентилятор отключается. Вот теперь даже не знаю с чего начать поиски проблемы, хоть за святой водой иди)))) Может у кого было такое или мысли какие откуда начать поиски?

Опубликовано

Если выдернуть реле вентилятора то при положении ключа 2 вентилятор не работает в полную силу, а при положении ключа 0 продолжает крутиться как-то в пол силы. В общем какойто шальной плюс через неизвестную цепь идет.... 

Опубликовано

Что нет ни у кого мыслей?

печь-то какая? парковочная вентиляция/обогрев есть? похоже, что реле печки залипло, надо достать и проверить само реле и приходит ли на его катушку плюс при выключенном замке зажигания.

Опубликовано

Печь сименс, парковочная вентиляция есть, но парковочная вентиляция запускается с бортовика, я его пробовал отключать ноль  эмоций, реле тоже отключал, безрезультатно

Опубликовано

да, если с вынутым реле он крутится, то косяк где-то на пути от вентилятора до крутилки в панели управления. для начала я бы отключил крутилку скоростей печки на панели. если не поможет (а скорее всего не поможет), то полез бы осмотреть резистор печки. может там провода поправились и коротят на какой-нибудь постоянный плюс.

Опубликовано

Печь сименс, парковочная вентиляция есть, но парковочная вентиляция запускается с бортовика, я его пробовал отключать ноль  эмоций, реле тоже отключал, безрезультатно

Отключал именно реле парковочной вентиляции?

Всем привет. Не знаю даже в каком разделе написать поэтому напишу тут:

вчера произошла след трабла: вечером после работы сажусь в машину завожу, а там кирдык акб сел. Прикурили меня, поездил с часок по своим делам все еще думал что так высадило акб,, приехал к дому, глушу машину вынул ключ из замка зажигания, прислушиваюсь, а вентилятор печки-то работает???? т.е. с выключенным зажиганием даже если крутилку скоростей печки поставить на "0" то вентилятор крутится. Если повернуть ключь в положение "2" (а крутилка скорости на "0") то вентилятор отключается. Вот теперь даже не знаю с чего начать поиски проблемы, хоть за святой водой иди)))) Может у кого было такое или мысли какие откуда начать поиски?

Так, а не может ли быть такого, что у жгута печки масса отвалена? Из-за этого самые феерические глюки могут быть, потому что вместо параллельного соединения потребителей получается последовательное с выходом через другой потребитель (лампочку, реле, и т.п., причем в обратной полярности) на чужую массу (наверняка не только вентилятор у тебя работает). Так что я бы посмотрел, в каком состоянии провода массы, идущие от жгута печки и нормально ли затянута гайка, которая их крепит к кузову (за приборкой, слева от рулевой колонки).

Опубликовано

4 - это просто реле вентилятора печки, а модуль парковочной вентиляции находится где-то над бардачком, к нему подходит черная 8-пиновая фишка, вот его надо отключить. Но я бы массу проверил, что-то большие подозрения у меня по поводу нее.

Опубликовано

Кроме вентилятора еще щелкает реле обогрева заднего стекла когда крутилку скорости печки вращаю

Ну вот и ответ - масса перекошена по всему жгуту печки (это реле тоже управляется ее мозгами). Вскрывай обшивки над ногами водителя, лезь туда.

Опубликовано

На первой фото массы. Там все оказалось гуд. А виновником торжества оказалась релюшка парковочной вентиляции. Она находилась в ногах пассажира за колонкой. Она мокрая может просто просушить надо. Всем спасибо за ответы!!!!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...