Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

в твоём случае:

1.) капотная проводка(но тут есть ньюансы и может так просто не сойтись с салонной) в идеале всю проводку от 540 рестайл))) 

2.) сам агрегат

3.) гтц

4.) трубки все или почти все. 

с мозгами хз - но мозги асц однозначно надо. 

a024as-960.jpg

Опубликовано

Amateur сказал(а) 03 Фев 2016 - 12:08:snapback.png

Проскакивают мысли оснастить машину, но чем глубже вдаюсь в суть вопроса, тем меньше остается желания...

гемор, но прикольно иметь возможность жать газ в пол зимой и просто ускоряться, остальное делает машина

проводка  :ahtung:   А датчиков никаких не надо, как машина понимает, что колеса пробуксовывают?

датчики абс же

Опубликовано

у меня надо разобраться с проводкой - там какой-то провод уверен что один херачит кз. 

в остальном все работает включая абс. 

Опубликовано

Кстати интересный нюанс с этой системой при переходе на МКПП. Она завязана на мозги АКПП в том числе, по-этому убирая мозг акпп получаем нерабочую асц+т. Покурил етм - вроде это все кодируется перемычкой в разъеме блока управления ADS (так по бошу называется эта ASC+T), который находится в нише пассажира.

вот бы узнать про 525 такая же тема? может мне этого не хватает до полного функционала

Опубликовано

может ну его?)) купишь гофру новую и редуктор с блоком))

Не, если там остались все магистрали, проводка и мозги, то думаю стоит заморочиться) гофра эта вроде пока держится, я ее еще подтянул немного на горячую) Блок однозначно будет, вопрос времени)

Опубликовано

парни подскажите как узнать есть ли асц ? кнопка возле ручки акпп есть, но есть мысль что в машине из асц только кнопка))))... проверить работо способность по снегу нет возможности...

Опубликовано

парни подскажите как узнать есть ли асц ? кнопка возле ручки акпп есть, но есть мысль что в машине из асц только кнопка))))... проверить работо способность по снегу нет возможности...

На лед есть возможность встать?Ну лужа замерзшая метра 2-3 длиной или подобное найдется?При резком трогании с места на скользком ,если асц есть/работает,ощутишь провал,будто мотор растерял 90%мощи.И будет разгоняться как бы рывками.То есть,асц считывает с датчиков абс проскальзывание колеса,дает сигнал эбу,тот прикрывает заслонку(ограничивает подачу топлива).Как колесо вошло в зацепление,ограничение снимается.И так бессчетное кол во раз,пока на твердое не выедешь.Короче,если она есть,сразу поймешь.)))

Асц+самоблок есть спасение.Лично мне часто помогает,не только на светофорах. 

Опубликовано

На лед есть возможность встать?Ну лужа замерзшая метра 2-3 длиной или подобное найдется?При резком трогании с места на скользком ,если асц есть/работает,ощутишь провал,будто мотор растерял 90%мощи.И будет разгоняться как бы рывками.То есть,асц считывает с датчиков абс проскальзывание колеса,дает сигнал эбу,тот прикрывает заслонку(ограничивает подачу топлива).Как колесо вошло в зацепление,ограничение снимается.И так бессчетное кол во раз,пока на твердое не выедешь.Короче,если она есть,сразу поймешь.)))

Асц+самоблок есть спасение.Лично мне часто помогает,не только на светофорах. 

Выехать куда либо пока возможности нет....Мож так под капотом ее найти можно ?

Редуктор с блоком...

Опубликовано

Не, если там остались все магистрали, проводка и мозги, то думаю стоит заморочиться) гофра эта вроде пока держится, я ее еще подтянул немного на горячую) Блок однозначно будет, вопрос времени)

Ага, еще кронштейн на лонжероне переварить не забудь.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Alco,

Если не ошибаюсь, рестайловую АСЦ надо кодировать. Генерировать новый Option Code с помощью программы ZEKObmw и прошивать в приборку и остальные блоки (я делал это тулзой progman, когда дооснащал АУКом кондейную печку).

Опубликовано

Alco,

Если не ошибаюсь, рестайловую АСЦ надо кодировать. Генерировать новый Option Code с помощью программы ZEKObmw и прошивать в приборку и остальные блоки (я делал это тулзой progman, когда дооснащал АУКом кондейную печку).

эко ты сейчас сказал - я даже понятия не имею о чём речь(( а зачем в приборку то зашивать? и какие блоки "остальные"??

Опубликовано

Хер его знает). У тачки есть комплектация, некоторые опции (зависит в том числе и от года) влияют на так называемый Option Code, который зашивается в приборку и другие блоки (минимум кондейный), так вот я заметил, что рестайловая асц тоже влияет на этот код (дорестайловая не влияет). А значит надо его прошивать, иначе не будет работать и все, как было с ауком у меня.

Опубликовано

что за кондейный блок? машина и все дела у меня безванос 92 год, мозги 96 ванос, асц 94 май. мозги асц хз от какого года - но под нее.  

Опубликовано

Alco,

Эвано как)

А я думаю, поставил аук, панельку а все равно как-то странно он работает(на рециркуляции постоянно).

Опубликовано

а какое  дело мозгам печки до моего абс?)) и куда в итоге класть информацию ? дис? 

Я привел блок мозгов печки, как пример того, что если option Code не верный -auc не работает. Надо ли шить блок асц, или достаточно только приборку - я не знаю. И вообще не факт что твоя солянка будет работать )), но чтобы асц могла работать в принципе - надо прошивать новый код. Я вводил информацию через прогман, что умеет дис - не знаю, не видел его ни разу. Есть в принципе 2 варианта: ты указываешь опцию, которую надо закодировать, и твоя тулза сама генерит код и прошивает его, либо как делал я .

Опубликовано

Эвано как)

А я думаю, поставил аук, панельку а все равно как-то странно он работает(на рециркуляции постоянно).

вроде нужен ещё мозг от такой же печки но с ауком) по крайней мере с климатом слышал так. 

Опубликовано

куда вводил то я так и не пойму? в чип приборку? 

Я привел блок мозгов печки, как пример того, что если option Code не верный -auc не работает. Надо ли шить блок асц, или достаточно только приборку - я не знаю. И вообще не факт что твоя солянка будет работать )), но чтобы асц могла работать в принципе - надо прошивать новый код. Я вводил информацию через прогман, что умеет дис - не знаю, не видел его ни разу. Есть в принципе 2 варианта: ты указываешь опцию, которую надо закодировать, и твоя тулза сама генерит код и прошивает его, либо как делал я .

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...