Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

На моей ваносной 525 92года, по трассе 7,5-10, в смешанном 11-12 в городе около 14 (Москва). Отмечу что довольно долго искал одну неисправность, которой оказался подклинивающий тормозной суппорт, из-за этого расход вырос примерно на литр.

Сейчас на ситроене Xsara Picasso езжу, 9л по трассе 10 в городе, смешанный соответственно 9-10л. Короче, жаелею что продал бешку))

• 3 недели спустя...
Опубликовано

На моей ваносной 525 92года, по трассе 7,5-10, в смешанном 11-12 в городе около 14 (Москва). Отмечу что довольно долго искал одну неисправность, которой оказался подклинивающий тормозной суппорт, из-за этого расход вырос примерно на литр.

Сейчас на ситроене Xsara Picasso езжу, 9л по трассе 10 в городе, смешанный соответственно 9-10л. Короче, жаелею что продал бешку))

Еще возьмешь поинтересней бешку)
Опубликовано

525I 94 M50B25TU в режиме иногда до осечки Город 13.4 трасса при 140 9.2 ! Я вот тоже хочу узнать сколько кушает исправный M30B34 ! У знакомого в идеале М30В30 и у него по городу 14 л не больше, откуда 18-25 я хрен его знает, следите за моторами!

Разные города бывают , у меня м30в34 расточен до 3,6, в г Сочи расход 14-15, в РнД 16-18, какие пробки сколько прогревать, горы или равнина И так далее .... Все это зависит

Опубликовано

разгон примерно такойже может чуть лучше  но не хуже тяга тоже самое,я недели две немог привыкнуть мотор работает тихо когбудто заглох (м30 ревел что зверь) коробка тоже получается другая,по мне вся эта переделка тово стоила

Про тягу не поверю никогда, специально с другом на 525 и моей 735 проводили типа тест драйва, менялись гонялись И так далее , да динамика схожа, но крутящего момента у м50 ощутимо меньше, объем есть объем, там где м30 едет с 1000 об, на м50 нужно переключаться ниже. В горах эта разница очень ощутима. У м30в34 300-320 Ньютон метров а у м50 сколько ? Не помню

Опубликовано

Про тягу не поверю никогда, специально с другом на 525 и моей 735 проводили типа тест драйва, менялись гонялись И так далее , да динамика схожа, но крутящего момента у м50 ощутимо меньше, объем есть объем, там где м30 едет с 1000 об, на м50 нужно переключаться ниже. В горах эта разница очень ощутима. У м30в34 300-320 Ньютон метров а у м50 сколько ? Не помню

м50в25 -250 ньютон.М30 как паровоз,тяга дурная с самых низов за счет объема.Прикольно ездить по городу почти на холостых.Но.. слышал,они не очень то любят высокие обороты?М50 наоборот,становится зверем выше 4000об/мин.... не успеешь глазом моргнуть,-уже отсечка.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

М30 после 4000 тыс.тоже совсем другой)))Просто лично мне временами жалко его насиловать до отсечки.Понимаю что КШМ тяжелый,нелегко ему наверное..

Опубликовано

М30 после 4000 тыс.тоже совсем другой)))Просто лично мне временами жалко его насиловать до отсечки.Понимаю что КШМ тяжелый,нелегко ему наверное..

М30 едет где-то тыщ до двух с половиной - до трёх )))

после трёх бац! Отсечка )))))))))))))))))))

Опубликовано

Я что заметил.У меня же м30в34,офигенный подхват после 4тысяч.Особенно если на обгонах низшую подоткнуть.Ощутимо вдавливает в спинку сиденья.

Опубликовано

Еще 3200 ))) Но быстро, согласен )

хочу признаться. Маленько приврал...

Мой М30 нормально раскручивается примерно до 5000, потом очень неохотно...

Так быть точно не должно. Думаю, что сильнее мешает ему работать? Засранные форсунки? Или калечный выхлоп?

Опубликовано

хочу признаться. Маленько приврал...

Мой М30 нормально раскручивается примерно до 5000, потом очень неохотно...

Так быть точно не должно. Думаю, что сильнее мешает ему работать? Засранные форсунки? Или калечный выхлоп?

Скорее всего возраст дает знать, и я не шучу.

Опубликовано

Не возраст.Надо искать причину.Может насос недокачивает.

Опубликовано

да вряд ли. Не такая она и старая у меня, всего-то 27 )))

Не возраст.Надо искать причину.Может насос недокачивает.

всё руки не дойдут. Дойдут - будем искать)

Опубликовано

А-то что насос не докачивает, это что, не возраст ? :gamer1:

А почему ты считаешь,что насос до сих пор родной? Может говенный китай,оттого и не докачивает.

Опубликовано

А почему ты считаешь,что насос до сих пор родной? Может говенный китай,оттого и не докачивает.

а почему не старый говённый китай, доктор?

:rofl2: 

Опубликовано

лей отличное масло

это гоночный мотор

и только синтетику

на ютубе куча видео гонок 6 серии в 70-80 годах

глянь приколись))

ниче страшного

Опубликовано

Понимаю,вопрос не в тему,но хочу синт 5/50 в свою (м30в35).Нормально же будет?

Опубликовано

Понимаю,вопрос не в тему,но хочу синт 5/50 в свою (м30в35).Нормально же будет?

10w40 полусинтетика - этим маслом пользовались, как самым продвинутым, когда М30 был входу! (ИМХО!) )

Все эти 5/50 и 0/60 - для современных пепсикольных "высокотехнологичных" изделий, у которых клапана, как стержни шариковой ручки, кольца со вкладышами из фольги и моторесурсы соответсвующие!

Я заливал 5w30 в М30В28, дымила сизым дымом после того, как дашь копоти и жрала масло. Может, мотор и не первой свежести был, не спорю.

Сейчас лью в свой М30В35 10w40, а в М60 закупил 5w40 (некоторые каталоги рекомендуют 5w30, но это уже скорее маркетинг).

Опубликовано

Я к тому хочу 50 залить,что после хорошего прохвата от 170км/ч и выше, после на хх лампа давления вполнакала гореть начинает.Раздражает...Все,молчу,не буду засирать тему.

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано

А у меня на м30б35 расход в городе самый минимум был 13.9-14, за городом - 8.7, но это пенсионерский вариант. А максимум, с учетом пробок, 18-19 и то после замены лямбды. Однако на холостых расход 2,5-2,7 л/час. Это нормально? Подозреваю ДМРВ, так как заводится плохо и потряхивает на холостых.

Опубликовано

у меня м50б25 без ваноса, расход средний 8.5л 95 бенз, при пенсионерском вождении, на х.х 1.6 показывает, думаю надо дмрв поменять, а там посмотрим

Опубликовано

Двухлитровый М50 с ваносом, механика, пятерка. По городу в среднем 12.5-13., по трассе 6-8.... Бензин вроде лукойловский, хрен поймешь - бодяжат сильно.

Опубликовано

10w40 полусинтетика - этим маслом пользовались, как самым продвинутым, когда М30 был входу! (ИМХО!) )

Все эти 5/50 и 0/60 - для современных пепсикольных "высокотехнологичных" изделий, у которых клапана, как стержни шариковой ручки, кольца со вкладышами из фольги и моторесурсы соответсвующие!

Я заливал 5w30 в М30В28, дымила сизым дымом после того, как дашь копоти и жрала масло. Может, мотор и не первой свежести был, не спорю.

Сейчас лью в свой М30В35 10w40, а в М60 закупил 5w40 (некоторые каталоги рекомендуют 5w30, но это уже скорее маркетинг).

тоже подобрал себе в М30 10\40 мотюлевское, самое то

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...