Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• 2 недели спустя...
  • Ответов 1,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Здрасте :). Оживим тему.

сайт funcar.ru был мой (он и сейчас есть просто заглавная страница прибита), раз уж иногда упоминаете...

Буквально на днях один человек нашел меня на другом форуме и спросил прошивки для двух машин. Я честно говоря думал вопрос уже не актуальный, потому сайт не оживлял, но раз спрашивают значит все еще нужно.

К тому же не давно по случаю мне довелось снова поездить на Е34 525 - зачетный аппарат все таки - настроение поднимает хотя и дрова :), вот и решил зайти поздороваться.

В общем за оригинальными прошивками M50/M60 которые с епромами можно ко мне - у меня богатая коллекция этих епромов, кроме того я могу сделать из заготовок для программирования нужную прошивку (в DIS они есть).

Если кто умеет пользоваться Hexworkshop или подобным HEX редактором могу объяснить как я их делаю, это даже предпочтительнее, потому как со временем у меня не всегда хорошо.

Если администрация заинтересована, к этому форуму/сайту можно прикрутить мой архив прошивок для старых машин отдельной страницей, буду рад избавиться, если кто-то еще и будет следить за ним и его пополнять. Я старался его сделать максимально структурированным. Мне жаль - была проделана большая работа, но сам я врятли буду уделять должное внимание, интересы уже не те,

ЗЫ: Для того чтобы понять какая прошивка вам нужна, мне надо. 

* 1. Кузов. (если е34 полный привод или е36 какой именно кабрик или седан или еще что уточнять).

* 2. Мотор (наименование например M50B20 с ваносом или без)

* 3. Номера с блока (в принципе достаточно бошевского номера 0261xxxxxx).

* 4. Бензин под который нужна прошивка (95/91) - бывает есть варианты бывает нету.

* 5. АКПП/МКПП

* 6. катализатор/без катализатора.

* 7. DWA/EWS.

Возможно все заполнять необязательно, но желательно максимально описать машину, если есть бмвшные номера с родного мозга с наклейки с вином это упростит задачу и остальное будет не обязательно.

Опубликовано

Да, просьба в личку по прошивками не писать иначе просьбы будут повторятся.

Оригинальные безкатализаторные  прошивки, требуют регулировки СО, предназначены для работы без лямбда зонда, вин везде "00000000".

При отключении зонда, требуется обязательно отключать трубку вентиляции бака от впускного коллектора (со стороны бака отправляем в атмосферу, на коллекторе глушим).

402

http://funcar.ru/BMW/NEWS/dmecat/M3_1/1740354/1744815.bin

1744815 E34/E36 M50B25 HG ROZ95 S199A Weltweit

405

http://funcar.ru/BMW/NEWS/dmecat/M3_1/1740352/1427743.bin

1427743  E34/E36 M50B25 HG ROZ95 S199A Weltweit Vmax korrigiert

413

http://funcar.ru/BMW/NEWS/dmecat/M3_3_1/1744698/1427257.bin

1427257    E34    M50B25TU    HG/AG    ROZ95    S199A    Weltweit         EWS

Опубликовано

DME M1.3 M30B30 
nomer bosch EBU 0 261 200 178
nomer bosch prog 1 267 356 459
nomer prog BMW 1 726 684

1726684.bin
CODED: C35E (АКПП, катализатор)

1726684_C05E.bin
CODED: C05E (МКПП, катализатор)

1726684_635e.bin
CODED: 635E (АКПП, без катализатора)

1726684_605E.bin
CODED: 605E (МКПП, без катализатора)

M1_3.zip

Опубликовано

Привет! Я тут новенький, и не всё понимаю. Короче это я к чему! ) Мотор у меня m50b25 безванос. Тяги нету! тока с низов верхов тютю. Перековырял всё. Сейчас хочу попробовать с мозгами. Есть ли у добрых людей прошивки на данный мотор. Да, мотор полный сток. Может тюниная или стоковая?

Опубликовано

Ищу родную прошивку.  E34, комп 402, без ews, без ванос, мкпп, мотор 50B25. Номер на микросхеме 1 267 357 027.

пробуй

Это последняя версия - http://funcar.ru/BMW/NEWS/dmecat/M3_1/1740354/1744805.bin

это какая-то из ранних - http://funcar.ru/BMW/eproms/M50B25/402/1738821.bin

обе катализаторные, если нужна безкатовая скажи...

Опубликовано

День добрый, интересует безлямбдовая интересная прошивка на 405 мозг m50b20 безванос 1991 г.в. Нужен не завышенный ХХ, отсечка - без разницы. Если есть, был бы благодарен если выложите.

Опубликовано

Коробка какая? И на этот мозг есть под 95 или 91 бензин...

МКПП, под 91ый бензин. Как считаете, есть ли смысл заливать прошивку под 95ый, будет ли ниже средний расход (допустим примерно на 1л) при той же или может чуть лучшей динамике? Не проводили эксперимент на одной и той же машине или 2х примерно в аналогичном состоянии (чтоб и одинаковый радиус дисков, ширина резины и тд)?)

Опубликовано

http://funcar.ru/BMW/NEWS/dmecat/M3_1/1740352/1744735.bin

1744735    E34    M50B20    HG    ROZ95    S199A    ECE/Weltweit    (коробка механика, 95 бензин, безкат).

http://funcar.ru/BMW/NEWS/dmecat/M3_1/1740352/1744760.bin

1744760    E34    M50B20    HG    ROZ91    S199A    ECE/Weltweit     (коробка механика, 91 бензин, безкат).

Опубликовано

Эти две прошивки оченно интересно сравнивать между собой, как пособие для тюна, поскольку отличаются они только картами топлива и зажигания. 

В плане расхода и динамики наверно выгоднее та что под 95. Под 91 заливать имеет смысл если реально нормального бензина нету (мотор звенит под нагрузкой).

Экспериментов не проводил, у вас есть машина вам все карты в руки....

ЗЫ: :kol5:  Если не ошибаюсь отсечка по оборотам в этих прошивках лежит по адресу 6A19, после правки нужно пересчитать контрольную сумму прошивки.

Опубликовано

Эти две прошивки оченно интересно сравнивать между собой, как пособие для тюна, поскольку отличаются они только картами топлива и зажигания. 

В плане расхода и динамики наверно выгоднее та что под 95. Под 91 заливать имеет смысл если реально нормального бензина нету (мотор звенит под нагрузкой).

Экспериментов не проводил, у вас есть машина вам все карты в руки....

ЗЫ: :kol5:  Если не ошибаюсь отсечка по оборотам в этих прошивках лежит по адресу 6A19, после правки нужно пересчитать контрольную сумму прошивки.

А есть прошивка ROZ91 под 402 блок? У меня получилась низкая степень сжатия, после установки m52 головы. Вот и думаю на 92 бензин переходить пробовать.

Или можно как-то из DIS вытащить прошивку?

Опубликовано

Из DIS прошивки вытаскивать нет смысла, их всё равно ни куда не прикрутишь. В DIS находятся только части прошивок, называемые "данные", эта часть дописывается к уже имеющейся на микрухе части "программа".

Опубликовано

дак вот смотря в каком виде они там хранятся, можно взять и заменить в дампе прошивки кусок данными из дис

либо прошить дисом пустой чип. только через эмулятор чтото шиться не хочет вроде. и жолтой головы негде взять.

Опубликовано

Из DIS прошивки вытаскивать нет смысла, их всё равно ни куда не прикрутишь. В DIS находятся только части прошивок, называемые "данные", эта часть дописывается к уже имеющейся на микрухе части "программа".

Еще как прикрутишь, откуда ты думаешь я их беру... руками кладу дамп куда требуется, базовые части я имею практически все, где лежит чексумм и как его считать я знаю, до кучи правлю запись о программировании, чтобы на диагнозе небыло чужого вина и номерки были все что требуются...

Кстати есть образцы всех чистых епромов, в том числе под 400 мотроник, для которого нельзя было просто так заказать епром (дис не сообщал номер для заказа).

Под мотроники М1.1, 1.2, 1.3 можно руками поправить кодирование, тоже есть где и что лежит.

Единственно чего не успел сделать когда всем этим плотно занимался, не посмотрел куда дис кладет коррекцию СО (на М3.1), так можно было бы и эту запись программатором заносить.

Опубликовано

Если есть понимание как работать с HEX  редактором и что такое чексумма, чем отличается DEC от HEX, могу обьяснить на пальцах куда и что положить и где брать недостающие части (как я уже предлагал).

Опубликовано

А есть прошивка ROZ91 под 402 блок? У меня получилась низкая степень сжатия, после установки m52 головы. Вот и думаю на 92 бензин переходить пробовать.

Или можно как-то из DIS вытащить прошивку?

Под 402 блок существует 12 видов прошивок с ROZ91.

Пожалуйста, подробнее. кузов, мотор (объем), автомат/механика, Кат/безкат,

Опубликовано

525 e34 (M50B25) механика (ранее был автомат, но ничего не кодировал после свапа). Катализатор выбит.

вот скрин из DIS

Снимок1.PNG

p.s. Я так понимаю под 92 бензин не бывает прошивок с лямбда-регулированием?

Опубликовано

С бошами как-то проще - уже проверил что, то что я делаю работает, а сименсами я не особо возился, нету прошивки, но попробую сделать. Вечерком посмотрю.

Опубликовано

В какую микросхему записал прошивку, родной епром затер или что? Какой интерфейс желтая голова или что?

Может зальешь дисом всю прошивку? Вот базовый епром, под программинг ДИСОМ.

http://funcar.ru/BMW/NEWeproms/m50/1740354/1740354.bin

Базовый номер вводишь 1740354, программируемый 1744819. Если не заливается, смотри напряжение программирования есть с головы или нет.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Мы вернулись!!!
  • Wir sind super, super gut!

• Создать...