FunCar Опубликовано 4 августа, 2016 Опубликовано 4 августа, 2016 А есть для м30б34 автомат и механику с емл, мозги 179 ? :)обновил пост http://www.e34.su/forum/topic/24802-proshivki-dlia-motronika/?p=1474308 Цитата
Mofeix Опубликовано 6 августа, 2016 Опубликовано 6 августа, 2016 Do you have bin file to m20b20 motronic 172? Rev limit 7100? Цитата
CAHHU Опубликовано 9 августа, 2016 Опубликовано 9 августа, 2016 добрый день, прочитал темку, порылся в нете, но так до конца и не понял,если кто сталкивался подскажите плизе34М50Б25 ванос МКПП 95 год конец безкатализаторная мозги 413 белые 0 261 200 413, получается вроде как с EWS есть прошивка на такую? вроде в темах все что перелистал не было, то без EWS, то под катвроде на 11 странице есть прошивка под 413 написано EWS 1427257.bin вот такаяэто она? на сайте Funcar посмотреть пока не могу, сайт вроде пока не доступенможно ли шить белые мозги? нужно ли будет отключать блок EWS сам? Цитата
drovolet Опубликовано 9 августа, 2016 Опубликовано 9 августа, 2016 Она, только надо будет сделать синхронизайию ЕВС-ДМЕ, чтобы двигатель завёлся на ней. Цитата
CAHHU Опубликовано 9 августа, 2016 Опубликовано 9 августа, 2016 я тут еще начитался, что вроде можно снять фишку с ews и замкнуть 2 пина, тогда нужна прошивка без EWS? или с EWS все же? можно ли в белые 413 мозги без EWS прошивку залить) Цитата
młody525 Опубликовано 9 августа, 2016 Опубликовано 9 августа, 2016 я тут еще начитался, что вроде можно снять фишку с ews и замкнуть 2 пина, тогда нужна прошивка без EWS? или с EWS все же? можно ли в белые 413 мозги без EWS прошивку залить) Без EWS, ана будет работать в красный и белый Цитата
FunCar Опубликовано 9 августа, 2016 Опубликовано 9 августа, 2016 У меня опять какие-то проблемы с хостингом, хостер утверждает что сайт взломан и потому заблокирован дабы прекратить безобразие. Видимо надо переезжать, пока еще решаю куда. Так что какое-то время содержимое сайта будет недоступно.. Цитата
CAHHU Опубликовано 10 августа, 2016 Опубликовано 10 августа, 2016 я тут еще почитал)возник еще вопрос)если я ставлю чип (новую микросхему) в DME, оставляя свой DMEоставляю старый EWSдля синхронизации как я понял нужно DISом прописать в EWS ISN, который в DMEISN в DME хранится на микросхеме или где-то еще? можно ли как-то в чип прописать ISN? чтобы не перепрошивать каждый раз EWS?) если где-то неправ, извиняюсь Цитата
młody525 Опубликовано 10 августа, 2016 Опубликовано 10 августа, 2016 я тут еще почитал) возник еще вопрос) если я ставлю чип (новую микросхему) в DME, оставляя свой DME оставляю старый EWS для синхронизации как я понял нужно DISом прописать в EWS ISN, который в DME ISN в DME хранится на микросхеме или где-то еще? можно ли как-то в чип прописать ISN? чтобы не перепрошивать каждый раз EWS?) если где-то неправ, извиняюсь Смотреть это Цитата
CAHHU Опубликовано 10 августа, 2016 Опубликовано 10 августа, 2016 спасибо за видео, но это обход EWS получается ведь, а я имел ввиду без обхода) с записью в DME ISN Цитата
rfhgcfnjd Опубликовано 10 августа, 2016 Опубликовано 10 августа, 2016 Do you have bin file to m20b20 motronic 172? Rev limit 7100? http://www.e34.su/forum/topic/24802-proshivki-dlia-motronika/page-3 Цитата
drovolet Опубликовано 10 августа, 2016 Опубликовано 10 августа, 2016 спасибо за видео, но это обход EWS получается ведь, а я имел ввиду без обхода) с записью в DME ISN Программатором прошивку править надо. Но это надо знать, где в прошивке ISN лежит. Цитата
CAHHU Опубликовано 10 августа, 2016 Опубликовано 10 августа, 2016 https://www.drive2.ru/l/9774212/ вот тут есть небольшой мануал по программированию, пока глянул мельком, тут для сименса, но думаю принцип примерно один судя по всему зщаписав FF во все поля ISN, DME стянет ISN из EWS"ISN расположен в области адреса 0x3ED0 и занимает 6 байт. ISN легко найти по предшествующим «FF FF» байтам и отдельно стоящим значимым 6 байтам самого ISN (см. изображение). Для приведения ЭБУ к заводскому(начальному) состоянию, в область ISN нужно записать «FF FF FF FF FF FF». «Чистая» область ISN позволяет привязывать любой ЭБУ MS43/MS42 к любому рабочему EWS с помощью INPA. При проведении операции синхронизации в INPA, ЭБУ скопирует данные ISN из EWS в свою прошивку и будет проведена синхронизация в штатном режиме. Данный метод хорош при отсутствии средств программирования EWS, но требуется синхронизировать иммобилайзер от другой машины." Цитата
FunCar Опубликовано 10 августа, 2016 Опубликовано 10 августа, 2016 Фигней занимаетесь, EWS2 не надо путать с EWS3... В старых мотрониках ничего в дампе не надо затирать и искать. С EWS2 ставите мотроник с любой другой машины, синхронизируете EWS/DME диагностикой и все. В те далекие годы BMW думало что диагностика будет только у дилеров, а не в любом гараже... Цитата
CAHHU Опубликовано 10 августа, 2016 Опубликовано 10 августа, 2016 эм, у меня есть 413 белые мозги, зачем мне ставить другой мотроник, если мои вполне вроде сказали подходят даже для прошивки без EWSя подразумевал возможность менять прошивки с одним ISN, без дальнейшем синхронизации каждый раз Цитата
Drundia Опубликовано 11 августа, 2016 Опубликовано 11 августа, 2016 Привет, Funcar. В какой раз нужна помощь. Есть машинка, в ней стоит УФ память L27c512. На нем машина работает. Считываю как 27с512, получаю базовый файл. но при попытке создать "без лямбды" пишет base file not correct. Сам файл и наклейки с мозгов во вложении. Чуть позже пробил вин, и увидел что машина вроде как полноприводная, может из-за этого проблема? original.zip Цитата
Mofeix Опубликовано 11 августа, 2016 Опубликовано 11 августа, 2016 i have tuning bin mk motorsport for 413 dme Цитата
FunCar Опубликовано 11 августа, 2016 Опубликовано 11 августа, 2016 Проблема в версии софта, я базовый бин последней версии приложил (к которому подходят актуальные прошивки), он лежит в папке M3_31. Если ты пытаешься использовать в качестве базового более старый файл, то программа отвергнет его. Цитата
Drundia Опубликовано 11 августа, 2016 Опубликовано 11 августа, 2016 Проблема в версии софта, я базовый бин последней версии приложил (к которому подходят актуальные прошивки), он лежит в папке M3_31. Если ты пытаешься использовать в качестве базового более старый файл, то программа отвергнет его. то есть я не могу использовать свой файл в качестве базового? а надо брать тот что в папке M3_31? Цитата
FunCar Опубликовано 12 августа, 2016 Опубликовано 12 августа, 2016 Твой не годится, он слишком старый. Можешь использовать любой который последней версии, в папке просто уже положен такой. Цитата
TumKo Опубликовано 24 августа, 2016 Опубликовано 24 августа, 2016 Всем привет,ребят у кого нибудь есть безлямдовая прошивка на 0-261-200-413 мозги,e34,2,5л vanos_95год Цитата
TumKo Опубликовано 26 августа, 2016 Опубликовано 26 августа, 2016 drovolet, спасибо а я сразу не заметил,не внимательный Прошился прошивкой "1427257" машина не заводилась похоже ток с EWS,но у меня его нет тогда взял "1427277" Машина завелась спокойно, отключил пока лямбду бак не трогал, завтра займусь баком,СО поставил +3 вроде работает ровно огромное спасибо человеку под ником. "FunCar" за такую замечательную программу и базу прошивок)) Цитата
bmw520isasha Опубликовано 28 августа, 2016 Опубликовано 28 августа, 2016 Добрый день! Я купил на ebay две прошивки на свой M20B20 DME 0 261 200 172, кпп-механика. Первый чип от ethosmotorsports безлямбдовая здорово едет на верхах, но низы не очень, вроде как переливает на низах, прогазовываешь на нейтрали, появляется черный дым. Вторая прошивка лямбдовая от 926garage мне понравилась на низах, но верхи после 6000 до 7000 об/мин не очень, на первом чипе лучше. Также покупал чип из Молдовы, льёт и не едет. Катализатора нет, доработана геометрия каналов ГБЦ. Я слил образ со стока 1 267 356 202 и чипа от 926garage, ethosmotorsports не сливал, так как на ней сейчас катаюсь. Надоело платить деньги,в итоге что-то не то всё равно. Поэтому возник вопрос, может кто-нибудь помочь и отредактировать прошивку от 926garage, подтянуть верхи на ней, ну и еще может что-нибудь,если там не доработано. Или отредактировать сток. Заранее спасибо за ответ. Цитата
TumKo Опубликовано 30 августа, 2016 Опубликовано 30 августа, 2016 Всем привет,ребят кто может поправить контрольную сумму в прошивке шницер? а то поставил себе горит чек с ошибкой на дме машина работает,выложил свой сток и шницер. PS.заранее огромное спасибо E34original.zip shnitzer.zip Цитата
ssm Опубликовано 30 августа, 2016 Опубликовано 30 августа, 2016 Funcar, создаю прошивку с коррекцией например -7, записываю, а в дисе показывает текущую коррекцию -6 И вопрос - можно сделать прошивку со старой базой, но самой последней для нее данными? база от 1748236 прошивки Цитата
ssm Опубликовано 30 августа, 2016 Опубликовано 30 августа, 2016 В те далекие годы BMW думало что диагностика будет только у дилеров, а не в любом гараже... скоро опять так будет ) Цитата
TumKo Опубликовано 30 августа, 2016 Опубликовано 30 августа, 2016 Всем привет,ребят кто может поправить контрольную сумму в прошивке шницер? а то поставил себе горит чек с ошибкой на дме машина работает,выложил свой сток и шницер. PS.заранее огромное спасибо Получилось пересчитать сумму через WinOLS,ошибка ушла машинка стружит жестко на этой прошивке,очень понравилась Цитата
FunCar Опубликовано 4 сентября, 2016 Опубликовано 4 сентября, 2016 Funcar, создаю прошивку с коррекцией например -7, записываю, а в дисе показывает текущую коррекцию -6 И вопрос - можно сделать прошивку со старой базой, но самой последней для нее данными? база от 1748236 прошивки Ну может я ошибся на единичку в пересчете, "сэм-восэм гдето так" :), существенной проблемы не вижу, проверь что будет если вписать положительное значение. По второму вопросу это проблема, надо искать несколько древних версий DIS где эта база была (для прошивки 1748236 база 1748401) и смотреть сколько апдейтов было, да и были ли они, возможно всего одна версия. Или ты хочешь микс новые карты от новой базы совместить со старой программой? По моему это фигня получится :). Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.