Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

пробую не выходит( и 3.0 s50 а на 3.2 вроде сименс уже. поправьте если не прав - индекс мотора s52b32 у него. 

пишет неверный исходный файл. 

• Ответов 1,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Дык базовые файлы должны совпадать, как на скриншоте. Тут как бы защита, чтобы несовместимые части прошивки не слепить.

Базового файла 1403945 у меня нету, надо искать прошивку на этой базе... А на 1744698 есть 3 прошивки для м3. Кстати они почти наверняка с EWS, но судя по всему его можно откусить :).

ЗЫ: Может я ошибся, там наверно 3л... 

wewew.png

Опубликовано

Если прошивка которая здесь (http://www.e34.su/forum/topic/24802-proshivki-dlia-motronika/?p=1514689) заработает без EWS, о чем нас надеюсь уведомят, я сделаю прошивки для M3 без EWS, ну или добавлю кнопочку в генерилку.

Там уже есть что добавить, отсечку, скорость, EWS... вобщем много чего. Кроме прочего можно добавить распознавание каких нибудь областей в подгружаемой прошивке, но если реализовывать все хотелки это уже перерастает в другой проект. Для любопытных и настойчивых и так более чем достаточно информации вывалено :). Многое можно почерпнуть если посравнивать стоковые прошивки между собой.

Опубликовано

http://www.e34.su/forum/uploads/monthly_02_2016/blogentry-39669-0-28198200-1454786876.jpg

В смысле СО?

Смотри начиная с адреса 7E88 и по 7EB8 последняя заполненная ячейка (значение не равно FF), 80 это 0, (от 0x00 до 0xFE это будет от -127 до +127 на DISе).

Опубликовано

baec

На мозге, обычно есть наклейка с вином автомобиля.

Давай файлик.

aslambek73

Отключением EWS я не занимался, всегда можно было DISом привязать.

По идее эта прошивка может работать без EWS (не проверял), безкатовая.

1427277 E34 M50B25TU HG/AG ROZ95 S199A Weltweit DWA/ews

http://funcar.ru/BMW/NEWS/dmecat/M3_3_1/1744698/1427277.bin

Тоже безкат но с EWS.

1427257 E34 M50B25TU HG/AG ROZ95 S199A Weltweit EWS

http://funcar.ru/BMW/NEWS/dmecat/M3_3_1/1744698/1427257.bin

Это мой первый пост, и все, что я хотел сказать привет. Я хотел спросить, есть ли этот EPROM до 413 без лямбда-зонда ???

Опубликовано

Если прошивка которая здесь (http://www.e34.su/forum/topic/24802-proshivki-dlia-motronika/?p=1514689) заработает без EWS, о чем нас надеюсь уведомят, я сделаю прошивки для M3 без EWS, ну или добавлю кнопочку в генерилку.

Там уже есть что добавить, отсечку, скорость, EWS... вобщем много чего. Кроме прочего можно добавить распознавание каких нибудь областей в подгружаемой прошивке, но если реализовывать все хотелки это уже перерастает в другой проект. Для любопытных и настойчивых и так более чем достаточно информации вывалено :). Многое можно почерпнуть если посравнивать стоковые прошивки между собой.

Добрый день Фанкар! Сегодня залил прошивку. Машина завелась, работает

без проблем, только отсечка получилась не 7200, а 6700. Печалька. Подвинь пожалста ещё чуть-чуть.

Опубликовано

С евс машина не запустится... Если найдется будем рады. Спасибо.

Осторожно дальше самопал! 

Исходная прошивка для 413 мозга.
1404732    E36    S50B30 US    HG    ROZ95    KAT    USA    

сделал 2 патча,

1-я прошивка без EWS.

2-я прошивка без EWS и безкат.

Я хз что там получилось, попробовать только на машине можно, ну и нужна диагноза, проверить на предмет безкатности.

ЗЫ: Да перед тем как на прошивке от M3 начать ездить, неплохо бы изучить ЕТК на предмет различий в форсунках, регуляторе давления, расходомера ну и тп...

1404732_woews.zip

1404732_woews_vsd.zip

Опубликовано

на 3.0 сша регулятор давления 3.5 как у нас, форсункии как на 2.5)) расходомер такой же .  спасибо!  

правильно я понимаю безкат=без лз? 

Опубликовано

Ну значит я опять сделал меньше, видимо получилось около 7000... но когда не знаешь, лучше пару раз поправить по чуть чуть.

Тогда здесь уже 7200....

Вот спасибочки, точно попал, 7200. Мотор без затухания выкручивается до этих оборотов.

Опубликовано

на 3.0 сша регулятор давления 3.5 как у нас, форсункии как на 2.5)) расходомер такой же .  спасибо!  

правильно я понимаю безкат=без лз? 

Слушай, если прошьешся, не забудь отписаться, об ощущениях, как прёт, конфиг своего мотора, какая отсечка, может тоже потом попробую.

Опубликовано

Слушай, если прошьешся, не забудь отписаться, об ощущениях, как прёт, конфиг своего мотора, какая отсечка, может тоже потом попробую.

да форсунки то у меня 2.8 - а там 2.5. будет переливать. мой мотор ближе к американскому 3.2 - колено там одно и тоже как на м54б30, регулятор топлива 3.5, форсунки м52 2.8 и тд. поршни только 86. отсюда объём. 

Опубликовано

Да безкат = без лямбда-зонда. Калибровка СО лежит по адресу FE8C, отключаем вентиляцию бака и зонд и вперед...

Если с EWS я более менее уверен что должно получиться, то про без катализаторную это еще бабушка надвое сказала - заработает или нет. Изменений там конечно не много, но я же не ведаю что творю :smile_55:  - это все без какого либо дизассемблирования, просто правим в хексе области которые меняются в серийных прошивках да и то не во всех.. хотя в этом кой какой опыт есть.

Опубликовано

вентиляция бака заглушена, трубки под днищем нет уже, а клапан тоже надо отключить ? или то что разъём одет не страшно? 

Опубликовано

Разъем пускай висит одетый, в оригинале если катализатора нету, вместо клапана все равно нагрузка вешается, резистор в ~800 ом.

Опубликовано

и в правду для S199A по схеме резистор имеется  13 90 1 734 469    1ком для боша и 13 90 1 738 183  240ом для ms40 ,надо поставить ! оставлять клапан смысла невижу значит ,да и тупо для сопротивления он не годится ,там 50 ом всего.

Опубликовано

и в правду для S199A по схеме резистор имеется  13 90 1 734 469    1ком для боша и 13 90 1 738 183  240ом для ms40 ,надо поставить ! оставлять клапан смысла невижу значит ,да и тупо для сопротивления он не годится ,там 50 ом всего.

А где можно эти схемы посмотреть?

Опубликовано

я так понимаю это топливные карты - кто подскажет - вертикальные шкалы понятно, обороты двс, а горизонтальные ? спасибо если вдруг. хочу хоть чтото понять для начала)) и что означают цифры коррекции? в обычной прошивке 525 базовой тут одни нули

e76d986s-960.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Мы вернулись!!!
  • Wir sind super, super gut!

• Создать...