Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

если что в теме работает поиск http://www.e34.su/forum/topic/24802-proshivki-dlia-motronika/?view=findpost&p=1553378

1429442 для Е34 безкат, мкпп,  СО вписано -45

http://www.e34.su/forum/index.php?app=core&module=attach&section=attach&attach_id=58456

можно тебе куда то в личку скину фото  не магу понять  где менять старт адресс

Опубликовано

Приветствую, Уважаемый! Вопрос следующий восстановил авто BMW E34 520 M50в20 без VANOS, МКПП, DME 3.1 400, WBAHB51070BD00227,
лямбда по ходу мертвая, каты давно вырезаны. Решил прошиться на безкатовую, безлямбдовую,без ЕWS. Двигатель в стоке. нужна экономная прошивка, под 92 и 95 топливо.
если есть проверенная - поделитесь пж!!!мою стоковую прошивку прилагаю (расширение bin переименовал на txt)
Прикрепленные файлы

Опубликовано
Привет,

Мне нужно программное обеспечение для:

Programm 1740732 (0 261 200 484) 1429228    E38    M60B40    HG    ROZ95    S199A

спасибо
Опубликовано

Я наверно какое-то время буду занят, засяду в старый ЕТК, мне сейчас надо заново обработать список прошивок для генератора... судя по всему это около 300 прошивок для бошевских мозгов.

Для каждой, надо определить около 25 опций, кроме коробки и мотора, по хорошему надо добавить с кондеем или без, какая страна, с фильтром на бензобаке или нет, c EWS или нет, тип катализатора....

если не добавится ничего еще, будет выбор по списку, галочки расставить и отфильтруются ненужные прошивки.

ENGINE,ROZ91,ROZ95,DWA,EWS,858,KAT,EGII,AKF,AC,HG,EH,E34,E34ix,E36s,E36c,E36cab,E32,E31,E38,ECE,JAP,THA,Welt,USA,ZA,,

И надо прикинуть как сделать интерфейс по поиску более менее юзабельным - чувствую это надолго.. 
Плюс хотелось добавить пару патчей, для известных прошивок (читай тогоже списка из 300 вариантов), типа выключить EWS или KAT, или изменить тип форсунок, на некоторых это важная опция.
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Все привет, может у кого осталась прошивка из первого поста, ссылки давно не работают

Вот эта. Хочу поизучать.

2) Прошивка для M60B40 МКПП(до 1995 года)тюнинг от америкосов, типа +5% топлива и зажигания, лямбдовая
http://depositfiles....files/0ym0jw2fk

И на е38 м60б30 безкат автомат 404 мозг.

Опубликовано

Ребят, по какому адресу лежит контрольная сумма в бинарнике прошивки дме м 3.3, 404 мозг, м60. Считать хекс эдитор может, а вот куда вписывать??

Опубликовано

Ребят, по какому адресу лежит контрольная сумма в бинарнике прошивки дме м 3.3, 404 мозг, м60. Считать хекс эдитор может, а вот куда вписывать??

У всех по разному, прошивку выкладывай.
Опубликовано
Фухх...
Я чего-то запарился набивать таблицы применяемости, пока отвлекся на саму программу, сломал почти все и начал заново.
Написал часть для распознования бошевских прошивок, заморочился чтобы оно само искало область карт, все номера что там есть, VIN, последнюю коррекцию СО.
Вытаскивает записанную чексумму и считает ту которая должна быть. Также понимает если файл для данного типа мозга должен быть 256кб, а подсунули 512, если такое происходит предлагается открыть вторую половину или первую (для сдвоенных прошивок).

Сложно было найти точку отсчета для автомата поиска, в разных прошивках (старые отличаются от последних версий) размер карт различается, положение идентификаторов даже для одного типа мозга, а вбивать жестко это надо перебрать буквально сотни прошивок...
Пока обучил распознавать для следующих бошевских железок 0261200400,0261200402,0261200403,0261200405,0261200413,0261203506,0261200404,0261203484.
Что не может не радовать в процессе тестов я перебрал почти весь хлам который у меня был для М3.1, М3.3.1, М3.3, пока жрет все - и старые прошивки и новые.
Похоже для старых прошивок по хорошему надо добавлять функцию поиска последней актуальной замены - не все есть в ЕТК (видимо очередную таблицу набивать).

PS: Даже не знаю, если учитывать какой функционал я туда могу запихать, как бы не перейти на коммерческие рельсы, да и хватило бы запалу допилить то что собрался изначально..

PPS: Если кому интересно зачем я этим занимаюсь вообще - это хороший практический опыт программирования.

--------------------------------------------------------------|

Ииии.... Пока пишется новая программа, я пропатчил экзешник старой версии, было 2 ошибки. 

1. Ошибка c обработкой базового файла 1744606.

2. в файлах .0DA для мозга M3.3 были непечатные символы так вот их программа не обрабатывала, и что хуже комментарии к прошивке выводились от последнего корректно прочитанного файла. Чтобы поправить это нужны были исходники, а их уже нет, так получилось что уже похерил старую версию, есть только незаконченная вторая. Так вот пришлось удалять символы в самих файликах 0DA и менять на пробелы. 

В общем качаем вместе с папками прошивок по новой, вроде работает.

http://www.e34.su/forum/blog/448/entry-285-programmulina-dlia-sborki-proshivok-bosch-m31-m33-m331/

3213213.png

3213213_333.png

32132133223.png

Опубликовано

Загнал в программулину базу вин номеров и поиск актуальной замены прошивки, пожалуй больше вытаскивать инфы из прошивки уже и не особо нужно.

Наверно эту часть программы я в web приложение попробую вывести. А может и весь проект в онлайн вытащу.

3213.png

321333.png

Опубликовано

Всем привет и с наступающим праздником Пасхи!

Вот тюн прошивка на основе 623_ori

Bosh 413 red label 623_soft

отсечка 6500 сток

Хх 750

Тюн по топливу и зажиганию,сегодня катал давит на ура, чек сумма в норме.

с хх 750 в салоне сидиш как будто мотор не заведен ?))   как я понял эта прошивка под лямбду и 95 на основе стока ? автомат ? эхх было бы шикарно под автомат .

Поправил ссылку

архив по ссылке битый

Опубликовано

Только что скачал и распаковал, запустил. Чем распаковываешь - 7-zip последний?

хм а я всегда винраром такие архивы распаковывал )) скачал сейчас 7z ,всё распаковалось . Небольшой вопрос по прошивкам 3.3.1 , они либо DWA либо EWS ,у меня ни того ни другого нету ,просто красная наклейка 413 .

Опубликовано

то что DWA это по всей видимости без EWS. Под DWA подразумевается функция CODE на бортовом компьютере, вроде с него проводок шел на DME.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Мы вернулись!!!
  • Wir sind super, super gut!

• Создать...