Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

всем доброго дня!!! подскажите как должен работать кик -даун у меня при сильном нажатии педали в пол не отстреливает а идет как бы перегазовка !!! можно ли его отремонтировать своими руками и с чего начать и куда лезть???

Опубликовано

по-моему кикдаун работает только на 3 и 4 скорости, идет снижение передачи ...

да наверное он должен работать и са старта на то он и кик-даун!!!

Опубликовано

да наверное он должен работать и са старта на то он и кик-даун!!!

:rofl2::rofl2::rofl2:

кик-даун - это пренудительный переход на передачу вниз и соответственно более высокие обороты где достигается максимальная мощность мотора, со старта и не должен работать, поскольку ниже первой передачи некуда.

Опубликовано

:rofl2::rofl2::rofl2:

кик-даун - это пренудительный переход на передачу вниз и соответственно более высокие обороты где достигается максимальная мощность мотора, со старта и не должен работать, поскольку ниже первой передачи некуда.

Ага! Нажал педаль, и кааааак попер! :pilite_shura:

Опубликовано

кик даун работает на всех передачах кроме первой это понятно.на 5нр18 может перекинуть вниз и на 2 передачи если включена 3. для начала какой двс и акпп.

мотор м50 2.5 б 5hp18

Опубликовано

как я понял обороты растут а скорость еле еле. в вашем случае проблема в самой акпп так как всеми скоростями управляет комп а механика уже исполняет.чтобы конкретней убедиться нужен сканер который в реале видет что происходит.

Опубликовано

а как его продиогнастировать работает правельно или нет

когда вдавливаешь в пол, сначала взлетают обороты, потом включается пониженная и полетел, бывает обороты проходят 2 переключения и ессна сбрасывает на 2е передачи

Опубликовано

при нажатии газа на 80% происходит переключение на одну передачу вниз.а при нажатии до датчика кик дауна(находится под пидалью газа)перебрасывает еще на одну при условии что есть куда. вообще комп акпп выбирает что делать и как делать.

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

У меня тоже последнее время мучает вопрос про кик-даун. если он должен работать на 3и 4 передаче, то тогда я не пойму почему у меня он работает до 110 км, когда нажимаешь чуствуется что включилась пониженная и машина едет. но на 120 жму его не жму никаких изменений не происходит. идешь 120-130, на обгон надо, нажимаю а она только разгоняется еле еле как вазовский тазик, приходиться для обгона проделывать операцию по оттормаживанию сначало, а потом уже нажимать тапку в пол и идти на обгон. с таким затупом не всегда удобно, пару раз на межгороде еле успевал обогнать хотя до встречки чуть ли не километр и что еще странно почемуто больше 160 не разгоняется вообще никак, хотя все новое, а до 160 разгон нормальный бодрый. машина 525 М20 движок

Опубликовано

У меня тоже последнее время мучает вопрос про кик-даун. если он должен работать на 3и 4 передаче, то тогда я не пойму почему у меня он работает до 110 км, когда нажимаешь чуствуется что включилась пониженная и машина едет. но на 120 жму его не жму никаких изменений не происходит. идешь 120-130, на обгон надо, нажимаю а она только разгоняется еле еле как вазовский тазик, приходиться для обгона проделывать операцию по оттормаживанию сначало, а потом уже нажимать тапку в пол и идти на обгон. с таким затупом не всегда удобно, пару раз на межгороде еле успевал обогнать хотя до встречки чуть ли не километр и что еще странно почемуто больше 160 не разгоняется вообще никак, хотя все новое, а до 160 разгон нормальный бодрый. машина 525 М20 движок

Я канеша не специалист, но разве у вас 5-ступка ? :)

Опубликовано

В коробку я не углублялся, так как она всегда работала отлично, только масло один раз поменял года два назад и все. Но сколько езжу так помоему там 4-х ступенчатая коробка. И если при максимальных оборотах она должна скидывать на третью.

Опубликовано

должна, но при этом обороты должны быть на определенном уровне в соответствии с программой ... а если у вас стоит 4hp22 - то она вроде вообще без электроники, то есть полностью гидравлическая, и как там реализован кикдаун - не знаю, надо у бумеровода спросить ...

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Ребят,а у меня фигня какая то началась....

еду к примеру на 3 обороты начанают рости свыше 3-ёх тысяч(давлю гашетку),а переключение не происходит,дергаться начинает,еду к примеру плавно все скорости на 3-ёх тысячах норм переключает,в ручном режиме тож все норм,а при резком наборе скорости при переключении дергается и все...в чем проблема может быть?

трос газа(где он крепится,может заедать?там что то слегка поднаколхоженно)

Опубликовано (изменено)

Если всё стоит правильно нечему там заедать...

это скорее всего мозги коробки тупят, либо тросик коробки клинит, трос газа тут не при чем, если бы он заедал, машина бы просто начала разгон или не начала бы его))) тут логика простая)

Изменено пользователем AHTuyc
Опубликовано

Если всё стоит правильно нечему там заедать...

это скорее всего мозги коробки тупят, либо тросик коробки клинит, трос газа тут не при чем, если бы он заедал, машина бы просто начала разгон или не начала бы его))) тут логика простая)

да он как то криво стоит,а летом одЫн раз было,завел,сама газовала,пока капот не открыл и тросом резко не газанул.

а есть схемка где тросик коробки проходит?а что с мозгами может быть и дорогое это удовольствие?

Опубликовано (изменено)

По мозгам коробки ничего не скажу, тк не знаю, стоят вроде в ногах пассажира переднего, там где динамик.

По тросику тоже не скажу, тк понятия не имею какая у тебя коробка и движок,

ну раз криво стоит, купи тросик в сборе да поменяй, 600-700р не та цена, чтобы изза него в пробке кому нить в попу въехать...

а вообще заедать трос акпп может предположительно от попавшей туда грязи

Изменено пользователем AHTuyc

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...