Spartacus Опубликовано 3 марта, 2011 Опубликовано 3 марта, 2011 В общем, вот оно, мое первое в жизни ДТП "по взрослому". Некогда я думал, что я такой удачливый и застрахован от нелепых ДТП, которые наблюдаю каждый день, опыт то уже есть, а это страшная... сила, которая иногда работает против тебя. Типичная ситуация. Я перестраивался в пробке на МКАДе в левый ряд, меня пропускает Хонда, я, не посмотрев вперед, рванул и... ДТП, въехал по центру бампера в Mitsubishi Outlander XL новенький. Фоты, если интересно, попозже добавлю. Мне было бы все равно, если честно, свою машину я буду восстанавливать, заодно проведу капитальную замену ряда частей, сделаю с новыми запчастями, свежим железом и покраской, это половина беды. До работы сегодня, даже сам доехал. :) Беспокоит следующее. Страховка моя (ОСАГО) перекрывает лишь 120 000р. ремонта в подобных случаях. У Митсу снесен задний бампер: центральная часть, левая часть с туманкой, задняя накладка под бампером, которая не красится. Так вот. Я сегодня общался с хозяином Митсу, его страховым агентом, инспекторами ДПС. Я так и не понял выкладки. Как работает страховка в этом случае, какие у меня опасности в этой ситуации и как понять, придется ли мне заплатить за ремонт? Просто вопрос восстановления (ремонта) моей напрямую связан с ремонтом машины невиновного, в которого я въехал. Помогите разобраться, пожалуйста. Цитата
med 90 Опубликовано 3 марта, 2011 Опубликовано 3 марта, 2011 ну тут просто ! если ремонт мицу станет более 120 то ты доплатишь те "более " причем не ему а страховой . я думаю по описанию попадос не более 100 хотя хз погугли сайты екзист погляди чо разбил н а чо денег , и сделай вывод но покраска стоит около 10 за деталь в норм сервисмени гд ето ! Цитата
Triks Опубликовано 3 марта, 2011 Опубликовано 3 марта, 2011 у чужеземца каски нет? если он новый, то 90% застрахован по каско если нет, тогда ск посчитает стоимость ремонта, если та будет больше 120к, она выдаст только 120 и не больше остальное владелец мицуры в праве через суд взыскать с виновника дтп, т.е. тебя если каска есть, радуйся каско покроет все его расходы вот только не помню, вправе ли страховая требовать именно с тебя разницу в 120тысяч, выплченных твоей страховой, и фактической суммой ремонта вроде не вправе, таких прецедентов не помню Цитата
Stas88 Опубликовано 3 марта, 2011 Опубликовано 3 марта, 2011 Все зависит от того, кто будет проводить оценку. Если оценьщик будет считать по калькуляции официального диллера, плюс возможна УТС(утеря товарной стоимости), то цена будет космической. Если считать запчасти по екзисту, а работу по средним ценам автосервисов, то цена может быть раза в 2, а то и в 3 меньше. Если у него есть КАСКО, то считать будет их оценьщик, и скорее по первому варианту. Если КАСКО нет, то считать будет твоя страховая, соответственно сумму будет максимально занижать, и скорее всего с запасом уложится в 120т. А вообще я не понимаю цены на запчасти на япономобили, они в десятки раз завышены. Цитата
Stas88 Опубликовано 3 марта, 2011 Опубликовано 3 марта, 2011 у чужеземца каски нет? если он новый, то 90% застрахован по каско если нет, тогда ск посчитает стоимость ремонта, если та будет больше 120к, она выдаст только 120 и не больше остальное владелец мицуры в праве через суд взыскать с виновника дтп, т.е. тебя если каска есть, радуйся каско покроет все его расходы вот только не помню, вправе ли страховая требовать именно с тебя разницу в 120тысяч, выплченных твоей страховой, и фактической суммой ремонта вроде не вправе, таких прецедентов не помню Наоборот, если КАСКО есть то это не хорошо. Цитата
Stas88 Опубликовано 3 марта, 2011 Опубликовано 3 марта, 2011 Я уже несколько лет делаю ДАГО еще на 500т.руб. Стоит всего 1т.руб., и всем советую! Цитата
Triks Опубликовано 3 марта, 2011 Опубликовано 3 марта, 2011 Если у него есть КАСКО, то считать будет их оценьщик, и скорее по первому варианту. Кхм вообще то а\м новый => гарантия + каско чтобы не слететь с гарантии, да и просто для успокоения своих нервов, люди едут после дтп на дилера далее дилер по своим каталогам и программам составляет калькуляцию ремонта а\м и отправляет сам их в страховую вместе с фотографиями автомобиля потом проходит некоторое время на согласование калькуляции между дилером и СК (естесно дилеру интересно накрутить, СК - скинуть) по итогу консенсус найден, СК отправляет на дилера деньги, дилер ремонтирует а\м и все довольны СК не участвует в калькуляции. максимум - приедет оценщик из СК сам пофоткать а\м и сам его осмотреть на предмет того, не впаривает ли дилер чего нить левого. По опыту - много что впаривает))) Цитата
Stas88 Опубликовано 3 марта, 2011 Опубликовано 3 марта, 2011 Я это-же самое и говорю. Только если а\м не кредитный, то КАСКО может не быть. А если она есть и сумма более 120т, то потервевшеме выплатят по КАСКО всю стоимость, и выставят регресс страховой компании виновника, а она выплатит только 120 , остальное с виновника по суду. Цитата
Spartacus Опубликовано 3 марта, 2011 Автор Опубликовано 3 марта, 2011 Так. Частично понимаю, но сейчас чего мне ждать? Или я могу пока не париться и искать деньги на работу над своей авто? Я, в любом случае, максимально буду сейчас брать тайм аут, много других проблем, но машину нужно поберечь, показать спецам, сегодня решил поставить под крышу в гараж к другу, который он мне любезно предоставил, на следующей неделе, если будет возможность - Капельмейстер и жестяньщик, чтобы оценить мой ущерб и к чему готовиться, с железками все понятно, лишь бы механика не пострадала. У Митсу полный КАСКО, и вот я пока не могу понять, какие действия и вложения могут потребоваться от меня, какие сроки и т.п.? Цитата
Gerdgs Опубликовано 3 марта, 2011 Опубликовано 3 марта, 2011 если каска есть, радуйсякаско покроет все его расходы вот только не помню, вправе ли страховая требовать именно с тебя разницу в 120тысяч, выплченных твоей страховой, и фактической суммой ремонта вроде не вправе, таких прецедентов не помню А вроде как в праве и прецендетов было полно. Цитата
lexa Опубликовано 4 марта, 2011 Опубликовано 4 марта, 2011 Так. Частично понимаю, но сейчас чего мне ждать? хороший вопрос! Я знаю, многие ждут с нетерпением лета, некоторые - зарплаты перед праздником. Детей ждут из школы..... НО! Чего же ждать тебе?! Очень хороший вопрос..... :_shock: Цитата
Spartacus Опубликовано 5 марта, 2011 Автор Опубликовано 5 марта, 2011 хороший вопрос! Я знаю, многие ждут с нетерпением лета, некоторые - зарплаты перед праздником. Детей ждут из школы..... НО! Чего же ждать тебе?! Очень хороший вопрос..... :_shock: Спасибо, конструктивный ответ. :) Цитата
s29 Опубликовано 5 марта, 2011 Опубликовано 5 марта, 2011 Triks все правильно расписал по порядку оценки. Если повреждения превысят 120к ОСАГО, то жди исковое от страховой мицубана на оставшуюся стоимость ремонта (месяца так через два-три). Если есть возвожность узнай у хозяина мицубана сколько там дилеры насчитали, ну или дилеру позвони поинтересуйся - мол разкуячил булки скока стоит починить. По идее в 120к должен уложиться (судя по повреждениям), ну а если нет, то где нить к маю-июню придет повестка в суд. Сам суд продлиться недели 3 просто минимум (а если постараться можно на пару месяцев затянуть, если хорошо постараться то и больше), потом пока приставы возьмутся... вообщем к середине лета. Так что узнавай скока хоть примерно стоит ремонт и исходя из этого готовь/не готовь бабосы к лету. Цитата
Spartacus Опубликовано 8 марта, 2011 Автор Опубликовано 8 марта, 2011 Triks все правильно расписал по порядку оценки. Если повреждения превысят 120к ОСАГО, то жди исковое от страховой мицубана на оставшуюся стоимость ремонта (месяца так через два-три). Если есть возвожность узнай у хозяина мицубана сколько там дилеры насчитали, ну или дилеру позвони поинтересуйся - мол разкуячил булки скока стоит починить. По идее в 120к должен уложиться (судя по повреждениям), ну а если нет, то где нить к маю-июню придет повестка в суд. Сам суд продлиться недели 3 просто минимум (а если постараться можно на пару месяцев затянуть, если хорошо постараться то и больше), потом пока приставы возьмутся... вообщем к середине лета. Так что узнавай скока хоть примерно стоит ремонт и исходя из этого готовь/не готовь бабосы к лету. Хорошо, а суд предписывает взыскать с меня всю сумму сразу, или как-то частями? Просто у меня, например, в собственности только машина, а "белая" зарплата составляет 4300р.\мес. Как суд поступает в такой ситуации? Цитата
Spartacus Опубликовано 8 марта, 2011 Автор Опубликовано 8 марта, 2011 Забыл пароль от своего ftp, но поковырявшись, нашел способ прикрепить файлик с фотографией несчастного Митсу, мною помятого. Собственно, вот: Цитата
STOXANOFF Опубликовано 9 марта, 2011 Опубликовано 9 марта, 2011 Не парься. Посмотрел цены. все стоит копеки в отличии от е34... Цитата
Porez Опубликовано 9 марта, 2011 Опубликовано 9 марта, 2011 да митсуха вроде и до аварии так выглядит!!!! не сцы. за 120 можно полмашины сделать. 1 Цитата
Porez Опубликовано 9 марта, 2011 Опубликовано 9 марта, 2011 я вон как сумел, и 2 машины догнал. ничо. осаго покрыло (по крайней мере мне никто не звонил) Цитата
Porez Опубликовано 9 марта, 2011 Опубликовано 9 марта, 2011 а вечером того же дня на скоро сделаный галант уже поехал. Цитата
Porez Опубликовано 9 марта, 2011 Опубликовано 9 марта, 2011 не, вру. делал 1,5 дня. в тяпницу упорол, в вск с утра уже на колесах был, полсуботы за з.ч. ездил по разборкам. Цитата
Spartacus Опубликовано 9 марта, 2011 Автор Опубликовано 9 марта, 2011 С Галантом зачОт, если еще за такие сроки! Мне правда, предстоит большее количество работ ибо еще я связываюсь с комплексной покраской машины - пришло ее время. Цитата
s29 Опубликовано 11 марта, 2011 Опубликовано 11 марта, 2011 Хорошо, а суд предписывает взыскать с меня всю сумму сразу, или как-то частями? Просто у меня, например, в собственности только машина, а "белая" зарплата составляет 4300р.\мес. Как суд поступает в такой ситуации? Суду выносит решение, к примеру - должен 100к деревянных. Через 10 дней решение вступает в силу если не пойдешь обжаловать, кстати обжалованием и можно затянуть. Далее если ты добровольно не исполняешь решение суда, т.е. не выплачиваешь бабосы, водитель мицубана идет в суд, берет исполнительный лист и чешит с ним (исполнительным листом) к приставам. А вот после приставы уже идут к тебе, если тачку с себя скинешь (а можно к примеру составть с другом договор купли-продажи в простой письменной форме + к ниму акт приема-передачи забабахать и усё - формально авто не твое), то взыскивать с тя будут по косарику с белой зарплаты. ЗЫ Судя по фото, должны в ОСАГУ уложиться. Цитата
ryrman Опубликовано 21 марта, 2011 Опубликовано 21 марта, 2011 выложи фотографии я тебе скажу точно у моего отца outlander xl ему въехал камаз и помял заднее крыло(не порезав металл) ну вообщем не очень серьёзно так по каско выплатили 120 000 (из них: 15 000 отдал агенту, за мохинации так как он написал что крыло, бампер задний и резина порезанная под замену) в итоге ремонт обошёлся в 30 000 только на то чтобы выпрямиться крыло(без замены) Цитата
mafiahere Опубликовано 18 апреля, 2013 Опубликовано 18 апреля, 2013 я в январе уработал два соляриса и логан. логан и один из солярисов фигня(двери помял) а вот еще один солярис нормально так - бампер, фара, крыло и вод дверь. Тоже сижу до сих пор на очке, как бы чего...правда на ДТП с участием равным "многа" =160 килорублей. Новую стаховку буду брать только с дополнительной, до 600 или ляма. А то сегодня это солярис а завтра это ф01. Думаю в таком случае проще оставлять 34 и убегать оттуда xD 1 Цитата
Crocodile_bhs Опубликовано 23 апреля, 2013 Опубликовано 23 апреля, 2013 Че за джипы пошли - от легкого прикосновения ремонту на 120 тысяч Цитата
635csi Опубликовано 23 апреля, 2013 Опубликовано 23 апреля, 2013 Че за джипы пошли - от легкого прикосновения ремонту на 120 тысяч Как что за жипы? Пластик пилять,взять хотя-бы Е70... Вот помнится я на туринге вольво s60 догнал,так крепкая оказалась машина,с виду ничего,только по грязи на бампере было видно ,что он сработал на 1см внутрь и обратно,у меня же- капот,бампер,радиатор-на выброс,ну и по мелочи Цитата
ПЕКАРЬ Опубликовано 23 апреля, 2013 Опубликовано 23 апреля, 2013 Забыл пароль от своего ftp, но поковырявшись, нашел способ прикрепить файлик с фотографией несчастного Митсу, мною помятого. Собственно, вот: Может я что-то не догоняю, но 120 тут даже и не пахнет, и соткой не пахнет... или в москве так все припухли...? Цитата
storm Опубликовано 23 апреля, 2013 Опубликовано 23 апреля, 2013 Может я что-то не догоняю, но 120 тут даже и не пахнет, и соткой не пахнет... или в москве так все припухли...? почитай сообщение №23 Цитата
Aleksandr T. Опубликовано 21 мая, 2013 Опубликовано 21 мая, 2013 я помню тоже было дтп с такой же мицухой по косательной ему крылом проехал по дверям и заднему крылу....отдал пятёрик на месте и разбежались, хотя было пару мятин на крыле у него... лучше не попадать в эти дтп) Цитата
Joker_1990 Опубликовано 12 июля, 2013 Опубликовано 12 июля, 2013 Наоборот, если КАСКО есть то это не хорошо. Это еще с какого ля? тут все просто вышеотписавшиеся правы: Есть КАСКО - он будет все делать по КАСКО, она полюбому покроет - твоя страховая даже не узнает об этом случае... Если нет КАСКО, будут делать по твоему ОСАГО (до 120к) а свыше будешь платить ты... Косяк в том, что насчитать могут ой как много...особенно если он гонит машину к официалам (а он так и сделает, а не возьмет деньгами). А там будут дополнительные экспертизы, возможно удорожание ремонта... Короче это печаль...надо надеяться на лучшее.. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.