MTECH Опубликовано 7 января, 2014 Опубликовано 7 января, 2014 Приветствую друзья! Всех с новым годом и рождеством! Сегодня купил для своей e34 525 94г.в. инпу, чтоб можно было ошибки сбрасывать оил сервис, колодки, подушка, ну и если что ещё выскочит. Подскажи пожалуйста где можно взять ПО для неё? Заранее признателен! Цитата
Flywheel Опубликовано 7 января, 2014 Опубликовано 7 января, 2014 Если адаптер с ADS, тогда все гуд, можно читать твою БМВ. Тут, только зарегистрируйся, там все написано http://bmwpost.ru/forum/showthread.php?t=238 Цитата
COOLIBIN Опубликовано 7 января, 2014 Опубликовано 7 января, 2014 ты его внешний вид сфоткай, там корпуса разные. При разных условиях, выдаёт разобрал, нашёл пару не пропаяных ног, исправил Отключил ДПКВ, завёл (кстати, разницы в работе мотора не заметил) чтоб сымитировать ошибку, запустил тест, он выдал В связи с этим есть вопросы: 1. на что влияет ДПКВ? потому как разницы ни в динамике ни в качестве работы мотора я не заметил. 2. как считать ошибки? Как называется меню с ними? Цитата
s4e Опубликовано 7 января, 2014 Опубликовано 7 января, 2014 93,94,95. А более ранние авто??? Эти инпа должна читать без проблем... Цитата
Гость ASLAMBEK Опубликовано 7 января, 2014 Опубликовано 7 января, 2014 А более ранние авто??? Эти инпа должна читать без проблем... Нет читает только m50tu, m60, m42, m43, дизель m51 Старые m20, m50 безванос, m30. m40, m21 только dis или carsoft а лучше modic Что бы читать все и E и F серии то ICOM Цитата
Гость ASLAMBEK Опубликовано 7 января, 2014 Опубликовано 7 января, 2014 При разных условиях, выдаёт разобрал, нашёл пару не пропаяных ног, исправил Отключил ДПКВ, завёл (кстати, разницы в работе мотора не заметил) чтоб сымитировать ошибку, запустил тест, он выдал В связи с этим есть вопросы: 1. на что влияет ДПКВ? потому как разницы ни в динамике ни в качестве работы мотора я не заметил. 2. как считать ошибки? Как называется меню с ними? Карсофт типичный китаец поэтому косяки, сначала он показывает что не видит DME потом пишет что видит и ошибок нет. Цитата
COOLIBIN Опубликовано 7 января, 2014 Опубликовано 7 января, 2014 Карсофт типичный китаец поэтому косяки, сначала он показывает что не видит DME потом пишет что видит и ошибок нет. Где-то встречал информацию о том как через этот адаптер можно прилепить DIS и даже INPA. С подобным не сталкивался? Цитата
Flywheel Опубликовано 7 января, 2014 Опубликовано 7 января, 2014 он бут читать только то , что висит на К линии, двиг у е34 дергается через L линию. В общем прочитает только АБС в е34. Зато этот адаптер в Инпе будет хорошо читать е39 и т.д , там OBD и все висит на КК. Сам через него,бывает е39 смотрю....Вроде так, если не прав, то поправьте. Цитата
Roma_lg Опубликовано 7 января, 2014 Опубликовано 7 января, 2014 обд на е39 после 99 года пошёл но да инпа плохо очень берёт 34ку если уже занимаетесь то купите китайский клон DIS выглядит вот так можно покупать без винта так как совершенно без проблем оно всё поднимается на виртуалке Цитата
billi Опубликовано 8 января, 2014 Опубликовано 8 января, 2014 обд на е39 после 99 года пошёл но да инпа плохо очень берёт 34ку если уже занимаетесь то купите китайский клон DIS выглядит вот так можно покупать без винта так как совершенно без проблем оно всё поднимается на виртуалке Это BMW Group Tester One или GT-1, просто работает он с DISом! Обычный адаптер inpa ADS работает с дисом тоже на ура! Подробнее: http://bmwpost.ru/forum/showthread.php?t=338 Про инпу тут: http://bmwpost.ru/forum/showthread.php?t=238 Цитата
s4e Опубликовано 8 января, 2014 Опубликовано 8 января, 2014 Нет читает только m50tu, m60, m42, m43, дизель m51 Старые m20, m50 безванос, m30. m40, m21 только dis или carsoft а лучше modic Что бы читать все и E и F серии то ICOM Это понятно, вопрос был в следующим, Tiny ADS адаптер, что на ебае продается за 34 доллара использовался или нет для старых авто до 1993 года для считывания ошибок через DIS - работает ли столь дешевый вариант... Цитата
ValeraBum Опубликовано 8 января, 2014 Опубликовано 8 января, 2014 Мужики, мотор М20В25, мозги Bosch, дайте распиновку диагностического сканера, у меня универсальный вход, хочу узнать распиновку разъема Цитата
Flywheel Опубликовано 8 января, 2014 Опубликовано 8 января, 2014 Это понятно, вопрос был в следующим, Tiny ADS адаптер, что на ебае продается за 34 доллара использовался или нет для старых авто до 1993 года для считывания ошибок через DIS - работает ли столь дешевый вариант... Пока старые ДИСом не проверял, но я думаю, что дис будет читать. Цитата
Гость ASLAMBEK Опубликовано 8 января, 2014 Опубликовано 8 января, 2014 Где-то встречал информацию о том как через этот адаптер можно прилепить DIS и даже INPA. С подобным не сталкивался? Тоже где то видел но незнаю сам не пробовал, я думаю не получиться. Тебе INPA твой 1.3 непрочитает, пробуй DIS Цитата
Гость ASLAMBEK Опубликовано 8 января, 2014 Опубликовано 8 января, 2014 обд на е39 после 99 года пошёл но да инпа плохо очень берёт 34ку если уже занимаетесь то купите китайский клон DIS выглядит вот так можно покупать без винта так как совершенно без проблем оно всё поднимается на виртуалке Да ну посто разъём пошел после 99 года OBD, а протокол пошел с 96 года просто разъём был ещё старый круглый. Если заниматься серьёзно то ICOM как ты GT1 собираешься F серии читать. Цитата
Гость ASLAMBEK Опубликовано 8 января, 2014 Опубликовано 8 января, 2014 Это понятно, вопрос был в следующим, Tiny ADS адаптер, что на ебае продается за 34 доллара использовался или нет для старых авто до 1993 года для считывания ошибок через DIS - работает ли столь дешевый вариант... Незнаю я таким не пользовался. Цитата
Flywheel Опубликовано 8 января, 2014 Опубликовано 8 января, 2014 если встречу БМВ до 93 года у себя на пути, то обязательно отпишусь, прочиталась или нет. Цитата
s4e Опубликовано 8 января, 2014 Опубликовано 8 января, 2014 а не проще скачать версию 44 http://narod.ru/disk/2177239001.73b3e05bc00a134998237ed0c185b2f3/44%2B44old.rar.html взято всё отсюда и работает на ура http://kill17.narod2.ru/index/soft/0-15 Это версия с эмуляцией головы??? Или без??? Цитата
Гость ASLAMBEK Опубликовано 8 января, 2014 Опубликовано 8 января, 2014 Это версия с эмуляцией головы??? Или без??? зайди на bmwpost почитай и все вопросы сами отпадут Цитата
Flywheel Опубликовано 8 января, 2014 Опубликовано 8 января, 2014 Это версия с эмуляцией головы??? Или без??? скорее всего да.Она просто русифицирована для наших древних ведер. По поводу старых авто. Я помню точно что Карсофтом 6.5 (как на фото вверху) читал м20б20, и ошибки он видел по двиглу без проблем. Но правильно их отображать он стал только в версии 6.1. Если тебе только ошибки почитать, а лайв дата не нужна, то и карсофт сгодится.... Но, поверь, без лайвдаты, как-то грустно читать старые бумера.. Цитата
KAVKAZ Опубликовано 8 января, 2014 Опубликовано 8 января, 2014 Вчера мой китайский Карсофт выдал по мотору ошибку ^292 что является 0292 и означает хреновую работу 2-ой форсунки, так и есть, двигло иногда поддергивает, так что буду мутить стенд и мыть а если нет ставить от 2.8 все равно строкер мутить собираюсь. Цитата
Flywheel Опубликовано 8 января, 2014 Опубликовано 8 января, 2014 по моему, угадывать номер цилиндра с неисправностью БМВ научилась только с 1996 года. Ну, там, пропуск зажигания и плохораб. форсунки в конкретном цилиндре. Цитата
serfer1985 Опубликовано 9 января, 2014 Опубликовано 9 января, 2014 Зрасте всем, купил себе вот такую штуку http://www.ebay.com/itm/261213787804?_trksid=p2047675.m570.l4467&_trkparms=gh1g%3DI261213787804.N19.S2.M-1068,пока еще не доехала, шнурок 20 пиновый тоже взял чтобразрезать и подключить. ни кто не пользовался таким адаптером? нашел я его через форум (не помню на каком) там чел пишет что читает через него все все мозги боша и сименса с мс40 и выше. еще как то я ездил на диагностику к одму "диагносту" и был у него сканер бош за 75000р. с постоянным обновление весь такой крутой и охрененный что даже не смог мне ошибки почитать( машина е34 м50б20 мс40.0) поехал к другому челу а у него вот такая штука http://www.ebay.com/itm/151120053500?_trksid=p2047675.m570.l4456&_trkparms=gh1g%3DI151120053500.N8.S2.M33 которая и онлан показания смотрит и ошибки трет и сервисную подсветку сбрасывает и на руском. правда цена для дома кусается, но я так понял что ему вообще без разницы какую машину читать. кто пользовался(пользуется) таким? может там прога какая есть для компа? Цитата
Flywheel Опубликовано 9 января, 2014 Опубликовано 9 января, 2014 Таким адаптером пользую я уже давненько, чтитает все нормально Tiny ADS Interface for BMW - INPA/DIS. И стоит недорого. Но лучше его покупать со шнуром в сборе.Но, вот Инпа и именно сименс мс40 не очень дружат, там его вроде как нету. Поэтому дружище придется тебе ДИС ставить. Там,я думаю должно все прочитать.Зато остальные бмв читает на ура.Чутка выше прочитай,его уже обсуждали. А Ланч конечно все прочитает. Цитата
serfer1985 Опубликовано 9 января, 2014 Опубликовано 9 января, 2014 Таким адаптером пользую я уже давненько, чтитает все нормально Tiny ADS Interface for BMW - INPA/DIS. И стоит недорого. Но лучше его покупать со шнуром в сборе.Но, вот Инпа и именно сименс мс40 не очень дружат, там его вроде как нету. Поэтому дружище придется тебе ДИС ставить. Там,я думаю должно все прочитать.Зато остальные бмв читает на ура.Чутка выше прочитай,его уже обсуждали. А Ланч конечно все прочитает. про шнурок продаван писал что любой шнурок, лижбы подключение сделать. про инпу читал что нужно конфиг мозга добавить и будет видить мс40. Цитата
Flywheel Опубликовано 9 января, 2014 Опубликовано 9 января, 2014 в корпусе намного удобнее. А этот сам конфиг найти не очень просто. Цитата
serfer1985 Опубликовано 9 января, 2014 Опубликовано 9 января, 2014 в корпусе намного удобнее. А этот сам конфиг найти не очень просто. я с корпусом не стал брать(дороже он), сделаю сам его,термоклеем проклею и будет влаго защищенным. шнурок я купил за 65р. все обошлось 1860р. с доставкой. как сбросить сервисную полоску? все способы которые предлагают в интернете не работают. Цитата
Flywheel Опубликовано 9 января, 2014 Опубликовано 9 января, 2014 Там на твоем новом адаптере есть кнопка Service reset называется, просто нажми на нее и все сбросится. Может подержать кнопку придется, точно не понмню. Цитата
serfer1985 Опубликовано 9 января, 2014 Опубликовано 9 января, 2014 Там на твоем новом адаптере есть кнопка Service reset называется, просто нажми на нее и все сбросится. Может подержать кнопку придется, точно не понмню. так адаптера не пока, я спрашивал без него как можно это сделать? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.