Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А при замене тормозов на 520 на тормоза на 540 надо кожухи менять, которые за тормозными дисками?

нет. кожухи менять ненадо.

Опубликовано

В задних супортах не только в толщине диска разница, поршни тоже разные на 540-750 и всех остальных

Одинаковые поршни там. Единственное исключение это задние суппорта от турингов (кроме 540 и м5), там диаметр поршня 40мм, а у седана 38мм. Но если например взять задний суппорт от туринга 540 и м5 дорестайл, то там такой же суппорт и диаметр поршня как у седана 540 и м5 дорестайл, т.е. 38мм.

У меня как раз комплект тормозов от м5 дорестайл готовится к установке.

Опубликовано

по каталогам поршни разные и ремкомплекты суппортов на 540 и скажет 530 - разные, покупал знаю

И что еще порадовало, по экзисту задние колодки на е32 и е34 одинаковые для всех моделей, а в жизни - хрен. Были новые колодки для 530 - они меньше размером и нехрена не встали в суппорта для 740

Опубликовано

по каталогам поршни разные и ремкомплекты суппортов на 540 и скажет 530 - разные, покупал знаю

И что еще порадовало, по экзисту задние колодки на е32 и е34 одинаковые для всех моделей, а в жизни - хрен. Были новые колодки для 530 - они меньше размером и нехрена не встали в суппорта для 740

Ок. Учтёмс.

Опубликовано

кстати если смотреть применяемость колодок по оригинальному номеру то там все четко 540-750 онли, а все аналоги(неоригинал) пишут 518-750

Опубликовано

Так вношу поправки, выяснил что я наврал немного, колодки которые были у меня на 530 новые (пробил по номеру только что) - TRV - GDB299 Колодки торм зад BMW Е30/Е28(571300J-AS) - просто по каталогам должны подходить на Е34 - а в жизни не подходят.

• 5 лет спустя...
Опубликовано

Так вношу поправки, выяснил что я наврал немного, колодки которые были у меня на 530 новые (пробил по номеру только что) - TRV - GDB299 Колодки торм зад BMW Е30/Е28(571300J-AS) - просто по каталогам должны подходить на Е34 - а в жизни не подходят.

по совместимости вроде оригинальные передние колодки идут на все e34, даже m5:

http://www.autodoc.ru/Web/part/bmw/511/art/34111162535

Не соврал?

Опубликовано

Тоже хочу по-серьёзнее тормоза на свою 520.

Вопрос - если перед поменять (есть предложение), а зад позже (когда найду) - нормально ж будет тормозить? Разница только в вентиляции. Если задние перегреются, останутся только передние? ))) Или они все вместе перегреются? В таком случае этот момент будет оттянут за счёт лучшего охлаждения спереди. Верно говорю?

• 1 год спустя...
Опубликовано

Например в 540 еще и вентиляция передних идет. Я вот катаюсь без каналов этих пока что и не знаю будет ли лучше с ними. НА мой взгляд это на треке хорошо - вентиляция помогает остыть более толстому диску, а толщина что бы не было перегрева, а тепло уходило в центр. Лично я тут в городе со 150 тормозил без абс - нихрена не комфортно :) Ищу вот суппорта с е38 735

• 1 год спустя...
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

540 тормоза 302*28, по каталогам они идентичны 735 е32, тот же самый номер детали.

Диски так же бьются по одному и тому же номеру детали.

Вся эта история болт-он встанет на 520?

Туринговые е34 тормоза с 40мм поршнем под вентилируемый диск?

• 2 года спустя...
Опубликовано
2 минуты назад, bmwstuffuae сказал:

Привет всем, прочитал и не понял, суппорта на 525 и 540 одинаковые? У друга есть комплект передних тормозов от 540 вот и думаю суппорта разные или нет?

Они разные по ширине суппорта и тормозного диска. На 735 в Е32 кузове устанавливались широкие суппорта, тогда как на 525 - 535 в Е34 кузове устанавливались узкие суппорта, а на 540 широкие, такие же как на 735 - 740. Но если хочешь поставить их на свою машину, они встанут болт он вместе с тормозными дисками.

Опубликовано
9 hours ago, ap-bmw said:

Они разные по ширине суппорта и тормозного диска. На 735 в Е32 кузове устанавливались широкие суппорта, тогда как на 525 - 535 в Е34 кузове устанавливались узкие суппорта, а на 540 широкие, такие же как на 735 - 740. Но если хочешь поставить их на свою машину, они встанут болт он вместе с тормозными дисками.

Спасибо друг! Да, поставлю их, а не мог бы ты сказать ремкомплект хочу купить для суппорта, не могу понять поршень 60мм? И задние суппорта 540 тоже по шире?

Опубликовано
14 минут назад, bmwstuffuae сказал:

И задние суппорта 540 тоже по шире?

Да, на всех машинах они уже и тормозные диски не вентилируемые, а на 540 и 740 - 750 суппорта шире и диски вентилируемые.

Вот оригинальный номер ремкомплекта передних суппортов 34111157037, вот номер задних 34211158578, по этим номерам найдешь и их аналоги.

Опубликовано
25 minutes ago, ap-bmw said:

Да, на всех машинах они уже и тормозные диски не вентилируемые, а на 540 и 740 - 750 суппорта шире и диски вентилируемые.

Вот оригинальный номер ремкомплекта передних суппортов 34111157037, вот номер задних 34211158578, по этим номерам найдешь и их аналоги.

Спасибо от души друг!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...