domovoy Опубликовано 29 декабря, 2014 Опубликовано 29 декабря, 2014 Это может быть и в жгуте проводки в районе задней балки дело. а до туда легко добраться? нужно снимать что нибудь ? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 29 декабря, 2014 Автор Опубликовано 29 декабря, 2014 а до туда легко добраться? нужно снимать что нибудь ? Надо отсоединить этот жгут от датчика уровня бензина, датчика скорости (в заднем мосту), разъединить с десяток кабельных бандажей, которые его крепят к кузову, и только потом уже вытянуть в салон сантиметров на 40 - там все увидишь. Со жгутом крышки багажника все проще - ложишься в багажник и вот он, перед тобой можно сказать, на левой петле. Цитата
domovoy Опубликовано 29 декабря, 2014 Опубликовано 29 декабря, 2014 Надо отсоединить этот жгут от датчика уровня бензина, датчика скорости (в заднем мосту), разъединить с десяток кабельных бандажей, которые его крепят к кузову, и только потом уже вытянуть в салон сантиметров на 40 - там все увидишь. Со жгутом крышки багажника все проще - ложишься в багажник и вот он, перед тобой можно сказать, на левой петле. эх пойду ковырять еще на улице холод( пасиба за помощь Цитата
UA76 Опубликовано 4 марта, 2015 Опубликовано 4 марта, 2015 Перекурил всю тему, но есть кое какие непонятки. Интересно как оно так получилось у Техаса, что во время заполнения бака, стрелка походу поднималась - именно так я понял судя из цитаты ниже: Поехал на заправку, пока заправлялся - включил зажигание и сравнил то, чтовысвечивается на табло колонки с тем, что показывал указатель на панелиприборов. Практически один в один. На 80 литрах колонка дала отсечку. Дело все в том что и я тоже пробовал проделать такой опыт - так вот нихрена не прокатило. Бак наполняется, но стрелка уперто стоит на той отметке с которой приехал к колонке, и ни малейшего подъема. Для получения адекватных показаний, нужно отключить зажигание, чутец подождать (с пол минуты хотя бы), и снова включить - вот тогда другое дело. Только так. Машина 12.90 г.в. И на счет колебаний тоже тут верно было замечено - главный кайф родного датчика в том что он очень медленно перемещается, и колебания бензина ему фактически пофигу. только на е39 и е46 их два. слева и справа. ездил с газелевским год. всё нормально только показания плавают от наклонов и резких поворотов(поэтому на е39 их и 2). остаточный пробег соответственно врёт...в чём кайф родного бензин в него затекает и вытекает ооочень медленно. Безусловно - это делает его капризным в плане заедания поплавка на рельсах. Зато если все работает, то адекватные показания гарантированы как ни с каким другим. Ну а вобще то стоит ли это принимать как недостаток, если заедание поплавка легко устраняется - разбери датчик, почисти его растворителем, и вуаля. Да и делать это приходится совсем не часто - форсунки чистить приходится куда чаще, и гемора больше. И ничего же... С датчиком типа унитазного поплавка кататься не пробовал и у других не видел, но то что он к колебаниям в разы чувствительнее - ясно из элементарной физики. Насколько тщательно приборка маскирует эти колебания... увидеть бы, тогда мог бы рассуждать. Но скрывать не стану что любопытно. Цитата
UA76 Опубликовано 4 марта, 2015 Опубликовано 4 марта, 2015 По вопросу датчика у меня была другая идея - на поплавке закрепить металлическую пластинку, а на верху установить катушку которая будет изменять свою индуктивность от расстояния до поплавка - начальное влияние от статического металла конструкции скомпенсировать как ноль. Вобщем что то типа металлодетектора. Затем инфу от катушки обработать контроллером, который превратит это в показания для приборки, такие же как от родного датчика. Хотя можно обойтись и без контроллера. Цитата
DiGiTi Опубликовано 18 марта, 2015 Опубликовано 18 марта, 2015 Универсальные датчики ни кто не побывал ставить? Типа такого например Сопротивление 240-33, для высоты бака 200мм Цитата
UA76 Опубликовано 18 марта, 2015 Опубликовано 18 марта, 2015 опля... а можно хоть какие то данные? производитель, каталожный номер, и все такое.. Цитата
DiGiTi Опубликовано 18 марта, 2015 Опубликовано 18 марта, 2015 Здесь, вроде как лодочные, да и цена небольшая, только вот наверное с таким лампочку на указатель не подключиш Цитата
UA76 Опубликовано 18 марта, 2015 Опубликовано 18 марта, 2015 щас пробежался по гуглу, и оказалось что их цена сводит все идеи на ноль Цитата
DiGiTi Опубликовано 18 марта, 2015 Опубликовано 18 марта, 2015 щас пробежался по гуглу, и оказалось что их цена сводит все идеи на ноль Я долго искал, в основном для фур датчики, типа с gps слежением или типа того, чтобы водители не сливали. А этот всего 1300р, его можно в идеале вставить сверху в родную тубу, вот только в живую посмотреть бы Еще что то похожее стоит в грузовиках фотон Цитата
DiGiTi Опубликовано 24 марта, 2015 Опубликовано 24 марта, 2015 В общем вроде выяснил что на место наших нитей подходит нихром марки Х20Н80 диаметром 0,08мм,(поискал по лучше с таким диаметром выпускается нихром только такой марки так что достаточно найти нихром 0.08мм) сопротивление 21ом на 10см точ в точ как в родном датчике. Буду искать такую нить. Цитата
sherman2208 Опубликовано 19 августа, 2015 Опубликовано 19 августа, 2015 В общем вроде выяснил что на место наших нитей подходит нихром марки Х20Н80 диаметром 0,08мм,(поискал по лучше с таким диаметром выпускается нихром только такой марки так что достаточно найти нихром 0.08мм) сопротивление 21ом на 10см точ в точ как в родном датчике. Буду искать такую нить. есть у меня такая нить. 100 руб за 5 метров. Это получается, на наши 40 см должно давать 88 Ом? диаметром 0.08 мм Х20Н80 нихром дает 220 Ом/м Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 19 августа, 2015 Автор Опубликовано 19 августа, 2015 Там 3 нити, если их запараллелить - будет как раз что-то около того. Цитата
UA76 Опубликовано 19 августа, 2015 Опубликовано 19 августа, 2015 Вылечил и я проблему контроля бензина. Заменил все компоненты указанные в этой теме: http://www.e34.su/forum/topic/19307-priborka-svodnaia-informatciia/ Вместе с ними ещё заменил и мощные резисторы - температурный дрейф почти полностью исчез. Заменил так же и поплавок датчика уровня - полностью исчезла ступенька ниже 20-ти литров. До этого было так - или 20 литров, или сразу резерв - плавного движения стрелки между ними не было. Сейчас стрелка плавно подходит к уровню резерва, никаких резких перепадов. Считаю что мне чисто повезло найти живой поплавок. Однако я так и не понял физики износа этого поплавка. Каким образом должно меняться сопротивление нити, чтоб был скачок от 20-ти литров и сразу на 8 без плавного хода. Попытайтесь прокрутить мысленно - каким должен быть характер износа нити.... это загадка. Цитата
sherman2208 Опубликовано 19 августа, 2015 Опубликовано 19 августа, 2015 Там 3 нити, если их запараллелить - будет как раз что-то около того. Но 1 нить же толще 2х других? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 19 августа, 2015 Автор Опубликовано 19 августа, 2015 Но 1 нить же толще 2х других? Вот этого не знаю. Но при таком раскладе проще и дешевле подобрать датчик более привычной конструкции, чем то, что стоит - у меня надежность его вызывает большие сомнения по ряду причин. Не обязательно газелевский - возможно подойдут датчики от более поздних BMW (они отказались от такой конструкции в пользу традиционного "поплавка на рычаге"), или других машин, но с условием, что макс. сопротивление будет при пустом баке и оно будет не меньше, чем у родного датчика (86.7 Ом) - из большего меньшее просто сделать, запараллелив его резистором, а наоборот - увы... Цитата
sherman2208 Опубликовано 19 августа, 2015 Опубликовано 19 августа, 2015 Вот этого не знаю. Но при таком раскладе проще и дешевле подобрать датчик более привычной конструкции, чем то, что стоит - у меня надежность его вызывает большие сомнения по ряду причин. Не обязательно газелевский - возможно подойдут датчики от более поздних BMW (они отказались от такой конструкции в пользу традиционного "поплавка на рычаге"), или других машин, но с условием, что макс. сопротивление будет при пустом баке и оно будет не меньше, чем у родного датчика (86.7 Ом) - из большего меньшее просто сделать, запараллелив его резистором, а наоборот - увы... Да как то не хочется колхозить.. что то подиливать, загибать Цитата
22REGION Опубликовано 19 августа, 2015 Опубликовано 19 августа, 2015 Вот этого не знаю. Но при таком раскладе проще и дешевле подобрать датчик более привычной конструкции, чем то, что стоит - у меня надежность его вызывает большие сомнения по ряду причин. Не обязательно газелевский - возможно подойдут датчики от более поздних BMW (они отказались от такой конструкции в пользу традиционного "поплавка на рычаге"), или других машин, но с условием, что макс. сопротивление будет при пустом баке и оно будет не меньше, чем у родного датчика (86.7 Ом) - из большего меньшее просто сделать, запараллелив его резистором, а наоборот - увы... Был поплавок, как у тебя. всё отлично работает до 15 литров в баке. Потом начинается болтание бензина при резких поворотах и горках...контакт на лампочку замыкается и стрелка падает а поднимается очень медленно. Короче конструкция не для моего стиля езды)) Цитата
DiGiTi Опубликовано 27 августа, 2015 Опубликовано 27 августа, 2015 есть у меня такая нить. 100 руб за 5 метров. Это получается, на наши 40 см должно давать 88 Ом? диаметром 0.08 мм Х20Н80 нихром дает 220 Ом/м Я Тут инфу брал, нашел я такую нить в советской плойке для волос, разница в сопротивлении с родной струной где то 5 ом, работает отлично Цитата
DiGiTi Опубликовано 27 августа, 2015 Опубликовано 27 августа, 2015 Но 1 нить же толще 2х других? А 3 это даже не нить мне кажется это проволока, она вроде на лампочку на приборке идет Цитата
sherman2208 Опубликовано 3 сентября, 2015 Опубликовано 3 сентября, 2015 А 3 это даже не нить мне кажется это проволока, она вроде на лампочку на приборке идет ну да, 3 это, вроде, лампа. У кого нибудб есть схема подключения? какой провод куда?. А то, смотрю, датчик у меня паяный уже. Бенз на приборке не показывает. Хотя, сопротивление от положения попловка меняется Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 3 сентября, 2015 Автор Опубликовано 3 сентября, 2015 ну да, 3 это, вроде, лампа. У кого нибудб есть схема подключения? какой провод куда?. А то, смотрю, датчик у меня паяный уже. Бенз на приборке не показывает. Хотя, сопротивление от положения попловка меняется Тут скорее не датчик виноват, а перебитый провод в жгуте, который проходит в районе задней балки справа. Насчет проводов так: 3 тонких (толстые - на бензонасос): коричневый - масса, черно-красно-желтый - на лампочку, коричнево-фиолетовый - на стрелочный указатель в приборке. Цитата
sherman2208 Опубликовано 3 сентября, 2015 Опубликовано 3 сентября, 2015 Тут скорее не датчик виноват, а перебитый провод в жгуте, который проходит в районе задней балки справа. Насчет проводов так: 3 тонких (толстые - на бензонасос): коричневый - масса, черно-красно-желтый - на лампочку, коричнево-фиолетовый - на стрелочный указатель в приборке. надо проверить жгут. Не, я имею ввиду внутри самого датчика как проходит схема проводов к разъему? Куда идут провода от тонких проволочек и от толстой проволоки? Цитата
Jan4ik Опубликовано 10 сентября, 2015 Опубликовано 10 сентября, 2015 А в бмв , сразу должно топливо на приборке подскакивать или постепено ? У меня фигня творится , заливаю литров 10 в бак .. и только через 30 - 40 мин подскочит стрелка :/ Может можно что небудь сделать ? Чтоб сразу. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 10 сентября, 2015 Автор Опубликовано 10 сентября, 2015 Ну насчет 30-40 минут - спорный вопрос, хотя очень медленное движение стрелки там заложено не случайно - чтоб на всяких неровностях плеск топлива в баке не приводил бы к колебаниям стрелки указателя. Цитата
UA76 Опубликовано 20 октября, 2015 Опубликовано 20 октября, 2015 Отчитюсь за себя. Чуть выше был мой отчет об устранении проблемы ложных показаний датчика уровня. До сегодня полет отличный, стрелка движется плавно по мере опустошения на протяжонности всей шкалы. Поплавок оригинальный с донора. Цитата
sherman2208 Опубликовано 5 ноября, 2015 Опубликовано 5 ноября, 2015 Я не стал заиорачиваться, тем более, учитывая недостатки поплавкового датчика, купил б/ушный рабочий датчик. Показывать то показывает, только не уверен, что правильно. Во-первых, лампа загорается , когда стрелка еще не дошла до красной зоны, получается, чуть меньше половины деления от 0 до 20. Во-вторых, как кто-то писал выше, после заправки стрелка стоит в том положении, с которым приехал на заправку, а поднимается она очень долго до должного уровня, бывает, что поднимается после ночи на утро на холодную. А вот тут то и третий прикол :) Сутра, на холодную стрелка показывает около 30 литров, хотя по факту в баке около 20-ти. Через какое то время езды стрелка опять же ложится в должное положение 20 литров. В приборке заменил все, что было описано у Комбата в теме про приборки, кроме резисторов, прошит контроллер (приборка лоу с серебристой попой). Тест ее проходит как надо. Жгут проводов под задней балкой прозванивал, все норм. По поводу приборки, долго с ней мучился, правда по другой теме, теме битых пикселей. Восстановил, заменил бумажный шлейф на бумажно-металлический от бегунка какого то принтера :). НО... и тут не без проблем... На холодную пробег показывает четко, без битых пикселей, а после, примерно, получаса езды, когда машина прогревается, начинают тускнеть некоторые из них, и в итоге они гаснут все... Еще есть приколы не по теме - стрелка тахомерта двигается небольшими прыжками, а стрелка скорости начинает свое движение, когда скорость авто больше 20 км/ч, а именно, прыгает с 0 до 20. Так вот, к чему я. Может то все эти проблемы в приборке? А именно в каких то резисторах? Я в электронике не силен, но пытался проверить их на температуру. Один из них греется так, что палец к нему надолго не приложешь, обжигает. Хотя, внешне похожий на него другой греется не так сильно. Вылечил и я проблему контроля бензина. Заменил все компоненты указанные в этой теме: http://www.e34.su/fo...a-informatciia/ Вместе с ними ещё заменил и мощные резисторы - температурный дрейф почти полностью исчез. Какие иенно были заменены мощные резисторы? Повторюсь, паять - паяю, но в электронике и схемах не силен :) лучше с фото :)) Цитата
KirillM Опубликовано 5 ноября, 2015 Опубликовано 5 ноября, 2015 *** Во-вторых, как кто-то писал выше, после заправки стрелка стоит в том положении, с которым приехал на заправку, а поднимается она очень долго до должного уровня, бывает, что поднимается после ночи на утро на холодную. *** Ничего подобного - приехал на заправку, заглушил, залил нужное количество бензина - как только опять вставил ключ сразу показывает прибавку в баке. Цитата
Ptyshke Опубликовано 14 ноября, 2015 Опубликовано 14 ноября, 2015 У меня тоже чертовщина какая-то творится с этим датчиком. Когда в баке остается 30л и меньше - стрелка на приборке начинает жить своей жизнью - скачет от 0 до 50 (причём очень быстро - рывками), даже если стоять на месте, а при езде так вообще, чуть в горку - загорается лампочка, на кочках тоже помаргивает. Если в пустой бак заливать с канистры бензин при вкл зажигании - стрелка плавно поднимается, безо всяких скачков. Куда копать - не знаю...Чуть уровень опускается за 30 литров - вообще неизвестно сколько в баке топлива, пока машина не встанет или лампочка не будет гореть постоянно)) Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 14 ноября, 2015 Автор Опубликовано 14 ноября, 2015 У меня тоже чертовщина какая-то творится с этим датчиком. Когда в баке остается 30л и меньше - стрелка на приборке начинает жить своей жизнью - скачет от 0 до 50 (причём очень быстро - рывками), даже если стоять на месте, а при езде так вообще, чуть в горку - загорается лампочка, на кочках тоже помаргивает. Если в пустой бак заливать с канистры бензин при вкл зажигании - стрелка плавно поднимается, безо всяких скачков. Куда копать - не знаю...Чуть уровень опускается за 30 литров - вообще неизвестно сколько в баке топлива, пока машина не встанет или лампочка не будет гореть постоянно)) Это конструктивная болезнь датчика такого типа, а с учетом того, что на струнах, направляющих, и т.п. наслаиваются смолистые отложения за много лет - ничего удивительного, что его клинит. Датчик, сделанный по типу советского унитазного поплавка этого недостатка лишен - в парах трения перестановочное усилие на порядок больше, чем в родном BMWшном (там действуют только сила тяжести и архимедова сила, причем непосредственно на поплавок, а в другой конструкции еще и рычаг есть). Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.