Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Спустя несколько дней: завел я сегодня свой туринг, чтоб на заправку съездить. Туринг поехал, на перекрестках на хх не глох, двигатель хорошо прогрелся и ровно работал. ХХ прыгает только когда руль крутить начинаешь или включаешь свет, а потом в норму. Скорость набирает вяло и расход показывает больше (мгновенный, где тахометр). При скорости 60-70км/ч на 3-ей передаче 8-10л., в то время как седан 4-6л. и набирает шустрее.

• Ответов 201
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Такая же фигня, при поворотах руля и дальнем обороты плывут... На голгофе несколько спецов высказались в пользу умирания резистивных мозгов. Но подача и угол у меня в норме (по компу смотрели). Не знаю как ещё и что настраивать...

А подачу и угол проверял?

Вижу полный БК - мгновенный расход на нём можно посмотреть, тест 3.

Опубликовано

Такая же фигня, при поворотах руля и дальнем обороты плывут... На голгофе несколько спецов высказались в пользу умирания резистивных мозгов. Но подача и угол у меня в норме (по компу смотрели). Не знаю как ещё и что настраивать...

А подачу и угол проверял?

Вижу полный БК - мгновенный расход на нём можно посмотреть, тест 3.

По-поводу оборотов нашел вот такую тему http://forum.bmwland.ru/index.php?showtopic=83417

Завтра буду проверять.

А как вообще пользоваться этим БК? И как посмотреть мгновенный расход на нём?

Опубликовано

круглую фишку смотрел, там всё как новое, будто её даже ниразу не выдёргивали. А вот DDE поплавал ((. Нижний край плат примерно на 1 см. Очищал окислы, смотрел. Порваных, как там написано, дорожек или отгнивших контактов нет. Остаётся вариант пропаять. Ну и заодно чистил контакты на самой коробке DDE и фишке, куда он втыкается. Результатов вообще никаких. С наступлением холодов обороты стали плавать реже...

На сколько я понял, если насос собран и настроен правильно, шаманства с проводамии фишками не помогают, то варианты остаются подбирать дополнительные сопротивления или копаться в параметрах мозгов, а тут надо знать, иначе программно вообще можно всё запороть...

По БК - вот например http://www.e34.su/forum/index.php?/topic/18196-%d0%b8%d0%bd%d1%81%d1%82%d1%80%d1%83%d0%ba%d1%86%d0%b8%d1%8f-%d0%bf%d0%be-%d1%8d%d0%ba%d1%81%d0%bf%d0%bb%d1%83%d0%b0%d1%82%d0%b0%d1%86%d0%b8%d0%b8-%d0%b1%d0%be%d1%80%d1%82%d0%be%d0%b2%d0%be%d0%b3%d0%be-%d0%ba%d0%be%d0%bc%d0%bf%d1%8c%d1%8e%d1%82/page__p__364550__hl__%2B%D0%BC%D0%BE%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9+%2B%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%85%D0%BE%D0%B4__fromsearch__1#entry364550

Опубликовано

круглую фишку смотрел, там всё как новое, будто её даже ниразу не выдёргивали. А вот DDE поплавал ((. Нижний край плат примерно на 1 см. Очищал окислы, смотрел. Порваных, как там написано, дорожек или отгнивших контактов нет. Остаётся вариант пропаять. Ну и заодно чистил контакты на самой коробке DDE и фишке, куда он втыкается. Результатов вообще никаких. С наступлением холодов обороты стали плавать реже...

На сколько я понял, если насос собран и настроен правильно, шаманства с проводамии фишками не помогают, то варианты остаются подбирать дополнительные сопротивления или копаться в параметрах мозгов, а тут надо знать, иначе программно вообще можно всё запороть...

По БК - вот например http://www.e34.su/forum/index.php?/topic/18196-%d0%b8%d0%bd%d1%81%d1%82%d1%80%d1%83%d0%ba%d1%86%d0%b8%d1%8f-%d0%bf%d0%be-%d1%8d%d0%ba%d1%81%d0%bf%d0%bb%d1%83%d0%b0%d1%82%d0%b0%d1%86%d0%b8%d0%b8-%d0%b1%d0%be%d1%80%d1%82%d0%be%d0%b2%d0%be%d0%b3%d0%be-%d0%ba%d0%be%d0%bc%d0%bf%d1%8c%d1%8e%d1%82/page__p__364550__hl__%2B%D0%BC%D0%BE%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9+%2B%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%85%D0%BE%D0%B4__fromsearch__1#entry364550

Спасибо за инструкцию по БК.

Вот еще статья по голове http://forum.b-m-w.ru/index.php?topic=7386.0

Ты покапай на форумах бмвлэнд и б-м-в, я вчера столько инфы там нашел, даже перезарядка генератора влияет на ХХ.

Опубликовано

Грубо говоря, мгновенный расход говорит о подаче и по БК можно подачу выставить. На нейтрали, на ХХ, на прогретом движке 0,8 - это нормально. Чем значение меньше, тем подача выше, чем больше - тем подача ниже. На ходу зависимость становтся прямой.

В принципе можно поднять до 0,7. Край до 0,6. По опыту на 0,5 уже начинает колбасить движок от завышеной подачи.

Если погазовал и на ХХ расход возвращается на 1,2-1,3, значит подача занижается. Видимо не получается у машины после перегазовок подачу выставить на норму. Или это и есть выставленная норма.

Вот угол без компа или замеров конечно сложнее. Без этого, как понимаю, угол регулируется на слух, мягкость работы движка и как едет.

Опубликовано

Да головой. Нужно ослабить крепежные винты (4 шт) головы ТНВД и тихонько "тюкнуть" её к салону, на ослабленной голове подача по БК будет примерно 0,9. После затяжки станет 0,7. Когда затягиваешь винты головы подбирай порядок затяжки чтобы не сильно подача проседала.

Ну в общем поэксперементируй, только запомни сколько подача была до регулировки, чтобы если что вернуть на место.

Нужно добиться чтобы при перегазовках стрелка тахо падала примерно на 1000-1100 оборотов и потом плавно опускалась на ХХ.

Если есть кондей то при его включении DDE автоматически увеличивает подачу на 1 десятку, попробуй включи и посмотри как станет вести себя мотор при поворотах руля.

Опубликовано

Да головой. Нужно ослабить крепежные винты (4 шт) головы ТНВД и тихонько "тюкнуть" её к салону, на ослабленной голове подача по БК будет примерно 0,9. После затяжки станет 0,7. Когда затягиваешь винты головы подбирай порядок затяжки чтобы не сильно подача проседала.

Ну в общем поэксперементируй, только запомни сколько подача была до регулировки, чтобы если что вернуть на место.

Нужно добиться чтобы при перегазовках стрелка тахо падала примерно на 1000-1100 оборотов и потом плавно опускалась на ХХ.

Если есть кондей то при его включении DDE автоматически увеличивает подачу на 1 десятку, попробуй включи и посмотри как станет вести себя мотор при поворотах руля.

Спасибо. Вообщем как выставить подачу я понял, завтра этим займусь. Кстати, сейчас при перегазовке стрелка у сеня сразу падает до 700 оборотов.

Опубликовано

Спасибо. Вообщем как выставить подачу я понял, завтра этим займусь. Кстати, сейчас при перегазовке стрелка у сеня сразу падает до 700 оборотов.

Прямое указание на заниженную подачу. Будут провалы оборотов при увеличении нагрузки на ГУР или генератор, при разгоне тупая как овощь.

Опубликовано

Выставил подачу 0,7 (мозг с донора): работает на хх ровно, при включении света и печки с вентилятором на полную, тоже все ОК, а вот при влючении кондиционера плавают обороты.

Меняю мозги на родные: подача 0,6, работает отлично, а с кондюком хх плавает, но не так сильно.

Машина стала пошустрее.

А еще сегодня поставил замок на стекло задней двери, теперь закрывается и замыкается, осталось купить рычаг и сам дворник.

Опубликовано

Я б оставил и не парился. Нужно учитывать, что эти агрегаты прошли уже пару сотен тыщ км!

Тем более на механике. У мну вот АКПП и беспокоюсь за то, что эти скачки оборотов не лучшим образом сказываются на коробке....

ЗЫ: вчера проверил, на холодную у меня показывает расход 2,3 примерно с последующим снижением само собой. Вот как бы ещё хх увеличить...

Опубликовано

С подачей топлива вроде немного разобрался. Однако вчера при поездке за 200км. стал плавать хх и машина стала дергаться на ходу при 1500-1800 об., а когда ехал обратно все стало в норме опять. Сегодня работает нормально.

А вот немного фото:

4a5ccd7102df2a705a861b5a6cf4a15f.jpg

6cdda5eeb5bf6af39eaccce94a515b8e.jpg

1108667f1523b308b18236bb1f57f7b3.jpg

38df9772066248639f137d9542a384ef.jpg

• 2 недели спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Стойки пока в сторону, всеравно зимой ставить не буду, но брать буду под сложные опоры. Спасибо форумчанам, помогли.

Некоторые ништяки буду привезут только весной из Германии. А вот весной займусь ходовой и доделкой салона.

А вот сейчас думаю как озвучить свой туринг, устал без качественного звука. Задача у меня такова: никаких подиумов и наружних установок(кроме сабвуфера), акустику в штатные места(хочется 3-х компонентную), усилители спрятать.

Уже имеется: голова Clarion DXZ785USB, сабвуфер JL audio 10W7, акустика для фронта Focal 130K без одного твитера, зато достались на халяву.

Опубликовано

Стояли у меня на задке уже меняные стойки без подкачки, а пружины остались под подкачку(мягкие) + поставили проставки, пятеро в машине и эффект как будто тону загрузил. Поставил я заднии стойки с седана с заниженными пружинами, но осталась проблема: заднее правое колесо чуть-чуть уходит в арку, а левое еще нет, разница примерно 1см. Так было и со старыми стойками, просто тогда думал вопрос в них.

Опоры на стойках с седана лемфердер прошли 15000км. и в очень плохом состоянии, не знаю почему. Опоры заменил на старые оригинал, но между верхней шайбой и опорой палец пролазит, так должно быть?

c30cbc1af79019c9792cf17399974a10.jpg

Опубликовано

нормально, на шайбу еще резиновые колпачки одеваются. а разница в подъёме - может пружины разные или неравномерно просаженные? или новые брал?

Опубликовано

нормально, на шайбу еще резиновые колпачки одеваются. а разница в подъёме - может пружины разные или неравномерно просаженные? или новые брал?

Пружины H$S с занижением 10мм., а резиновые колпочки поставил.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

С автозвуком не пошло. В данный момент составляю список ништяков для своего туринга, друг пообещал привезти из Германии. А вот все по-списку привезет или нет, посмотрим.

Опубликовано

Я вот не понял,отсутствие заднего дворника это норма)))? у меня также его нету.На верное мой мог бы также сейчас выглядеть,если б ты его забрал,шикарно смотрится.

Опубликовано

Я вот не понял,отсутствие заднего дворника это норма)))? у меня также его нету.Наверное мой мог бы так же сейчас выглядеть,если б ты его забрал,шикарно смотрится.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...