Иван 551 Опубликовано 28 декабря, 2013 Опубликовано 28 декабря, 2013 Вчера установил сей девайс. Помпа от опеля 034, реле 100% подошло от стартера калины (85 рублей кстати), разъём от вазовских форсунок-как родной для помпы(тоже 85),патрубок загнутый=шланг расширительного бочка ваз 2109-12. По времени-около часа, ничего не разбирал,поэтому мудохался долго со шлангами и хомутами. Поставил кстати не в штатное место на вход, а как у мерса на выходе с радиатора печки(лично моё мнение:так эффектинее). Машина 91г.в м50б20; печь бэхр безкондейная. Бояться совсем нечего,все ооочень просто. Штатный разъём прячется между клапанами печки и диагностическим разъёмом(отщёлкивается и тянется вверх-и вот он разъем с коротенькими проводами) Остаётся только не понятным алгоритм работы этого насоса. Машина холодная-нет питания на насос до прохождения синей зоны,затем питание пошло и ни при каких манипуляциях с крутилками температуры и скорости вентилятора обдува питание не пропадает. Насос молотит постоянно,благо конструкция позволяет ему крутиться хоть вечно на износ наличие или отсутствие жидкости мало влияет. P.S обороты двигателя выше 2500 тоже влияния не оказывают почему-то. Цитата
sherkhan Опубликовано 28 декабря, 2013 Опубликовано 28 декабря, 2013 P.S обороты двигателя выше 2500 тоже влияния не оказывают почему-то. Я смотрю, уже многие оперируют во всю привязкой к 2500 оборотам. Хотелось бы уточнить, что я описал исключительно практические наблюдения на конкретной машине, это не было абсолютным утверждением, что именно при 2500 доп. помпа должна сменить обороты или выключиться вообще. Говорилось, лишь о зависимости работы доп. помпы от режимов работы двигателя и связывалось это с изменением производительности основного водяного насоса. 2000-2500 оборотов были показательны на испытуемом образце, это не эталонные данные. 1 Цитата
Иван 551 Опубликовано 28 декабря, 2013 Опубликовано 28 декабря, 2013 Да там особо и не понаблюдаешь. Нужно индикатор в салон выводить и смотреть. Я смотрел на не прогретом двигателе, может при рабочей температуре всё иначе. Главное теперь на холостых, даже на 4-ой скорости вентилятора, из сопел идёт горячий воздух. И можно греться в салоне не заводя двигатель когда ждёшь кого-то. Цитата
vallt1 Опубликовано 29 декабря, 2013 Опубликовано 29 декабря, 2013 не было массы на реле почемуто, помпа почемуто работает при включении зажигания и не какне выключается только с зажиганием Цитата
KirillM Опубликовано 29 декабря, 2013 Опубликовано 29 декабря, 2013 не было массы на реле почемуто, помпа почемуто работает при включении зажигания и не какне выключается только с зажиганиемПотому, что у реле масса управляется из печки - она сама решает, когда ее включать! Цитата
Иван 551 Опубликовано 1 января, 2014 Опубликовано 1 января, 2014 Включает! Только там алгоритм пипец непонятный. То есть питание, то нет :)) Цитата
vallt1 Опубликовано 2 января, 2014 Опубликовано 2 января, 2014 ну так то должна включаться когда включена горячая печка и и на оборотах до 3000 Цитата
ValeraBum Опубликовано 4 января, 2014 Опубликовано 4 января, 2014 Есть тема тут, как подключать помпу чтоб она работала на холостых и до 3000 оборот, поищите... А я сделаю так, включение доп помпы сделаю на кнопку обогрева заднего стекла, либо куплю площадку где 3 кнопки, и на кнопку где нарисована снежинка сделаю включение дополнительной помпы. Читал что при работающей доп помпе на ходу движок остывает, чтоб такого не допустить, буду делать так.. Цитата
Иван 551 Опубликовано 4 января, 2014 Опубликовано 4 января, 2014 Есть тема тут, как подключать помпу чтоб она работала на холостых и до 3000 оборот, поищите... А я сделаю так, включение доп помпы сделаю на кнопку обогрева заднего стекла, либо куплю площадку где 3 кнопки, и на кнопку где нарисована снежинка сделаю включение дополнительной помпы. Читал что при работающей доп помпе на ходу движок остывает, чтоб такого не допустить, буду делать так.. Я тоже так хотел, когда в штатную проводку помпу подключал :) А зачем велосипед изобретать? Обогревом заднего стекла я редко пользуюсь.После установки с задних дефлекторов на 4-ой скорости дует так,что через 20 мин. поездки заднее стекло полностью оттаивает и без подогрева. В мороз АКБ и так не легко, ближний,вентилятор,обогрев стекла,попогреи, зеркал обогрев, музыка и т.д Несколько коротких поездок и с утра можно и не завестись. Кнопка отдельная? А зачем? Машина сама знает когда ей включить помпу. Пока двигатель холодный помпа молчит,на оборотах тоже не мешает,ещё заметил что когда в салоне жарко становится отключается. Машинка конечно на ходу заметно медленнее греться стала,но только до рабочей температуры, затем стрелка как вкопанная. А сидеть и зубами стучать боясь двигатель остудить сомнительное удовольствие. Бывает ребёнка или жену по пол часа сижу жду, почувствовал прохладно стало, зажигание включу и не заводя двигатель за 3-и минуты в салоне снова комфортно. Цитата
sherkhan Опубликовано 4 января, 2014 Опубликовано 4 января, 2014 Правильно подключенная и по-штатному работающая доп. помпа никогда не остужает мотор на ходу, даже в лютый мороз. Для этого как раз и реализован механизм её управления. Поэтому, если она подключена штатно со всеми необходимыми компонентами и такое происходит, то значит что-то из компонентов неисправно. Цитата
ValeraBum Опубликовано 5 января, 2014 Опубликовано 5 января, 2014 Подскажите, в разрез какого патрубка ставить дополнительную помпу? И в каком направлении? Цитата
ValeraBum Опубликовано 5 января, 2014 Опубликовано 5 января, 2014 №4 => Получается поток идет слева направо? Цитата
tyurk Опубликовано 5 января, 2014 Опубликовано 5 января, 2014 http://maymotors.ru/e34dpomp.html 2 Цитата
tyurk Опубликовано 5 января, 2014 Опубликовано 5 января, 2014 Поток идет не слева/направо, а на общий вход клапанов печки/потом он раздваивается на 2 отдела радиатора печки, шланги№2и3, а потом общий поток с радиатора печки уходит с шланга №1 2 Цитата
ValeraBum Опубликовано 5 января, 2014 Опубликовано 5 января, 2014 Поток идет не слева/направо, а на общий вход клапанов печки/потом он раздваивается на 2 отдела радиатора печки, шланги№2и3, а потом общий поток с радиатора печки уходит с шланга №1 Вот так понятней, ссылку эту потерял не мог найти, спасибо большое! Цитата
tyurk Опубликовано 5 января, 2014 Опубликовано 5 января, 2014 Кстати ее можно и в шланг №1 воткнуть, думаю непринципиально, как она будет качать, на вход или на выход Цитата
ValeraBum Опубликовано 5 января, 2014 Опубликовано 5 января, 2014 Кстати ее можно и в шланг №1 воткнуть, думаю непринципиально, как она будет качать, на вход или на выход А да, слышал что-то типа, мол антифриз не выходе из печки немного остывший, доп помпа целей будет, но я думаю там разница не принципиальная.. Цитата
Иван 551 Опубликовано 5 января, 2014 Опубликовано 5 января, 2014 Шланг №1 пониже чем №4 т.е меньшая вероятность завоздушивания помпы. А эл. помпа воздух не качает. Только полярность соблюдайте и направление потока, на помпе есть стрелка и +,- Цитата
BAD163 Опубликовано 5 января, 2014 Опубликовано 5 января, 2014 Подскажите пожалуйста дефлектора которые находятся сзади на тонеле при включённом горячем воздухе каким должны дуть? Просто я вкл. печку и у меня из панели идет горячий,и из задних дефлекторов которые находится на тонеле между сидений идет холодный. Цитата
Иван 551 Опубликовано 5 января, 2014 Опубликовано 5 января, 2014 Подскажите пожалуйста дефлектора которые находятся сзади на тонеле при включённом горячем воздухе каким должны дуть? Просто я вкл. печку и у меня из панели идет горячий,и из задних дефлекторов которые находится на тонеле между сидений идет холодный. Холодным они должны дуть, и если не ошибаюсь, то на всех типах печек. Цитата
BAD163 Опубликовано 5 января, 2014 Опубликовано 5 января, 2014 просто меня это как то удивило. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 5 января, 2014 Опубликовано 5 января, 2014 просто меня это как то удивило. Меня это еще больше удивило. Настолько, что я этот косяк исправил, даже тему в базе знаний создал. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 5 января, 2014 Опубликовано 5 января, 2014 Вот эту - http://www.e34.su/forum/topic/63567-podacha-goriachego-vozdukha-v-zadniuiu-chast-salona-v/ 1 Цитата
arnixex Опубликовано 8 января, 2014 Опубликовано 8 января, 2014 Подскажите какое реле отвечает за доп помпу на bmw e32 750il 1993? Цитата
ValeraBum Опубликовано 8 января, 2014 Опубликовано 8 января, 2014 Подскажите какое реле отвечает за доп помпу на bmw e32 750il 1993? Если не ошибаюсь, такое же как и на е34, желтое К50: http://maymotors.ru/e34dpomp.html Цитата
arnixex Опубликовано 8 января, 2014 Опубликовано 8 января, 2014 А еще подскажите,нет питания на доп.помпу кидаю напрямую провод от разьемов где должно стоять реле помпа работает.Подскажите откуда питание?как я понял минус идет от управления климатом а плюс? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.