Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

аха спасибо!!!

долго настраивал? по их алгоритму делал или по ШПЛЗ заморочился?

настраивать недолго  ,больше учился и ознакамливался (плохо давалось ,занимался отрывками и пассивно),по лямбде обычной настраивался .Выходной сигнал после настройки как раз совпадает с таблицей напряжения родного расходомера +\- по вкусу подстройка смеси на разных оборотах .

Опубликовано

Выходной сигнал после настройки как раз совпадает с таблицей напряжения родного расходомера +\- по вкусу подстройка смеси на разных оборотах .

А откуда знаешь что точно совпадает? Ставил последовательно?

Опубликовано

Вижу по программе ! Ничего последовательно не ставил.

Спасибо за инфу! Значит буду наверное ихний конвертер ставить!

Для сравнения, пиндосы вот эти просят за свой адаптер (правда вместе с MAF) 670$ без доставки :) так что у USB-Pilot'а вполне норм цена.

Опубликовано

Спасибо за инфу! Значит буду наверное ихний конвертер ставить!

Для сравнения, пиндосы вот эти просят за свой адаптер (правда вместе с MAF) 670$ без доставки :) так что у USB-Pilot'а вполне норм цена.

Дааа за 1200 рублей получить возможность поставить любой плёночный MAF дмрв от ~1600р. и сидя в машине в режиме онлайн бесконечное число раз настраивать\редактировать какую хочешь смесь в любом диапазоне оборотов в ручном или автоматическом режиме через понятную русскую программу  это да вполне нормальная цена против 670 $ XDDD

ЗЫ незачто

• 4 недели спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

всем привет. хочу описать свою проблему. ПОМОГИТЕ?! началось все с того, что на холодную стала плохо заводиться, приходилось долго крутить стартером. далее хуже. спустя время стали плавать обороты на хх при прогреве в районе 2000. почистил разходомер, клапан дросельной заслонки, регулятор хх и.... стали плавать обороты и на горячую. а сейчас третий день не могу завести, причем, ночь постоит- схавтывает сразу. заулушу, пробую заводить- не заводится. иска есть, свечи новые, бензин льет, насос работает. помогите, че делать, где копать.(((

• 2 недели спустя...
Опубликовано

всем привет. хочу описать свою проблему. ПОМОГИТЕ?! началось все с того, что на холодную стала плохо заводиться, приходилось долго крутить стартером. далее хуже. спустя время стали плавать обороты на хх при прогреве в районе 2000. почистил разходомер, клапан дросельной заслонки, регулятор хх и.... стали плавать обороты и на горячую. а сейчас третий день не могу завести, причем, ночь постоит- схавтывает сразу. заулушу, пробую заводить- не заводится. иска есть, свечи новые, бензин льет, насос работает. помогите, че делать, где копать.(((

Часом не вот это у тебя - http://www.e34.su/forum/topic/76536-m20b25-pomogite-uzhe-nervy-sdaiut/ ? А если вкратце - может у тебя расходомер зверски завышает расход воздуха и отсюда дикий перелив.

Особое внимание обрати на 394-й пост в той теме.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Проблемы с 20-летним расходомером, наверное возникали у каждого.

Перелопатив кучу информации по этой теме, пробовал сдвигать саму плату, чтобы контакты двигались но другой траектории,

но на выходе все равно были скачки напряжения, которые сказывались на работе двигателя.

Покупать б.у. - процентов 90, тоже самое будет.

Восстановленный - заоблачные цены.

Тут же форуме нашел интересную тему, о новой самодельной плате расходомера, но она осталась без ответа.

Я решил попробовать. Вышел на связь с человеком, делающим эти платы,уточнил нюансы и заказал. Через неделю после перевода денег,

забрал плату на почте.

Инструкций по разборке расходомера на данном форуме полно, поэтому оставлю без описания.

Разобрал свой раходомер, вынул старую плату

attachicon.gifIMAGE_488.jpg

Установил новую, проверил на машине с включенным зажиганием , собрал.

attachicon.gifIMAGE_490.jpg

На все ушло минут 20, и еще 1 час на высыхание герметика (крышка расходомера).

Установил на машине.

Итог: двигатель работает ровно, при педалировании газом, провалов не наблюдается. На разгоне появилась тяга.

Обошлось с доставкой 600р. Доволен как слон.

Огромное спасибо Андрею за данную плату и за возможность продлить жизнь нашим старушкам.

Как заказать? подскажите пожалуйста контакты Андрея))

Опубликовано

У меня тоже дохнет расходомер - при резком трогании провал по оборотам, а в последнее время может и вовсе заглохнуть...

http://www.drive2.ru/l/2949825/ - потратил пару ночей на изучение вопроса да описал всё в борт журнале на драйве. А вдруг будет полезно кому-то... Подписывайтесь кстать)))

Сам же остановился на варианте установки современного расходомера + чипа под него. С доставкой с Канады всё это дело тянет почти на 500 долларов, НО это новый расходомер где конструктивно нет заслонки и дорожек! К тому-же в виде бонуса получаем реальных 10+ лошадей на колёсах.

Посылку уже получил, теперь жду прибытия с Польши 179-го мозга (у меня 150). Должны привезти ориентировочно через недельку. Тогда-же установлю всё это дело, расскажу поподробнее и поделюсь впечатлениями :)

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

тоже у него заказал ,сейчас ожидаю\отслеживаю посылку по почте ,надеюсь что будет работать !

ЗЫ плата это хорошо но есть ещё и износ контактного бегунка ,и если он цел то эта плата его сотрёт быстрее родной если не помазать специальной смазкой .имхо

а насчёт восстановленного ,ещё неизвестно кто его восстанавливал и как )) была бы гарантия я бы отдал за него 11 тыщ !!!

ребята бросьте адресок где заказать плату уже полгода мучаюсь проваливаются обороты дорожки износились СПАСИБО!!!

Опубликовано

ребята бросьте адресок где заказать плату уже полгода мучаюсь проваливаются обороты дорожки износились СПАСИБО!!!

21-й пост этой темы прочитай.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Подскажите, пожалуйста. При прозвоне проводки дмрв при включенном зажигании, пишут, что должно быть 5 вольт на третьем проводе. А у меня 3.5 вольта. Почему так может быть? И не может ли это быть причиной моей беды, которую никак не могу решить - http://www.drive2.ru/l/4157942/

Опубликовано

ребят. срочный вопрос знатокам дмрв - уже тут был но не ответили - внутри расходомера на плату идут два контакта и две плавких проволочки. эти проволочки у меня оборваны. что это и что делать? нужны они?

• 4 недели спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Вопрос по расходомеру: смотрю каталог и вижу два типа расходомеров на m40b18 - расходомер для машины без катализатора - стоимость 33тр и оборотный расходомер для машин без катализатора - заметно дешевле. У меня катов не было, по ВИНу нет их, собственно, если я на свою машину установлю расходомер под каты, что будет?

Спасибо!

Опубликовано

Вопрос по расходомеру: смотрю каталог и вижу два типа расходомеров на m40b18 - расходомер для машины без катализатора - стоимость 33тр и оборотный расходомер для машин без катализатора - заметно дешевле. У меня катов не было, по ВИНу нет их, собственно, если я на свою машину установлю расходомер под каты, что будет?

Спасибо!

Насколько я помню, на расходомерах для безкатовых машин есть винт для регулировки СО на холостом ходу, а на других его нет.

Опубликовано

Насколько я помню, на расходомерах для безкатовых машин есть винт для регулировки СО на холостом ходу, а на других его нет.

Т.е. нерегулируемое кол-во угарного газа на ХХ может быть причиной неправльной смеси, и, как следствие, вибрации? Или это чистейшей воды экология?

Опубликовано

Т.е. нерегулируемое кол-во угарного газа на ХХ может быть причиной неправльной смеси, и, как следствие, вибрации? Или это чистейшей воды экология?

Это все экология, но дело в том, что при наличии катализатора есть еще лямбда-зонд, по которому можно непосредственно "в полете" регулировать состав смеси, чем мозги и занимаются.

Опубликовано

Стоп! У меня лямбда стоит - я даже весь выхлоп менял при покупке и брал то, что по ВИНу бьется - выхлопная система с гайкой под лямбду.

Т.е. при исправности лямбды и блока упр. двигателем при установке массметра без рег. СО "лишних" вибраций на ХХ я получить не должен?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...