E34saratov Опубликовано 17 февраля, 2015 Опубликовано 17 февраля, 2015 Думаю принципиальной разницы нет, если вообще есть. У меня вот такой комплект, для машин с м30 и м60, продавец сказал что он самый надежный и его чаще берут Цитата
gorelyy Опубликовано 17 февраля, 2015 Опубликовано 17 февраля, 2015 По Vogtland могу сказать, что они дадут только занижение без увеличения жёсткости, по жёсткости они равны стоковым пружинам. Это следует учитывать при подборе к ним амортизаторов. Скажи, а у KW жесткость пружин увеличена, и на сколько? Цитата
///Serega Опубликовано 18 февраля, 2015 Опубликовано 18 февраля, 2015 KW. Зарекомендованный немецкий бренд. Зачем эксперименты? Подбирать аморты к пружинам, да и покупать по отдельности все я думаю дороже выходит. Меня полностью устраивают. Думаю ниже уже не куда))) ну я по крайней мере не смог бы едить Миш, для меня это будет сильно низко, какое занижение будет само оптимально? что бы и не трактор, но и пузом не шаркать))) Цитата
Gil Опубликовано 18 февраля, 2015 Опубликовано 18 февраля, 2015 Самое популярное это 30/20, 30/30, 40/30 что позволяет особо нигде не чиркать, хотя я ездил и на 60/40 все нормально Разницы между 520 и 525 нет, есть на рядные m50, есть на м30 и на V8 ПоVogtland могу сказать, что они дадут только занижение без увеличенияжёсткости, по жёсткости они равны стоковым пружинам. Это следуетучитывать при подборе к ним амортизаторов. Это откуда такая инфа? Кстати KW этот тот же Vogtland, только подороже засчет бренда... Цитата
Bad_Romeo Опубликовано 18 февраля, 2015 Опубликовано 18 февраля, 2015 а самое удобное по мне так винты=) как надо так и отрегулировал=) фото до винтов и на винтах=) Цитата
*Valek* Опубликовано 18 февраля, 2015 Опубликовано 18 февраля, 2015 Блин, у тебя на винтах как у меня на стоке было))) Цитата
drovolet Опубликовано 18 февраля, 2015 Опубликовано 18 февраля, 2015 Скажи, а у KW жесткость пружин увеличена, и на сколько? Х.з. Это откуда такая инфа? Когда себе выбирал пружины, то перелопатил по ним кучу инфы. Выбирал не только по величине занижения, но и по характеристике сжатия и жёсткости. Для 525 стоковые пружины 31 33 1 090 998 / 33 53 1 133 339 - 17/28 Н*мм, Vogtland 951026 - 18/30 Н*мм. Цитата
Gil Опубликовано 18 февраля, 2015 Опубликовано 18 февраля, 2015 Х.з. Когда себе выбирал пружины, то перелопатил по ним кучу инфы. Выбирал не только по величине занижения, но и по характеристике сжатия и жёсткости. Для 525 стоковые пружины 31 33 1 090 998 / 33 53 1 133 339 - 17/28 Н*мм, Vogtland 951026 - 18/30 Н*мм. Вообще странно делать для занижения -40 ту же жесткость, притом что они говорят что работают со стоковыми амортами. Ты у них спрашивал или просто в инете инфа? Ради интереса спрошу у своего манагера, если я не ошибаюсь они еще прогрессивные с переменным шагом винта, да? по идее при сильной нагрузке они не сожмутся до пробоя аморта, т.е. Цитата
drovolet Опубликовано 18 февраля, 2015 Опубликовано 18 февраля, 2015 Не, 951026 с линейной характеристикой, по их номеру погугли их фото. Цыфры находил в инете. Вот, наверное, и работают со стоковыми амортами, что такая жёсткость. Цитата
///Serega Опубликовано 18 февраля, 2015 Опубликовано 18 февраля, 2015 Не, 951026 с линейной характеристикой, по их номеру погугли их фото. Цыфры находил в инете. Вот, наверное, и работают со стоковыми амортами, что такая жёсткость. получается аморы у тебя обычные остались с этими пружинами. сильно жестко? и какое занижение? Цитата
drovolet Опубликовано 18 февраля, 2015 Опубликовано 18 февраля, 2015 У меня не эти пружины, а амортов к ним ещё нету. Цитата
misto Опубликовано 20 февраля, 2015 Опубликовано 20 февраля, 2015 А e34Saratov еще допиливал свои пружины. Думаю купить к сезону только пружины(кризис же :)) Аморты останутся стоковые Били Б4 Вот жду тут ответов по поводу жесткости Vogtland (40/20) или Lowtec (примерно с такими же параметрами (хотел 45/30) Думал Воглэнд брать(цвет красивый у них ))) Цитата
drovolet Опубликовано 20 февраля, 2015 Опубликовано 20 февраля, 2015 По Vogtland 40/20 чуть выше про жёсткость писал. По Lowtec 45/30 когда-то узнавал у Gil, цыфры не сохранились, но помню, что жёстче этих Vogtland и с ними машина должна приобрести склонность к недостаточной поворачиваемости, т. к. жёсткость передних увеличена сильнее, чем задних по отношению к родным пружинам. Цитата
jrs Опубликовано 20 февраля, 2015 Опубликовано 20 февраля, 2015 а про H&R пружины 45/10, что-нибудь расскажите? Хочу себе на туринг поставить. Цитата
drovolet Опубликовано 21 февраля, 2015 Опубликовано 21 февраля, 2015 Такие взял себе Wolf540, спроси у него. Цитата
jrs Опубликовано 21 февраля, 2015 Опубликовано 21 февраля, 2015 Такие взял себе Wolf540, спроси у него. так у него же машина на стадии постройки еще. ни про клиренс, ни про жесткость не узнать( Цитата
Gil Опубликовано 21 февраля, 2015 Опубликовано 21 февраля, 2015 Жесткость лоутека пд: 29Н/мм, зд: 30Н/мм Поворачиваемость поворачиваемостью, но поведение на дороге и в том числе на поворотах лучше это факт)) Под -45 спереди желательно аморты с коротким штоком По вогтланду: напишите в личку чтоб не забыл кому нужна инфа, на след. неделе спрошу, совсем из головы вылетело... вообще недавно узнавал насчет винтов вогтланд на Е38, они сказали как и все их к-ты жестче примерно на 20-30%. P.S. Vogtland действительно очень аккуратно сделаны и упакованы, приятно держать в руках) Цитата
Gil Опубликовано 24 февраля, 2015 Опубликовано 24 февраля, 2015 В общем если дословно от Vogtland: "Жесткость передних примерно 17Н/мм, задних 30 Н/мм. Работают со стандартными амортизаторами без проблем." Кстати никому Intrax не интересен?)) Цитата
drovolet Опубликовано 24 февраля, 2015 Опубликовано 24 февраля, 2015 Кстати никому Intrax не интересен?)) А вот с этого места поподробнее) Цитата
Gil Опубликовано 24 февраля, 2015 Опубликовано 24 февраля, 2015 А вот с этого места поподробнее) Ну я с ними пообщался, договорился о сотрудничестве, (конечно понимая что особо спросом их продукция в РФ не будет пользоваться =) очень адекватные ребята. Статических прайсов особо нет, каждый комплект для каждой машины индивидуален, перед заказом все обговаривается, делаются исключительно из топовых материалов, компонентов, повышенный контроль и тестирование на каждом этапе. Есть опоры регулируемые, для е34 в том числе. Делают кстати не только под занижение, но и для джипов, например есть интересные аморты на Гелик, из ОАЭ говорят много заказов))) Вот например к-т на Е30 (1К2) Ценник чтобы купить сразу EUR 3.250,00 (это ебэй, будет наверно дешевле) Цитата
drovolet Опубликовано 24 февраля, 2015 Опубликовано 24 февраля, 2015 Intrax - вещь )) У меня их пружины с занижением 50/35. И уже почти месяц, как я с ними общаюсь по поводу изготовления к этим пружинам отдельных амортизаторов, а то у них на Е34 только винты. Цитата
misto Опубликовано 24 февраля, 2015 Опубликовано 24 февраля, 2015 В общем если дословно от Vogtland: "Жесткость передних примерно 17Н/мм, задних 30 Н/мм. Работают со стандартными амортизаторами без проблем." Получается никакого улучшения управляемости от них не будет? Цитата
drovolet Опубликовано 24 февраля, 2015 Опубликовано 24 февраля, 2015 Только за счёт понижения центра тяжести. Цитата
E34saratov Опубликовано 24 февраля, 2015 Опубликовано 24 февраля, 2015 Если кому интересно, у нас в Саратове на разборе продают комплект пружин H&R, есть фото машины до демонтажа Цитата
jrs Опубликовано 24 февраля, 2015 Опубликовано 24 февраля, 2015 Если кому интересно, у нас в Саратове на разборе продают комплект пружин H&R, есть фото машины до демонтажа Мне интересно. Пружины под седан? Цитата
E34saratov Опубликовано 24 февраля, 2015 Опубликовано 24 февраля, 2015 А какая разница)))) Вы все так подбираете себе подвеску, будто в 24 часа Леман участвовать собираетесь, где каждый просчет фатален. Ставьте и не парьтесь, один хрен потенциала ее в полной мере не используете. Вот я купил жесткую подвеску, думал про управляемость и прочее. А где управлять-то? Дорог у меня в городе нет, езжу в основном на низких оборотах, да и в целом берегу машину. Разве что люки открытые обруливаю. Нравиться занижение? ставьте короткие пружины. А на управляемость очень много чего влияет помимо этого. Да, моя машина управляется фантастически (для 34-ки), но для этого много чего сделано кроме подвески. И скажу от себя, при жестких пружинах настоятельно рекомендую распорки на стаканы, и перед и зад, а в идеале еще и защиту родную, она тоже с растяжкой идет. Иначе кузов гулять будет Вот фотки машины, с которой пружины 1 Цитата
jrs Опубликовано 24 февраля, 2015 Опубликовано 24 февраля, 2015 разница в том, что если на туринг сунуть пружины от седана - корма будет сидеть очень низко. Цитата
E34saratov Опубликовано 24 февраля, 2015 Опубликовано 24 февраля, 2015 разница в том, что если на туринг сунуть пружины от седана - корма будет сидеть очень низко. Я думаю как раз будет ровно сидеть, так как все комплекты что я видел, морду занижают больше, из-за этого зад торчащий получается. Мне так не очень нравиться, поэтому я задние пильнул, чтоб ровно стояла Цитата
Gil Опубликовано 24 февраля, 2015 Опубликовано 24 февраля, 2015 Я думаю как раз будет ровно сидеть, так как все комплекты что я видел, морду занижают больше, из-за этого зад торчащий получается. Мне так не очень нравиться, поэтому я задние пильнул, чтоб ровно стояла Можно сделать комплект, чтобы зад был даже ниже) Ну а про пилить я уже тут где-то писал.. не думаю что это правильно в общем Цитата
jrs Опубликовано 24 февраля, 2015 Опубликовано 24 февраля, 2015 Я думаю как раз будет ровно сидеть, так как все комплекты что я видел, морду занижают больше, из-за этого зад торчащий получается. Мне так не очень нравиться, поэтому я задние пильнул, чтоб ровно стояла я основываюсь на том, как повели себя eibach на машине у alco. http://www.drive2.ru/l/4495630/ а какой ценник на комплект h&r? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.