Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сдох аккумулятор на БМВ 525ТДС Туринг. Помогите подобрать аккумулятор, знаю что не все становятся в заводское место под сидением. Стоял Титан 90А, временно стоит Иста 100А, который по высоте не садится.

Хочу хороший аккумулятор 90-100А и чтоб на место как родной стал.

Опубликовано

google v pomosh

Поисковик - это хорошо. У меня был Титан, сейчас стоит Иста и у них одинаковые размеры, только у Титана есть сверху выимка и он становится в родное место. А вот у Исты выимка нет. Плюс ко всему у разных производителей существуют еще и разные серии.

Интерисуют конкретные модели, которые становятся на е34 под сидение. Аккумулятор скорее всего буду заказывать, примерить не получится.

Опубликовано

Если аккумулятор стоит под задним сиденьем, рекомендую обратить внимание на модели, у которых сбоку есть трубочка или штуцер для отвода паров электролита и гремучего газа за пределы машины, к этой трубочке должен подсоединяться тонкий шланг, идущий в отверстие в полу под машину, иначе через пару лет в том месте, где стоит аккумулятор, можно увидеть много неприятных сюрпризов в виде ржавчины.

Опубликовано

согласен возьми бош S4 88Ah 780 A пусковой 4700 руб у меня стоит Барс голд 3900 руб встает нормаль есть выемка и 100А 760 пусковой

По-поводу Боша я думал, еще думал про Варту.

У кого Бош или Варта откликнитесь.

Опубликовано

Акум нужен низкий с обратной полярностью. Не вздумай запихивать наш российский высокий с обычной полярностью, там клеммы вплотную к кромке кузова будут, а это грозит тем что однажды можно будет попрощаться со своей машиной :rip:

У меня Varta Black Dynamics 88A/H 730A в -20 мерзнет напрочь (даже полностью заряженный). При -10 крутит отлично. В общем ацтой.

Опубликовано

Варта ацтой у самого была , очень понравится бош сильвер , целый день машина стоит с включеными габаритами и вечером заводится , но цена! я такой видел в авто49 за 8тр!

Опубликовано

Бош сильвер стоит, на 95 кажется. Точно маркировку не помню, если буду сёня в гараже, гляну. Всё отлично, НО!! Вынимать и всовывать его туда - огромный гемор! Еле заходит под балку сидения, в последние несколько раз пользовался отверткой. Но если спилить "П" образный выступ на дне, который для фиксации аккума, то влезало бы нормально.

Ничего плохого о самом аккуме сказать не могу (тьфу-тьфу), насколько долгоиграющий не проверял. Но когда сдох ген, я на нём доехал до дома км 20 (час с лишним по пробкам), и потом ещё заводил раз 5 и ещё час стояла работала на холостых.

ЗЫ: про Варту часто слышу, что Г. По крайней мере зимой.

Опубликовано

Акум нужен низкий с обратной полярностью. Не вздумай запихивать наш российский высокий с обычной полярностью, там клеммы вплотную к кромке кузова будут, а это грозит тем что однажды можно будет попрощаться со своей машиной :rip:

У меня Varta Black Dynamics 88A/H 730A в -20 мерзнет напрочь (даже полностью заряженный). При -10 крутит отлично. В общем ацтой.

То, что с обратной полярностью надо я знаю. Со вчера рыл интернет, увидел что имеются низкие аккумуляторы, а вот их мало. Из низких нашел только Варту и Бош 85А в районе 4500р., более мощные все большие.

Бош сильвер стоит, на 95 кажется. Точно маркировку не помню, если буду сёня в гараже, гляну. Всё отлично, НО!! Вынимать и всовывать его туда - огромный гемор! Еле заходит под балку сидения, в последние несколько раз пользовался отверткой. Но если спилить "П" образный выступ на дне, который для фиксации аккума, то влезало бы нормально.

Ничего плохого о самом аккуме сказать не могу (тьфу-тьфу), насколько долгоиграющий не проверял. Но когда сдох ген, я на нём доехал до дома км 20 (час с лишним по пробкам), и потом ещё заводил раз 5 и ещё час стояла работала на холостых.

ЗЫ: про Варту часто слышу, что Г. По крайней мере зимой.

Подобным образом Титан стоял, не засунишь не высунишь на скорую руку.

Но, уже выводы какие-то сделать можно. Варту в сторону, Бош к рассмотрению.

Из низких нашел только BOSCH S5 SILVER PLUS 85Ah 800A 315x175x175 (0092S50100)

Заводской тоже 85А шел, думаю хватит.

Кто, что скажет?

Опубликовано

Недавно купленый аккум не значит новый.В этом заморока у Варты и Боша.Там дата зашифрована,и за новый можно купить непользованный пятилетний!Из низких есть Deka,например Deka 693MF,175мм высотой,95А,пусковой ток 800А,гелевый.Что-то около 6тр.

Опубликовано

Не стал испытывать судьбу купил ТАВ полар,и цена и качество друг в салоне аккумуляторов посоветовал.Сказал очень хорошие аккумуляторы,и выход для газов есть и индикатор заряда 90А 800А пуск.Машину в -27 с первого раза заводит очень был этому удивлен.До этого был Мутлу героически умер за 3 года,правда я его раз 5 всмерть сажал,а сейчас говоря говно стало.Бош да самые лучшие аккумуляторы но цена большая и есть очень большой вариант попасть на старый аккумулятор.С Россией не связывайся как мне кент сказал это лотерея но зато меняют без проблем.

Опубликовано

Ах да еще ТАВ стал как родной под сидение,вынимать удобно и ставить.В общем я доволен и цена 3400р правда брал на базе оптовой,гарантию на 2 года дали.

Опубликовано

А кто что скажет про аккумуляторы тюменского завода? На Запорожце у меня стоял такой 62Ач, почти 7 лет отходил, пока подыхать не начал. Сейчас на машине стоит Multi (не путать с турецкими Mutlu) 75Ач - хорошая вещь или готовиться к скорой замене?

Опубликовано

Тюменские разные бывают: в оленем и с медведем на этикетке, так вот надо брать с медведем Такой , типа зимний, не плохие отзывы о них, сам пользую варту 100ач- доволен.

Тут вот отзывы про тюменские))

Опубликовано

Брака у наших много очень ,а так есть не плохие аккумуляторы и служат долго, у друга на 9 ке 5 лет Тюмень отходил,но и 9 ка и запорожец это такие машины где нет такого потребления как в наших бмв,так что думайте сами.

Опубликовано

Покатался сегодня по магазинам, нету низких аккумуляторов, только стандартных размеров. А на заказ только Бош или Варта. В аккумуляторных магазинах говорят, что Варта и Бош одно и тоже. Пока еще ищу

Опубликовано

Брака у наших много очень ,а так есть не плохие аккумуляторы и служат долго, у друга на 9 ке 5 лет Тюмень отходил,но и 9 ка и запорожец это такие машины где нет такого потребления как в наших бмв,так что думайте сами.

полуОФФ: На Запорожце реально есть проблема с зарядкой акка, даже при исправном генераторе - мало того, что он слаб (всего 30А), так еще и недокручен - на холостых оборотах зарядки нет, хотя ток в обмотку возбуждения подается непрерывно.

Опубликовано

Что лучше взять из того что нашел (или из того что можно заказать):

BOSCH S5 SILVER PLUS 85Ah 800A - 4500р.

Varta Silver Dynamic F18 85Ah 800A - 4600р.

TAB Polar 117090 92Ah 800А - 3750р.

Из того что вы предлогаете пока больше ничего нет.

Опубликовано

Вчера приятелю выбирали аккумулятор, правда не на BMW.

Тоже хотели сначала, что ни будь из Bosch взять, но продавец отговорил, сказал, что у них в магазине они залежавшиеся. Посоветовал взять Varta, говорит делают на одном заводе(ну реально, на вид 1 в 1, только наклейки разные), и они уже свежие.

В итоге взяли Tudor(тоже рекомендовали), кто то там из продавцов сказал, что Toyota ставит их на свои машины. Да и пусковой ток у Tudor больше, по сравнению с др.

ps: От Varta интересный каталог, где написана какая производительность нужна.

Опубликовано

Энерджейзер . Тот же производитель ,что и бош, только бренд не раскрученый .Есть низкий вариант, и полярность можно подобрать.

Опубликовано

1)....595 402 080 3132 BLUE dynamic

2)....600 402 083 3162 SILVER dynamic

Varta тоже присматриваю хто нибудь нам про эти батарейки чегонибудь скажет? (судя по ценику качество должно быть вери гуд)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...