Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Друзья, давайте без эмоций только, мы не враги здесь, своя точка зрения есть у каждого, ибо все индивидуальны по своему, но всё же стоит общаться культурно я считаю....

Я извинился, просто реално, хоть я и водитель тоже - но накипело...

Опубликовано

Какая нахрен аварийная обстановка, если человек идет по пешеходному переходу? Глаза разуй, посмотри на знак "Пешеходный переход" и заблаговременно снизь скорость. Или это так проблемно сделать? Я когда пару недель назад был в Екатеринбурге, водители за 50 метров притормаживали, еще до того как человек к пешеходному переходу подходил. И так во многих городах видел, Кемерово, Ухта, например. Дело в культуре и уважении друг к другу. А если вам нравится не пропускать пешеходов и ездить как быдло, не удивляйтесь тогда когда такое же быдло собъет на переходе ваших родных и близких.

Значит когда ты притормаживая перед переходом пропускаеш пешеходов а сзади газель или шестофан выносит тебе зад это не аварийная обстановка и не авария вообще а так да.Просто сядь в жигуль и попробуй на нем потормозить за иномарками,нет у наших машин тормозов и не было и тормозить надо за 100 метров до перехода на них,а большинство любителей советского автопрома об этом не думают,а думают что если они зеркала в стиле F1 поставили и пружины резанули то все это болид F1.Я не против пропускать пешеходов, если все будуд вести себя на дороге как надо,а получается ты порядочный да еще и страдаеш,просто ты Комбат в такую ситуацию не попадал не разу.У меня знакомый купил Фокус в кредит новенький и пропустил пешеходов,а сзади волгажник так дал ему что жопу 2 месяца тянули и денег страховая 120000 дала а все равно свои вкладывал,и машина вроде новая а убитая уже с ведром шпакли.А пешеход посмеялся и пошел дальше.Вот и где культура и уважение.Это хорошо когда есть за что востановить,а если авто кормит семью тогда уже думаеш а нужна ли мне эта вежливость.

Опубликовано

Вот именно поэтому нужно притормаживать заблаговременно, а не гнать до упора и потом тормоз в пол, и получать в зад, прежде чем сказать про других, нужно за себя подумать как следует.

Опубликовано

Значит когда ты притормаживая перед переходом пропускаеш пешеходов а сзади газель или шестофан выносит тебе зад это не аварийная обстановка и не авария вообще а так да.Просто сядь в жигуль и попробуй на нем потормозить за иномарками,нет у наших машин тормозов и не было и тормозить надо за 100 метров до перехода на них,а большинство любителей советского автопрома об этом не думают,а думают что если они зеркала в стиле F1 поставили и пружины резанули то все это болид F1.Я не против пропускать пешеходов, если все будуд вести себя на дороге как надо,а получается ты порядочный да еще и страдаеш,просто ты Комбат в такую ситуацию не попадал не разу.У меня знакомый купил Фокус в кредит новенький и пропустил пешеходов,а сзади волгажник так дал ему что жопу 2 месяца тянули и денег страховая 120000 дала а все равно свои вкладывал,и машина вроде новая а убитая уже с ведром шпакли.А пешеход посмеялся и пошел дальше.Вот и где культура и уважение.Это хорошо когда есть за что востановить,а если авто кормит семью тогда уже думаеш а нужна ли мне эта вежливость.

Щас начнется, машина, семью кормить и т.д. А приормозить заблаговременно, не резко и сзади чел успеет притормозить. А если пешехода сбить - сядешь, но за то машина целая, и есть кому семью кормить....А человек что переходит дорогу в ПОЛОЖЕННОМ месте, ему нах не надо семью кормить. И если он встанет у бордюра - ХРЕН кто остановится. все делают виду, что ОХУЕННО быстро едут, и не смогут оттрмозица, и все себя успакаивают - что я ПРЕДОТВРАТИЛ аварийную куйню, не допустил удара в жопу...А на видео все пешеходы спокойно шли, и не бежали, да их ошибка что не расчитывая на мудака - не смотрели по сторонам. А там где три полосы перейти надо - там вообще хрен перейдешь, один увидит тебя, а другие ряды не увидят...Короче башкой надо думать и не наглеть. Откровенно наглыш пешеходов раз два и обчелся, все таки весовое преимущество, а наглых водителей каждый третий. Я сам стою на дороге уже , на пешеходнике - один хрен три-четыре машины, делают вид что меня НАХЕР нету там....

Опубликовано

Да в том то и дело что ты думаеш и машину потом делаеш,скажу честно я не пропускаю пока на 100% не буду уверен что все под контролем.А на видео конечно же водители которые сбивают людей убийцы,но ребята и пешеходы там почти все самоубийцы,ни кто на лево и голову не поворачивает.Просто все так в нашей стране и происходит кто то гонит кто то прет как танк по переходу,а потом трупы.Я будучи пешеходом 20 раз нелево,направо посмотрю и только потом перехожу.А вообще грустно это все,ребенка с женщиной с Брянска жалко глупая очень смерть.

Опубликовано

Мне кажется все имеют равные ПРАВА как участники дорожного движения, НО ПЕШЕХОД ОБЯЗАН ПОСМОТРЕТЬ ПО СТОРОНАМ и убедится в безопасности своего "маневра",- Этому даже в школе детей учат ("Посмотри на лево, потом направо")... КМК есть офигенный стимул,- штрафовать Пешеходов так же как и водителей на 1000 р за неправильный переход,- одну бабулю/мамулю разочек нагреют на полпенсии ВЕСЬ РАЙОН на следующий день по Зебре и На зеленый ходить станет, А То СИДЕТЬ если что водиле, платить ВОДИЛЕ, Тормозной путь 20-40 метров, а Пешеходу Предупреждение или пальчиком погрозят... Если у Нас РАВНЫЕ права, то с какого у меня штраф в 10 раз больше если на оборудование тех же переходов-светофоров с меня транспортный налог еще собирают?

Опубликовано

Щас начнется, машина, семью кормить и т.д. А приормозить заблаговременно, не резко и сзади чел успеет притормозить. А если пешехода сбить - сядешь, но за то машина целая, и есть кому семью кормить....А человек что переходит дорогу в ПОЛОЖЕННОМ месте, ему нах не надо семью кормить. И если он встанет у бордюра - ХРЕН кто остановится. все делают виду, что ОХУЕННО быстро едут, и не смогут оттрмозица, и все себя успакаивают - что я ПРЕДОТВРАТИЛ аварийную куйню, не допустил удара в жопу...А на видео все пешеходы спокойно шли, и не бежали, да их ошибка что не расчитывая на мудака - не смотрели по сторонам. А там где три полосы перейти надо - там вообще хрен перейдешь, один увидит тебя, а другие ряды не увидят...Короче башкой надо думать и не наглеть. Откровенно наглыш пешеходов раз два и обчелся, все таки весовое преимущество, а наглых водителей каждый третий. Я сам стою на дороге уже , на пешеходнике - один хрен три-четыре машины, делают вид что меня НАХЕР нету там....

Да вот в том то и дело что тот дибил что дорогу переходит не думает что ему семью кормить надо и что полторытонная махина переломает его.Ты видел хоть раз как горцы рукой поток машин останавливают идя через переход на красный,а потом его лопатой шуфельной с асфальта собирают и кто то крест будет всю жизнь на себе носить из за дебила и его уверенности.Мое мнение НЕ УВЕРЕН-НЕ ПЕРЕХОДИ,НЕ УВЕРЕН-НЕ ПРОПУСКАЙ а на вежливость и уважение уже в этом мире давно ни кто не смотрит,сомневаетесь переоденьтесь бабкой и спуститесь себе в метро.

Опубликовано

пдд выполнять надо. что водителям, что пешеходам. и мера ответственности должна быть как для одних, так и для других. а с такими штрафами для пешеходов "далеко не уедем".

Опубликовано

я один раз дорогу переходил по светофору. загорелся зеленый, я налево направо-смотрю дебил летит, а баба одна в танке, переходит, я ее за руку и обратно на тротуар. так что вы думаете, на меня до следующего зеленого орали что я мудило и какое я право имею ее трогать, она видите ли на зеленый идет, а то что урод какой-то на красный едет ей пофигу- руль есть объедет!

пешеход конечно всегда прав, а многие кто так по уродски поступает просто не знают что машину быстро не остановишь. а чтоб узнали видимо нужны штрафы

Опубликовано

Зато пешеходы похоже отлично знают штрафы водителей и от этого наглеют больше. Как ввели штраф за пешехода в 1р, так они обнаглели вообще. У меня случай был, что прямо передо мной на переход буквально на велике вылетел ребенок лет пяти, мамша даже не рыпнулась, а я тормозя с 50км\ч боком вылетела на встречку, хорошо джип успел среагировать. Это очень страшно, когда в считаных сантиметрах от твоего бампера ребенок. Орала я на эту мамашу до трясучки, но ее не впечатлило похоже это.

У меня дочь моя дорогу переходит в свои 8 лет со мной ЗА РУКУ, а велик или санки всегда у меня в руках.

Опубликовано

я один раз дорогу переходил по светофору. загорелся зеленый, я налево направо-смотрю дебил летит, а баба одна в танке, переходит, я ее за руку и обратно на тротуар. так что вы думаете, на меня до следующего зеленого орали что я мудило и какое я право имею ее трогать, она видите ли на зеленый идет, а то что урод какой-то на красный едет ей пофигу- руль есть объедет!

пешеход конечно всегда прав, а многие кто так по уродски поступает просто не знают что машину быстро не остановишь. а чтоб узнали видимо нужны штрафы

При движении с допустимой скоростью, и предварительным торможением и заострением внимания, избежать можно. Я тоже человека сбивал задним ходом - без травм обошлось потому что ехел не быстро, а он перебежал перед моей жопой. Пешеходами должны ГАИшники тоже заниматься основательно. Но если такие тупые пешеходы некоторые - что теперь давить их. а некоторые бабульки попросту не успевают на зеленый, поэтому и ломятся на красный. И у старых людей голова по другому варит совершенно, молодежь не поймет пока не состарится. Короче надо уважать друг друга. Я согласен - если кто - то переходит заведомо на красный с вытянутой рукой, тут надо как-то учить, штрафовать или подсрачник давать.Короче не будет порядка. Ужесточать штрафы обоим и водителям и пассажирам. Гайцам щас зарплату подняли ,пускай отрабатывают на перекрестках. В европе штрафы изначально огромные и никто и не жалуется, почему так дорого и не нарушают, а у нас поднимают - недовольство, все ж привыкли на красняк ездить, не дорого, хрен с ним , заплачу штраф.

Опубликовано

И все же пешеходы которые хоть какое-то имеют отношение к авто переходят куда аккуратнее и соображают быстрее.

Во-во , как в анектдоте. "Как только получил права - сразу стал аккуратнее переходить улицу".

Опубликовано

И все же пешеходы которые хоть какое-то имеют отношение к авто переходят куда аккуратнее и соображают быстрее.

Согласен, пока пешеход не поездит на автомобиле и не поймет сам, что автомобиль обладает большим весом и следовательно большой потенциальной энергией и инерцией и остановить его сразу невозможн, до тех пор будет переходить дорогу где захочет и как захочет. Я сам как за рулем поездил, стал акуратней дорогу переходить, подхожу к переходу, смотру на поток и уже прикидываю, успеют они остановиться или нет, потом только перехожу.

Опубликовано

Тут есть истина, только вот, когда подходишь к пешеходке нерегулируемой, они не успет\не успеют, а обязаны остановиться, тогда вопросов таких не будет, так же как и если едет отморозок, не нужно под колеса прыгать, аля машину жалко, остановится...

Опубликовано

Мне кажется все имеют равные ПРАВА как участники дорожного движения, НО ПЕШЕХОД ОБЯЗАН ПОСМОТРЕТЬ ПО СТОРОНАМ и убедится в безопасности своего "маневра",- Этому даже в школе детей учат ("Посмотри на лево, потом направо")... КМК есть офигенный стимул,- штрафовать Пешеходов так же как и водителей на 1000 р за неправильный переход,- одну бабулю/мамулю разочек нагреют на полпенсии ВЕСЬ РАЙОН на следующий день по Зебре и На зеленый ходить станет, А То СИДЕТЬ если что водиле, платить ВОДИЛЕ, Тормозной путь 20-40 метров, а Пешеходу Предупреждение или пальчиком погрозят... Если у Нас РАВНЫЕ права, то с какого у меня штраф в 10 раз больше если на оборудование тех же переходов-светофоров с меня транспортный налог еще собирают?

пдд выполнять надо. что водителям, что пешеходам. и мера ответственности должна быть как для одних, так и для других. а с такими штрафами для пешеходов "далеко не уедем".

+100500!!! Давно уже пора начать бороться с неконтролируемым стадом путём применения соразмерных наказаний! Жаль только, что это всё недостижимо...

Опубликовано

Почему то многие бегут и не задумываются, что будь они 100 раз правы, но если их собьют - валяться в собственной крови, или вообще в земле, будут они, а не "водятел". Инстинкт самосохранения отсутствует вообще! Так с какого х.. водитель всегда виноват, пусть даже некий олень выбежал ночью в темноте на проезжую часть за 30м от пешеходного перехода? Или даже на переход, сломя голову, когда чисто физически его нельзя заметить! И не надо говорить тут про средство повышенной опасности, а то может начнем штрафовать за то, что кто то шел, споткнулся, упал на машину и повредил себе че нибудь? Во всем нужна мера. А то у нас внушили что всегда водила виноват, теперь и ходят на пох! Надо штраф поднять, да показать по телеку что с такими бывает, может быть тогда подействует!

P.S. Сам часто хожу пешком, не бесит когда только ступил - и не пропускают... а бесит что стоишь долго, видят издалека и даже не тормозят, приходится чуть ли не под колеса идти иногда. И да, отдельное спасибо ГИБДДшникам, которые пропускают в 99% случаев, из личного опыта!

P.P.S. А оленей-пешеходов даже мать моя ругает, говорит никогда не задумывалась пока не поездила толком на переднем сидении со мной.

Опубликовано

Почему-то все резко забыли, что дороги для нас, автолюбителей построили они, пешеходы! Уважайте друг друга, и будьте внимательны.

Я стараюсь пропускать, руководствуясь правилом - сильный пропускает слабого. Не всегда получается, ибо всякие ситуации бывают, сам не безгрешен, бывает задумаюсь и лечу, а тут выбегает пешеход резко, ну куда тут тормозить? Машина юзом, все равно бестолку, газ в пол и сигнал зажимаю, хотя потом в душе себя ругаю, бы не прав. Мог бы выйти извиниться - сделал бы. Исключительно моё мнение, не более.

Хотя конечно и вторая сторона виновата не меньше. Бегают по дорогам, плетутся еле еле болтая по телефону, считая что зебра это GOD MODE, или вообще зебры нет, но они все равно включают GOD MODE и попёрли. Я вот оказывался в ситуации как на видео - мудак остановился пропускать пешеходов, которые попёрли на красный, разъехался с дебилами буквально в 20 сантиметрах, потом долго руки тряслись. Водиле бы тому тоже морду набить.

Опубликовано

Тут есть истина, только вот, когда подходишь к пешеходке нерегулируемой, они не успет\не успеют, а обязаны остановиться, тогда вопросов таких не будет, так же как и если едет отморозок, не нужно под колеса прыгать, аля машину жалко, остановится...

обязан, но законы физики отменить невозможно. :ph34r:

К вопросу о тормозном пути, моя ситуация прошлой зимой:

Еду по левому ряду за кукурузером, скорость около 40 кмч, дистанция более чем достаточная, даже с учётом зимы.

И тут кукурузер резко уходит на ряд правее - а передо мной возникает СТОЯЩАЯ астра, пропускающая пешеходов. Справа поток - мне уже не вклиниться, слева разделительная с высоким бордюром, а под колёсами ничем не посыпанный гололёд. Пришлось тормозить об астру - хорошо, что пешеходы успели отскочить, потому что её отнесло аж за переход.

И это при почти новой резине, почти новых всех дисках и колодках, рабочей ABS.

У астры минус жопа, пешеходы даже не спросили, нужна ли астре помощь - и тупо свалили.

Скажете, надо отслеживать ситуацию на две машины вперёд? Надо, но при нужных для этого дистанциях и скоростях город встанет намертво - да и пешеходы будут недовольны, что поток никогда не кончается.

КМК, самое разумное было бы со стороны пешеходов - дождаться, пока пройдёт поток. На том участке это - максимум 1 минута.

А так из-за одной минуты ожидания для 2 пешеходов (и моей неосторожности, наверно, хотя считаю, что мне в той ситуации не в чем себя упрекнуть) - минус жопа у астры, трое ждут гаи и разбор на полночи, к тому же пробка на час.

Короче, КМК, ответственность должна быть одинаковой для всех. И руководствоваться надо прежде всего здравым смыслом, а не категориями "должен/не должен".

Опубликовано

к сожалению,чаще вижу лишь тех кто даже не останавливается перед дорогой,а зачем?ведь тут разметка"переход".то есть идут с той же скоростью ,говорят по телефону,с детьми и тд,даже головы не повернут.наверно считают что водитель заранее должен догадаться что они перейдут дорогу именно в этом месте .причем такую картину наблюдаю даже там где нет пешехдного перехода.печально .

Опубликовано

У нас полно примеров какая должна быть страна. Нас такими сделали путем созданых условий для жизни. Русский стерпит все. Подними щас все на 50% цены, а куле. Один хрен ничего не изменится. Будем только еще больше горбатиться за гроши. Короче россия пожирает сама себя.

Опубликовано

мммм,кстати тут вот вспомнилось) в прошлом году заехала во двор к подруге,припарковалась и стою жду ее(двигатель не глушила),ну подруга вышла ия понимаю что впереди дорогу перекрыла газель(выгружала мебель) и начинаю сдавать назад, и тут ИЗ ПОД МАШИНЫ выскакивает мужчина и орет !!!!ты что не видела я тут от ребенка прячусь))))) ну вот умный??? то есть он просто прополз под машину и залег там.

Опубликовано

тема вечная , но на мой взляд пешеходы в большей степени не правы и примеров масса! ведь обратите внимание что сбивают не нех кто под колеса бросается, а не невнимательных , многополосная дорога один ряд остановился а дальше пох... я поэтому жене своей об это много раз говорил что невозможно остановить авто за 3-5 метров!!! сам пару раз был в подобных ситуациях , когда едеш в правом ряду и вдруг пешеход! Пока кождый пешеход нестанет водителем ему этого НЕПОНЯТЬ , лично я лучше постою,подожду пока проедет поток , пусть меня обрызгают водой , но домой я прийду на своих ногах!!!!

Опубликовано

И все же должна быть культура! И как выше сказано, пешеход должен оказаться в шкуре водителя, чтобы понимать как оно все))) Мир такая штука, не могут быть все добрые! Много раз замечал, когда горит красный все пешеходы стоят, но один сука торопится, смотрит машин нету, или стоят, но он дятел даже не подозревает что машина может из-за поворота выруливать.

Опубликовано

Мой случай - возвращаюсь домой после работы, перехожу дорогу по зебре на Т-образном перекрестке. Двухполоска со сплошной посередине. Смотрю налево - машина притормаживает заранее, включает правый поворотник. Ясно - будет поворачивать направо, пока он поворачивает я успею перейти дорогу, т.к. он "закрывает" меня от машин слева (те вынуждены тоже притормозить за ним пока он повернет). Начинаю движение, смотрю направо - чисто...и тут боковым зрением СЛЕВА замечаю движение и резко останавливаюсь! И что вы думаете? Какой-то п...рас на Форде С-Мах слева через сплошную обносит ту машину, которая направо поворачивает и летит на меня!!!!

Очень жалею что не было ствола под рукой - убил бы нах.. ган..на!

Опубликовано

Недавно вернулся из командировки из Бурятии, несколько дней передвигался по Улан-Удэ, в основном пешком. Так там с пешеходниками вообще полный бардак как со стороны водителей, так и со стороны пешеходов. Регулируемых переходов в городе почти не встречал, даже в центре на главной площади зебры. По началу я подходил на переходе к краю проезжей части и ждал когда водители остановятся (плотность и скорость движения потока в городе не особо большие). Долго ждал. Потом сходил с края тротуара на край проезжей части, давая понять, что мне надо перейти, а не просто так стою. Я смотрел водителям в лица, а они на меня, но не то что остановиться, а даже снижать скорость ни кто не собирался. Только когда я попёрся в наглую, они затормозили. И такое происходило абсолютно на всех нерегулируемых переходах, местные при переходе дороги сразу пёрли танком, а я сначала опасался, но по другому перейти было не возможно. Я не исключаю, что такое поведение водителей это ответная реакция на наглость пешеходов, потому что имела место и другая крайность. Местные жители с выбором места для перехода проезжей части особо не заморачивались - где понадобилось перейти, там и пошёл. Самое интересное, что когда пешеходы переходили не по зебре, машины останавливались сразу.

Опубликовано

Вот давно заметил одну вещь - звук прямоточного выхлопа, застявляет воздерживаться пешеходов от перехода проезжей части, до полной остановки ТС, это исходя из 5 летних наблюдений. Никто, НИ РАЗУ не вылетал перед машиной, слыша громкий звук. )Наверное надо быть заметней на дорогах ??? )))))

Разница очень заметна, особенно когда ездишь на а.м. со штатным выхлопом и с прямоточным ) Быть может бред но это факт, наверное думают что отморозня неадекватная за рулем сидит, которой всё пох )

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...