bodylau Опубликовано 30 июля, 2018 Опубликовано 30 июля, 2018 На хай приборке не надо ничего клеить . Надо только промыть резинку контактную и Контакты . И пропаять Контакты дисплэя 1 Цитата
lexa Опубликовано 1 августа, 2018 Опубликовано 1 августа, 2018 могу прошивку збросить на почту lexabmw@yandex.ru А что с ней делать? Цитата
vasya26 Опубликовано 2 августа, 2018 Опубликовано 2 августа, 2018 Доброго времени суток всем. Очень нужна помощь с прошивкой для синезадой приборки. Кодер купил, чипы купил, прошивку слил со своего чипа и как всегда в программе, что с кодером в комплекте, прошивка отображается правильно, начинается с 11 FF. Стоит открыть ее сторонним софтом и получаем перепутанные столбы FF 11. С этой проблемой разобрался, ставим NOTEPAD++, затем на него плагин "HEX editor". Открываем прошивку, запускаем плагин, далее правой кнопки мышки и выбираем "view in -> 16-bit", затем еще раз в это же меню "view in -> to LitlleEndian" Все прошивка отображается корректно и с ней можно работать (можно уже даже переключать в бинарный вид), почему все остальные редакторы ее коверкают я не знаю. Одну проблему решил сам. А теперь то с чем я не могу разобраться!! Как редактировать прошивку Вот выдержка из инструкции по редактированию прошивки: Рассмотрим редактирование показаний Тахометра PARZUWEISUNG_FSW : {},0000001A,0001,019C,{},(00 FE),{68},{};DZM_SKALA_ENDWERTPARZUWEISUNG_PSW1 : 0198,(00 56) ;7000_upm_3_imp/kwuPARZUWEISUNG_PSW1 : 0199,(00 50) ;8000_upm_3_imp/kwuPARZUWEISUNG_PSW1 : 019A,(00 48) ;7000_upm_4_imp/kwu Для адаптации: к 6ти цилиндровымдвигателям необходимо установить по адресу 0000001А с маской 00 FE, значение 56. К 8ти цилиндровым двигателям необходимо установить по адресу0000001А с маской 00 FE,значение 48. Для М5 необходимо установить по адресу 0000001А с маской 00 FE, значение 50. Это же значение необходимо задавать при установке М5приборной панели на М20, М50 и М30!!!!! Теперь о том как это сделать: В Хексе ячейка по адресу 000001А выглядит так ad илив бинарном 10101101 Подставляя маску 00 FE на интересующий насбайт (Маска будет иметь вид 11111110) получаем значение 1010110 которое нужнодополнить до 8 знаков 01010110, переводим его в Хекс согласно таблице иполучаем 56. Если нужно сделать М5 то необходимо подставить 48. В бинарной системе это 01001000.Накладываем маску и получаем 10010000, получаем что в Хексе наш байт будетвыглядеть как 90. Все базовые знания у меня есть, но что такое "наложить маску на байт" мне не дал ответа ни гугл, ни яндекс. Это уже дело принципа разобраться. Потому как приборку я собрался из двух, и теперь мне все это нужно сдружить, а я не могу понять как накладывать маску. Пожалуйста кто смог разобрать в этом, объясните мне Цитата
vasya26 Опубликовано 2 августа, 2018 Опубликовано 2 августа, 2018 Если эта информация, мега секретна, то я уже готов заплатить тому, кто соберет мне пару прошивок под мои параметры. Строю из своей е34 полукорча, и все кастом, включая приборку. Сроки горят, думал что смогу сам разобраться, но что-то не получается. А пока что вот вам фотки, моего гибрида m30 и s38. Низ m30, верх s38. Цитата
PILOT666 Опубликовано 3 августа, 2018 Опубликовано 3 августа, 2018 Парни, пишу прошивки на синезадые и белозадые приборки. За вознаграждение ибо не одна бессонная ночь прошла за этими цифириями... Кому надо - вэлкам в личку. p/s/ Админам - это не комерческий пост. У меня совершенно другой источник дохода. Прост хочу помочь нуждающимся... но любая работа должна быть оплачена... Цитата
vasya26 Опубликовано 3 августа, 2018 Опубликовано 3 августа, 2018 Парни, пишу прошивки на синезадые и белозадые приборки. За вознаграждение ибо не одна бессонная ночь прошла за этими цифириями... Кому надо - вэлкам в личку. p/s/ Админам - это не комерческий пост. У меня совершенно другой источник дохода. Прост хочу помочь нуждающимся... но любая работа должна быть оплачена... Отписал в личку Цитата
azraell Опубликовано 3 августа, 2018 Опубликовано 3 августа, 2018 Кто подскажет. Как нагреется салон/приборка то в основном все проходит http://www.e34.su/forum/topic/89285-remont-pribornoi-paneli-e34/?p=1675412 Цитата
bodylau Опубликовано 3 августа, 2018 Опубликовано 3 августа, 2018 Парни, пишу прошивки на синезадые и белозадые приборки. За вознаграждение ибо не одна бессонная ночь прошла за этими цифириями... Кому надо - вэлкам в личку. p/s/ Админам - это не комерческий пост. У меня совершенно другой источник дохода. Прост хочу помочь нуждающимся... но любая работа должна быть оплачена... цену огласите пожалуйста. Цитата
PILOT666 Опубликовано 3 августа, 2018 Опубликовано 3 августа, 2018 цену огласите пожалуйста. рубль составленная прошивка + если нужно, рубль за зашить (пересыл кодера туда/ обратно за счет заказчика). шью профессиональным программатором. берёт микрухи всех производителей. Цитата
bodylau Опубликовано 4 августа, 2018 Опубликовано 4 августа, 2018 рубль составленная прошивка + если нужно, рубль за зашить (пересыл кодера туда/ обратно за счет заказчика). шью профессиональным программатором. берёт микрухи всех производителей. да желающих наверно не много найдется. Цитата
KAZ-mechanicus Опубликовано 4 августа, 2018 Опубликовано 4 августа, 2018 Такая схема 93с46 прошьет? Цитата
PILOT666 Опубликовано 4 августа, 2018 Опубликовано 4 августа, 2018 да желающих наверно не много найдется. На это и нацел. Кому действительно надо - помогу. Основной работы выше крыши. Такая схема 93с46 прошьет? Из моего опыта - нет. Если перепаять микросхему от Atmel (кажется) то шьёт. Но там организация памяти отличается от 93C56. Мой программатор считывает их со swapbyt. Поэтому приходится считанную прошивку свапить - править - опять свапить - зашивать. Тогда работает. Цитата
KAZ-mechanicus Опубликовано 4 августа, 2018 Опубликовано 4 августа, 2018 На это и нацел. Кому действительно надо - помогу. Основной работы выше крыши. Из моего опыта - нет. Если перепаять микросхему от Atmel (кажется) то шьёт. Но там организация памяти отличается от 93C56. Мой программатор считывает их со swapbyt. Поэтому приходится считанную прошивку свапить - править - опять свапить - зашивать. Тогда работает. , буду другую искать, попроще для обывателя... Цитата
KAZ-mechanicus Опубликовано 4 августа, 2018 Опубликовано 4 августа, 2018 Если перепаять микросхему от Atmel (кажется) то шьёт. Это как? Микросхему вскрыть?? Цитата
PILOT666 Опубликовано 4 августа, 2018 Опубликовано 4 августа, 2018 Вскрыть кодер, отпаять родную микруху, припаять другую Цитата
KAZ-mechanicus Опубликовано 4 августа, 2018 Опубликовано 4 августа, 2018 Аааа ну эт я смогу) Спасибо! Цитата
uma Опубликовано 6 августа, 2018 Опубликовано 6 августа, 2018 На это и нацел. Кому действительно надо - помогу. Основной работы выше крыши. Из моего опыта - нет. Если перепаять микросхему от Atmel (кажется) то шьёт. Но там организация памяти отличается от 93C56. Мой программатор считывает их со swapbyt. Поэтому приходится считанную прошивку свапить - править - опять свапить - зашивать. Тогда работает. делов 15и минут) по профилю согласен. личной работы бывает гораздо выше крыши) Цитата
KAZ-mechanicus Опубликовано 11 августа, 2018 Опубликовано 11 августа, 2018 На приборках механизмы стрелок топлива и температуры по коструктиву одинаковые? Хочу поставить указатель температуры на место указателя топлива чтобы понять, что поломано: сам механизм или плата. Можно так? Цитата
PILOT666 Опубликовано 11 августа, 2018 Опубликовано 11 августа, 2018 Да, одинаковы. Различаются только рисунком. Цитата
FunCar Опубликовано 14 августа, 2018 Опубликовано 14 августа, 2018 Наложить маску довольно странное описание операции, я сначала подумал об операции AND, но по всей видимости подразумевается операция shift right на 1 бит, c потерей.Из примера как из 0xAD получить 0x56:В калькуляторе windows переключаем в вид программист, справа внизу ставим флажок на 2 байта, вверху выбираем HEX, затем вводим число AD, жмем Rsh затем вводим число бит на которые надо сдвинуть (в нашем случае 1 бит) затем равно и получаем искомые 56.Соответственно для обратного преобразования надо сдвинуть влево на 1 бит (кнопка Lsh). Цитата
PILOT666 Опубликовано 14 августа, 2018 Опубликовано 14 августа, 2018 ви таки неправильно это поняли... маска - она же трафарет. нет никаких сдвигов и т.д. допустим, наш байт 1101 0011 маска 0001 1100 то от нашего байта мы отбрасываем 1101 0011 получаем 100 переводим в хекс - 3 понятненько? Цитата
FunCar Опубликовано 16 августа, 2018 Опубликовано 16 августа, 2018 А куда нули делись, почему положение бит в байте изменилось? Что-то я туплю, не припоминаю таких логических операций в один ход, если только не в цикле побитово обрабатывать. Ну даже если так, для маски 0xfe можно вполне применять shift right - результат будет тотже. Цитата
bodylau Опубликовано 17 августа, 2018 Опубликовано 17 августа, 2018 О ребята какие вы умные. Вам надо создать свою тему - к примеру ( делаем прошивку) а в этой теме у вас получается какой то флуд. Тема и так большая и в ней трудно уже искать что то. ( это все сказано не в обиду конечно а просто будет проще и полезнее для всех и найти будет проще) Цитата
KAZ-mechanicus Опубликовано 20 августа, 2018 Опубликовано 20 августа, 2018 Приборка от е32 с белым задом, бак от е34 на 80л. (Бак на это не влияет, если что) Итак, сама проблема: стрелка топлива не опускается ниже 38литров, от 38литров и выше адекватно работает. Мои наработки - Это точно не поплавок и не проводка, если отсоединить разъем под сидением то ничего не меняется - Это точно приборка, ставил с е34 друга синезадую - точно показало количество топлива, ставлю приборку от iX которую хочу купить на замену - стрелка вообще не поднялась, но по словам хозяина все работало. Отказался. Тест при этом приборка прошла. Не понятно - Заменил радиодетали: конденсаторы, резистор, стабилизатор - никакого результата. Просмотрел плату под лупой, ничего не нашел - Сам механизм стрелки тоже в порядке - ставил на его место температурный - тоже самое. - Самое главное: тест приборка не проходит, стрелка в ноль не возвращается. Собственно вопрос: из-за прошивки кодера такое может быть? Вот видео теста Цитата
Неунывающий Командор Опубликовано 17 сентября, 2018 Опубликовано 17 сентября, 2018 ларчик просто открывался -- фишки закрытия приборки почему-то оказались открыты, и приборка слегка стала разбираться))) Скачет стрелка температуры на кочках. Может лечь на ноль. Если стукнуть по приборке -- восстанавливается. Контакт на самом приборе плохой, или же сразу прибор заменить? Цитата
uma Опубликовано 22 сентября, 2018 Опубликовано 22 сентября, 2018 Приборка от е32 с белым задом, бак от е34 на 80л. (Бак на это не влияет, если что) Итак, сама проблема: стрелка топлива не опускается ниже 38литров, от 38литров и выше адекватно работает. Мои наработки - Это точно не поплавок и не проводка, если отсоединить разъем под сидением то ничего не меняется - Это точно приборка, ставил с е34 друга синезадую - точно показало количество топлива, ставлю приборку от iX которую хочу купить на замену - стрелка вообще не поднялась, но по словам хозяина все работало. Отказался. Тест при этом приборка прошла. Не понятно - Заменил радиодетали: конденсаторы, резистор, стабилизатор - никакого результата. Просмотрел плату под лупой, ничего не нашел - Сам механизм стрелки тоже в порядке - ставил на его место температурный - тоже самое. - Самое главное: тест приборка не проходит, стрелка в ноль не возвращается. Собственно вопрос: из-за прошивки кодера такое может быть? Вот видео теста с закрытым зажиганием стрелка так же стоит на 28л? или падает в 0? мб клин поймал? Цитата
KAZ-mechanicus Опубликовано 22 сентября, 2018 Опубликовано 22 сентября, 2018 с закрытым зажиганием стрелка так же стоит на 28л? или падает в 0? мб клин поймал? Какое-то время стоит и потом падает.... Цитата
KAZ-mechanicus Опубликовано 2 декабря, 2018 Опубликовано 2 декабря, 2018 Хочу сделать чип в приборку. Есть микросхема, есть посадочное место для нее. А с помощью чего стыковать это все с приборкой? Цитата
bodylau Опубликовано 3 декабря, 2018 Опубликовано 3 декабря, 2018 с компа шлейфы .от нмх штекера Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.