Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 3,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Доброго времени суток всем.

Очень нужна помощь с прошивкой для синезадой приборки. Кодер купил, чипы купил, прошивку слил со своего чипа и как всегда в программе, что с кодером в комплекте, прошивка отображается правильно, начинается с 11 FF. Стоит открыть ее сторонним софтом и получаем перепутанные столбы FF 11.  С этой проблемой разобрался, ставим NOTEPAD++, затем на него плагин "HEX editor". Открываем прошивку, запускаем плагин, далее правой кнопки мышки и выбираем "view in -> 16-bit", затем еще раз в это же меню "view in -> to LitlleEndian" Все прошивка отображается корректно и с ней можно работать (можно уже даже переключать в бинарный вид), почему все остальные редакторы ее коверкают я не знаю. Одну проблему решил сам.

А теперь то с чем я не могу разобраться!! Как редактировать прошивку

Вот выдержка из инструкции по редактированию прошивки:

Рассмотрим редактирование показаний Тахометра

PARZUWEISUNG_FSW : {},0000001A,0001,019C,{},(00 FE),{68},{}
;DZM_SKALA_ENDWERT

PARZUWEISUNG_PSW1 : 0198,(00 56) ;7000_upm_3_imp/kwu

PARZUWEISUNG_PSW1 : 0199,(00 50) ;8000_upm_3_imp/kwu

PARZUWEISUNG_PSW1 : 019A,(00 48) ;7000_upm_4_imp/kwu

Для адаптации:

к 6ти цилиндровым
двигателям необходимо установить по адресу 0000001А с маской 00 FE, значение 56.

К 8ти цилиндровым двигателям необходимо установить по адресу
0000001А с маской 00 FE,
значение 48.

Для М5 необходимо установить по адресу 0000001А с маской 00 FE, значение 50.

Это же значение необходимо задавать при установке М5
приборной панели на М20, М50 и М30!!!!!

Теперь о том как это сделать:

В Хексе ячейка по адресу 000001А выглядит так ad или
в бинарном 10101101

Подставляя маску 00 FE  на интересующий нас
байт
(Маска будет иметь вид 11111110) получаем значение 1010110 которое нужно
дополнить до 8 знаков 01010110, переводим его в Хекс согласно таблице и
получаем  56.

Если нужно сделать М5 то необходимо подставить  48. В бинарной системе это 01001000.
Накладываем маску и получаем 10010000, получаем что в Хексе наш байт будет
выглядеть как 90.

Все базовые знания у меня есть, но что такое "наложить маску на байт" мне не дал ответа ни гугл, ни яндекс. Это уже дело принципа разобраться. Потому как приборку я собрался из двух, и теперь мне все это нужно сдружить, а я не могу понять как накладывать маску.  Пожалуйста кто смог разобрать в этом, объясните мне

Опубликовано

Если эта информация, мега секретна, то я уже готов заплатить тому, кто соберет мне пару прошивок под мои параметры.

Строю из своей е34 полукорча, и все кастом, включая приборку. Сроки горят, думал что смогу сам разобраться, но что-то не получается.

А пока что вот вам фотки, моего гибрида m30 и s38.  Низ m30, верх s38.

b8990315d2af47a196423dd2e1b860e7.jpg

37417808_659244571102567_602489628506718

Опубликовано

Парни, пишу прошивки на синезадые и белозадые приборки. За вознаграждение ибо не одна бессонная ночь прошла за этими цифириями...

Кому надо - вэлкам в личку.

p/s/ Админам - это не комерческий пост. У меня совершенно другой источник дохода. Прост хочу помочь нуждающимся... но любая работа должна быть оплачена...

Опубликовано

Парни, пишу прошивки на синезадые и белозадые приборки. За вознаграждение ибо не одна бессонная ночь прошла за этими цифириями...

p/s/ Админам - это не комерческий пост. У меня совершенно другой источник дохода. Прост хочу помочь нуждающимся... но любая работа должна быть оплачена...

Отписал в личку

Опубликовано

цену огласите пожалуйста.

Опубликовано

цену огласите пожалуйста.

рубль составленная прошивка + если нужно, рубль за зашить (пересыл кодера туда/ обратно за счет заказчика). шью профессиональным программатором. берёт микрухи всех производителей.

Опубликовано

рубль составленная прошивка + если нужно, рубль за зашить (пересыл кодера туда/ обратно за счет заказчика). шью профессиональным программатором. берёт микрухи всех производителей.

да желающих наверно не много найдется. 

Опубликовано

да желающих наверно не много найдется. 

На это и нацел. Кому действительно надо - помогу. Основной работы выше крыши.

Такая схема 93с46 прошьет?

Из моего опыта - нет. Если перепаять микросхему от Atmel (кажется) то шьёт. Но там организация памяти отличается от 93C56. Мой программатор считывает их со swapbyt. Поэтому приходится считанную прошивку свапить - править - опять свапить - зашивать. Тогда работает.

Опубликовано

Из моего опыта - нет. Если перепаять микросхему от Atmel (кажется) то шьёт. Но там организация памяти отличается от 93C56. Мой программатор считывает их со swapbyt. Поэтому приходится считанную прошивку свапить - править - опять свапить - зашивать. Тогда работает.

:sorry: , буду другую искать, попроще для обывателя...

Опубликовано

делов 15и минут)

по профилю согласен. личной работы бывает гораздо выше крыши)

Опубликовано

На приборках механизмы стрелок топлива и температуры по коструктиву одинаковые? Хочу поставить указатель температуры на место указателя топлива чтобы понять, что поломано: сам механизм или плата. Можно так?

Опубликовано

Наложить маску довольно странное описание операции, я сначала подумал об операции AND, но по всей видимости подразумевается операция shift right на 1 бит, c потерей.
Из примера как из 0xAD получить 0x56:
В калькуляторе windows переключаем в вид программист, справа внизу ставим флажок на 2 байта, вверху выбираем HEX, затем вводим число AD, жмем Rsh затем вводим число бит на которые надо сдвинуть (в нашем случае 1 бит) затем равно и получаем искомые 56.
Соответственно для обратного преобразования надо сдвинуть влево на 1 бит (кнопка Lsh).

Опубликовано

ви таки неправильно это поняли...

маска - она же трафарет. нет никаких сдвигов и т.д.

допустим, наш байт

1101 0011

маска

0001 1100

то от нашего байта мы отбрасываем

1101 0011

получаем 100

переводим в хекс - 3

понятненько?

Опубликовано

А куда нули делись, почему положение бит в байте изменилось? Что-то я туплю, не припоминаю таких логических операций в один ход, если только не в цикле побитово обрабатывать.

Ну даже если так, для маски 0xfe можно вполне применять shift right - результат будет тотже. 

Опубликовано

О ребята какие вы умные. Вам надо создать свою тему - к примеру ( делаем прошивку) а в этой теме у вас получается какой то флуд. Тема и так большая и в ней трудно уже искать что то. ( это все сказано не в обиду конечно а просто будет проще и полезнее для всех и найти будет проще)

Опубликовано

Приборка от е32 с белым задом, бак от е34 на 80л. (Бак на это не влияет, если что) Итак, сама проблема: стрелка топлива не опускается ниже 38литров, от 38литров и выше адекватно работает. Мои наработки

- Это точно не поплавок и не проводка, если отсоединить разъем под сидением то ничего не меняется

- Это точно приборка, ставил с е34 друга синезадую - точно показало количество топлива, ставлю приборку от iX которую хочу купить на замену - стрелка вообще не поднялась, но по словам хозяина все работало. Отказался. Тест при этом приборка прошла.   Не понятно  :duma: 

- Заменил радиодетали: конденсаторы, резистор, стабилизатор - никакого результата. Просмотрел плату под лупой, ничего не нашел :ranting_w:  :banghead:

- Сам механизм стрелки тоже в порядке - ставил на его место температурный - тоже самое.

- Самое главное: тест приборка не проходит, стрелка в ноль не возвращается.

Собственно вопрос: из-за прошивки кодера такое может быть?

Вот видео теста

• 4 недели спустя...
Опубликовано

ларчик просто открывался -- фишки закрытия приборки почему-то оказались открыты, и приборка слегка стала разбираться)))

Скачет стрелка температуры на кочках. Может лечь на ноль. Если стукнуть по приборке -- восстанавливается. Контакт на самом приборе плохой, или же сразу прибор заменить?

Опубликовано

Приборка от е32 с белым задом, бак от е34 на 80л. (Бак на это не влияет, если что) Итак, сама проблема: стрелка топлива не опускается ниже 38литров, от 38литров и выше адекватно работает. Мои наработки

- Это точно не поплавок и не проводка, если отсоединить разъем под сидением то ничего не меняется

- Это точно приборка, ставил с е34 друга синезадую - точно показало количество топлива, ставлю приборку от iX которую хочу купить на замену - стрелка вообще не поднялась, но по словам хозяина все работало. Отказался. Тест при этом приборка прошла.   Не понятно  :duma:

- Заменил радиодетали: конденсаторы, резистор, стабилизатор - никакого результата. Просмотрел плату под лупой, ничего не нашел :ranting_w:  :banghead:

- Сам механизм стрелки тоже в порядке - ставил на его место температурный - тоже самое.

- Самое главное: тест приборка не проходит, стрелка в ноль не возвращается.

Собственно вопрос: из-за прошивки кодера такое может быть?

Вот видео теста

с закрытым зажиганием стрелка так же стоит на 28л? или падает в 0?

мб клин поймал?

• 2 месяца спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...