Alco Опубликовано 1 апреля, 2016 Опубликовано 1 апреля, 2016 я пытался располовинить их ,не особо поддавались ,ты просто тянул сильно за половинки ?? погрей немного феном и вылезет легко Цитата
АлександR Опубликовано 3 апреля, 2016 Опубликовано 3 апреля, 2016 есть у кого номер ключа для регулировки форсунок ,вручную не сдвинуть никак Цитата
Andry Опубликовано 3 апреля, 2016 Опубликовано 3 апреля, 2016 http://xenonru.ru/category/omyvatyeli-far/skif/?yclid=1682780853703543855 Вот здесь посмотри,может от "Скифа" подойдёт. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 3 апреля, 2016 Автор Опубликовано 3 апреля, 2016 есть у кого номер ключа для регулировки форсунок ,вручную не сдвинуть никак Этот ключ легко и самому сделать из медной или стальной трубки диаметром 8 или 10 мм (точно не помню), сделав с торца пропилы крест-накрест и выпилив 2 сегмента. Цитата
АлександR Опубликовано 3 апреля, 2016 Опубликовано 3 апреля, 2016 http://xenonru.ru/category/omyvatyeli-far/skif/?yclid=1682780853703543855 Вот здесь посмотри,может от "Скифа" подойдёт. похож ,но у него 2 вилки ,а у нашего 3 Этот ключ легко и самому сделать из медной или стальной трубки диаметром 8 или 10 мм (точно не помню), сделав с торца пропилы крест-накрест и выпилив 2 сегмента. видел такой когда гуглил ,мне кажется это не для наших форсунок ,даже не представляю как им регулировать. сегодня и так и сяк пытался чем то отрегулировать ,в итоге из старого моторного щупа сделал аналог родного ключа ,вроде регулируется ... но хочется родной на будущее ,и не совсем понятно как правильно направлять струю ,направил на центр ,но не сдует ли струю на трассе ,вроде такое давление там что не должно но мало ли ... мануалов нигде не нашол Цитата
Andry Опубликовано 3 апреля, 2016 Опубликовано 3 апреля, 2016 У меня на середину примерно брызжет,может чуть выше. Цитата
gsnake Опубликовано 1 мая, 2016 Опубликовано 1 мая, 2016 Ребят, немного не в тему вопрос, но думаю, что сможете помочь - после установки полного БК и синей приборки, у меня не было кнопочки на рычаге поворотов, чтоб управлять бегущей строкой, зато был рычажок интенсива с кнопкой. Решил использовать его - проводочки его кнопки подключил к БК и установил этот рычаг вместо обычного. Теперь при попытке побрызгать на стекло дворники начинают махать, а моторчик омывателя не качает. Из за чего такое может быть и как поправить? Распиновка рычагов разная чтоль? Цитата
KirillM Опубликовано 1 мая, 2016 Опубликовано 1 мая, 2016 Теперь при попытке побрызгать на стекло дворники начинают махать, а моторчик омывателя не качает. Из за чего такое может быть и как поправить? Распиновка рычагов разная чтоль?Ну у тебя же оба рычажка есть, возьми и сравни. Скорее всего у интенсивного рычажка нет перемычки между 5 и 8 контактами на разъеме. Цитата
gsnake Опубликовано 2 мая, 2016 Опубликовано 2 мая, 2016 Я просто в деревню укатил, вот и думаю разбирать ли, или до гаража подождать. Обычного рычажка нету с собой. Спасибо, сейчас посмотрю. Цитата
gsnake Опубликовано 2 мая, 2016 Опубликовано 2 мая, 2016 Да, в этом и было дело. Одного разъёма не было. Бросил перемычку и все ок. Спасибо. Цитата
Dragon Опубликовано 7 августа, 2016 Опубликовано 7 августа, 2016 Начал разбирать колхоз в машине. Хочу, чтобы у меня омыватель фар и противотуманок включался так, как надо, а не через отдельную кнопку, как сделано сейчас. Фото блока предохранителей Фото маленького ящика на левом крыле Чем можно заменить реле, которое заведует управлением омывателя? Только оригинал? Какие существуют аналоги насоса омывателя? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 7 августа, 2016 Автор Опубликовано 7 августа, 2016 Реле только оригинальное - 1 389 002 (вроде оно) - высокое темно-красное. Насчет аналогов насоса - увы и ах, нет их. Сам насос в экзисте доступен под заказ, но сроки и цены не особо гуманные (до 28 дней и порядка 5-6 тыс. р.). Заколхозить что-либо может и получится, но тогда придется отказаться от обмыва противотуманок. Цитата
KirillM Опубликовано 7 августа, 2016 Опубликовано 7 августа, 2016 Скорее всего еще восстанавливать колхоз в малом блоке с реле придется - в штатном варианте установка там оранжевого реле приведет к утечке тока в районе 150-200 мА. Цитата
Dragon Опубликовано 8 августа, 2016 Опубликовано 8 августа, 2016 Забыл сказать, что у меня либо наколхожено, либо так и должно быть, но стоит у меня два моторчика омывателя. Один на туманки, а второй на основной свет. Цитата
KirillM Опубликовано 8 августа, 2016 Опубликовано 8 августа, 2016 Ну собственно 2 моторчика можно использовать для замены штатного - 4 диода и готово - при одной полярности крутит один моторчик на фары, при другой - другой на туманки. Цитата
Andry Опубликовано 8 августа, 2016 Опубликовано 8 августа, 2016 Забыл сказать, что у меня либо наколхожено, либо так и должно быть, но стоит у меня два моторчика омывателя. Один на туманки, а второй на основной свет. На фары и ПТФ стоит один моторчик,но с двумя выходами. Цитата
Dragon Опубликовано 9 августа, 2016 Опубликовано 9 августа, 2016 Вот фото бачка омывателя Ну собственно 2 моторчика можно использовать для замены штатного - 4 диода и готово - при одной полярности крутит один моторчик на фары, при другой - другой на туманки. А можно на схеме увидеть сие действо? Цитата
KirillM Опубликовано 9 августа, 2016 Опубликовано 9 августа, 2016 Вот фото бачка омывателяА общий вид? Кажись там все правильно - один моторчик на лобовое, второй на фары. Цитата
АлександR Опубликовано 9 августа, 2016 Опубликовано 9 августа, 2016 Забыл сказать, что у меня либо наколхожено, либо так и должно быть, но стоит у меня два моторчика омывателя. Один на туманки, а второй на основной свет. так и должно быть На фары и ПТФ стоит один моторчик,но с двумя выходами. на 34 и поздних 32 да ,а у него ранняя 32 с двумя моторами фаромойки Цитата
Andry Опубликовано 9 августа, 2016 Опубликовано 9 августа, 2016 так и должно быть на 34 и поздних 32 да ,а у него ранняя 32 с двумя моторами фаромойки Не знал,извентиляюсь)))) Цитата
Dragon Опубликовано 13 августа, 2016 Опубликовано 13 августа, 2016 Так что придумать с реле и моторчиком? Цитата
АлександR Опубликовано 13 августа, 2016 Опубликовано 13 августа, 2016 Так что придумать с реле и моторчиком? ну для начала непомешало бы упомянуть что речь идет о 32 кузове - дабы не вводить людей в заблуждение ,во вторых наверное лучше помогут на профильном сайте по 32 кузову ... могу подкинуть только электро схемку .качается в гугле по запросу e32_87.pdf Цитата
xxxBAVARxxx Опубликовано 2 ноября, 2016 Опубликовано 2 ноября, 2016 Подниму тему у меня сарай 95год,спереди лоу,под задним сиденьем хай,есть блоки GM RM,проводки под фаромой нет И так что есть,реле + маленький блок,давно купленный набор фаромоя шоу мне:) Покурил схему,что есть:+ от блока предов,общий минус,+ и - на мотор фаромоя,и три вывода с блока GM,я так понимая,это приходящий + от зажигания,второй + о том что включен свет и третий + это как раз сигнал на реле для срабатывания насоса,правильно я понял? Просто не хочу тянуть провода из подкапота под заднее сиденье или в салон,а просто зацепиться на провода в блоке предов,прокатит? Цитата
АлександR Опубликовано 2 ноября, 2016 Опубликовано 2 ноября, 2016 всё верно ,берем красное реле 5 и 2 - выход на моторчик4 плюс 8 масса6 7 9 пины идут от GM блока .в коробке с предами они наврятли будут ,в лучшем случае найдёш их у ног в белой фишке за панелькой динамика Цитата
xxxBAVARxxx Опубликовано 3 ноября, 2016 Опубликовано 3 ноября, 2016 всё верно ,берем красное реле 5 и 2 - выход на моторчик 4 плюс 8 масса 6 7 9 пины идут от GM блока . в коробке с предами они наврятли будут ,в лучшем случае найдёш их у ног в белой фишке за панелькой динамика спасибо!пойщу на фишке провода Цитата
xxxBAVARxxx Опубликовано 3 ноября, 2016 Опубликовано 3 ноября, 2016 АлександR!не подскажешь?эти три провода с блока GM они слаботочные или 12в,сначало соберу систему на коленке,а потом буду вживлять Цитата
АлександR Опубликовано 3 ноября, 2016 Опубликовано 3 ноября, 2016 АлександR!не подскажешь?эти три провода с блока GM они слаботочные или 12в,сначало соберу систему на коленке,а потом буду вживлять не боись ,не спалиш красное реле 7 пин - не трогай вообще 6 пин - подаёш + от акб , моторчик закрутится в одну сторону ! 9 пин - подаёш + от акб моторчик закрутится в другую сторону ! в родном насосе два выхода воды ,фары и туманки ! работают отдельно путем смены полярности . у тебя на шоуме один выход ,ему смена полярности не к чему ,так что один провод лишний не подключаем. одновременно на 6 и 9 не подавай питание ! Цитата
xxxBAVARxxx Опубликовано 3 ноября, 2016 Опубликовано 3 ноября, 2016 не боись ,не спалиш красное реле 7 пин - не трогай вообще 6 пин - подаёш + от акб , моторчик закрутится в одну сторону ! 9 пин - подаёш + от акб моторчик закрутится в другую сторону ! в родном насосе два выхода воды ,фары и туманки ! работают отдельно путем смены полярности . у тебя на шоуме один выход ,ему смена полярности не к чему ,так что один провод лишний не подключаем. одновременно на 6 и 9 не подавай питание ! ага понял тебя!:) спасибо! Цитата
xxxBAVARxxx Опубликовано 8 ноября, 2016 Опубликовано 8 ноября, 2016 и так:) подключил реле,реле работает мотор жжужит,но вот за такую работу похоже отвечает блок GM Цитата
xxxBAVARxxx Опубликовано 8 ноября, 2016 Опубликовано 8 ноября, 2016 встречный вопрос!все блоки GM в хай проводке могут омывать фары или те которые под это зашиты Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.