Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

я пытался располовинить их ,не особо поддавались ,ты просто тянул сильно за половинки ??

погрей немного феном и вылезет легко

• Ответов 132
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

есть у кого номер ключа для регулировки форсунок ,вручную не сдвинуть никак 

Этот ключ легко и самому сделать из медной или стальной трубки диаметром 8 или 10 мм (точно не помню), сделав с торца пропилы крест-накрест и выпилив 2 сегмента.

Опубликовано

http://xenonru.ru/category/omyvatyeli-far/skif/?yclid=1682780853703543855 Вот здесь посмотри,может от "Скифа" подойдёт.

похож ,но у него 2 вилки ,а у нашего 3 

Этот ключ легко и самому сделать из медной или стальной трубки диаметром 8 или 10 мм (точно не помню), сделав с торца пропилы крест-накрест и выпилив 2 сегмента.

видел такой когда гуглил ,мне кажется это не для наших форсунок ,даже не представляю как им регулировать.

сегодня и так и сяк пытался чем то отрегулировать ,в итоге из старого моторного щупа сделал аналог родного ключа ,вроде регулируется ... но хочется родной на будущее ,и не совсем понятно как правильно направлять струю ,направил на центр ,но не сдует ли струю на трассе ,вроде такое давление там что не должно но мало ли ... мануалов нигде не нашол

0_847cb_f2aec36_L.jpg

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Ребят, немного не в тему вопрос, но думаю, что сможете помочь - после установки полного БК и синей приборки, у меня не было кнопочки на рычаге поворотов, чтоб управлять бегущей строкой, зато был рычажок интенсива с кнопкой. Решил использовать его - проводочки его кнопки подключил к БК и установил этот рычаг вместо обычного. Теперь при попытке побрызгать на стекло дворники начинают махать, а моторчик омывателя не качает. Из за чего такое может быть и как поправить? Распиновка рычагов разная чтоль?

Опубликовано

Теперь при попытке побрызгать на стекло дворники начинают махать, а моторчик омывателя не качает. Из за чего такое может быть и как поправить? Распиновка рычагов разная чтоль?

Ну у тебя же оба рычажка есть, возьми и сравни. Скорее всего у интенсивного рычажка нет перемычки между 5 и 8 контактами на разъеме.
Опубликовано

Я просто в деревню укатил, вот и думаю разбирать ли, или до гаража подождать. Обычного рычажка нету с собой. Спасибо, сейчас посмотрю.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Начал разбирать колхоз в машине.

Хочу, чтобы у меня омыватель фар и противотуманок включался так, как надо, а не через отдельную кнопку, как сделано сейчас. 

Фото блока предохранителей

b58aad93e72a.jpg

Фото маленького ящика на левом крыле

fbd8871bb563.jpg

Чем можно заменить реле, которое заведует управлением омывателя? 

Только оригинал? 

Какие существуют аналоги насоса омывателя? 

Опубликовано

Реле только оригинальное - 1 389 002 (вроде оно) - высокое темно-красное. Насчет аналогов насоса - увы и ах, нет их. Сам насос в экзисте доступен под заказ, но сроки и цены не особо гуманные (до 28 дней и порядка 5-6 тыс. р.). Заколхозить что-либо может и получится, но тогда придется отказаться от обмыва противотуманок.

Опубликовано

Скорее всего еще восстанавливать колхоз в малом блоке с реле придется - в штатном варианте установка там оранжевого реле приведет к утечке тока в районе 150-200 мА.

Опубликовано

Забыл сказать, что у меня либо наколхожено, либо так и должно быть, но стоит у меня два моторчика омывателя. Один на туманки, а второй на основной свет.

Опубликовано

Ну собственно 2 моторчика можно использовать для замены штатного - 4 диода и готово - при одной полярности крутит один моторчик на фары, при другой - другой на туманки.

Опубликовано

Забыл сказать, что у меня либо наколхожено, либо так и должно быть, но стоит у меня два моторчика омывателя. Один на туманки, а второй на основной свет.

На фары и ПТФ стоит один моторчик,но с двумя выходами.

Опубликовано

Вот фото бачка омывателя

c78098ffae70.jpg

3e3c576d2696.jpg

Ну собственно 2 моторчика можно использовать для замены штатного - 4 диода и готово - при одной полярности крутит один моторчик на фары, при другой - другой на туманки.

А можно на схеме увидеть сие действо?

Опубликовано

так и должно быть 

На фары и ПТФ стоит один моторчик,но с двумя выходами.

на 34 и поздних 32 да ,а у него ранняя 32 с двумя моторами фаромойки 

Опубликовано

Так что придумать с реле и моторчиком?

ну для начала непомешало бы упомянуть что речь идет о 32 кузове - дабы не вводить людей в заблуждение ,во вторых наверное лучше помогут на профильном сайте по 32 кузову ...

могу подкинуть только электро схемку .качается в гугле по запросу e32_87.pdf   

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Подниму тему :1239:

у меня сарай 95год,спереди лоу,под задним сиденьем хай,есть блоки GM RM,проводки под фаромой нет

И так что есть,реле + маленький блок,давно купленный набор фаромоя шоу мне:)

Покурил схему,что есть:+ от блока предов,общий минус,+ и - на мотор фаромоя,и три вывода с блока GM,я так понимая,это приходящий + от зажигания,второй + о том что включен свет и третий + это как раз сигнал на реле для срабатывания насоса,правильно я понял?

Просто не хочу тянуть провода из подкапота под заднее сиденье или в салон,а просто зацепиться на провода в блоке предов,прокатит?

Опубликовано

всё верно ,берем красное реле 
5 и 2 - выход на моторчик
4 плюс 
8 масса

6 7 9 пины идут от GM блока .

в коробке с предами они наврятли будут ,в лучшем случае найдёш их у ног в белой фишке за панелькой динамика

Опубликовано

всё верно ,берем красное реле

5 и 2 - выход на моторчик

4 плюс

8 масса

6 7 9 пины идут от GM блока .

в коробке с предами они наврятли будут ,в лучшем случае найдёш их у ног в белой фишке за панелькой динамика

спасибо!пойщу на фишке провода

Опубликовано

АлександR!не подскажешь?эти три провода с блока GM они слаботочные или 12в,сначало соберу систему на коленке,а потом буду вживлять

не боись ,не спалиш красное реле 

7 пин -       не трогай вообще

6 пин -       подаёш  + от акб , моторчик закрутится в одну сторону ! 

9 пин -       подаёш  + от акб   моторчик закрутится в другую сторону ! 

в родном насосе два выхода воды ,фары и туманки ! работают отдельно путем смены полярности .

у тебя на шоуме один выход ,ему смена полярности не к чему ,так что один провод лишний не подключаем.

одновременно на 6 и 9 не подавай питание !

Опубликовано

не боись ,не спалиш красное реле

7 пин - не трогай вообще

6 пин - подаёш + от акб , моторчик закрутится в одну сторону !

9 пин - подаёш + от акб моторчик закрутится в другую сторону !

в родном насосе два выхода воды ,фары и туманки ! работают отдельно путем смены полярности .

у тебя на шоуме один выход ,ему смена полярности не к чему ,так что один провод лишний не подключаем.

одновременно на 6 и 9 не подавай питание !

ага понял тебя!:) спасибо!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Мы вернулись!!!
  • Wir sind super, super gut!

• Создать...