Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

да причем тут етк???если я сам полгода назад держал в руке 2 эти шпильки и видел что они совершенно разной длины.

как после замены ощущения?

Опубликовано

да причем тут етк???если я сам полгода назад держал в руке 2 эти шпильки и видел что они совершенно разной длины.

Ну хрен его знает - значит на том моторе их уже поставили. Я 824-е заказывал - перед установкой сравнил по длине тоже.

Опубликовано

как после замены ощущения?

вот если честно(без всяких там етк и прочего)мне не понравилось.ванос стал как то ступенчато срабатывать,то есть до 2500 слабый подхват,2500-3000 начинает оживать,после 3000 оборотов-просто выстреливает,что в сиденье вдавливает.я бы тебе посоветовал сначала просто ванос перебрать,покататься,проверить все.а потом уже если не будешь доволен результатом-менять эти шпильки и шайбы другие ставить.я вот подумываю попробовать обратно поставить старую систему(без тарельчатой пружины).может это и бред,но мнение сложилось такое:ваносу не хватает давления масла на определенных оборотах,за счет установки тарельчатой пружины(которая дает сопротивление изменению угла положения шестерни) :blink:

Опубликовано

Ну хрен его знает - значит на том моторе их уже поставили. Я 824-е заказывал - перед установкой сравнил по длине тоже.

возможно.у меня машина 93 года,декабрь.полурестайл.

Опубликовано

На замену масла решил отказаться от синтетики 5W40 HESSOL ADT-PLUS (расход составил 4 литра на 17000 км) и попробовать залить 10W40 Castrol. Судя по тесту должно неплохо работать http://bmwservice.livejournal.com/27699.html ну и конечно масляный фильтр Knecht Mahle ox 68d

4668410090a.jpgox68d-400.jpg

Ну и прикупил на замену ПТФ правую (стекло треснуло зимой)

217517802.jpg

Опубликовано

А че не только стекло, а все вместе?

Нет смысла переклеивать стекла на туманке у который отражатель уже облез - ну если только ими не пользоваться)))

Опубликовано

Уж слишком много паленого кастрола попадается, отцу как-то залили в мазду такую паленку, компенасторы застучали после 5тыс км, начали менять , а там гудрон, с тех пор я стороной обхожу каструль)) 

Опубликовано

У меня залит Castrol 10w-40, состояние гидриков и в целом под крышкой - отличное, масло хорошее, но у нас климат морозный, думаю над Castrol 10w-60. 

По своему опыту, масло 10-60 до -20. Дальше уже двиглу тяжело. 5-50 до -30 с натяжкой, лучше до -25.

Не рассчитан м50 на густое масло. В шоху как то лил 10-60, заводил в -42.

Где то в 2008 кастрол стал не тот. Подделывать стали много, хотя вроде брал в провернных магаза с лейблами и голограммами.

Опубликовано

По своему опыту, масло 10-60 до -20. Дальше уже двиглу тяжело. 5-50 до -30 с натяжкой, лучше до -25.

Не рассчитан м50 на густое масло. В шоху как то лил 10-60, заводил в -42.

Где то в 2008 кастрол стал не тот. Подделывать стали много, хотя вроде брал в провернных магаза с лейблами и голограммами.

Посмотрим, с 10W40 сейчас зато гидрик успокоился, а то 1-ин цокал при полностью прогретом

Опубликовано

Я год или почти 12 тыс объездил на полусине 10w40 правда на ZICe. Нормально... Но сейчас думаю на синь перейти ZIC 5w40 , так как ездил до этого на Motul 5w40 , мне казалось на сине как-то мягче двигатель работает.  

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Новая порция скринов ИНПА

После прошивки на безкат Вариант выхлопа стоит CAT-preparation - подготовка под катализатор, игнорирует показания лямбды и не нужен катализатор и клапан вентиляции топливного бака, в разъем ставится заглушка резистор 240 Ом (для Сименса)

217630586.jpg

Напрягают показания ДД 4-6 цилиндра, сразу после запуска в течении минуты детонации нет, показания держатся в районе 3-4 и мотор работает ровненько, с прогревом показания начинают шкалить и появляется потряхивание и периодическая потеря мощности

217630592.jpg

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Во наконец то приехал мне новый "тестер"  :nyam2:

IMG_20140730_145320.jpg

Что тестер может? К компу подключается и показания на него выводит?

Опубликовано

Что тестер может? К компу подключается и показания на него выводит?

Это 2-х канальный USB осцилограф. Может много всего, просто от обычного тестера много не получишь, а результаты нужны посерьезнее (проверка сигналов ДПКВ, ДПРВ, проверка генератора, катушек зажигания, давления в цилиндрах и тд и тп).

Опубликовано

Смотрю китаёзы более серьезные осциллы стали делать, я в своё время года два назад  DSO nano взял одноканальный.

Опубликовано

Олег, а можно я к тебе как-нибудь приеду, мы этим осциллом мои катушки проверим, моросит что-то не знаю что, надо с чего-то начать искать причину.  

Датчик нада обкатать сначала на своей потом уже твоей займемся.

• 2 недели спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...