///Andrew Опубликовано 9 мая, 2012 Опубликовано 9 мая, 2012 Имею у себя m50 2 литра, vanos, мозги получается сименс, хочу поставить m60. Не знаю почему, но не могу найти ссылок по такому свапу, если есть возможность киньте ссылку, ну или собственным опытом поделитесь. Собираюсь взять донора и перекидывать от туда, т.к. по отдельности думаю накладно получается. Понимаю что менять практически все надо, в плане механических операций думаю проблем не будет, а вот с электрикой, вообщем хочется учиться на чужих ошибках Цитата
Царь34 Опубликовано 9 мая, 2012 Опубликовано 9 мая, 2012 если донора на ходу найдёш,пролем не будет ИМХО Цитата
maniak Опубликовано 9 мая, 2012 Опубликовано 9 мая, 2012 плюсуюсь, главное все постепенно и с умом, разобрать полностью ( проводку и т.д, да вобщем все) свапнуть,собрать, лишь бы донорм был норм )) Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 9 мая, 2012 Опубликовано 9 мая, 2012 Наверное проще продать одно и купить другое. При переходе на М60 надо будет менять все, что стоит после двигателя (коробку, кардан, редуктор, выхлопную, возможно ставить сложную балку заднего моста), я уж не говорю про перетряхивание электропроводки. Цитата
macho24rus Опубликовано 9 мая, 2012 Опубликовано 9 мая, 2012 в любом случае придется перебирать м60, а это 100 денег, а новое сцепление и маховик или б/у будете ставить? и т. д. и открою вам тайну, не найдете донора с живым мотором, а это вкладывать, вкладывать и еще вкладывать Цитата
///Andrew Опубликовано 12 мая, 2012 Автор Опубликовано 12 мая, 2012 плюсуюсь, главное все постепенно и с умом, разобрать полностью ( проводку и т.д, да вобщем все) свапнуть,собрать, лишь бы донорм был норм )) Вот для того что бы все по уму и хочется почитать как кто делал свап. Наверное проще продать одно и купить другое. При переходе на М60 надо будет менять все, что стоит после двигателя (коробку, кардан, редуктор, выхлопную, возможно ставить сложную балку заднего моста), я уж не говорю про перетряхивание электропроводки. Да где же купить то с м60, давно нормальных объяв не видел, а поменять с донора "все что после двигателя" я думаю не проблема, или есть подводные камни??? в любом случае придется перебирать м60, а это 100 денег, а новое сцепление и маховик или б/у будете ставить? и т. д. и открою вам тайну, не найдете донора с живым мотором, а это вкладывать, вкладывать и еще вкладывать у нас даже и не думаю искать донора, думаю стоит поискать. Ставить все хочу с донора, соответственно б/у. Цитата
macho24rus Опубликовано 12 мая, 2012 Опубликовано 12 мая, 2012 а от куда с литвы или с германии??? фашисты на своих машинах пробег делают дай бог, ну не бывает 20 летних машин с пробегом 200000 км, посмотрите здесь Моя ссылка хорошие машины стоят очень дорого. а что хотите ставить б/у стойки, саленблоки, шаровые, тормозные шланги и т. д. поверьте это утопия и вечные экспресс ремонты в итоге получится что скупой платит дважды, если хотите м60 покупайте двиг и капитальте его, а все остальное ставите новое и будет вам счастье ))) не надо понимать слова буквально т. е. балку можно поставить и б/у и т. д. Цитата
Superman Опубликовано 19 мая, 2012 Опубликовано 19 мая, 2012 а от куда с литвы или с германии??? фашисты на своих машинах пробег делают дай бог, ну не бывает 20 летних машин с пробегом 200000 км, посмотрите здесь Моя ссылка хорошие машины стоят очень дорого. а что хотите ставить б/у стойки, саленблоки, шаровые, тормозные шланги и т. д. поверьте это утопия и вечные экспресс ремонты в итоге получится что скупой платит дважды, если хотите м60 покупайте двиг и капитальте его, а все остальное ставите новое и будет вам счастье ))) не надо понимать слова буквально т. е. балку можно поставить и б/у и т. д. а сколько будет стоить притянуть машину из Германии и поставить на учет? Цитата
macho24rus Опубликовано 20 мая, 2012 Опубликовано 20 мая, 2012 а сколько будет стоить притянуть машину из Германии и поставить на учет? Моя ссылка Цитата
khodakov Опубликовано 20 мая, 2012 Опубликовано 20 мая, 2012 Похоже, что форум просто заполонен скучающими миллионерами, отягощенными излишками свободного времени и простаивающей производственной базой. Процесс переделки с м50 на м60 проходил.Далее поэтапно. Во первых потребуется донор В СБОРЕ. Снимаем с донора 1. Балку в сборе с редуктором и шрузами. 2. Кардан 3. Теплоэкраны 4. Кронштейн КПП 5. Балку между рычагами 6. Глушитель 7. Рулевой редуктор (иначе шланги колхозить) 8. ВСЕ трубопроводы по днищу и под капотом. Как топливные, так и тормозные. 9. Полностью проводку. И подкапотную и салонную. 10. Радиатор , вакуумник, абс, бачок, вообщем все под капотом 11. кулису КПП Тормоза и ходовая на усмотрение. Аналогично разбирается своя машина. Понятно, что без подъемника ловить нечего. Дальше СРЕЗАЕМ все подкапотные кронштейны и хитрые винтоые стоечки на своей машине и на доноре. Кронштейны с донора перевариваем к себе. Желательно не промахнуться. А то не соберется. В зависимости от исполния (с лямбдой ,без) , возможно придется срезать угол левого брызговика. Остался пустячок. Красим подкапотное пространство, прокладываем новые трубопроводы и собираем машину в обратной последовательности. Самое вкусное на закусь- да, номер двигателя не смотрят. Но переход на м60 это изменение МОДЕЛИ. Или вносить изменения в ПТС со всеми сопутствующими, или машину никогда не снять с учета, могут на любом посту арестовать и не пройти официально Т.О. Дешевле продать свою трахому, доплатить разницу и взять готовый авто. 3 Цитата
macho24rus Опубликовано 20 мая, 2012 Опубликовано 20 мая, 2012 Самое вкусное на закусь- да, номер двигателя не смотрят. Но переход на м60 это изменение МОДЕЛИ. Или вносить изменения в ПТС со всеми сопутствующими, или машину никогда не снять с учета, могут на любом посту арестовать и не пройти официально Т.О. Дешевле продать свою трахому, доплатить разницу и взять готовый авто. +1000 Цитата
lexa Опубликовано 20 мая, 2012 Опубликовано 20 мая, 2012 Наверное проще продать одно и купить другое. При переходе на М60 надо будет менять все, что стоит после двигателя (коробку, кардан, редуктор, выхлопную, возможно ставить сложную балку заднего моста), я уж не говорю про перетряхивание электропроводки. тут же, у нас на форуме, какие-то деятели обратный свап затевали - М60 на М50. Вы бы скооперировались, что ли )))))))))))))) Цитата
Артур34 Опубликовано 20 мая, 2012 Опубликовано 20 мая, 2012 тут же, у нас на форуме, какие-то деятели обратный свап затевали - М60 на М50. Вы бы скооперировались, что ли )))))))))))))) где смысл? Цитата
///Andrew Опубликовано 20 мая, 2012 Автор Опубликовано 20 мая, 2012 Похоже, что форум просто заполонен скучающими миллионерами, отягощенными излишками свободного времени и простаивающей производственной базой. Процесс переделки с м50 на м60 проходил.Далее поэтапно. Во первых потребуется донор В СБОРЕ. Снимаем с донора 1. Балку в сборе с редуктором и шрузами. 2. Кардан 3. Теплоэкраны 4. Кронштейн КПП 5. Балку между рычагами 6. Глушитель 7. Рулевой редуктор (иначе шланги колхозить) 8. ВСЕ трубопроводы по днищу и под капотом. Как топливные, так и тормозные. 9. Полностью проводку. И подкапотную и салонную. 10. Радиатор , вакуумник, абс, бачок, вообщем все под капотом 11. кулису КПП Тормоза и ходовая на усмотрение. Аналогично разбирается своя машина. Понятно, что без подъемника ловить нечего. Дальше СРЕЗАЕМ все подкапотные кронштейны и хитрые винтоые стоечки на своей машине и на доноре. Кронштейны с донора перевариваем к себе. Желательно не промахнуться. А то не соберется. В зависимости от исполния (с лямбдой ,без) , возможно придется срезать угол левого брызговика. Остался пустячок. Красим подкапотное пространство, прокладываем новые трубопроводы и собираем машину в обратной последовательности. Самое вкусное на закусь- да, номер двигателя не смотрят. Но переход на м60 это изменение МОДЕЛИ. Или вносить изменения в ПТС со всеми сопутствующими, или машину никогда не снять с учета, могут на любом посту арестовать и не пройти официально Т.О. Дешевле продать свою трахому, доплатить разницу и взять готовый авто. Спасибо, хоть какая-то информация!!! Если кто то собрался менять м60 на м50, тут явно что-то не то с м60 Цитата
Артур34 Опубликовано 21 мая, 2012 Опубликовано 21 мая, 2012 Если кто то собрался менять м60 на м50, тут явно что-то не то с м60 Цитата
Артур34 Опубликовано 22 ноября, 2012 Опубликовано 22 ноября, 2012 Реально м60 ломучий такой? Все отговаривают от 540-530 v8(( И найти м60 видимо нереально почти в нормальном состоянии Цитата
Андрей 80 Опубликовано 22 ноября, 2012 Опубликовано 22 ноября, 2012 Нормальный ДВС, не ломучий. А вот найти в хорошем состоянии наверное нереально. Так же как и М50 наверное не найти в идеале. Если брать М60, то как можно дешевле и перебирать. Хотя каждый продавец будет говорить, что его мотор в идеале. Цитата
Артур34 Опубликовано 22 ноября, 2012 Опубликовано 22 ноября, 2012 Нормальный ДВС, не ломучий. А вот найти в хорошем состоянии наверное нереально. Так же как и М50 наверное не найти в идеале. Если брать М60, то как можно дешевле и перебирать. Хотя каждый продавец будет говорить, что его мотор в идеале. М50 намного живучее и ломаться там особо не чему имхо, если эксплуатировать как положено В общем обидно, очень... Уж сильно хотел следующую е34, е39 с вэ8, а свапнуть свою гемора больше Остается м52,м54 Цитата
Андрей 80 Опубликовано 22 ноября, 2012 Опубликовано 22 ноября, 2012 Если М60 эксплуатировать как положено, то там как и в М50 тоже ломаться нечему. 2 Цитата
Брат Опубликовано 22 ноября, 2012 Опубликовано 22 ноября, 2012 Самое вкусное на закусь- да, номер двигателя не смотрят. Но переход на м60 это изменение МОДЕЛИ. Или вносить изменения в ПТС со всеми сопутствующими, или машину никогда не снять с учета, могут на любом посту арестовать и не пройти официально Т.О. Дешевле продать свою трахому, доплатить разницу и взять готовый авто. Расскажи-ка, "практик", о "вкусном" : каков процесс ареста машины с переставленным мотором М60 вместо М50, и ты в курсе вообще за что и кто имеет право по закону в принципе арестовывать машину? А что и с М40, и с М60 это всё равно Е34 пятой серии, или модель и модификация у вас на Луне одно и тоже? PS. Люди М60 в Е30 и Е36 ставят, и М70 в Е34, и счастливо ездят. 3 Цитата
Артур34 Опубликовано 22 ноября, 2012 Опубликовано 22 ноября, 2012 Если М60 эксплуатировать как положено, то там как и в М50 тоже ломаться нечему. изначально блок м60 идет алюминиевый, а м50 чугунный! в этом вся соль, сравни цену капиталки м50 и м60 из наиболее встречаемых болезней м60 это колбас на холостых и нехилый жор масла, имхо в москве почти все м60 такие.. это печально, мотор сам по себе хороший, спору нет еще есть мысль апнуть мой м50б25 до м50б28 (слышал б30 можно сделать, хз суть апгрейда такая же или точить блок надо), но все это пока мысли))) Цитата
A1exius Опубликовано 23 ноября, 2012 Опубликовано 23 ноября, 2012 Расскажи-ка, "практик", о "вкусном" : каков процесс ареста машины с переставленным мотором М60 вместо М50, и ты в курсе вообще за что и кто имеет право по закону в принципе арестовывать машину? А что и с М40, и с М60 это всё равно Е34 пятой серии, или модель и модификация у вас на Луне одно и тоже? PS. Люди М60 в Е30 и Е36 ставят, и М70 в Е34, и счастливо ездят. Жаль, больше одного плюса поставить нельзя. Видел е30 с м62в44 в прошлую субботу - без всяких проблем ездит. Тут на форуме есть он, aram_m3 ник. Думаю можно у него поинтересоваться, были ли проблемы с ДПС. Сам мечтаю о таком свапе, но, реально понимаю, что проще продать свою и купить готовую 5-40, ибо перекидывать с донора ну очень много всего, и на это нужно время, деньги и помещение, где это можно сделать. 1 Цитата
Артур34 Опубликовано 23 ноября, 2012 Опубликовано 23 ноября, 2012 Вот вот, но найти живую 5-40 все сложнее и сложнее ( 1 Цитата
Андрей 80 Опубликовано 23 ноября, 2012 Опубликовано 23 ноября, 2012 изначально блок м60 идет алюминиевый, а м50 чугунный! в этом вся соль, сравни цену капиталки м50 и м60 из наиболее встречаемых болезней м60 это колбас на холостых и нехилый жор масла, имхо в москве почти все м60 такие.. это печально, мотор сам по себе хороший, спору нет еще есть мысль апнуть мой м50б25 до м50б28 (слышал б30 можно сделать, хз суть апгрейда такая же или точить блок надо), но все это пока мысли))) Ну это ты мне можешь не рассказывать. Я по поводу М60 могу на 10 страниц накатать. Вопрос был не в стоимости капиталки, а в жевучести мотора при правильном обслуживании. Все болячки у мёртвых М60. А то что блок некасил или алюсил, ничего страшного нет. Есть гильзовка, только с алюсилом по хуже дела(поршни не прокатят). По поводу М50В28. У меня сейчас такой двс. Собрал сам, точить не надо(если блок живой). Конечно на много веселее чем М50В25, но всё равно не М60. Почитай на форуме про строкер М50(там всё расписано от и до). И почитай отзывы о М60. А лучше покатайся на живом М60 и всё будет понятно. Цитата
Царь34 Опубликовано 23 ноября, 2012 Опубликовано 23 ноября, 2012 Ну это ты мне можешь не рассказывать. Я по поводу М60 могу на 10 страниц накатать. Вопрос был не в стоимости капиталки, а в жевучести мотора при правильном обслуживании. Все болячки у мёртвых М60. А то что блок некасил или алюсил, ничего страшного нет. Есть гильзовка, только с алюсилом по хуже дела(поршни не прокатят). По поводу М50В28. У меня сейчас такой двс. Собрал сам, точить не надо(если блок живой). Конечно на много веселее чем М50В25, но всё равно не М60. Почитай на форуме про строкер М50(там всё расписано от и до). И почитай отзывы о М60. А лучше покатайся на живом М60 и всё будет понятно. 100% Цитата
Артур34 Опубликовано 23 ноября, 2012 Опубликовано 23 ноября, 2012 Ну это ты мне можешь не рассказывать. Я по поводу М60 могу на 10 страниц накатать. Вопрос был не в стоимости капиталки, а в жевучести мотора при правильном обслуживании. Все болячки у мёртвых М60. А то что блок некасил или алюсил, ничего страшного нет. Есть гильзовка, только с алюсилом по хуже дела(поршни не прокатят). По поводу М50В28. У меня сейчас такой двс. Собрал сам, точить не надо(если блок живой). Конечно на много веселее чем М50В25, но всё равно не М60. Почитай на форуме про строкер М50(там всё расписано от и до). И почитай отзывы о М60. А лучше покатайся на живом М60 и всё будет понятно. Базара нет, опять же вся суть в том что сложно найти живую, полюбому приедятся ипаться с таким мотором Да я вряд ли стану строкером заморачиваться, зная себя больного на эту тему, я уже планы строю на покупку 540 ^_^ Цитата
Андрей 80 Опубликовано 24 ноября, 2012 Опубликовано 24 ноября, 2012 Нормальный подход. Купи 540. А я пойду сложным путём, буду свапить М60, предворительно перебрав его полностью. Да, дороже. Зато надёжней. 1 Цитата
Артур34 Опубликовано 24 ноября, 2012 Опубликовано 24 ноября, 2012 Нормальный подход. Купи 540. А я пойду сложным путём, буду свапить М60, предворительно перебрав его полностью. Да, дороже. Зато надёжней. М50->м60? Ну придется тогда не плохо выложится, насчет надежности не спорю Цитата
Андрей 80 Опубликовано 25 ноября, 2012 Опубликовано 25 ноября, 2012 М50->м60? Ну придется тогда не плохо выложится, насчет надежности не спорю Зато интересно. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.