Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

если крепление компрессора м50 подходит к блоку м30 ( не приходилось держать компрессор от м 30 в руках)  то наверняка прокатит простая замена шкива с одного компрессора на другой ( во всяком случае с "санденом" это прокатывает) 

 

И да я капитан очевидность :kol5:

  • Ответов 158
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Ребят) не пинайте, если можно перенаправьте) перебираю систему кондиционирования Diavia, будут фото и описание по мере знаний) компрессор вот такой зверь, кто что знает про него? стоит ли разбирать? что докупить? какое маслице залить и как промыть систему, и надо ли вообще, также если можно просветите по фильтрам осушителям, ну и пару слов от себя) заранее всем спасибо за понимание)

IMG_1661.JPG

IMG_1624.JPG

Опубликовано

Ребят) не пинайте, если можно перенаправьте) перебираю систему кондиционирования Diavia, будут фото и описание по мере знаний) компрессор вот такой зверь, кто что знает про него? стоит ли разбирать? что докупить?

Там на табличке у него много чего написано - и модель, и под какой газ. Бренд Sanden достаточно известный в этой области. Не разбирал такой, но могу сказать так: примерно то же самое, что и Denso 10PA17C, отличается меньшим количеством цилиндров (7 вместо 10), резинки свои все, но вариант неплохой, возможно, легче доставаемый и более живой, чем от Е32/34. Советую обратить на него особое внимание владельцам машин с моторами М20 и М30 - у него  одно- или двухручьевой шкив, т.е. будет меньше заморочек с ремнем, ну а крепление - увы и ах, придется колхозить, причем предусмотреть в нем механизм натяжения ремня.

 

какое маслице залить

PAG 46, PAG100 или любое совместимое с ними под фреон R134a.

 

и как промыть систему, и надо ли вообще,

Если она бездействовала хз сколько времени в открытом состоянии, еще и неизвестно, какой тип фреона/масла там был - обязательно. Промывается довольно просто: через ее компоненты (кроме компрессора и фильтра-осушителя) проливается вначале чистый бензин, затем - растворитель для нитрокрасок (646, 649, и т.п.) Проливать до тех пор, пока выливающаяся жидкость не будет уже менять свой цвет. По опыту и бензина и растворителя понадобится литров 5-7. После промывки надо будет также удалить остатки и пары этих жидкостей (продуть сжатым воздухом), причем продувать до тех пор, пока не перестанет чувствоваться запах в воздухе, выходящем из системы - внутри должно быть сухо и чисто.

 

также если можно просветите по фильтрам осушителям, ну и пару слов от себя) заранее всем спасибо за понимание)

Насчет фильтра-осушителя. Он с завода поставляется запечатанным специальными заглушками, которые до момента установки не снимать - время нахождения его в открытом состоянии должно быть сведено к минимуму. За час-два с ним ничего не случится, но за месяц он в себя вберет много влаги и уже не будет способен удалять ее из системы. Теоретически его можно высушить горячим сжатым воздухом (внутри там силикагель), но дуть надо будет долго - часами, а результат этого непредсказуем. То же самое относится и к компрессору - после переборки и заправки маслом его входные отверстия надо глушить до момента установки, в идеале - специальными заглушками, но можно и скотчем заклеить.

Опубликовано

Там на табличке у него много чего написано - и модель, и под какой газ. Бренд Sanden достаточно известный в этой области. Не разбирал такой, но могу сказать так: примерно то же самое, что и Denso 10PA17C, отличается меньшим количеством цилиндров (7 вместо 10), резинки свои все, но вариант неплохой, возможно, легче доставаемый и более живой, чем от Е32/34. Советую обратить на него особое внимание владельцам машин с моторами М20 и М30 - у него  одно- или двухручьевой шкив, т.е. будет меньше заморочек с ремнем, ну а крепление - увы и ах, придется колхозить, причем предусмотреть в нем механизм натяжения ремня.

 

PAG 46, PAG100 или любое совместимое с ними под фреон R134a.

 

Если она бездействовала хз сколько времени в открытом состоянии, еще и неизвестно, какой тип фреона/масла там был - обязательно. Промывается довольно просто: через ее компоненты (кроме компрессора и фильтра-осушителя) проливается вначале чистый бензин, затем - растворитель для нитрокрасок (646, 649, и т.п.) Проливать до тех пор, пока выливающаяся жидкость не будет уже менять свой цвет. По опыту и бензина и растворителя понадобится литров 5-7. После промывки надо будет также удалить остатки и пары этих жидкостей (продуть сжатым воздухом), причем продувать до тех пор, пока не перестанет чувствоваться запах в воздухе, выходящем из системы - внутри должно быть сухо и чисто.

 

Насчет фильтра-осушителя. Он с завода поставляется запечатанным специальными заглушками, которые до момента установки не снимать - время нахождения его в открытом состоянии должно быть сведено к минимуму. За час-два с ним ничего не случится, но за месяц он в себя вберет много влаги и уже не будет способен удалять ее из системы. Теоретически его можно высушить горячим сжатым воздухом (внутри там силикагель), но дуть надо будет долго - часами, а результат этого непредсказуем. То же самое относится и к компрессору - после переборки и заправки маслом его входные отверстия надо глушить до момента установки, в идеале - специальными заглушками, но можно и скотчем заклеить.

система стояла на моей машине, кремление и рег натяга все как надо, на момент покупки никакого давления там небыло, так и ездил два года, система собрана, грязи быть не должно, и тут я лоханулся похоже) снимал же радиаторы на мойку сот, хотел же бензином промыть...теперь на машине эту операцию получится сделать?? или не весь бензин/растворитель выйдет?

Опубликовано

система стояла на моей машине, кремление и рег натяга все как надо, на момент покупки никакого давления там небыло, так и ездил два года, система собрана, грязи быть не должно, и тут я лоханулся похоже) снимал же радиаторы на мойку сот, хотел же бензином промыть...теперь на машине эту операцию получится сделать?? или не весь бензин/растворитель выйдет?

для начала проверь герметичность системы ( в идеале сухим азотом надавить атмосфер 20) если все герметично то есть шанс того что мыть не придётся и даже менять осушитель если нет особого желания . А если есть утечка то первым делом разбирать компрессор и проверять его состояние .

Опубликовано

разобрал я это чудо) вроде принцип действия одинаков во многих, есть вопрос, после сборки куда мне масло и сколько заливать?? посреди компрессора есть сверху заливной болт в "картер" компрессора где подшипники и кривая муфта, или весь обьем во всас? если можно накидайте арт номера этого масла, придется заказывать, тк рядом нет магазинов по "холоду"

 

123.jpg

Опубликовано

разобрал я это чудо) вроде принцип действия одинаков во многих, есть вопрос, после сборки куда мне масло и сколько заливать?? посреди компрессора есть сверху заливной болт в "картер" компрессора где подшипники и кривая муфта, или весь обьем во всас? если можно накидайте арт номера этого масла, придется заказывать, тк рядом нет магазинов по "холоду"

Да, все правильно - во всасывающую полость оно заливается, кроме того трущиеся детали (подшипники, поршни, косая шайба) при сборке надо им смачивать.

Опубликовано

может кто знает арт номерок этого чуда? остатки цифр 017.032... по вину выдает вот этот 64 53 8 390 469, на нём совсем не такие патрубки, как на моем фото, что делать? 

20170817_181934_HDR.jpg

Опубликовано

Похоже кто-то тебе вколхозил этот фильтр-осушитель вместо родного, т.н. "универсальный".

ну так и есть) диавия это официальный колхоз! с прорезинием дырок в пластике печки, своими реле и регулятором от холодильника с трубкой))))

111.jpg

111.jpg

  • 3 месяца спустя...
Опубликовано

приветствую. электромагнитная муфта с такими фрикционами заработает? и поясните, не понимаю что к чему прижимается. по логике шкив к ступице. но подшипник шкива стопорным кольцом заперт, а ступица через шайбы в вал упирается. нипанятна вообщем

110880913.jpg

 

110880914.jpg

Опубликовано

Если внимательно посмотришь на ступицу, у нее та часть, которая прижимается к шкиву, закреплена либо на пружинных пластинах, либо на тарельчатой пружине, все это дело допускает довольно существенную деформацию (до 1.5-2мм).

Опубликовано

Раз соклубник разобрал свой компрессор,задам вопрос,так сказать под шумок - почему на машинке может перестать крутиться шкив компрессора после 2-х годовалого бездействия,т.е.ремень был скинут? Пробовал руками крутнуть,как приварился,блин :duma:

Опубликовано

Подшипник шкива закис, скорее всего,

Ого..А там,в подшипнике смазка как-то усыхает что-ли? Ай,один хрен разбирать,чё гадать то,главное чтоб реанимируем был..)

Опубликовано

Ого..А там,в подшипнике смазка как-то усыхает что-ли? Ай,один хрен разбирать,чё гадать то,главное чтоб реанимируем был..)

Скорее всего подшипник труп. Но он меняется, новый стоит что-то порядка 500-600 р. Абы какой не пойдет - он свой, специальный, по типу - шариковый, радиальный, многорядный (3 или 4 ряда вроде), закрытый с двух сторон.

Опубликовано

Если внимательно посмотришь на ступицу, у нее та часть, которая прижимается к шкиву, закреплена либо на пружинных пластинах, либо на тарельчатой пружине, все это дело допускает довольно существенную деформацию (до 1.5-2мм).

Спасибо, пойду разглядывать

Опубликовано

приветствую. электромагнитная муфта с такими фрикционами заработает? и поясните, не понимаю что к чему прижимается. по логике шкив к ступице. но подшипник шкива стопорным кольцом заперт, а ступица через шайбы в вал упирается. нипанятна вообщем

110880913.jpg

 

110880914.jpg

Контактные поверхности проточить, а ещё лучше шлифануть надо. И при сборке шайбами под торец вала выстави зазор 0,4...0,6 мм. А двигается она на резиновой ступице, которая деформируется.

Опубликовано

Подскажите. Компрессор (Denso 10PA17C) разобрал, внутри все хорошо, в маслице. заказал все уплотнители и масло фреоновое. можно ли сейчас промыть\собрать\залить свежее масло\ герметично закупорить и оставить храниться до весны-лета или лучше сейчас законсервировать в моторном масле и промыть-перебрать непосредственно перед установкой на авто и сборкой всей системы кондея?

Опубликовано

Если сейчас есть возможность перебрать - перебери, залей свежее компрессорное масло и закупорь, если переборку планируешь отложить до весны - залей любым маслом, чтобы влага не попала, а потом переберешь.

  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

Ребят кто подскажет какой подшипник или номер или ещё где заказать такой подшипник(компрессор DENSO упорный игольчатый подшипник на центральном Валуев)

  • 7 месяцев спустя...
Опубликовано

У этих компрессоров есть одно слабое место - сильная чувствительность к зазору между пластиной и телом ротора - там зазор должен быть буквально микроны - меньше 0.01мм, причем если увеличивается - зона контакта резко уменьшается, считай, вырождается в линию и лопасти начинают клинить.

У МЕНЯ ТАКОЙ ЖЕ. НО ПОЧЕМУ ТО ЛЕПЕСТКИ  ВООБЩЕ НЕ КАСАЮТСЯ СТЕНОК

А НА ФОТО ВЫШЕ, КАК ПОЛОЖЕНО. МОЖЕТ ТАМ ПРУЖИНА ДОЛЖНА СТОЯТЬ, КОТОРАЯ ДАВИТ ЛЕПЕСТКИ К СТЕНКАМ?

ИЛИ ЧТО, ИЛИ КАК? СООТВЕТСТВЕННО НАСОС НЕ КАЧАЕТ, А ГОНЯЕТ РОТОР В ХОЛОСТУЮ.

  • 7 месяцев спустя...
Опубликовано

От души спасибо!!! сегодня глянул маркировку в авто на компрессоре - R12...  ясное дело ,что хочу на 134 переходить..  теперь буду спокойно менять это всё.. благо, есть контора годная у нас по кондеям

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

  • Мы вернулись!!!
  • Wir sind super, super gut!

×
×
  • Создать...