Python Опубликовано 24 июля, 2016 Опубликовано 24 июля, 2016 Да что ж они гниют то так!? Какой-то ужас просто... Правда, если это можно посчитать утешением, негнилой мерин 210-220 кузова вообще хрен увидишь. Но почему марки, Чайзеры и вообще япошки не такие? Крик души просто. Цитата
hopp Опубликовано 24 июля, 2016 Опубликовано 24 июля, 2016 Да что ж они гниют то так!? Какой-то ужас просто... Правда, если это можно посчитать утешением, негнилой мерин 210-220 кузова вообще хрен увидишь. Но почему марки, Чайзеры и вообще япошки не такие? Крик души просто. Может потому что они живут около соленых вод, поэтому они уделяют большее в внимание к коррозионной стойкости. А немцы использовали обычную черничину для кузовов 2 Цитата
SHEVY/architect Опубликовано 25 июля, 2016 Опубликовано 25 июля, 2016 у меня ипонская машина 99 гв, всё время пребывания РнД, и уже гниёт...не думаю что марки и чайзеры намного стойче...соль, соль и только соль.... Цитата
SHEVY/architect Опубликовано 25 июля, 2016 Опубликовано 25 июля, 2016 Может потому что они живут около соленых вод, поэтому они уделяют большее в внимание к коррозионной стойкости. А немцы использовали обычную черничину для кузовов но в этом тоже есть доля правды Цитата
ViSHNYa Опубликовано 25 июля, 2016 Автор Опубликовано 25 июля, 2016 Да что ж они гниют то так!? Какой-то ужас просто... Правда, если это можно посчитать утешением, негнилой мерин 210-220 кузова вообще хрен увидишь. Но почему марки, Чайзеры и вообще япошки не такие? Крик души просто. Зимние реагенты и соль сжирают металл. У меня где гниль была, там же и присутствовали солевые отложения. У нас в питере по-моему гниет всё, без разницы, японец или немец 3 Цитата
Python Опубликовано 25 июля, 2016 Опубликовано 25 июля, 2016 у меня ипонская машина 99 гв, всё время пребывания РнД, и уже гниёт...не думаю что марки и чайзеры намного стойче...соль, соль и только соль.... да визуально они как-то целее, что ли, не знаю порогов там вот этих нет, дыр в крыльях я уже писал, имел опыт эксплуатации Тойоты старлет 98 года (в 2011) и у нее ни грамма ржи не было Цитата
ViSHNYa Опубликовано 25 июля, 2016 Автор Опубликовано 25 июля, 2016 да визуально они как-то целее, что ли, не знаю порогов там вот этих нет, дыр в крыльях я уже писал, имел опыт эксплуатации Тойоты старлет 98 года (в 2011) и у нее ни грамма ржи не было у моего друга 34-ка 92 года и у него днище в разы лучше чем у меня. Так же, когда искал себе живую заднюю часть авто пришел к выводу - что до 92 года включительно 34-ки обрабатывали лучше. Цитата
ViSHNYa Опубликовано 28 июля, 2016 Автор Опубликовано 28 июля, 2016 Передняя подвеска уехала на омолаживающие процедуры. А именно, на замену сайлентблоков в рычагах, центральной рулевой тяги и втулки маятника. Я рад =) З.Ы. съемника шаровых у меня нет, поэтому пришлось с рулевой машинкой отдавать. 2 Цитата
ViSHNYa Опубликовано 21 сентября, 2016 Автор Опубликовано 21 сентября, 2016 Уже как год и 4 месяца длятся работы по привидению Мальдивы в должное состояние. Кто-то скажет долго, кто-то наоборот — быстро, ну и конечно же будут те, кто скажет "и нафиг оно тебе надо, взял бы уже другую машину или новую". Но новые машины мне не нравятся. Для меня старые авто намного интереснее. Поэтому свою 34-ку я хочу по любому довести до ума. Да устал, так как в основном все работы делаю сам, но предвкушение результата заставляет двигаться дальше. Тем более, начал наконец то собирать машину. Но об этом чуть позже. До этого я дней 5 потратил на подготовку внутрянки к покраске. Сам красить не решился, так как опыта совсем нету, поэтому позвал друга. За что ему огромное спасибо. Дав нашему "творчеству" высохнуть. Я приступил к сборке!Начал с того, что поставил "шубу" на туннель и теплоэкраны. После взялся за переднюю подвеску. Опустив наконец то кузов на передние колеса, начались поиски и сборы запчастей для дальнейшей их установки Так что, Мальдива будет жить)) Продолжение следует… 12 Цитата
Python Опубликовано 21 сентября, 2016 Опубликовано 21 сентября, 2016 Красота)) удачной сборки!! 2 Цитата
ViSHNYa Опубликовано 22 сентября, 2016 Автор Опубликовано 22 сентября, 2016 ждём ждём ждём тружусь тружусь тружусь Цитата
ViSHNYa Опубликовано 22 сентября, 2016 Автор Опубликовано 22 сентября, 2016 Красота)) удачной сборки!! спасибо 1 Цитата
Шура Балаганов Опубликовано 22 сентября, 2016 Опубликовано 22 сентября, 2016 А как со ржавчиной в задней части машины расправился? Пескоструем? Жду продолжения с фотками) Цитата
ViSHNYa Опубликовано 23 сентября, 2016 Автор Опубликовано 23 сентября, 2016 А как со ржавчиной в задней части машины расправился? Пескоструем? Жду продолжения с фотками) Так же как и в передней части - сгнившее вырезал - живое приварил 1 Цитата
storozch Опубликовано 23 сентября, 2016 Опубликовано 23 сентября, 2016 Это не гниль, ребята(( я мне тут перепала дизельная е36, сдуру решил отреставрировать... там походу процентов 30 авто будет из другого металла Цитата
MIha_ru58 Опубликовано 23 сентября, 2016 Опубликовано 23 сентября, 2016 Это не гниль, ребята(( я мне тут перепала дизельная е36, сдуру решил отреставрировать... там походу процентов 30 авто будет из другого металла Ой всё! Тут 70% таких машин Цитата
ViSHNYa Опубликовано 23 сентября, 2016 Автор Опубликовано 23 сентября, 2016 Это не гниль, ребята(( я мне тут перепала дизельная е36, сдуру решил отреставрировать... там походу процентов 30 авто будет из другого металла У меня не все так плохо было)) в основном жопа сделана из живой немецкой задницы 2 Цитата
Lotar75 Опубликовано 23 сентября, 2016 Опубликовано 23 сентября, 2016 У меня не все так плохо было)) в основном жопа сделана из живой немецкой задницы Ещё вчера подумал, что кузов заменил, уж больно хорошо выглядит он, после тех то фото. Цитата
ViSHNYa Опубликовано 24 сентября, 2016 Автор Опубликовано 24 сентября, 2016 Ещё вчера подумал, что кузов заменил, уж больно хорошо выглядит он, после тех то фото. Это звучит как комплимент проделанной работе, не зря старался =) Цитата
Serega_51rus Опубликовано 27 сентября, 2016 Опубликовано 27 сентября, 2016 а шубу туннеля новую брал?а то бодро выглядит) Цитата
ViSHNYa Опубликовано 28 сентября, 2016 Автор Опубликовано 28 сентября, 2016 а шубу туннеля новую брал?а то бодро выглядит) Да, пришлось новую брать, так как родная в труху рассыпалась Цитата
Serega_51rus Опубликовано 28 сентября, 2016 Опубликовано 28 сентября, 2016 Да, пришлось новую брать, так как родная в труху рассыпалась долго ждал ее? Цитата
ViSHNYa Опубликовано 28 сентября, 2016 Автор Опубликовано 28 сентября, 2016 долго ждал ее? не особо...2 или 3 недели Цитата
Дан Опубликовано 5 октября, 2016 Опубликовано 5 октября, 2016 Слава, молодец! Так держать, внешний вид подмывает зимой вытащить мотор зимой и сделать так же красиво)))) Цитата
ViSHNYa Опубликовано 6 октября, 2016 Автор Опубликовано 6 октября, 2016 Слава, молодец! Так держать, внешний вид подмывает зимой вытащить мотор зимой и сделать так же красиво)))) Спасибо Даныч))) Так то да, приятно когда по капотом все в порядке и красиво)) Цитата
ViSHNYa Опубликовано 12 января, 2017 Автор Опубликовано 12 января, 2017 Результаты 2016 годаСамое главное, что произошло в октябре 2016 года, так это то, что я стал папой! У меня родился сын! =) Соответственно, основное внимание перешло сыну. Но, что касается Мальдивки, то по ней я все таки успел выполнить задуманное.Вернул ей проводку всю. За пару вечеров, все уложил на место и привел проводку в порядок Далее добрался до печки. Очень смущал меня родной умерший поролон на ней. На фото ниже, как то так восстановил))) Потом поставил торпеду и рулевую колонку. По окончанию этих работ меня порадовал Серега (serge34) сообщением о том, что моя задняя подвеска готова. А именно — все сайлентблоки перепрессованы и подвеска готова к установке на авто. Выбрав вечер, установили и наконец то опустили Мальдивку на все четыре колеса. Кстати, Мальдивке сделал подгон, в виде заднего М-стабилизатора=)) И вот, спустя почти 1,5 года, Мальдивка выкатилась из гаража =) и покатилась с помощью двух человеческих сил в BMW Pushkin Garage =) Установили новые магистрали (тормозные и топливные) и шланги, поставили бак и прокачали тормоза… вернули на место мотор, коробку (заменив сальник штока), кардан, редуктор, привода… …выхлоп (вырезав катализаторы), ГУР, систему охлаждения и кондей Залив все необходимые жидкости, настало время заводить. Волнительный момент, так как мотор пролежал где то год. Но в итоге, конечно не сразу, но мотор завелся и заработал ровно, чему я был очень рад=) Сменили масло с фильтром и Мальдивка уже сама поехала обратно в свой гараж. Ура! Как я и хотел, Мальдивка снова на ходу в 2016 году=) Теперь можно и отдохнуть, очередные глобальные работы планируются ближе к лету. 9 Цитата
SHEVY/architect Опубликовано 12 января, 2017 Опубликовано 12 января, 2017 Поздравляю, остаётся только догадываться какие ощущения переполняют после проделанного) 1 Цитата
MEDVEDb Опубликовано 13 января, 2017 Опубликовано 13 января, 2017 Поздравляю, остаётся только догадываться какие ощущения переполняют после проделанного) В плане сына, или авто)) Семья-это лучшее что у нас есть! Цитата
Python Опубликовано 13 января, 2017 Опубликовано 13 января, 2017 Поздравляю с рождением сына!)))) 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.