Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• 2 недели спустя...
  • Ответов 330
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• 1 месяц спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Уважаемые, подскажите, ни как не могу разобраться Bilstein PNE-3119 и 21031199 это один и тот же аммортизатор, или все таки разные?

Опубликовано

Уважаемые, подскажите, ни как не могу разобраться Bilstein PNE-3119 и 21031199 это один и тот же аммортизатор, или все таки разные?

Опубликовано

Если менять будешь всё комплектом, то без разницы что ставить, главное амортизаторы и опоры одного типа взять. В данном случае стоит сложная опора, диаметр штока вроде на 14мм. Пружины подбираются по ЕТК в разделе "Таблица пружин" по ВИНу и комплектации машины. Дубликатные пружины это как лотерея - у них приличный разброс характеристик от характеристик оригинальных, может задраться машина, а может просесть.

Опубликовано

Большое спасибо.Пружины все таки решил не менять. ETK bmwcats кстати
пишет что таблицы пружин на данное авто нет. Ну да черт с ними.Опорники и
амморты должны быть одного вида? а отбойник и пыльник у них одинаковые у
всех? Из неоригинала что-нибудь стоящее подскажите связкой
амморт+опора? ЗЫ верхняя гайка опоры под 22 ключ - сейчас примерил.

• 3 недели спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

для меня есть только одни амортизаторы-Кони у официала, только смотрите производство исключительно голландия, лучше уточнять сразу по телефоны

по устойчивости бильштайн б6 5500р аналогичен  кони STR.T  (3 458 руб), а по проглатываемости конив разы лучше, эта серия коней без регулировок, спорт8641-1157Sport (6 780 руб)с регулировкойиз под капота, которой вы не больше 2х раз воспользуетесь

сам езжу на кони STR.T( 13 тр комплект), и всех друзей на них
пересадил, даже деду их поставил, богатенькому на 100 S6 ку спорт
посоветовал (18 тр с регулировкой), ездит в среднем положении,
упраляемость лучше чем на а 6 с5 с многорычажкой на стандартных амортах
боже - теперь он тоже на спорте катается( 22 тр), в самом жестком
положении, машина стала чуть по -жещще, но управляемоть сказка, крен, по
ощущениям отсутствует на любой скорости, скорость вхождения в поворот
выросла в 1.5 раза в оличие от стандарта, на 9 ку другу стандарт поставили, дорогой подарок кони для таза, кони -на его следующую бмв

не знаю чем вы думаете, дешевле в 1.5 раза, глотает ямы мягче,
устойчивость выше, если кто то из вас это знает -почему не посоветовал?

в шоке- обмениваетесь здесь мнениями, а ездиете на стадных зч,  вы

поклонники бмв значит разбираетесь в машинах, а аморты- что самое важное

для комфорта и управляемостивыбираете полное говно с сомнительным

ресурсом и качеством, немецких зч уже не осталось, осталось немецкое

название            

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Kayaba 365505 , проехали 40 000км по дорогам Москвы и области, и один потек, нигде не пробивал  = (( делайте выводы ....

Опубликовано

Добрый день.

Подскажите пожалуйста.

Внизу фото опоры, я так понимаю - это простая опора.

По вашим данным - "ПРОСТАЯ ОПОРА, ШТОК Ø14" - Здесь вопросов нету, как бы все верно.

Если замерить диаметр резьбы - то она чуть больше 13 мм - что соответствует М14.

Но если взять например пост 54 - там на простой опоре шток М12, - это не может быть Ø14

Также, везде по инету упоминается почему-то М12, но никак не М14.

www.ccccc.ru/forum/index.php?topic=32197.0

http://imex.in.ua/car-part/366005/KVB/

Где же правда или в чем я заблудился?

P.s. Подойдет ли мне Koni 8650-1014?

Опора1.jpg

54 пост.png

Опубликовано

Меня это и смутило, у резьбы М12 при шаге 1.5 наружный диаметр резьбы - 11.026 мм,

у М14 - 13,026 мм - что тоже не 14 мм. А производителю звонишь - там только М12, на простую опору, именно  резьба.

Чего я и не мог понять, как на простую опору могли втулить М14.

P.s. Koni: 8641 1176Sport - сняты с производства, также как и Koni 8650-1014 причем, очень давно, а те, кто их предлагает - явно подделка (за исключением залежавшихся старых).

• 2 недели спустя...
Опубликовано

парни подскажите стоит ли брать такие передние амортизаторы, и как они по комфорту, качеству  и т.д

OPTIMAL   A8002G

заказываю все под спорт подвеску S226A,       

и что с ними в комплекте идет, может кто заказывал?

Опубликовано

а сакс? думаю их взять, а насчет самый дешевый, есть и дешевле аж за 1000 штука))) хоть каждый год меняй

а на дорогих тоже можно нарваться мне кажется

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Мужики, помоги разобраться, уже какой час тахаюсь с  выбором... и всё без результатов.

Вообщем есть 10.000 на переднюю подвеску, хочу у вас спросить, что и какие детали заказывать . Я так понял нужны опоры,пыльники, отбойники , стойки , пружины. Вот это мне надо , два критерия , уложиться в данную сумму, и толстый шток , подвеска нужны сток , но не мягкая ... Ну , как-то так, надеюсь на вашу помощь 

Опубликовано (изменено)

а я заказал мартеры 

LUCAS/TRW   JGC114T

.  как поставлю отпишусь о ощущениях ( под сложную спорт подвеску)

забрал амортизаторы, на вид сделаны качественно, они кстати имеют обратную пружину. сделано в африке) добавте их в первый пост, сложная опора шток 16

Изменено пользователем ivanco84
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

скажите Бильштайн б4 PNE-3025 еще вот такой номер выдает 21-030253  под какую опору????либо монро E 3802? я всю голову вбал себе, с этими стойками, у меня опора сложная шток d12мм. померил линейкой,  Может я не правильно забиваю в экзисте, но из этой темы выбрал Sachs 312 385 под сложную опору d14 и ниже в программе выдает аналоги выбрал бильштайн звоню менеджеру своему в экзисте, он мне говорит что это для простой опоры ни хрена не пойму.  

Опубликовано

На экзист не ориентируйся, эта тема потому и создана, что в интернет-магазинах по заменителям выдаётся всё вперемешку. Выбирай по списку из темы.

Опубликовано

На экзист не ориентируйся, эта тема потому и создана, что в интернет-магазинах по заменителям выдаётся всё вперемешку. Выбирай по списку из темы.

я хотел так сделать, но предложенные варианты в этой теме не подходят в мою ценовую категорию 2500 за шт, менеджер говорит что  номер 31321092283 подходит к моей машине диаметр штока 14мм а диаметр резьбы штока 12мм, исходя из этого заказали   21-031182 он же PNE 3118,по ходу под простую опору заказли . я снова запутался в голове компот.

заказ отменил пока не разберусь

Опубликовано

Снова пробую разобраться, забиваю в общем каталоге Экзист номер взятый из этой темы на первой странице для сложных аморт. со штоком d14мм  САКС 312 385, в эзисте вылазит таблица аналогов выбираю Бильштайн б4 с номером 21-030253 он же PNE 3025. А теперь вопрос уважаемые знатоки: подойдет мне этот аморт под сложную опору без спорт. ходовой, без регулировки дорожно проствета, но с абс? звоню менеджеру он говорит что этот аморт под простую опору.

Я так понимаю что все что ниже сакса 312 385 аналоги для сложной опоры? [post='672131.jpg'][/post]

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Мы вернулись!!!
  • Wir sind super, super gut!

• Создать...