Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

всё харош снимаю их на следующей неделе ,в пути уже новая простая подвеска . Так ездить невозможно, у друга на 18ых катках машина едет намного мягче чем моя с этими амортами на r15 с 70 профилем.

ЗЫ кому 36E32A малоходившие ,пробег 4 тыщи за 6 месяцев ,забирайте за 3 рубля это УГ спортивное

А зато как они классно в повороты входят и перестроение на трассе))) Хотя да для Саратова они совсем не упали у нас то дороги чутка получше.

• Ответов 330
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

А по номерам Монро для 16 штока есть у кого инфа?

И еще огромная просьба, ребяты, подскажите какие аморты купить? А то все 4 просятся на замену, но что выбрать не знаю.
Хаят всЁ!
Сакс и Боже говорят испортились окончательно с переходом ZF на какую-то новую технологию производства. На Драйве владельцы Е60 плачут на эту тему.
Бильштайн B4 говорят делается в Испании и ничего общего с немецким качеством не имеет
B6 и Кони спорт дорого. Есть серия Стрит, но у офф представителей на Е34 есть только зад, а ставить разные я не хочу, потому что менять все равно все.
На Каябу тоже жалуются очень многие.

Вот и задумался про Монро. Долго и без проблем проходили у меня на Альмере. Там есть серии Reflex и Ориджинал. Кто что за них выскажет? Но главное номер меня под 16 шток очень интересует. И еще засада что их на зад походу тоже нету. Только на перед.... Что делать ХЗ. Вперед Монро а назад Кони Стрит?

Спасибо.

Опубликовано

в конце месяца будет 5 лет как стоят задние монро ,каждый раз когда опоры рвались смотрел их ,пока ещё шток сам подымается ,зад не пляшет . спереди в тоже время поставил каябы ,продержались 4 года ,дальше ездил с прыгающей мордой ,летом поставил боге - выше отзывы мои есть . 

ЗЫ про пробег даже примерно не скажу сколько проехал ,приборки часто менял ))

Опубликовано

А по номерам Монро для 16 штока есть у кого инфа?

И еще огромная просьба, ребяты, подскажите какие аморты купить? А то все 4 просятся на замену, но что выбрать не знаю.

Хаят всЁ!

Сакс и Боже говорят испортились окончательно с переходом ZF на какую-то новую технологию производства. На Драйве владельцы Е60 плачут на эту тему.

Бильштайн B4 говорят делается в Испании и ничего общего с немецким качеством не имеет

B6 и Кони спорт дорого. Есть серия Стрит, но у офф представителей на Е34 есть только зад, а ставить разные я не хочу, потому что менять все равно все.

На Каябу тоже жалуются очень многие.

Вот и задумался про Монро. Долго и без проблем проходили у меня на Альмере. Там есть серии Reflex и Ориджинал. Кто что за них выскажет? Но главное номер меня под 16 шток очень интересует. И еще засада что их на зад походу тоже нету. Только на перед.... Что делать ХЗ. Вперед Монро а назад Кони Стрит?

Спасибо.

я на монро передних под простую опору откатал около 30-40, потом продал, ездят у нового владельца отлично.

Опубликовано

Б4 не понравились, после Монро - вообще ни о чем, дубовые какие то. Боже нормальные аморты я выкладывал, чутка жестковато но в целом комфортно очень.

Опубликовано

Всем спасибо за мнения! Еще хорошие отзывы о Монро будут? ))) Хотя на фоне остальных тут и так кажется все уже ясно ))))

Вот номера Монро по оригинальному каталогу для Е34 518i, 520i, 525i, 530i, 535i в период выпуска с 07.90 по 09.92. Может кому пригодится. Серия Reflex

Перед - Е3805

Зад -  Е2001

В настоящее время цена в магазине 1001z.

Перед - 3400

Зад - 3400

ПЕРЕПРОВЕРЬТЕ номера перед заказом!

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Б4 не понравились, после Монро - вообще ни о чем, дубовые какие то. Боже нормальные аморты я выкладывал, чутка жестковато но в целом комфортно очень.

А я вот возьму и скажу что kyb мягкие ))) ненарадуюсь ,заодно махнул пружинки .Нужно конечно отдать должное боге ,после 6 месяцев эксплуатации даже нету намека на пот ,нажимаются также тяжело и также моментально отпрыгивает шток, хорошие аморты ,жалко что жесткие гадины  ... 

0_7e309_b19294f3_X4L.jpg0_7e308_bcc37c06_X4L.jpg

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Народ, подскажите, пожалуйста!! уже измучался с выбором амортизаторов, это просто ужас какой то... у меня сложная опора под 14 шток, судя по этой теме точно подойдут 

Bilstein B4 21-030246 или SACHS 312 385. Смущает меня в описании их габариты Bilstein 670x70x70 против 700x73x72 у SACHS. Это вообще нормально? Но самый главный вопрос, который меня интересует - exist выдает варианты Monroe : E 3802, M G306, M G308. Какие из них мне подойдут? По вину бьется опция 226 SPORTS SUSPENSION SETTINGS. Вин BE63912

Опубликовано

Если пружины остались от 226 опции, то должны стоять короткоходные Sachs 312 392 с соответствующими опорами.

Пружины понятия не имею какие сейчас стоят, но собираюсь их менять на б/у пружины снятые с машины с таким же двигателем, т.к. на одной из пружин обломался кончик...Замкнутый круг получается.. как мне понять какие у меня пружины?

Опубликовано

Жаль что в ветке е32, нет такой темы, хотя там болото, умерла бы не родившись. Суть вопроса, имел неосторожность, заказать себе опоры чисто по каталогу, на свой вин, за что и получил, опоры эти - МЕYLE 300 313 3112/HD сложные, внутренний диаметр внутренней обоймы подшипника - 16, у меня стоят 14 и тоже сложные, я так понимаю сложные опоры они от простых отличаются и по высоте и по весу, или только по весу ?, по крайней мере смотрел опоры на е34, попадались только простые, вес 1,2 кг примерно, те что мне пришли, весят около 2,5 кг, так вот, кто знает точно, на е32 ставились простые опоры или нет, это я к тому что я еще не видел что у меня там стоит ? И можно ли поставить пришедшие мне опоры, завтулив недостающий диаметр втулками через токаря, если конечно окажется что опора у меня сложная ? По высоте посадочного места аммо для сложных опор не отличаются вроде ?, прошу не кидаться помидорами :-) опоры все таки не дешовые, и покупать новые нет особого желания :-) Буду рад совету:-) Сейчас что-то проскочило в голове и полез смотреть свою комплектацию, есть в ней спортивная настройка ходовой, а это как раз сложные на 16 ? Видно кто-то перетряхнул подвеску основательно до меня.

Опубликовано

Завтулить можно без проблемм. Можно и наоборот - рассверливать с 14 на 16, у сложных опор на 14 и на16 (по крайней мере у Meyle) наружный диаметр внутренней втулки одинаковый.

Опубликовано

Завтулить можно без проблемм. Можно и наоборот - рассверливать с 14 на 16, у сложных опор на 14 и на16 (по крайней мере у Meyle) наружный диаметр внутренней втулки одинаковый.

А вот форму примерную у втулок какую делать нужно, просто тупо полый цилиндр или где-то скос делать или юбку вытачивать ?

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Всем привет.
Мужики, помогите, пожалуйста, в правильном выборе передних амортизаторов. 
​Судя по фото у меня сложная опора
7jj14RygK58.jpg

знаю что диаметр штока 25мм, диаметр самого вкладыша 48мм. Эти размеры замеряли ребята на сто. Я по незнанию взял аморики bilstein PNE-3118 и конечно же они мне не подошли. Боюсь ошибиться повторно.  
Диаметр штока в опоре, судя по отверстию, 16мм.
6UGm4TrZZT0.jpg

Диаметр резьбы 14 мм:
Rjs3Bk9_Lvc.jpg

Еще для сравнения фото амориков, которые стоят у меня (по словам ребят с СТО на них нет никакой маркировки) и bilstein PNE-3118. 
eI1WcefnaQ0.jpg

Исходя из всего вышеперечисленного мне подходит следующая конфигурация:
"
СЛОЖНАЯ ОПОРА, ШТОК Ø16

Sachs 312 393
Sachs 312 392 (короткоходные)
Boge 36-E32-A
Boge 36-E31-A (короткоходные)
Delphi V22 5842 13
Koni: 8641 1224Sport
Bilstein B6: P36-3022
Bilstein B8: P36-3019

Kayaba 366007

Optimal A-8002G".

Все ли верно?
Заранее благодарен за скорый ответ.

Опубликовано

ну чтож? 10тыс, на 

LUCAS/TRW   JGC114T

откатал, проблем никаких, за исключением жесткости. зато по трассе просто супер 

привет, подскажи а ты где заказывал? просто я заказал сначала с автодока один аморт такой мне пришел который справа,

c86f552s-480.jpg

затем заказал через емекс и получил левый,

f26f552s-480.jpg

номера одни а сами аморты разные.

e5af552s-960.jpg

Правый китай, левый юж.африка, у меня сложная опора на 16мм на Е32 

тут более подробней расписано: http://www.drive2.ru/l/6837858/

Опубликовано

Это а что амортизаторы на Е34 Е32 взаимозаменяемые?! 

Эти же от Е34 а у тебя авто Е32?!

да вопрос как бы не про применяемость был)) ты думаешь что у е34 другие аморты стоят? тот же стакан такая же стойка.

Опубликовано

ну чтож? 10тыс, на 

LUCAS/TRW   JGC114T

откатал, проблем никаких, за исключением жесткости. зато по трассе просто супер 

привет, подскажи а ты где заказывал? просто я заказал сначала с автодока один аморт такой мне пришел который справа,

c86f552s-480.jpg

затем заказал через емекс и получил левый,

f26f552s-480.jpg

номера одни а сами аморты разные.

e5af552s-960.jpg

Правый китай, левый юж.африка, у меня сложная опора на 16мм на Е32 

тут более подробней расписано: http://www.drive2.ru/l/6837858/

я заказывал оба в автодоке. оба были производства южной африки. и шли они действительно парой

Опубликовано

я заказывал оба в автодоке. оба были производства южной африки. и шли они действительно парой

т.е. тебе под простую опору пришли?

Опубликовано

Ребята , растолкуйте глупцу, в общем картина такая...имеем билбштайны b8 со штоком в 14 мм... опор пока нет в комплекте гайки которые к сапогам прикручиваются , голубенькие пыльнички и гайка которай накручиваетсья с самого верха . Теперь вопросы : что мне нужно докупить ещё чтобы поставить всё это на автомобиль ? Знакомы говорил ,что типо шайбы какие то но какие ?   ПС на машине всё самое простое стоит

Опубликовано

Надеваешь 11 на корпус стойки, вставляешь амортизатор, закручиваешь гайку, одеваешь пыльник и снизу натягиваешь его на 11 - в пыльнике есть специальная канавка.

Опубликовано

Надеваешь 11 на корпус стойки, вставляешь амортизатор, закручиваешь гайку, одеваешь пыльник и снизу натягиваешь его на 11 - в пыльнике есть специальная канавка.

тобишь 11 это гайка? которая стойку к корпусу прикручивает? так она есть у меня))) они уже были надеты на стойки

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Мы вернулись!!!
  • Wir sind super, super gut!

• Создать...