Pauliu5 Опубликовано 23 ноября, 2012 Автор Опубликовано 23 ноября, 2012 :respect: Ты ее покрасил или наполировал?Или это цвет MACAOBLAU METALLIC (250) так играет своими цветами??? парни с местного форума только сейчас выложили еще фоток со слета. http://www.facebook.com/media/set/?set=a.444685135579850.100389.275445489170483&type=1 тут наверное какой-то эффект наложили на фотку. Машина тогда только воском покрыта была. руки еще недошли до полировки.. уже месяца два она в сервисе. скоро должны закончить и тогда сделаю отчет что было сделано. Цитата
Gerbos Опубликовано 23 ноября, 2012 Опубликовано 23 ноября, 2012 В каком городе то живеш? 100км от дублина этож пол страны. Я 7 лет в Ирландии прожил там много любителей е30 но мало е34. А апаратик зачетище, свезло что англия под боком с запчастями проблем не должно быть :aleksey_01: :aleksey_01: Цитата
tigr Опубликовано 23 ноября, 2012 Опубликовано 23 ноября, 2012 Мои уважение, не жалеешь ни денег ни времени,но она тебе всё вернёт с добавкой когда водишь её, ресспект Цитата
Pauliu5 Опубликовано 23 ноября, 2012 Автор Опубликовано 23 ноября, 2012 В каком городе то живеш? 100км от дублина этож пол страны. Я 7 лет в Ирландии прожил там много любителей е30 но мало е34. А апаратик зачетище, свезло что англия под боком с запчастями проблем не должно быть :aleksey_01: :aleksey_01: город называется Атлон. в самой середине страны. 7 лет это не мало! для меня три с половиной уже как вечность ) а 34 тут можно на пальцах руки посчитать сколько я их видел.. запчасти... пока 90% покупок - это bmw оригинал т.к. сам работаю у официального дилера. Цитата
Pauliu5 Опубликовано 23 ноября, 2012 Автор Опубликовано 23 ноября, 2012 Мои уважение, не жалеешь ни денег ни времени,но она тебе всё вернёт с добавкой когда водишь её, ресспект спасибо! стараемся ) Цитата
Pauliu5 Опубликовано 22 января, 2013 Автор Опубликовано 22 января, 2013 забрал недавно машинку с автосервиса. наконец то мотор работает как часы! целый год она по автосервисам ездила.. уже и не помню сколько механиков пытались понять в чем проблема. проблема была в том что она идеально работала пока мотор холодный и начинала неровно работать и плохо принимать обороты когда он нагревался.. мотор довольно старый и диагностика на нем показывает.. да ничего в принцыпе она не показывает ) лямда работает и то что смесь слишком "жирная". и так - давление топлива в норме. компрессия во всех цылиндрах по 11бар. свечи и провода на них новые. распределитель и ротор новые. лямда работает. стали менять датчики на новые. поменял все. температуры охлаждайки оба, датчик коленвала, датчик температуры выхлопной системы, датчик углового перемещения дроссельной заслонки.. результата ноль.. заметили что датчик давления топлива стоит от е36 м3 ево т.е. 5бар. купил новый оригинальный на 3бар. полностью перебрали корпус дроссельных заслонок и поставили обратно с новыми прокладками. утечки вакуума - ноль. все как бы отлично. а проблема как была так и осталась... перепроверили мозги. т.е. микроскопом прошлись по всем контактам и дорожкам. были перепаяны самые мелкие трещины которые только выглядели подозрительно. поставили обратно - без изменений... даже раздобыл еще одни мозги чтоб проверить точно. все так же.. ну хоть успокоился что мой мотроник работает хорошо. проверили метки - все на месте. за одно слайдер цепи поменяли. множество звонков и еще больше часов за компютером ломая голову в чем тут проблема. очень много улыбок и высказываний типо "вот купил старую машину непонятно откуда и с какой историей". а я на это все отвечал что она все равно у меня полетит даже если мне придется все на новое поменять! ) ответ же где то рядом ) так оно и было. вышел как то на механика который к моему счастью видел несколько таких моторов. я рассказал все как есть а он мне сразу - топливный насос или катушка зажигания! как долго шли для меня эти три дня пока эта катушка летела с германии до меня! )) поставил и.. вы бы видели лицо механика который три месяца с ней возился! ))) оказывается когда катушка нагревалась контакты внутри ее расходились и она не давала нормалный ток на свечи. вот так вот я почти перебрал весь мотор ) в данный момент жду в очереди на покраску крыши и так мелочь всякую покупаю ) 6 Цитата
Combat Опубликовано 22 января, 2013 Опубликовано 22 января, 2013 Сурово однако с катушкой получилось! Цитата
Goover Опубликовано 23 января, 2013 Опубликовано 23 января, 2013 У меня так же было на Кадете - кабрио мотор C20NE, на холодную хх был ровным, как прогревалась начинала подергиваться и при больших оборотах заметно было падение мощности. Мы через оптическую свечу увидели как при больших оборотах искру и без того слабенькую "задувает" смесью в камере. Сменили катушку и машина ожила. Цитата
Панчер Опубликовано 23 января, 2013 Опубликовано 23 января, 2013 Привет!А не знаешь катушка m30(большая) взаимозаменяемая?Та что идет на s38(маленькая)судя по каталогу устанавливалась и на m30.Просто у меня есть большая как бы на запас. Своей тоже сделал подарок в систему зажигания,комплект новых ВВ проводов Beru,на Bosch(почти 14 000 руб),откровенно задавила жаба... Цитата
drovolet Опубликовано 23 января, 2013 Опубликовано 23 января, 2013 Представляю твои эмоции когда двигатель запел! Мне не по наслышке знакома история с таким безрезультатным объездом кучи диагностов. Цитата
Pauliu5 Опубликовано 23 января, 2013 Автор Опубликовано 23 января, 2013 Привет!А не знаешь катушка m30(большая) взаимозаменяемая?Та что идет на s38(маленькая)судя по каталогу устанавливалась и на m30.Просто у меня есть большая как бы на запас. характеристик катушек не нашел но если они взаимоменяемые в М30Б35 и тем более ставились в С38Б35 то как "запаску" можно держать ) но если уж надо будет родную менять думаю лучше покупать новую оригинал. а если у этой б.у. катушки контакты тоже расходятся при нагреве но она слабеет еще не так сильно чтоб ее сразу определить? или она у тебя новая? 1 Цитата
Pauliu5 Опубликовано 23 января, 2013 Автор Опубликовано 23 января, 2013 Сурово однако с катушкой получилось! Представляю твои эмоции когда двигатель запел! Мне не по наслышке знакома история с таким безрезультатным объездом кучи диагностов. можно сказать выяснял отношения с машиной )) Цитата
Панчер Опубликовано 23 января, 2013 Опубликовано 23 января, 2013 характеристик катушек не нашел но если они взаимоменяемые в М30Б35 и тем более ставились в С38Б35 то как "запаску" можно держать ) но если уж надо будет родную менять думаю лучше покупать новую оригинал. а если у этой б.у. катушки контакты тоже расходятся при нагреве но она слабеет еще не так сильно чтоб ее сразу определить? или она у тебя новая? Спасибо понял,надумал купить новую и поставить,а старую оставлю на запас. Цитата
Combat Опубликовано 24 января, 2013 Опубликовано 24 января, 2013 По ЕТК катушка от М20-М30 «Катушка зажигания со стержн.сердечником» № 12 13 1 286 087 Дата производства с 01.03.1983 от М5 В36 «Катушка зажиган.на кольцевом сердечнике» № 12 13 1 720 877 с 01.11.1987 по 27.11.1995 Снята с производства № 12 13 1 742 925 с 06.09.1994 Обе катушки от М5 по применяемости "бьются" и на М20-М30 Отличия видимо только в исполнении самих катушек. Цитата
Золотистый Опубликовано 24 января, 2013 Опубликовано 24 января, 2013 Машина красавица!!! Повезло вам обоим! :) Удачи!!! Цитата
МКМ Опубликовано 24 января, 2013 Опубликовано 24 января, 2013 Поздравляю с победой ! )) Первый диагност по моему немного не прав, начинать всегда нужно либо с топлива, либо с искры, ну и компресии и копать в этом направлении. А сейчас мастера только и могут что шнурок диагностики подключать. Сцуко вон удоды другу на е46 smg2 коробку не могли два месяца сделать, машина дергалась при трогании как будто сцепление резко кидаешь. Куда только не ездил, половина мастеров вообще бежит от этой смг как от ладана черт. В м-центре например сразу по телефону сказали что проблема известная и нужно менять гидроблок))) че то там 100 с чем то рублей он стоит . дело в проводочке с датчика вращения было, отгнил )) Причем меняли сцепу меняли этот датчик, после машина вообще отказывалась ехать и падала в аварийный режим, поехал в другой сервис ломали голову , приезжал человек от официалов , разводил руками, в итоге сняли коробку а там провода оборваны что на мозги идут, когда сцепу меняли оборвали. Короче рублей 40 человеку встала вся затея , можно было б на механику махнуть , а все из за того что на сервисе при подключении диагностики не было ошибок и никто ничего сказать не мог, но правильно откуда им быть, если жгут проводов оборван и мозги коробку почти не видят )) Паулюс поздравляю еще раз , эта радость безгранична когда после всех этих мытарств вдруг все работает )) 1 Цитата
infernal Опубликовано 24 января, 2013 Опубликовано 24 января, 2013 а все из за того что на сервисе при подключении диагностики не было ошибок и никто ничего сказать не мог, но правильно откуда им быть, если жгут проводов оборван и мозги коробку почти не видят )) имхо, там наоборот была бы куча ошибок из-за того что мозги коробку не видят. Цитата
Pauliu5 Опубликовано 19 февраля, 2013 Автор Опубликовано 19 февраля, 2013 всем привет! надумал поехать на работу на М5 и ее помыть а то во дворе стояла вся пыльная. утром вышел, как всегда подогрел мотор, сел, пристегнулся, только дотронулся до педали сцепления и она прямо упала на пол... на следующий день дотащили до работы. можно сказать обошлось так как проблема была в исполнительном цилиндре привода сцепления (21522226484) и не надо было снимать коробку. заказал новый и на след. день его мне поменяли. за одно тормозную жидкость и моторное масло. и так еще заказал пластмасски всякие. правда не очень дешевые ) Цитата
Buster Опубликовано 19 февраля, 2013 Опубликовано 19 февраля, 2013 спасибо мужики! вот фото с сегодняшнего слета поклонников BMW. Дворники??? На фары??????? :blink: А М-ка супер))) Удачи с ней))) Цитата
Adrenaline520 Опубликовано 19 февраля, 2013 Опубликовано 19 февраля, 2013 Дворники??? На фары??????? :blink:/> На е30 кабрио видел такие)) Не колхоз. Автору дальнейших успехов и долгой жизни автомобилю!) Цитата
Combat Опубликовано 20 февраля, 2013 Опубликовано 20 февраля, 2013 ... и так еще заказал пластмасски всякие. правда не очень дешевые ) Интересно - у вас там только оригинал можно заказать или чина-тайван пластик тоже есть в продаже? Дворники??? На фары??????? :blink: На Е23, Е28, Е30, т.е. старые модели ставились такие стеклоочистители фар щеточного типа. На Е32-Е34 начали применять уже струйную систему омывателя фар. http://www.bmwcats.com/bmw/catalog/E30/47283/any/graphics/61/61_0049/ Кстати, на тазовскую классику 04-05-07 тоже ставились щеточные стеклоочистители фар. Цитата
Панчер Опубликовано 20 февраля, 2013 Опубликовано 20 февраля, 2013 И на Ваз 2121 тоже были фароочистители... Автор,фрезы покрасил? Цитата
Pauliu5 Опубликовано 20 февраля, 2013 Автор Опубликовано 20 февраля, 2013 Автору дальнейших успехов и долгой жизни автомобилю!) Спасибо! Интересно - у вас там только оригинал можно заказать или чина-тайван пластик тоже есть в продаже? в магазинах автозапчастей точно ничего нету т.к. е34 тут - редкость. а чина-тайван можно купить на Ebay, но пока я на этой работе, стараюсь закупить как можно больше оригинальных зч., чего дома я бы несмог себе позволить. Автор,фрезы покрасил? пока нет. да и мысли покоя не дают. полированные диски эт конечно красиво. но! оксидируются они прям на глазах.. постоянно надо полировать пастами для металла. так вот не могу решить красить фрезы в 229 Sebringgrau metallic и оставить полки полированные или забить на все это и покрасить диски и фрезы в оригинальный серебристый.. Цитата
Панчер Опубликовано 20 февраля, 2013 Опубликовано 20 февраля, 2013 полированные диски эт конечно красиво. но! оксидируются они прям на глазах.. постоянно надо полировать пастами для металла. так вот не могу решить красить фрезы в 229 Sebringgrau metallic и оставить полки полированные или забить на все это и покрасить диски и фрезы в оригинальный серебристый.. Вот теперь я не хочу их полировать,пусть лучше будут серебристые. Цитата
Pauliu5 Опубликовано 20 февраля, 2013 Автор Опубликовано 20 февраля, 2013 Вот теперь я не хочу их полировать,пусть лучше будут серебристые. так полки вот этим чищу хочу еще попробовать хорошо их почистить и обработать как они называют броней ) http://gtechniq.com/shop/3s-for-cars/exterior-coatings/c5-wheel-armour/ отзывы хорошие. ну а если ничего хорошего не получится тогда буду красить все в серебристый. Цитата
Combat Опубликовано 20 февраля, 2013 Опубликовано 20 февраля, 2013 Ну а отполировать, а потом лаком задуть? Была же тема в Тюнинге - Полировка дисков. Цитата
Pauliu5 Опубликовано 20 февраля, 2013 Автор Опубликовано 20 февраля, 2013 Ну а отполировать, а потом лаком задуть? Была же тема в Тюнинге - Полировка дисков. почти уверен что со временем коррозия начнется под лаком. и так просто их почистить тогда уже не получится.. это как китайские диски. держут мах год. а gtechniq обещают защиту на год. а там можно повторить будет. посмотрим что получится. Цитата
drovolet Опубликовано 20 февраля, 2013 Опубликовано 20 февраля, 2013 У 37-го стиля полки под лаком не подвергаются же коррозии. Может нужен порошковый лак. А так вообще хорошо иметь такую работу при такой машине)) Цитата
Pauliu5 Опубликовано 20 февраля, 2013 Автор Опубликовано 20 февраля, 2013 У 37-го стиля полки под лаком не подвергаются же коррозии. Может нужен порошковый лак. А так вообще хорошо иметь такую работу при такой машине)) в принципе если опять машинкой отполировать и порошковым лаком покрыть может и получилось бы. работа. ну да, звучит хорошо ) но как и у всех так и тут есть свои недостатки.. никаких исключений для меня нету. просто получаю скидку на запчасти, возможная скорая доставка (3 дня с германии) и можно частично присутствовать при обслуживании авто )) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.