FireChip 750 Опубликовано 12 Января 2014 Несколько вопросов Как выдвинуть руль? снизу есть какой-то рычаг, отворачивая который ничего не происходит (на моём бьюике при отворачивании рычага, руль тупо падает на колени, настраиваешь его как тебе удобно и заворачиваешь на место рычаг), а тут я дёргал и висел и давил и ничего не происходит... Я конечно уже начинаю привыкать в выдрипонам баварских инженеров с их идеями под пивко с сосисками... Но не пойму для чего там батарейка, ведь в панели ни часов, ни дисплеев, ни мозгов, там ведь простые операционники и счетчик запусков и пробега двигателя для расчёта сервисного интервала... У меня ведь приборка лоу, с механическим пробегометром, в ней точно есть батарейка? Может мне её тоже сразу заменить, раз туда лезу? Походу это у тебя не баварских инженеров прикол, а как у меня, тоже гайку закрутили. Если этот рычаг вытянешь, то можно двигать руль от себя и к себе. Чтобы снять приборку, надо обязательно его на себя вытянуть до упора, иначе не вытаскивается из-за руля. Чтобы руль мог двигаться, там сделано шлицевое телескопическое соединение между верхним и нижним рулевыми валами, которое подтягивается спец. гайкой. Когда шлицы разбиваются, руль начинает люфтить в нем, чтобы это убрать, гайку затягивают намертво, и регулировка пропадает (соединение становится неподвижным). В наших приборках (думаю у тебя как у меня машина) вот такая вот примерно батарейка стоит (см. рисунок ниже). Только я не помню, на сколько она вольт, и где у нее двойной вывод - там где плюс или где минус, они все под заказ, бывают и такие и такие. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
COOLIBIN 0 Опубликовано 13 Января 2014 Походу это у тебя не баварских инженеров прикол, а как у меня, тоже гайку закрутили. Если этот рычаг вытянешь, то можно двигать руль от себя и к себе. Чтобы снять приборку, надо обязательно его на себя вытянуть до упора, иначе не вытаскивается из-за руля. Чтобы руль мог двигаться, там сделано шлицевое телескопическое соединение между верхним и нижним рулевыми валами, которое подтягивается спец. гайкой. Когда шлицы разбиваются, руль начинает люфтить в нем, чтобы это убрать, гайку затягивают намертво, и регулировка пропадает (соединение становится неподвижным). А какой диапазон регулировки руля? На сколько сантиметров он двигается? У меня получилось подвигать его, но не более одного сантиметра... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FireChip 750 Опубликовано 13 Января 2014 А какой диапазон регулировки руля? На сколько сантиметров он двигается? У меня получилось подвигать его, но не более одного сантиметра... У меня был побольше, но в сантиметрах не знаю. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гавриленко 0 Опубликовано 5 Февраля 2014 Всем привет! Кто нить может подсказать как подключатся задняя проводка через колодки или что-то резать нужно будет. Перед и под панелью хай. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Combat 4 727 Опубликовано 5 Февраля 2014 Через колодки. Единственно нужно будет провода датчиков АБС под задним сиденьем отсоединить - они от мозгов АБС идут из-под капота. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bodylau 111 Опубликовано 6 Февраля 2014 Скажу по своему опыту-этой регулировкой пользуются редко менял я рулевое отсоеденил кардан руля а сдвинуть не получилось снял рулевую и пришлось выбивать кардан из шлицев молотком (еле выбил) потом промыл смазал все заходило свободно (недавно разбирал 34 и 28 кузов и у обоих колонок такая же проблема и еще скажу что регулировочный там ход не такой уж маленький.ТОЛЬКО ЧТОТО ВЫ НЕ В ТОЙ ТЕМЕ ЗАГОВОРИЛИ ОБ ЭТОМ Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гавриленко 0 Опубликовано 8 Февраля 2014 там 2 их идет белая и чёрная провельно? а провода дачика абс остаются старые? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pla-N 1 Опубликовано 2 Марта 2014 Парни подскажите за что отвечает это реле: После включения клеммы аккума это реле включается через 3-4 секунды и появляется ток 4.8 А (без него 0.15А). Разряжает аккум. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Combat 4 727 Опубликовано 2 Марта 2014 Реле питания блоков RM, GM. Управляет им сам блок GM Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pla-N 1 Опубликовано 2 Марта 2014 Такой ток и должен быть? Просто аккум разряжает часов за 15. или блок GM дурит? Может машина не "засыпать"? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Combat 4 727 Опубликовано 2 Марта 2014 Да. Вытаскивать предохранители и смотреть что жрёт по току. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АлександR 388 Опубликовано 4 Марта 2014 как узнать на какой литраж стоит прошивка ??мозги 0 261 200 405 ,наклейка о вине содрана ,бывший хозяин говорит что брал эбу с такого же мотора но про литраж он и незнал и ваще ниче не помнит ... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Combat 4 727 Опубликовано 4 Марта 2014 https://www.google.ru/search?q=1735614+003&newwindow=1&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ei=E0oWU4fYHKbp4wSru4GQCg&ved=0CAgQ_AUoAg&biw=1920&bih=947 В основном 525 попадаются по вину. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АлександR 388 Опубликовано 5 Марта 2014 https://www.google.ru/search?q=1735614+003&newwindow=1&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ei=E0oWU4fYHKbp4wSru4GQCg&ved=0CAgQ_AUoAg&biw=1920&bih=947 В основном 525 попадаются по вину. тоже смотрел в гугле ,там вообще смешанная информация ...ну а так даже если 525 ,чем чревато ?? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Combat 4 727 Опубликовано 5 Марта 2014 А суть вопроса в чём? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АлександR 388 Опубликовано 5 Марта 2014 А суть вопроса в чём? суть в вопросе о чреватости езды на B20 с прошивкой от B25 ... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Combat 4 727 Опубликовано 5 Марта 2014 Не страшно. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ромчик-26- 1 Опубликовано 26 Марта 2014 Авто 06. 1990 года выпуска, в девичестве 524тд. Недавно свапнул на м 51. Собственно установил двигатель, моторную и подкапотную проводку с донора 1994 г.в. Сейчас планирую поменять подпанельную и салонную. Вся проводка с одной машины. Вопрос- дверную проводку также менять? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bloody 630 Опубликовано 27 Марта 2014 Авто 06. 1990 года выпуска, в девичестве 524тд. Недавно свапнул на м 51. Собственно установил двигатель, моторную и подкапотную проводку с донора 1994 г.в. Сейчас планирую поменять подпанельную и салонную. Вся проводка с одной машины. Вопрос- дверную проводку также менять? Да. Разъемы на стойках дверей отличаются. Так же отличаются и ручки и замки и привода ЦЗ дверей и проводка на зеркала - все менять, сверлить, пилить и т д Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость ASLAMBEK Опубликовано 27 Марта 2014 как узнать на какой литраж стоит прошивка ?? мозги 0 261 200 405 ,наклейка о вине содрана ,бывший хозяин говорит что брал эбу с такого же мотора но про литраж он и незнал и ваще ниче не помнит ... Прошивка от 2.5 у тебя 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bakerof 2 Опубликовано 1 Апреля 2014 Доброго времени суток! Обнаружил под капотом, что на 3 посадочных местах под реле есть контакты но самих реле нет. Есть книга по е34 но с ней не совпадает компановка монтажного блока, подскажите что есть что на моем монтажнике.. Спасибо! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KirillM 208 Опубликовано 1 Апреля 2014 Доброго времени суток! Обнаружил под капотом, что на 3 посадочных местах под реле есть контакты но самих реле нет. Есть книга по е34 но с ней не совпадает компановка монтажного блока, подскажите что есть что на моем монтажнике.. Спасибо!А с этим совпадает! http://download.golgofa.ru/valera/ETM/bmw_e34_520_low_ETM/0670.0/index.html Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bakerof 2 Опубликовано 1 Апреля 2014 А с этим совпадает! http://download.golgofa.ru/valera/ETM/bmw_e34_520_low_ETM/0670.0/index.html Спасибо! Вот кажется и выяснилась проблема с дворниками! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bakerof 2 Опубликовано 2 Апреля 2014 После разбора салона обнаружил в ногах у водителя фишку, не подключенную ни к чему, за что она отвечает? Спасибо. П.С. Проводка наколхожена предыдущим хозяином по полной, чувствую долго буду "расплетать" ее обратно( Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kubinec 0 Опубликовано 24 Апреля 2014 блок 6135 8 355817 По ЕТК не бьется, пытался ставить место своего (61.35 - 8 362 343) не закрывается ЦЗ, выбрасывает фишку назад Это мне не подходит этот новый блок? Кто знает с чего этот блок 6135 8 355817 вообще? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KirillM 208 Опубликовано 24 Апреля 2014 блок 6135 8 355817 У меня стоит. Авто в подписи. Уверен, что проблема в блоке, а не в проводке и концевиках? (как в замках, так и в стойках дверей - мой блок и на них смотрит при закрытии ЦЗ) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Proff_ 5 Опубликовано 12 Мая 2014 Подскажите пожалуйста, не включается доп. вентилятор! Датчик температуры поменял, контакты на нем замыкал... Не помогает! Может реле какого не хватает? Или какое надо заменить? Помогите пожалуйста! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Combat 4 727 Опубликовано 13 Мая 2014 Кондея чтоли? И что в блоке предохранителей тазовские реле вообще делают??? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Proff_ 5 Опубликовано 13 Мая 2014 Кондея чтоли? И что в блоке предохранителей тазовские реле вообще делают??? Да. От бывшего хозяина достались... На что их заменить я не знаю :( Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Combat 4 727 Опубликовано 13 Мая 2014 Оранжевые поставь. У тазовских вообще распиновка другая. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах