Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Парни подскажите, имеется е34 м50b25  с хай проводкой, в машине есть передние эсп с доводчиком при закрытии машины, приобрёл задние эсп, в дверях вся проводка под них есть, под передние кнопки тоже, подключаю, задние работают только на закрытие, на открытие тишина, если зажать отвёрткой реле в RM блоке то стёкла открываются, взял GM блок с той машины откуда сняли эсп, с ним даже не закрываются,но передние работают, вот сижу думаю что же сделать можно с наименьшим колхозом?

Опубликовано

makclipetsk, а с кнопок у водителя все работает? маленькую кнопочку по центру не нажимал?

С них тоже только на закрытие, если кнопку эту нажать то сзади как положено блокируются

Опубликовано

Парни подскажите, имеется е34 м50b25  с хай проводкой, в машине есть передние эсп с доводчиком при закрытии машины, приобрёл задние эсп, в дверях вся проводка под них есть, под передние кнопки тоже, подключаю, задние работают только на закрытие, на открытие тишина, если зажать отвёрткой реле в RM блоке то стёкла открываются, взял GM блок с той машины откуда сняли эсп, с ним даже не закрываются,но передние работают, вот сижу думаю что же сделать можно с наименьшим колхозом?

звони, приезжай. возьмем еще блоков и прочего на эксперименты.. будем думать..

Опубликовано

звони, приезжай. возьмем еще блоков и прочего на эксперименты.. будем думать..

Замена блоков на другие тоже не помогла, спасибо за помощь буду думать дальше

Опубликовано

у меня тоже вопрос про стеклопойды,

1. замеряю мотеря 500 милиампер, стеклопойды при этом работают

2. вытаскиваю предохранитель под сиденьем на 7,5 ампер , стеклопойды не работают

замер потери 0,050

вставляю пред опять тоже самое, но только, что то щелкает в блоке под сиденьем, стеклопойды работают потеря напряжения 200ма, при включении и отключении зажигания опять возвращается на 500ма, и так и остается пока акум не высадит

что делать не пойму, блоки GM RM менял результат тот же

Опубликовано (изменено)

С них тоже только на закрытие, если кнопку эту нажать то сзади как положено блокируются

Проверь провода от кнопок в дверях. Лево серый\черный - X254, контакт 5, право серый\черный\желтый (или такой же как слева) - X254, контакт 4.

X254 - это белый разъем GM.

Эти провода отвечают за подачу сигнала со всех кнопок на закрытие открытие задних эсп. Если провода в норме и разъемы не окислены (почисти), то проблемы в RM или GM.

1. замеряю мотеря 500 милиампер, стеклопойды при этом работают

2. вытаскиваю предохранитель под сиденьем на 7,5 ампер , стеклопойды не работают

Скорее всего в проводке что-то замкнуло. После вытаскивания этого преда в какой двери перестает реагировать ЦЗ на ключ? Изменено пользователем KirillM
Опубликовано

так дело в том что центр замок заводской вообще перестает работать,

а началось все когда я свапнулся на м50 с м20, но там все четко фишка в фишку

Опубликовано

Проверь провода от кнопок в дверях. Лево серый\черный - X254, контакт 5, право серый\черный\желтый (или такой же как слева) - X254, контакт 4.

X254 - это белый разъем GM.

Эти провода отвечают за подачу сигнала со всех кнопок на закрытие задних эсп. Если провода в норме и разъемы не окислены (почисти), то проблемы в RM или GM.Скорее всего в проводке что-то замкнуло. После вытаскивания этого преда в какой двери перестает реагировать ЦЗ на ключ?

Они на закрытие или вообще на работу эсп влияют, попробую прозвоню, RM рабочий, заменяли сегодня на такой же, насчёт GM не уверен с таким же номером найти не удалось

Опубликовано

Они на закрытие или вообще на работу эсп влияют, попробую прозвоню, RM рабочий, заменяли сегодня на такой же, насчёт GM не уверен с таким же номером найти не удалось

Опечатался - за открытие отвечают. На те контакты в разъеме GM когда приходит минус при нажатии кнопки открыть, и он открывает задние окна. Номер GM значения не имеет, главное чтобы модуль не имел приставки low.

так дело в том что центр замок заводской вообще перестает работать, 

а началось все когда я свапнулся на м50 с м20, но там все четко фишка в фишку

Четко подошла круглая фишка на моторной косе? или еще какую проводку менял?

Если вытаскивать 30А преды под диваном, то утечка не пропадает?

Как понимаю номер того на 7,5А - F30. Он питает цепи RM (ЦЗ, ЭСП) и после него. А также ЦЗ в водительской двери. Вот где-то проблема. Если проверить с предом, но без RM утечка сохраняется?

Опубликовано

Опечатался - за открытие отвечают. На те контакты в разъеме GM когда приходит минус при нажатии кнопки открыть, и он открывает задние окна. Номер GM значения не имеет, главное чтобы модуль не имел приставки low.

Визуально контакты в норме, замерил напряжение уходящее с кнопок, есть, полярность меняется в зависимости от того закрыл или открыл, не знаешь случайно на какие ноги приходит напряжение с кнопок, хочу проверить попробовать на обрыв, кстати нашёл схемку GM но она указана что для e32, не знаю есть ли различия с 34

Опубликовано

Визуально контакты в норме, замерил напряжение уходящее с кнопок, есть, полярность меняется в зависимости от того закрыл или открыл, не знаешь случайно на какие ноги приходит напряжение с кнопок, хочу проверить попробовать на обрыв, кстати нашёл схемку GM но она указана что для e32, не знаю есть ли различия с 34

схему выкладывай интересно глянуть

Опубликовано

схему выкладывай интересно глянуть

С контакта центральной кнопки на котором меняется полярность на минус при открытии кинул провод на 13 контакт GM блока, стекло работает нормально, с задней кнопки только закрытие, если с задней кинуть, то работает нормально с неё

Это занимаюсь пока левой дверью

Нашёл ещё что контакты 7 и 22 это минус с концевиков задних стеклоподьёмников, если там не будет массы, то стекло будет останавливатся через 1-2 сек

Printing from OnDemand51-1.pdf

Printing from OnDemand51-2.pdf

Опубликовано

*** не знаешь случайно на какие ноги приходит напряжение с кнопок, хочу проверить попробовать на обрыв, кстати нашёл схемку GM но она указана что для e32, не знаю есть ли различия с 34

Я же написал сразу контакты и разъем куда приходит сигнал от кнопок об открытии задних стекл. Еще в #792 сообщении.
Опубликовано

Опечатался - за открытие отвечают. На те контакты в разъеме GM когда приходит минус при нажатии кнопки открыть, и он открывает задние окна. Номер GM значения не имеет, главное чтобы модуль не имел приставки low.Четко подошла круглая фишка на моторной косе? или еще какую проводку менял?

Если вытаскивать 30А преды под диваном, то утечка не пропадает?

Как понимаю номер того на 7,5А - F30. Он питает цепи RM (ЦЗ, ЭСП) и после него. А также ЦЗ в водительской двери. Вот где-то проблема. Если проверить с предом, но без RM утечка сохраняется?

сегодня проверю и отпишусь 

Опубликовано

У меня скорее всего какая то проблема в проводке, решил в выходные поднять всю заднюю косу на проверку, нашёл уже два минусовых провода в обрыве

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

подскажите про концевики на стойках какие по цвету провода от них идут а конкретно на блок к каким пинам по цвету к какому разьему идут (если я правельно понимаю то от каждой кнопки по проводу на массу а другие на блок под диван)

Опубликовано

Водитель: коричневый\серый\желтый - 15 X255

Пассажир: коричневый\синий\желтый - 1 X255

Задние: коричневый\фиолетовый\желтый - 3 X255

X255 - желтый разъем GM

При открытых дверях они замкнуты на массу.

Опубликовано

Водитель: коричневый\серый\желтый - 15 X255

Пассажир: коричневый\синий\желтый - 1 X255

Задние: коричневый\фиолетовый\желтый - 3 X255

X255 - желтый разъем GM

При открытых дверях они замкнуты на массу.

спасибо

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Читал тему, но так и не понял какая проводка у меня ибо оба блока чёрные (у народа один зелёный)

9ef222069319t.jpg

За что отвечают предохранители справа, один из них перегорел и его разьём тоже. И что за релюшка должна стоять внизу слева?

И блин, что за скрутка?

cb794048f7a0t.jpg

Опубликовано

Год-модель машины не судьба, али нам гадать?

Проводка хай

Реле прижима трапеции с дворником

Нах китайские предохранители ставить?

Опубликовано

Год-модель машины не судьба, али нам гадать?

Проводка хай

Реле прижима трапеции с дворником

Нах китайские предохранители ставить?

Извиняюсь. 525 m20b25, 1990г. Не мною поставлены туда китайские предохранители. Смогу я поставить электро салон?

Подскажите ссылки на схемы с описанием тамошних релюх и предохранителей, чтоб знать кто за что отвечает и не лезть более с глупыми вопросами :kol1:

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Извиняюсь. 525 m20b25, 1990г. Не мною поставлены туда китайские предохранители. Смогу я поставить электро салон?

Подскажите ссылки на схемы с описанием тамошних релюх и предохранителей, чтоб знать кто за что отвечает и не лезть более с глупыми вопросами :kol1:

по релюхам хорошее описание с картинкой расположения найти можно в книге по ремонту и обслуживанию авто. В инете их полно, будет в любой т.к. из всего многообразия что смог найти, только 2 более менее различных по оформлению и то многое перекликается. Видимо в 90е не заморачивались сделать свое. банально брали чье-то и меняли обложку ))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...