Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

при разгоне больше трети газа на 1й и 2й передаче появились сильные частые глухие удары: как будто бьют резиновой кувалдой по днищу, откуда именно из салона не понятно

что это может быть?

раздел форума просмотрел не нашел...

Опубликовано

Насчет ШРУСов могу точно сказать: однократные удары при переключении передач (любых) и трогании с места в момент схватывания сцепления, причем сначала глухие, а по мере дальнейшего износа - звонкие. В твоем случае это скорее всего подвесной подшипник.

Опубликовано

А у меня вибрации (такие что страшно становится) на 80 км/час, проявляются не всегда, под нагрузкой особенно чувствуется, вчера ездил в сервис- приговорили задние ШРУСы

Опубликовано

А у меня вибрации (такие что страшно становится) на 80 км/час, проявляются не всегда, под нагрузкой особенно чувствуется, вчера ездил в сервис- приговорили задние ШРУСы

Это точно не они, а дохлый ШРУС проверить легко: поставь машину на ручник, упоры, и т.п. включи нейтраль и повращай его за внутренний фланец (ближний к редуктору), если проворачивается на видимый угол со стуком - значит дохлый. Колеса нормально отбалансированы хоть?

Опубликовано

Скорее всего - они дороже стоят, чем подвесной, а менять их по трудоемкости - примерно так же, ну может чуть попроще. Подвесной попробуй пошатать в разные стороны в поперечном направлении, если нормальный - люфтить не должен. И еще дурацкий вопрос, точнее два: колеса нормально отбалансированы? И еще - нет ли на внутренней стороне дисков слоя грязи эдак в сантиметр, у меня тоже когда на зимнюю резину переобулся осенью, при 60-70 км в час возникала такая вибрация, что казалось, машина развалится. Колеса балансировались еще до меня, прежний хозяин на них ездил и на них же я у него машину забрал - все нормально было. Ездил я на них какое-то время, потом переобулся в "лето" на литье, ну а эти так и стояли в гараже. Осенью переобулся в "зиму" и началось... Снял одно из колес (не помню зачем), а там сантиметра полтора грязи налипло с внутренней стороны, частично отвалилась (и дисбаланс из-за этого наверняка был). Короче, смахнул ее всю отверткой, зачистил щеткой, повторил то же самое с остальными колесами - и хоть бы чуть-чуть где задрожало.

• 1 год спустя...
Опубликовано

Сам не могу до конца определиться понять в чем проблема у меня, ощущаю очень похожий симптом что и ТС. При трогании с места, частые удары сзади, ощущение как будто шестерни в редукторе зацепиться друг за друга не могут. Не гудит, не шумит ничего, именно при начале движении такая хрень. Смортел ШРУСы, в них люфта нигде нет, в задней подвеске проблем нет. Посоветовали менять подвесной, хотелось бы узнать про похожую проблему, была у кого??

Опубликовано

Посоветовали менять подвесной, хотелось бы узнать про похожую проблему, была у кого??

Попробуй кардан пошатать, если подвесной будет люфтить - надо менять.

• 3 года спустя...
Опубликовано

а этот ШРУС кардана на такие же углы поворачивается что и ШРУСы в приводах? Проблема такая : снял кардан, с трудом, а поставить не могу потому что в ШРУСе этом он мёртво стоит и не двигается и не могу его согнуть чтобы всунуть (( Не должно же так быть? Должен он так же крутиться как обычный ШРУС?

Опубликовано

В крайних положениях шрус может закусываться. В других должен довольно легко ездить вперед-назад и поворачиваться. Тюкни его нежно кияночкой. Если не удастся стронуть или не будет легко крутиться - возможно, в нем вместо смазки уже твердый пластилин, вероятно, стоит ее заменить. А может и ржавчина с песком...

Опубликовано

В крайних положениях шрус может закусываться. В других должен довольно легко ездить вперед-назад и поворачиваться. Тюкни его нежно кияночкой. Если не удастся стронуть или не будет легко крутиться - возможно, в нем вместо смазки уже твердый пластилин, вероятно, стоит ее заменить. А может и ржавчина с песком...

всё собрал ) Сам я дэбил криворукий - походу ШРУС собрал не так как надо. Разобрал, собрал правильно - всё норм! 

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Всем привет, тачила моя не дает мне расслабиться, Выручайте, подсказывайте кто чего знает,)  значит резковато я вчера в повороте газанул, выехал на прямую к светофору, прижал педальку немного на старте и услышал хруст с зади... писец....

Если в натяг ехать то хрустов нет, если немного поддать то появляется типа хрум, хрум, хрум... такой чиркающий звук, если еще поддать то превращается в сплошной хррррруст... не приятно, как будь то брюхом по земле скоблишь(((. Что приводу писец пришел да? вроде с лева звук но особо не определить, редуктор? шрус кардана? Мля... в понедельник в другой город надо ехать....

Опубликовано

Народ, как этот дюралевый кронштейн крепления редуктора к балке называется? резьбы нет с одной стороны, болт на время укрепили. Проверили привода, люфтов нет, чтож хрустит то там мля?... Подвесной хрустеть может?IMG_20170715_143428_984.jpg

IMG_20170715_154709_795.jpg

Опубликовано

Вот она.

Но сейчас страшных нет таких хрустов после возвращения болта на своё место, есть слегка вроде, может кажется... наверное редуктор загибало и шрус на излом шёл.IMG_20170715_143428_984.jpg Это сложная балка? В экзисте этого бумеранга вообще нет на мою машину, просто подушка нарисована и все....

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...