BenZin Опубликовано 3 августа, 2012 Опубликовано 3 августа, 2012 при разгоне больше трети газа на 1й и 2й передаче появились сильные частые глухие удары: как будто бьют резиновой кувалдой по днищу, откуда именно из салона не понятно что это может быть? раздел форума просмотрел не нашел... Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 3 августа, 2012 Опубликовано 3 августа, 2012 Насчет ШРУСов могу точно сказать: однократные удары при переключении передач (любых) и трогании с места в момент схватывания сцепления, причем сначала глухие, а по мере дальнейшего износа - звонкие. В твоем случае это скорее всего подвесной подшипник. Цитата
Mako Опубликовано 9 августа, 2012 Опубликовано 9 августа, 2012 А у меня вибрации (такие что страшно становится) на 80 км/час, проявляются не всегда, под нагрузкой особенно чувствуется, вчера ездил в сервис- приговорили задние ШРУСы Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 9 августа, 2012 Опубликовано 9 августа, 2012 А у меня вибрации (такие что страшно становится) на 80 км/час, проявляются не всегда, под нагрузкой особенно чувствуется, вчера ездил в сервис- приговорили задние ШРУСы Это точно не они, а дохлый ШРУС проверить легко: поставь машину на ручник, упоры, и т.п. включи нейтраль и повращай его за внутренний фланец (ближний к редуктору), если проворачивается на видимый угол со стуком - значит дохлый. Колеса нормально отбалансированы хоть? Цитата
Mako Опубликовано 10 августа, 2012 Опубликовано 10 августа, 2012 Нормально. И диски ровные. И сход-развал. Что, разводят меня с шрусами?) Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 10 августа, 2012 Опубликовано 10 августа, 2012 Скорее всего - они дороже стоят, чем подвесной, а менять их по трудоемкости - примерно так же, ну может чуть попроще. Подвесной попробуй пошатать в разные стороны в поперечном направлении, если нормальный - люфтить не должен. И еще дурацкий вопрос, точнее два: колеса нормально отбалансированы? И еще - нет ли на внутренней стороне дисков слоя грязи эдак в сантиметр, у меня тоже когда на зимнюю резину переобулся осенью, при 60-70 км в час возникала такая вибрация, что казалось, машина развалится. Колеса балансировались еще до меня, прежний хозяин на них ездил и на них же я у него машину забрал - все нормально было. Ездил я на них какое-то время, потом переобулся в "лето" на литье, ну а эти так и стояли в гараже. Осенью переобулся в "зиму" и началось... Снял одно из колес (не помню зачем), а там сантиметра полтора грязи налипло с внутренней стороны, частично отвалилась (и дисбаланс из-за этого наверняка был). Короче, смахнул ее всю отверткой, зачистил щеткой, повторил то же самое с остальными колесами - и хоть бы чуть-чуть где задрожало. Цитата
Mako Опубликовано 13 августа, 2012 Опубликовано 13 августа, 2012 колёса точно балансированы и ещё и пркатаны, дело точно не в них. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 13 августа, 2012 Опубликовано 13 августа, 2012 А амортизаторы в порядке? Цитата
Mako Опубликовано 16 августа, 2012 Опубликовано 16 августа, 2012 А амортизаторы в порядке? весной менял Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 16 августа, 2012 Опубликовано 16 августа, 2012 Вывеси колесо и пошатай в вертикальной плоскости - не люфтит? Может ступичные подшипники того? Цитата
arteminio Опубликовано 2 ноября, 2013 Опубликовано 2 ноября, 2013 Сам не могу до конца определиться понять в чем проблема у меня, ощущаю очень похожий симптом что и ТС. При трогании с места, частые удары сзади, ощущение как будто шестерни в редукторе зацепиться друг за друга не могут. Не гудит, не шумит ничего, именно при начале движении такая хрень. Смортел ШРУСы, в них люфта нигде нет, в задней подвеске проблем нет. Посоветовали менять подвесной, хотелось бы узнать про похожую проблему, была у кого?? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 2 ноября, 2013 Опубликовано 2 ноября, 2013 Посоветовали менять подвесной, хотелось бы узнать про похожую проблему, была у кого?? Попробуй кардан пошатать, если подвесной будет люфтить - надо менять. Цитата
Андрей 80 Опубликовано 2 ноября, 2013 Опубликовано 2 ноября, 2013 И муфту между кпп и карданом тоже нужно посмотреть. Цитата
Слоняра Опубликовано 23 мая, 2017 Опубликовано 23 мая, 2017 а этот ШРУС кардана на такие же углы поворачивается что и ШРУСы в приводах? Проблема такая : снял кардан, с трудом, а поставить не могу потому что в ШРУСе этом он мёртво стоит и не двигается и не могу его согнуть чтобы всунуть (( Не должно же так быть? Должен он так же крутиться как обычный ШРУС? Цитата
Abra Опубликовано 24 мая, 2017 Опубликовано 24 мая, 2017 В крайних положениях шрус может закусываться. В других должен довольно легко ездить вперед-назад и поворачиваться. Тюкни его нежно кияночкой. Если не удастся стронуть или не будет легко крутиться - возможно, в нем вместо смазки уже твердый пластилин, вероятно, стоит ее заменить. А может и ржавчина с песком... Цитата
Слоняра Опубликовано 24 мая, 2017 Опубликовано 24 мая, 2017 В крайних положениях шрус может закусываться. В других должен довольно легко ездить вперед-назад и поворачиваться. Тюкни его нежно кияночкой. Если не удастся стронуть или не будет легко крутиться - возможно, в нем вместо смазки уже твердый пластилин, вероятно, стоит ее заменить. А может и ржавчина с песком... всё собрал ) Сам я дэбил криворукий - походу ШРУС собрал не так как надо. Разобрал, собрал правильно - всё норм! Цитата
SergeySF Опубликовано 15 июля, 2017 Опубликовано 15 июля, 2017 Всем привет, тачила моя не дает мне расслабиться, Выручайте, подсказывайте кто чего знает,) значит резковато я вчера в повороте газанул, выехал на прямую к светофору, прижал педальку немного на старте и услышал хруст с зади... писец.... Если в натяг ехать то хрустов нет, если немного поддать то появляется типа хрум, хрум, хрум... такой чиркающий звук, если еще поддать то превращается в сплошной хррррруст... не приятно, как будь то брюхом по земле скоблишь(((. Что приводу писец пришел да? вроде с лева звук но особо не определить, редуктор? шрус кардана? Мля... в понедельник в другой город надо ехать.... Цитата
SergeySF Опубликовано 15 июля, 2017 Опубликовано 15 июля, 2017 Народ, как этот дюралевый кронштейн крепления редуктора к балке называется? резьбы нет с одной стороны, болт на время укрепили. Проверили привода, люфтов нет, чтож хрустит то там мля?... Подвесной хрустеть может? Цитата
SergeySF Опубликовано 15 июля, 2017 Опубликовано 15 июля, 2017 Вот она. Но сейчас страшных нет таких хрустов после возвращения болта на своё место, есть слегка вроде, может кажется... наверное редуктор загибало и шрус на излом шёл. Это сложная балка? В экзисте этого бумеранга вообще нет на мою машину, просто подушка нарисована и все.... Цитата
drovolet Опубликовано 15 июля, 2017 Опубликовано 15 июля, 2017 https://www.exist.ru/price.aspx?pcode=33+17+1+131+164 Поддомкрать задние колёса и сиди газуй, а снизу пусть кто-нибудь слушает. Цитата
SergeySF Опубликовано 15 июля, 2017 Опубликовано 15 июля, 2017 11т.р. кашмаар , спасибо за номером, буду по разборкам рыть. Цитата
Georg V Опубликовано 16 июля, 2017 Опубликовано 16 июля, 2017 не только шрусы но и порваная эластичка может быть причиной толчков и стуков при движении Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.