arnixex Опубликовано 4 февраля, 2014 Опубликовано 4 февраля, 2014 Подскажите,поставил новые щетки реле мерил на гене 14,1 по бк напряжение прыгает от 11,5 до 14в временами,может быть и 9 и 10 и 11 но в среднем 12,5 при потребителях.при оборотах 13,2 сообственно провода зачистил перекрутил толку ноль.причем напряжение прыгает и с потребителями и без них.А вот еще вспомнил))искрит когда накидываю минусовую клемму.Я так понимаю это диодный мост?тестера больше нет я его разбил:D Цитата
BAD163 Опубликовано 2 марта, 2014 Опубликовано 2 марта, 2014 Подскажите пожалуйста,у меня на гене зарядка 13,2-13,6 в. Мотор м60в30. Хотел узнать как его снимать? С какой стороны к нему подлезть? )) Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 2 марта, 2014 Опубликовано 2 марта, 2014 Подскажите пожалуйста,у меня на гене зарядка 13,2-13,6 в. Мотор м60в30. Хотел узнать как его снимать? С какой стороны к нему подлезть? )) Главное - доступ к нему расчистить, а крепится он всего 2-мя болтами. Ну сзади еще 2 провода отсоединить надо будет. Цитата
BAD163 Опубликовано 2 марта, 2014 Опубликовано 2 марта, 2014 Главное - доступ к нему расчистить, а крепится он всего 2-мя болтами. Ну сзади еще 2 провода отсоединить надо будет. Так там надо сверху подлазить к нему или снизу? Цитата
-CAHEK- Опубликовано 10 марта, 2014 Опубликовано 10 марта, 2014 Добрый вечер! Подскажите Валео 140А требует замены контактных колец. Где и какие кольца нужно приобрести? И какой фирмы лучше поставить регулятор. Двигатель м50 Цитата
redline163 Опубликовано 16 апреля, 2014 Опубликовано 16 апреля, 2014 Ребята подскажите, гена походу замкнул можно ли его как то реанимировать? и на что смотреть, что в нем может замыкать?за ранее спасибо. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 16 апреля, 2014 Опубликовано 16 апреля, 2014 Ребята подскажите, гена походу замкнул можно ли его как то реанимировать? и на что смотреть, что в нем может замыкать? за ранее спасибо. Скорее всего диодный мост под замену - но это если обмотки целы (не обгорела изоляция), а если и они повреждены - проще гену целиком поменять. Цитата
redline163 Опубликовано 17 апреля, 2014 Опубликовано 17 апреля, 2014 Скорее всего диодный мост под замену - но это если обмотки целы (не обгорела изоляция), а если и они повреждены - проще гену целиком поменять. Тут читал про гены и почти везде пишут что если двиг не заведен, то диодному мосту ничего не будет. Но у меня ведь авто 2 месяца стоял может тупо все отсырело и пошло одним местом? Задумываюсь о покупке мультиметра, только продавали бы вместе с ним электрика который поможет разобраться))) Цитата
s4e Опубликовано 23 апреля, 2014 Опубликовано 23 апреля, 2014 Доброго дня, вот и меня привела проблема с дядей Геной в эту тему, все было хорошо, пока пару дней назад на приборке тускло не загорелись две лампочки - аккумулятора слева снизу (приборка Хай) и знак парковки, напряжение на холостом ходу 11,7, если включить фары резкое просидание, аж все подсветка гаснет, аккумулятор свеже заряженный показывает 12,7в (ему год с копейками 77Ам/ч 760А пусковой ток), если хорошенько разогнаться, то тусклые лампочки начинают на приборке гаснуть, но не до конца, так как еду один, нет возможности воткнуть тестер в бардачке, где + и - для зарядки стандартного фонарика, поэтому какое выдает дядя Гена заряд сказать не могу, скажем так проблема возникла постепенно, но очень быстро за 2 дня... На авто почти не ездил, так километров по 15 в день... Хотел с Вами посоветоваться! Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 23 апреля, 2014 Опубликовано 23 апреля, 2014 Копай в сторону щеток гены - скорее всего им хана. И после замены контактные кольца не забудь шлифануть хотя бы наждачной шкуркой, но если там выработка очень глубокая - придется и их менять. Цитата
s4e Опубликовано 23 апреля, 2014 Опубликовано 23 апреля, 2014 Спасибо, значит буду заказывать сразу регулятор Hella по деньгам норм, а вот bosch как оригинал стоит... Кстати мерил напряжение Гены пол года назад на ХХ показывал 13,6в и вдруг на тебе 11,7... Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 23 апреля, 2014 Опубликовано 23 апреля, 2014 За полгода щетки запросто могли износиться, особенно если гена б/у. Цитата
s4e Опубликовано 26 апреля, 2014 Опубликовано 26 апреля, 2014 Подскажите где можно найти контактные кольца к генератору bosch 0 120 469 974 105A, смотрел тему http://www.e34.su/forum/topic/53932-generator-bosh-140a-seriia-a/ там есть номерок - Cargo 135172 только вот сам генератор другой по размерам и он на 140А... Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 26 апреля, 2014 Опубликовано 26 апреля, 2014 http://www.hc-cargo.com/Default.aspx?ID=2&GroupID=AlternatorComponents/AlternatorParts&ecat=cat Практически все есть. Цитата
s4e Опубликовано 26 апреля, 2014 Опубликовано 26 апреля, 2014 Что множите сказать??? Кольцо повреждено на 25% Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 26 апреля, 2014 Опубликовано 26 апреля, 2014 Что множите сказать??? Кольцо повреждено на 25% Это как понять - износ составляет 25% толщины кольца? В принципе еще послужит, надо только вывести неровности на рабочей части и зашлифовать то место. Только я смотрю, ближнее к нам кольцо вроде как чуть ли не насквозь пропилено, если так - то только менять. Цитата
s4e Опубликовано 26 апреля, 2014 Опубликовано 26 апреля, 2014 Черная часть занимает 25% одного кольца, скорее всего сильный износ, попытаюсь завтра почистить, мысли отвезти в АГС, так как еще постукивает подшипник... Почистил, черное - это были остатки от щетки, под грязью оказался полностью сточенное кольцо, контакта нет... Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 27 апреля, 2014 Опубликовано 27 апреля, 2014 Значит контактные кольца под замену. Цитата
s4e Опубликовано 30 апреля, 2014 Опубликовано 30 апреля, 2014 Отвез в АГС на Алексеевскую, поменяли передний задний подшипник, регулятор и контактные кольца взяли 3500 в рублях, качество сборки не понравилось, потеряны все шайбы, одна гайка и неверно прикручены болты, на самом корпусе три маленьких отколотых кусочка - не кретично, но все же (заметил при установке) - работает отлично... Отсюда вывод: лучше везти максимально разобрано, а еще лучше делать самому... Цитата
Joker_1990 Опубликовано 30 апреля, 2014 Опубликовано 30 апреля, 2014 Товарищи! Подскажите, где найти диодный мост на гену VALEO 80А?При демонтаже отломил клемму плюсового провода от моста....менять гену уж очень не хочется, все остальное в норме! И такой момент: http://etk.bmwsar.ru/detailsd/47375/19930100/M/L/12/12_0440 Где стоит помехоподавляющий конденсатор? (поз. 22) У меня вой в колонках при повышении оборотов, 100% наводка идет от гены Цитата
Joker_1990 Опубликовано 30 апреля, 2014 Опубликовано 30 апреля, 2014 Вот такой у меня генератор Где блин найти на него ЗЧ? Цитата
Joker_1990 Опубликовано 30 апреля, 2014 Опубликовано 30 апреля, 2014 Искал мост по этой ссылке http://laysva.ru/ind...t&cross=a13vi54 Что есть аналоги моста. причем выдает: RP-14 для номера A13VI54 По другому номеру 2541494 (у меня он выше номера A13VI54 указан) выдает RP-15 И кому верить то? У кого был опыт переборки гены на 80А VALEO? Как этот мост снимается? Цитата
ПЕКАРЬ Опубликовано 1 мая, 2014 Опубликовано 1 мая, 2014 Искал мост по этой ссылке http://laysva.ru/ind...t&cross=a13vi54 Что есть аналоги моста. причем выдает: RP-14 для номера A13VI54 По другому номеру 2541494 (у меня он выше номера A13VI54 указан) выдает RP-15 И кому верить то? У кого был опыт переборки гены на 80А VALEO? Как этот мост снимается? а что с мостом? я одному гену ремонтировал. не мог найти мост. а в его мосте были 2 диода пробитых. поменял только диоды. диоды достал с самого дешевого тазовского моста. все путем. Цитата
Joker_1990 Опубликовано 1 мая, 2014 Опубликовано 1 мая, 2014 Дело в том, что откручивая клеммы, обломил одну клемму, которая под ключ на 10. Начал искать мост. Благодаря помощи Texas_Ranger Определили, что подходят следующие мосты фирмы MOBILETRON: 1) RP-14 (Аналог Cargo: http://www.hc-cargo.com/Default.aspx?ID=7&GroupID=&ProductID=135427&replacing=VALEO&ecat=search_detailview#VALEO ) 2) RP-15 (Аналог Cargo http://www.hc-cargo.com/Default.aspx?ID=7&GroupID=&ProductID=135494&replacing=VALEO&ecat=search_detailview#VALEO ) различия все же есть, смотрите по ссылке. Но засада в том, что на выводе D(+) нету клеммы...придется перепаивать в любом случае. Диоды я увы проверять не умею, не столь силен в электронике. Еще один момент: В колонках вой от гены, увеличивающийся при повышении оборотов двигателя. Опять же, благодаря нашему старейшине, выяснилось, что проблема может быть в конденсаторе. Я как понимаю он впаян в мост? Буду разбираться....По возможности отпаяю свой мост, сравню параметры, если подскажете как проверить диоды - проверю. И этот долбаный конденсатор (надо его еще найти гыгы :-) ) А там возможно буду заказывать новый мост. Паяльник в руках держу, но пока как то не уверенно :wacko: Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 1 мая, 2014 Опубликовано 1 мая, 2014 Диод проверяется мультиметром, имеющим режим их прозвонки (есть почти во всех). Так как диодный мост неразборный (а правильнее сказать - трудноразборный), то проверить можно только группу диодов с плюсовой или минусовой стороны. Диод должен звониться только в одну сторону (падение напряжения на нем составляет 0.3-0.8В), в противоположную сторону прибор должен показывать бесконечность. Для прозвонки встать одним щупом на вывод плюса гены или на массу, вторым - на любой из выводов обмоток (они имеют очень маленькое сопротивление и на замеры не повлияют), затем поменять щупы местами. Если вся группа диодов звонится в одном направлении - они исправны, если в обоих - какой-то из них дохлый, чтобы точнее определить, надо уже отпаивать выводы обмоток от моста и прозванивать каждый вывод моста. Кстати дополнительные диоды вывода D+ проверяются так же. Насчет конденсатора - как бы он не в составе моста идет, кстати порылся и нашел - http://www.hc-cargo.com/Default.aspx?ID=7&GroupID=AlternatorComponents/AlternatorParts/Rectifiers/RectifierParts/Various&ProductID=235379&ecat=cat_detailview#VALEO , причем как раз для Valeo (!), там еще параметры приведены - 100В, 4.7 мкф, думаю, если такой не найдешь - можно по этим параметрам купить или из старого телевизора выпаять что-нибудь типа К73-17 на такую емкость и напряжение. Цитата
Joker_1990 Опубликовано 3 мая, 2014 Опубликовано 3 мая, 2014 Спасибо! Завтра попробую! Конденсатор чтобы проверить отпаивать же надо? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 3 мая, 2014 Опубликовано 3 мая, 2014 Спасибо! Завтра попробую! Конденсатор чтобы проверить отпаивать же надо? Да, хотя бы один вывод. Цитата
Joker_1990 Опубликовано 4 мая, 2014 Опубликовано 4 мая, 2014 Померив mount distance (J) Сделал вывод, д=подходит мост http://www.hc-cargo.com/Default.aspx?ID=7&GroupID=&ProductID=135494&replacing=VALEO&ecat=search_detailview#VALEO Аналог RP-15 Расстояние 85 мм Может кому то пригодится... Пока на первое время припаял клемму, не снимая мост прозвонил в лайт режиме (без нагрузки) вроде звонится... Цитата
Joker_1990 Опубликовано 4 мая, 2014 Опубликовано 4 мая, 2014 Вопрос к знатокам: Это и есть тот самый конденсатор? Не могу блин его в каталогах найти...там на нем эта клемма и держится Цитата
Joker_1990 Опубликовано 13 мая, 2014 Опубликовано 13 мая, 2014 Коллеги! Подскажите еще одну вещь: на генератор 140А дорестайл (который идет под номером 12 31 1 735 694) запчасти из раздела http://etk.bmwsar.ru/detailsd/47375/19930100/M/L/12/12_0443 Подходят? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.