Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Так, люди я чего то не понимаю или это такая поломка. В общем bmw e34 двигатель m50 коробка механника. Машина у меня всего несколько дней поэтому мало чего в ней знаю. Три дня назад пригнали, поставили, задняя скорость включалась нормально,потому как пока ехали и парковали заднюю включали несколько раз. Вот машина простояла пару дней, стояла на первой скорости, никуда не ездила, сегодня сел, не могу включить заднюю, тоесть влево отводишь а она не идет, все остальные скорость включаются хорошо, а задней как будто просто нет. Именно даже рычаг не получается перевести в положение задней передачи..Что не так ???

Опубликовано

Кулисе как правило, ничего не бывает - это П-образный стержень такой, а втулки изнашиваются, их две: на нижней части рычага и на обойме штока выбора передач, вот их и надо менять. В экзисте их не найдешь, только токарю заказывать. Еще стукнись в личку участнику под ником Fant0mas - у него вроде кто-то из знакомых такие вещи на заказ делает, может и тебе сделает и перешлет (он из Москвы). Еще изнашивается шаровая опора рычага - такой пластмассовый "цветочек", в котором он вращается, ну его как раз просто поменять (снимается вместе с рычагом) и он недорогой.

Опубликовано (изменено)

и сам шар тоже изнашивается мама не горюй, и тяга 11 тоже+ втулки делают из латуни и начинает ржаветь сразу тяга, в оригинале какой-то твёрдый пластик.

Изменено пользователем Alco
Опубликовано

Хмм спасибо за наставления, завтра пойду еще раз поищу заднюю передачу, чтоб уж наверняка. А так может быть что из за втулок именно одной передачи положение теряется? Остальные то вообще без проблем, я бы даже и не заметил бы наверное, если бы заднюю включить обстоятельства не заставили )

Опубликовано

Хмм спасибо за наставления, завтра пойду еще раз поищу заднюю передачу, чтоб уж наверняка. А так может быть что из за втулок именно одной передачи положение теряется? Остальные то вообще без проблем, я бы даже и не заметил бы наверное, если бы заднюю включить обстоятельства не заставили )

у меня так рычаг болтался из-за втулок что чтоб заднюю включить надо так на рычаг надавить что аж тунель сдвинуть. втулки купил у gudron у него тут отдельная тема по продаже втулок. теперь все ок

Опубликовано

Блин народ, проблема наверное не в втулках..в общем опишу ситуацию.. Вот стояла машина 2 дня, сел, задняя не включается, остальные все скорости включаются. Проехал пару кругов вокруг дома и на моё удивление задняя включилась как ни в чем не бывало. Потом припарковал машину, проверил, задняя включается, оставил на нейтрале + ручник, на следующий день выхожу, задняя опять не включается, тот так же как я ранее описывал...опять проехал она стала включаться. В общем если машина n-ое количество времени стоит, задняя пропадает....У меня тут конечно странное предположение, но это может быть из за того что машина стоит на небольшом уклоне ?? )

Опубликовано

мне почему то кажется что подтекает один из целиндров сцепления, проверь их на предмет подтекания. И уровень тормозухи проверь

• 1 год спустя...
Опубликовано

Всем привет. Парни такая же проблема. Коробка Getrag 260. Симптомы те же. Передние передачи втыкаются нормально - нареканий нет. Задняя на холодную - туго. После прогрева - глюки уходят. Постоит ночь - все сначала.

Поменял масло. Что было до этого не знаю. Залили новое Castrol трансмиссионное (правда не помню какое). Субъективно - вроде полегче стало, но все равно туго (может эффект плацебо?). 

Хелп! 

P.S. Знаю есть тема такая, но раз уже пишу тут - подскажите, что льется в МКПП Getrag 260 (260.0.1346.90) ?  На коробе нет никаких цветовых наклеек.

Опубликовано

Всем привет. Парни такая же проблема. Коробка Getrag 260. Симптомы те же. Передние передачи втыкаются нормально - нареканий нет. Задняя на холодную - туго. После прогрева - глюки уходят. Постоит ночь - все сначала.

Поменял масло. Что было до этого не знаю. Залили новое Castrol трансмиссионное (правда не помню какое). Субъективно - вроде полегче стало, но все равно туго (может эффект плацебо?). 

Хелп! 

P.S. Знаю есть тема такая, но раз уже пишу тут - подскажите, что льется в МКПП Getrag 260 (260.0.1346.90) ?  На коробе нет никаких цветовых наклеек.

Привет. Вот кстати я тут на форуме спрашивал что заливать, даже фото коробки прикреплял, по советам залил ATF. Разница конечно очевидна - если раньше после ночи простоя заднюю вообще нельзя было воткнуть, пока машина не согреется и не проедет чуть, то после замены даже спустя несколько дней простоя задняя включается даже на холодную. Вот только по ощущению всё равно не так легко, как на прогретую. Так что я сам не знаю что это такое...    

Опубликовано

Привет. Вот кстати я тут на форуме спрашивал что заливать, даже фото коробки прикреплял, по советам залил ATF. Разница конечно очевидна - если раньше после ночи простоя заднюю вообще нельзя было воткнуть, пока машина не согреется и не проедет чуть, то после замены даже спустя несколько дней простоя задняя включается даже на холодную. Вот только по ощущению всё равно не так легко, как на прогретую. Так что я сам не знаю что это такое...    

Точно! Я как раз ваши темы и перечитывал про масла Трансмиссионка vs ATF. Вот тоже завтра пойду на яму - вносить ясность по поводу шестигранников внутренних или наружных. Насчет ATF - задумался.

Накопал еще кое что, про задний ход и тугое преключение. Коробка не моя, но вдруг кому в тему поможет.

Getrag 240. Говорят там есть какой-то шестигранник по оси кулисы, который фиксирует нутро коробки. Если он раскручивается - то нутро своим весом подклинивает переключение КПП. Если этот шестигранник затянуть номально - то все приходит в норму. Пишут - болт реально лечит много проблем.

NatbR.jpg

Вот ссылка на статью http://www.bmw55.info/archive/index.php/t-12772.html

Если кто разберется с этим болтом - отпишитесь плз.

Опубликовано

Ну вот на картинке же как раз 260, в жизни бы конечно не подумал что этот болт за что-то может отвечать) Вот только далековато до него лезть.... 

Опубликовано

На выходных встал на яму, посмотрел на КПП. Обнаружил внутренний шестигранник (типа трансмиссионное масло). Сегодня зашел на BMW ETK Online и по Vin определил что за КПП стоит - в принципе совпадает с реальным фактом. Но в ЕТК написано что в коробку лить ATF Oil! Как так!!!

Опубликовано

На выходных встал на яму, посмотрел на КПП. Обнаружил внутренний шестигранник (типа трансмиссионное масло). Сегодня зашел на BMW ETK Online и по Vin определил что за КПП стоит - в принципе совпадает с реальным фактом. Но в ЕТК написано что в коробку лить ATF Oil! Как так!!!

Да у меня тоже в ETK так писало, вообще где-то читал, что наклейки клеились исходя не из какой-то там разницы в строении коробки (они по идее не отличаются по используемой жидкости, масла или atf), а от региона назначения. В теплые - трансмиссионка, в холодные - ATF. Как оно на самом деле - хз.  

Опубликовано

ребят у меня немного не по теме, но схожее.. заварил редуктор задний все норм машинка валит. Но вот стало "что то" подстукивать в области коробки, может кардан может коробка.. случается это на низких оборотах когда колеса вывернуты до упора в любую сторону.. допустим развернуться задумал на перекрестке вывернул колеса начинаю плавное движение и стучит, а когда дрифтю то все норм обороты большие коробка крутит отлично... что это может быть и как это лечится??

Прочел пост про шестигранник на верхней части коробки может его подтянуть и все исчезнет?

• 3 года спустя...
  • 4 года спустя...
Опубликовано

Помогите пожалуйста проблема  в КПП пропал огранечитель задней передачи и теперь вместо первой включаю заднюю без какого-либо сопротивления где искать причину? Мотор м20б20

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...