Sergey18 Опубликовано 18 сентября, 2012 Опубликовано 18 сентября, 2012 Так, люди я чего то не понимаю или это такая поломка. В общем bmw e34 двигатель m50 коробка механника. Машина у меня всего несколько дней поэтому мало чего в ней знаю. Три дня назад пригнали, поставили, задняя скорость включалась нормально,потому как пока ехали и парковали заднюю включали несколько раз. Вот машина простояла пару дней, стояла на первой скорости, никуда не ездила, сегодня сел, не могу включить заднюю, тоесть влево отводишь а она не идет, все остальные скорость включаются хорошо, а задней как будто просто нет. Именно даже рычаг не получается перевести в положение задней передачи..Что не так ??? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 18 сентября, 2012 Опубликовано 18 сентября, 2012 А у тебя рычаг не болтается? Может втулки кулисы раздолбаны в хлам, вот и даже не получается поставить в положение заднего хода? Цитата
Sergey18 Опубликовано 18 сентября, 2012 Автор Опубликовано 18 сентября, 2012 Ну я бы не сказал что прям сильно болтается, но чуть есть.. блин а втулки отдельно возможно поменять, или только кулису ?? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 18 сентября, 2012 Опубликовано 18 сентября, 2012 Кулисе как правило, ничего не бывает - это П-образный стержень такой, а втулки изнашиваются, их две: на нижней части рычага и на обойме штока выбора передач, вот их и надо менять. В экзисте их не найдешь, только токарю заказывать. Еще стукнись в личку участнику под ником Fant0mas - у него вроде кто-то из знакомых такие вещи на заказ делает, может и тебе сделает и перешлет (он из Москвы). Еще изнашивается шаровая опора рычага - такой пластмассовый "цветочек", в котором он вращается, ну его как раз просто поменять (снимается вместе с рычагом) и он недорогой. 1 Цитата
Alco Опубликовано 18 сентября, 2012 Опубликовано 18 сентября, 2012 (изменено) и сам шар тоже изнашивается мама не горюй, и тяга 11 тоже+ втулки делают из латуни и начинает ржаветь сразу тяга, в оригинале какой-то твёрдый пластик. Изменено 18 сентября, 2012 пользователем Alco Цитата
Sergey18 Опубликовано 18 сентября, 2012 Автор Опубликовано 18 сентября, 2012 Хмм спасибо за наставления, завтра пойду еще раз поищу заднюю передачу, чтоб уж наверняка. А так может быть что из за втулок именно одной передачи положение теряется? Остальные то вообще без проблем, я бы даже и не заметил бы наверное, если бы заднюю включить обстоятельства не заставили ) Цитата
spirit763 Опубликовано 18 сентября, 2012 Опубликовано 18 сентября, 2012 Хмм спасибо за наставления, завтра пойду еще раз поищу заднюю передачу, чтоб уж наверняка. А так может быть что из за втулок именно одной передачи положение теряется? Остальные то вообще без проблем, я бы даже и не заметил бы наверное, если бы заднюю включить обстоятельства не заставили ) у меня так рычаг болтался из-за втулок что чтоб заднюю включить надо так на рычаг надавить что аж тунель сдвинуть. втулки купил у gudron у него тут отдельная тема по продаже втулок. теперь все ок Цитата
Sergey18 Опубликовано 26 сентября, 2012 Автор Опубликовано 26 сентября, 2012 Блин народ, проблема наверное не в втулках..в общем опишу ситуацию.. Вот стояла машина 2 дня, сел, задняя не включается, остальные все скорости включаются. Проехал пару кругов вокруг дома и на моё удивление задняя включилась как ни в чем не бывало. Потом припарковал машину, проверил, задняя включается, оставил на нейтрале + ручник, на следующий день выхожу, задняя опять не включается, тот так же как я ранее описывал...опять проехал она стала включаться. В общем если машина n-ое количество времени стоит, задняя пропадает....У меня тут конечно странное предположение, но это может быть из за того что машина стоит на небольшом уклоне ?? ) Цитата
Xren Опубликовано 28 сентября, 2012 Опубликовано 28 сентября, 2012 мне почему то кажется что подтекает один из целиндров сцепления, проверь их на предмет подтекания. И уровень тормозухи проверь Цитата
U-351 Опубликовано 10 октября, 2013 Опубликовано 10 октября, 2013 Всем привет. Парни такая же проблема. Коробка Getrag 260. Симптомы те же. Передние передачи втыкаются нормально - нареканий нет. Задняя на холодную - туго. После прогрева - глюки уходят. Постоит ночь - все сначала. Поменял масло. Что было до этого не знаю. Залили новое Castrol трансмиссионное (правда не помню какое). Субъективно - вроде полегче стало, но все равно туго (может эффект плацебо?). Хелп! P.S. Знаю есть тема такая, но раз уже пишу тут - подскажите, что льется в МКПП Getrag 260 (260.0.1346.90) ? На коробе нет никаких цветовых наклеек. Цитата
Sergey18 Опубликовано 11 октября, 2013 Автор Опубликовано 11 октября, 2013 Всем привет. Парни такая же проблема. Коробка Getrag 260. Симптомы те же. Передние передачи втыкаются нормально - нареканий нет. Задняя на холодную - туго. После прогрева - глюки уходят. Постоит ночь - все сначала. Поменял масло. Что было до этого не знаю. Залили новое Castrol трансмиссионное (правда не помню какое). Субъективно - вроде полегче стало, но все равно туго (может эффект плацебо?). Хелп! P.S. Знаю есть тема такая, но раз уже пишу тут - подскажите, что льется в МКПП Getrag 260 (260.0.1346.90) ? На коробе нет никаких цветовых наклеек. Привет. Вот кстати я тут на форуме спрашивал что заливать, даже фото коробки прикреплял, по советам залил ATF. Разница конечно очевидна - если раньше после ночи простоя заднюю вообще нельзя было воткнуть, пока машина не согреется и не проедет чуть, то после замены даже спустя несколько дней простоя задняя включается даже на холодную. Вот только по ощущению всё равно не так легко, как на прогретую. Так что я сам не знаю что это такое... Цитата
U-351 Опубликовано 11 октября, 2013 Опубликовано 11 октября, 2013 Привет. Вот кстати я тут на форуме спрашивал что заливать, даже фото коробки прикреплял, по советам залил ATF. Разница конечно очевидна - если раньше после ночи простоя заднюю вообще нельзя было воткнуть, пока машина не согреется и не проедет чуть, то после замены даже спустя несколько дней простоя задняя включается даже на холодную. Вот только по ощущению всё равно не так легко, как на прогретую. Так что я сам не знаю что это такое... Точно! Я как раз ваши темы и перечитывал про масла Трансмиссионка vs ATF. Вот тоже завтра пойду на яму - вносить ясность по поводу шестигранников внутренних или наружных. Насчет ATF - задумался. Накопал еще кое что, про задний ход и тугое преключение. Коробка не моя, но вдруг кому в тему поможет. Getrag 240. Говорят там есть какой-то шестигранник по оси кулисы, который фиксирует нутро коробки. Если он раскручивается - то нутро своим весом подклинивает переключение КПП. Если этот шестигранник затянуть номально - то все приходит в норму. Пишут - болт реально лечит много проблем. Вот ссылка на статью http://www.bmw55.info/archive/index.php/t-12772.html Если кто разберется с этим болтом - отпишитесь плз. Цитата
Sergey18 Опубликовано 11 октября, 2013 Автор Опубликовано 11 октября, 2013 Ну вот на картинке же как раз 260, в жизни бы конечно не подумал что этот болт за что-то может отвечать) Вот только далековато до него лезть.... Цитата
U-351 Опубликовано 14 октября, 2013 Опубликовано 14 октября, 2013 На выходных встал на яму, посмотрел на КПП. Обнаружил внутренний шестигранник (типа трансмиссионное масло). Сегодня зашел на BMW ETK Online и по Vin определил что за КПП стоит - в принципе совпадает с реальным фактом. Но в ЕТК написано что в коробку лить ATF Oil! Как так!!! Цитата
Sergey18 Опубликовано 14 октября, 2013 Автор Опубликовано 14 октября, 2013 На выходных встал на яму, посмотрел на КПП. Обнаружил внутренний шестигранник (типа трансмиссионное масло). Сегодня зашел на BMW ETK Online и по Vin определил что за КПП стоит - в принципе совпадает с реальным фактом. Но в ЕТК написано что в коробку лить ATF Oil! Как так!!! Да у меня тоже в ETK так писало, вообще где-то читал, что наклейки клеились исходя не из какой-то там разницы в строении коробки (они по идее не отличаются по используемой жидкости, масла или atf), а от региона назначения. В теплые - трансмиссионка, в холодные - ATF. Как оно на самом деле - хз. Цитата
Bruklin Опубликовано 19 октября, 2013 Опубликовано 19 октября, 2013 ребят у меня немного не по теме, но схожее.. заварил редуктор задний все норм машинка валит. Но вот стало "что то" подстукивать в области коробки, может кардан может коробка.. случается это на низких оборотах когда колеса вывернуты до упора в любую сторону.. допустим развернуться задумал на перекрестке вывернул колеса начинаю плавное движение и стучит, а когда дрифтю то все норм обороты большие коробка крутит отлично... что это может быть и как это лечится?? Прочел пост про шестигранник на верхней части коробки может его подтянуть и все исчезнет? Цитата
arkadyzv Опубликовано 18 июня, 2017 Опубликовано 18 июня, 2017 у меня задняя скорость пропала после того как по крутил пяточки )) ее как бутто вообще нет ( Цитата
Lev3335 Опубликовано 12 мая, 2022 Опубликовано 12 мая, 2022 Помогите пожалуйста проблема в КПП пропал огранечитель задней передачи и теперь вместо первой включаю заднюю без какого-либо сопротивления где искать причину? Мотор м20б20 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.