Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

мотор м50 2,5 ванос

после сброса газа иногда начинают плавать холостые обороты на несколько секунд, после чего перестают. плавают в пределах 550-800об, иногда 500-1000

случается это не всегда, и чаще всего на холодную.

рхх менял , лямду менял(была ошибка датчика по компу).

в чем проблема??

Опубликовано

При торможении двигателем расход уходит в ноль ?

Это как бы намёк на неисправность/неправильную регулировку упора ДПДЗ?

Я как-то об этом не подумал.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

мотор м50 2,5 ванос

после сброса газа иногда начинают плавать холостые обороты на несколько секунд, после чего перестают. плавают в пределах 550-800об, иногда 500-1000

случается это не всегда, и чаще всего на холодную.

рхх менял , лямду менял(была ошибка датчика по компу).

в чем проблема??

так в чем проблема была, нашел в чем дело?

Опубликовано

Проблема частая, менял лямбда зонд, чистил хх! Не помогло! При этом двигатель без выноса! Походу это никак не убрать(((

Опубликовано

ага, такая же ситуация. Подозрения пали сразу на КХХ и возможно на плохой бензин. Достал прочистил КХХ и заменил прокладочное кольцо между дроссельной заслонкой и впускным. Патрубки все целы были (кроме гофры, на ней есть трещины). Два дня отъездил вообще без нареканий, на третий опять поплыли обороты на холостых. И причем, когда отпускаю газ стрелка расхода не всегда в нуль уходит, точнее она уходит на нуль и сразу же встает на 2 (4) литра. В чем может быть дело??

А что касается холостых, то заказал новую гофру, еще одно прокладочное кольцо и тройник. Хотя сейчас холостые и перестали плавать. В основном они либо выше (макс 900) либо ниже (550 где то).

Опубликовано

у меня после сброса газа плавали несколько секунд обороты когда я ездил с дохлым воздухомером. вчера поставил рабочий перестали плавать. но заметил что скидывает он не до 600 а где то до 900 может там на некоторое время остаться может сразу до 600 скинуть. остается рхх

Опубликовано

А скажите мне, на хх стрелка расхода в 0 должна уходить? Просто у меня за 30 поячется(((

В 0 должна уходить при торможении двигателем (катишься под гору на передаче с отпущенной педалью газа), а на холостом ходу должна зашкаливать, так что все правильно.

Опубликовано

В 0 должна уходить при торможении двигателем (катишься под гору на передаче с отпущенной педалью газа), а на холостом ходу должна зашкаливать, так что все правильно.

а на e39 уже нормально сделали сволочи немцы)

Опубликовано

на месте стоишь и на нуле стоит, начинаешь трогаться и не справа налево а слева направо начинает отсчитывать. и если память не изменяет сразу с момента троганья показывает

Опубликовано

на месте стоишь и на нуле стоит, начинаешь трогаться и не справа налево а слева направо начинает отсчитывать. и если память не изменяет сразу с момента троганья показывает

не путаете с американскими mpg? l/km обратнопропорциональны miles per gallon. по-моему как раз при стоянке расход и должен быть бесконечным. сколько литров бензина надо, чтобы проехать 100км с нулевой скоростью? бесконечность. сколько миль удастся проехать на одном галлоне бензина с нулевой скоростью? ноль. всё логично.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...