Stalkex Опубликовано 29 июля, 2014 Опубликовано 29 июля, 2014 Дурацкие вопросы: 1. Правильно ли подсоединены трубки высокого давления? Маловероятно, чтобы нет, но я же не знаю, какие тебе достались, может перегнутые из камазовских хз как, и пойди пойми, как их ставить, а если хотя бы одну не туда поставишь (и сдвинешь все остальные на соседние секции) - собьется момент топливоподачи во всех цилиндрах и можно заводить хоть до усрачки - не заведется. 2. Выставлялся ли ТНВД по положению плунжера? Это делается с помощью пробки с индикаторной головкой, ввернутой вместо заглушки по центру от штуцеров трубок высокого давления, когда поршень первого цилиндра в ВМТ (коленвал зафиксирован штифтом в районе стартера), при этом подъем плунжера должен составлять 0.95+-0.02 мм (для двигателя М51), если отличается - необходимо ослабить крепление ТНВД к двигателю и слегка повернуть его до получения требуемого подъема и в этом положении затянуть. Если и здесь все нормально - ну тогда не знаю... Компрессия-то хоть есть в двигателе, клапана не загнуты? ну еслиб он трубки местами перепутал скорей всего был-бы гидроудар, Цитата
Stalkex Опубликовано 29 июля, 2014 Опубликовано 29 июля, 2014 плунжер не обязательно выставлять главное чтоб цепи по меткам были плюс минус зажигания она бы хотябы чеала и черный дым шел.Черный дым или хотябы какой-нибуть дым идет когда мотор крутишь? Цитата
Stalkex Опубликовано 29 июля, 2014 Опубликовано 29 июля, 2014 мотор от руки крутится друдно или нет? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 29 июля, 2014 Опубликовано 29 июля, 2014 1 про трубки вроде все норм незамечал что они другие или еще что то вроде все одинаковы и стоят на своих местах! 2тнвд не выстовля по положение плунжера да и нет прибора у меня такого!если без него можно сделать как нибудь делал зажигание ранее позднее насосом !и бестолку ! Можно попробовать штангенциркулем то же самое проделать, но это более геморно. А в чем проблема найти индикаторную головку, заказать токарю пробку по образцу той, что стоит в ТНВД, но с отверстием под нее и под фиксирующий винт (чертежик накидать придется-таки) и сделать все, как надо? 3компресию не мерил нет компресометра клапана все новые до этого гнуло так как шпонку сорвало! Советую померять на всякий. ну еслиб он трубки местами перепутал скорей всего был-бы гидроудар, Не будет его - во-первых, цикловая подача примерно на 2 порядка меньше, чем объем камеры сгорания, во-вторых, топливо подается в распыленном виде, сконденсироваться вряд ли успеет и при выпуске уйдет в выхлоп. Цитата
valereb Опубликовано 29 июля, 2014 Опубликовано 29 июля, 2014 идет когда долго крутишь с минуту полторы !и то невсегда Цитата
valereb Опубликовано 29 июля, 2014 Опубликовано 29 июля, 2014 отруки сложно крутить чувствуется компресия и воздух шипит Цитата
Stalkex Опубликовано 29 июля, 2014 Опубликовано 29 июля, 2014 идет когда долго крутишь с минуту полторы !и то невсегда а как насчет чих пых Цитата
Stalkex Опубликовано 29 июля, 2014 Опубликовано 29 июля, 2014 да и мозг и голова тнвд с одного мотора ? Цитата
valereb Опубликовано 29 июля, 2014 Опубликовано 29 июля, 2014 вообщем такое дело было погнуло один клапан незвестно почему поменял выстовил все начал заводить покрутил незавелась покурил еще раз покрутил и тут она схватилась и бабах выключил зажигание пошёл смотреть что за дела а там дымок валит из впуска смотрю опять клапан гнутый снял голову и там 8 гнутых клапанов или все ну я пошёл преобрел комплект клапанов поставил притер выставил все по меткам и теперь не заводится вообще но до этого хоть завелась а сейчас некак! Цитата
Crocodile_bhs Опубликовано 29 июля, 2014 Опубликовано 29 июля, 2014 Мы как-то тоже две недели заводили, пока не обнаружили тряпку в выпускном коллекторе :-) Цитата
valereb Опубликовано 29 июля, 2014 Опубликовано 29 июля, 2014 голова и мози с одного мотора сам насос индуктивный ну до этого хотел поставить индуктивный тнвд что проблем небыло но не тут то было поставил резестр голову и пытаюсь заводить Цитата
valereb Опубликовано 29 июля, 2014 Опубликовано 29 июля, 2014 Мы как-то тоже две недели заводили, пока не обнаружили тряпку в выпускном коллекторе :-) тряпок точно нет никаких Цитата
valereb Опубликовано 29 июля, 2014 Опубликовано 29 июля, 2014 просто и салярка брызжет и свечи греют какого ей еще надо! Цитата
Stalkex Опубликовано 29 июля, 2014 Опубликовано 29 июля, 2014 ну так если у тебя мозг под индуктив а голова резистивная то как ты ее заведешь.ответ никак Цитата
valereb Опубликовано 29 июля, 2014 Опубликовано 29 июля, 2014 проводка правдо в данный момент стоит ресстайл так как старая вообще не кчерту Цитата
Stalkex Опубликовано 29 июля, 2014 Опубликовано 29 июля, 2014 ну тогда снимай переднюю крышку и вперед по новой цепи выставляй.бывает кокда цепи ставишь начинаешь затягивать а они сьебываются Цитата
Stalkex Опубликовано 29 июля, 2014 Опубликовано 29 июля, 2014 может изза нее все если она с машины 94г. то скорей всего да смотри распиновку разъема на мозг Цитата
valereb Опубликовано 29 июля, 2014 Опубликовано 29 июля, 2014 ну тогда снимай переднюю крышку и вперед по новой цепи выставляй.бывает кокда цепи ставишь начинаешь затягивать а они сьебываются крышку тока недавно поставил когда ставил по меткам нечего не не сёбывалось выставил в втм и устоновил все потом проверил все на месте было! Цитата
valereb Опубликовано 29 июля, 2014 Опубликовано 29 июля, 2014 если она с машины 94г. то скорей всего да смотри распиновку разъема на мозг скорей всего она с 94 года сегодня пришли мозги для индуктивной головы буду ее пробывать ставить может на ней заведется а что смотреть конкретней с распиновкой? Цитата
valereb Опубликовано 29 июля, 2014 Опубликовано 29 июля, 2014 блин мужики просто до этого был у меня дизель м 21 на механическом тнвд и там гараздо проще все было чтож за черт возьми мне там мешает я так думаю дизелю надо саляру и теплые свечи и он должен завестись какого х,,,я ему надо непойму! Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 29 июля, 2014 Опубликовано 29 июля, 2014 блин мужики просто до этого был у меня дизель м 21 на механическом тнвд и там гараздо проще все было чтож за черт возьми мне там мешает я так думаю дизелю надо саляру и теплые свечи и он должен завестись какого х,,,я ему надо непойму! Если соляра подается сильно не в тот момент - ты заводить его можешь хоть до усрачки, но результат будет нулевой. Проверяй, когда она у тебя подается и в какие штуцера. Сделать это можно так: снимаешь с ТНВД трубку, идущую к первому цилиндру, снимаешь клапанную крышку. Отсоединяешь от ТНВД разъем моторной косы, подаешь на 7-й вывод ТНВД (там идет красно-белый провод) 12 вольт, на 4-й (синий) - массу. Это напряжение по идее должно соответствовать полной подаче топлива. Также включаешь подкачивающий насос (12В на 23-й предохранитель - как и на бензиновых). Пока все это включено, крутишь коленвал ключом, для большего удобства сними вентилятор с вискомуфтой и его кожух. В какой-то момент из штуцера должна появиться (капнуть) соляра, постарайся по возможности точно засечь этот момент и определить, куда смотрят кулачки клапанов первого цилиндра. Если в верх - значит трубка первого цилиндра подсоединена правильно, проверяй остальные (вращение плунжера такое же, как и коленвала, порядок работы 1-5-3-6-2-4, нумерация от приводной цепи идет). Да, и чтобы удобнее было определять момент начала подачи топлива, желательно иметь моментоскоп - это короткий кусок трубки высокого давления с накидной гайкой, к нему через тонкий шланг подсоединяется кусок капиллярной трубки вроде тех, которыми кровь берут на анализы - этой штукой можно поймать момент впрыска с точностью едва ли не полградуса (столько и не надо обычно), по крайней мере сразу будет видно, в какой момент оно подается (по подъему уровня). Цитата
VOLKAN Опубликовано 29 июля, 2014 Опубликовано 29 июля, 2014 техас дело говорит.. немецкий дизель(любой)это не японская помойка где на глаз все вкинул и поехал..вооружайся всей бородой и начинай заново Цитата
valereb Опубликовано 29 июля, 2014 Опубликовано 29 июля, 2014 Если соляра подается сильно не в тот момент - ты заводить его можешь хоть до усрачки, но результат будет нулевой. Проверяй, когда она у тебя подается и в какие штуцера. Сделать это можно так: снимаешь с ТНВД трубку, идущую к первому цилиндру, снимаешь клапанную крышку. Отсоединяешь от ТНВД разъем моторной косы, подаешь на 7-й вывод ТНВД (там идет красно-белый провод) 12 вольт, на 4-й (синий) - массу. Это напряжение по идее должно соответствовать полной подаче топлива. Также включаешь подкачивающий насос (12В на 23-й предохранитель - как и на бензиновых). Пока все это включено, крутишь коленвал ключом, для большего удобства сними вентилятор с вискомуфтой и его кожух. В какой-то момент из штуцера должна появиться (капнуть) соляра, постарайся по возможности точно засечь этот момент и определить, куда смотрят кулачки клапанов первого цилиндра. Если в верх - значит трубка первого цилиндра подсоединена правильно, проверяй остальные (вращение плунжера такое же, как и коленвала, порядок работы 1-5-3-6-2-4, нумерация от приводной цепи идет). Да, и чтобы удобнее было определять момент начала подачи топлива, желательно иметь моментоскоп - это короткий кусок трубки высокого давления с накидной гайкой, к нему через тонкий шланг подсоединяется кусок капиллярной трубки вроде тех, которыми кровь берут на анализы - этой штукой можно поймать момент впрыска с точностью едва ли не полградуса (столько и не надо обычно), по крайней мере сразу будет видно, в какой момент оно подается (по подъему уровня). спасибо завтро буду пробывать твой метод вот пробывал почти так же крутил рукой коленвал чтоб брызнула первая трубка и как она брызнуа проверял метку тнвд получается все правельно первая брызнула и метка на звезде тнвд на 13(час) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.