Texas_Ranger Опубликовано 21 апреля, 2015 Опубликовано 21 апреля, 2015 Как правило, этого делать не нужно - масло туда идет под давлением, довольно чистое и скорость движения его там приличная - оседать нечему. Хотя для профилактики можно поставить головку вертикально, передом кверху и надудолить карбклинера или бензина в сверления для смазки распредвала - что-то да вымоет. А канал подачи масла в головку вроде сзади двигателя находится. Цитата
АндрейМеханик72рус Опубликовано 22 апреля, 2015 Опубликовано 22 апреля, 2015 Как правило, этого делать не нужно - масло туда идет под давлением, довольно чистое и скорость движения его там приличная - оседать нечему. Хотя для профилактики можно поставить головку вертикально, передом кверху и надудолить карбклинера или бензина в сверления для смазки распредвала - что-то да вымоет. А канал подачи масла в головку вроде сзади двигателя находится.Ну Ну это да...нашел...просто не могу давление масла найти. Двигатель стоял долго. Щас масло залил кручу. В маслостакане масло есть. Аж давит через прокладку, а в головке нету. Распредвал сухой. Слышал где то есть масленные каналы которе распредвал смазивают. Просто страшно двигатель больше 20 сек крутить...не охото не капиталку попадать* Цитата
АндрейМеханик72рус Опубликовано 26 апреля, 2015 Опубликовано 26 апреля, 2015 Всем привет. Мужечки опять хочу к вам обратится. Более мене тут хорошо люди соображают. Не могу завести двигатель. сегодня все собрал. Короче залил бенз искра есть. бенз качает насос работает. не могу завести. Короче свечи сухие. Питание ("+") на форсы идет проверял тестером. а в цилиндрах сухо. Еще что заметил, очень сильное давление в шлангах на подачу, сочится бенз хотя уже хомут новый, шланг обрезал. Может дело в регуляторе?? как можно проверить открытие форсунок? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 26 апреля, 2015 Опубликовано 26 апреля, 2015 А ты часом подачу и обратку не перепутал местами? Если так - рампа будет сухая, а бензонасос будет работать "на стенку" - регулятор пропускает его только в одну сторону. Если же не перепутал - отсоедини обратку и сливай бензин с рампы в банку, может у тебя обратка забита, если и тут мимо - похоже сам регулятор чудит. Цитата
АндрейМеханик72рус Опубликовано 26 апреля, 2015 Опубликовано 26 апреля, 2015 А ты часом подачу и обратку не перепутал местами? Если так - рампа будет сухая, а бензонасос будет работать "на стенку" - регулятор пропускает его только в одну сторону. Если же не перепутал - отсоедини обратку и сливай бензин с рампы в банку, может у тебя обратка забита, если и тут мимо - похоже сам регулятор чудит. Да вот я сначала и в правду перепутал подачу в обраткой ну когда начало давить бенз я понял что не так. Потом перецепил на подачу, и все равно давит. Мне просто интересно как на этой машине форсунки работают? то есть питание от ДПКВ дает искру а в какой последовательности форсунки открываются. просто проводка была перепутана и я мог форсунки подключить в неправильной последовательности это будет влиять на запуск??? и еще а что будет если по 50 грамм бенза налить в каждый цилиндр, так сказать напрямую запустить хотя бы проверить. Можно ли так по пробовать? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 26 апреля, 2015 Опубликовано 26 апреля, 2015 Да вот я сначала и в правду перепутал подачу в обраткой ну когда начало давить бенз я понял что не так. Потом перецепил на подачу, и все равно давит. Мне просто интересно как на этой машине форсунки работают? то есть питание от ДПКВ дает искру а в какой последовательности форсунки открываются. Они работают группами - четных и нечетных цилиндров, если перепутаешь - не особо страшно, завестись все равно должен. Может у тебя в рампе еще воздуха полно? Попробуй включить бензонасос отдельно от двигателя секунд на 20-30, чтобы прокачать топливную систему - должно помочь. просто проводка была перепутана и я мог форсунки подключить в неправильной последовательности это будет влиять на запуск??? и еще а что будет если по 50 грамм бенза налить в каждый цилиндр, так сказать напрямую запустить хотя бы проверить. Можно ли так по пробовать? Вот этого точно делать не надо - зальешь свечи. 1 Цитата
АндрейМеханик72рус Опубликовано 26 апреля, 2015 Опубликовано 26 апреля, 2015 Они работают группами - четных и нечетных цилиндров, если перепутаешь - не особо страшно, завестись все равно должен. Может у тебя в рампе еще воздуха полно? Попробуй включить бензонасос отдельно от двигателя секунд на 20-30, чтобы прокачать топливную систему - должно помочь. Вот этого точно делать не надо - зальешь свечи. хорошо спасибо буду пробовать завтра. Цитата
АндрейМеханик72рус Опубликовано 3 мая, 2015 Опубликовано 3 мая, 2015 Опять продолжение наболевшей темы. Вопрос. Разобрался со старыми болячками. чудил регулятор, поменял. Бенз идет давление хорошее регулятор робит, не открываются форсунки. В чем может быть проблема????. Короче на что я обратил внимание. Вытащил фишку с форсунок включил зажигание. Питание на форсы идет.но вот как. Короче если берешь контрольку и цепляешь (массу) на двигатель а "+" форсунку ( в контакт), то все есть контролька загорается. Но если брать массу и "+" из фишки, то нифига не работает. Короче нет массы. Вопрос. Какой провод отвечает за массу форсунок. Где его взять?? и можно ли как то временно прокинуть его? покопался около двигателя нигде массы которая шла бы на форсунки я не нашел. Или может ее вообще нет?? СПАСИИИТЕЕЕ ПРОШУ(( Спасибо большое за ранее..... Цитата
Гость АНДРЕЙ Опубликовано 3 мая, 2015 Опубликовано 3 мая, 2015 Texas_Ranger,поражаюсь твоему знанию бмв "от и до".Мне(моему сыну) ты по электрике/сигналке дал верный путь,по моторам,ходовке,тюнингу ты ооооочень много знаешь,много людей отремонтировали машины благодаря твоим рекомендациям...Скажи,есть то,чего ты НЕ ЗНАЕШЬ в бмв? Цитата
retailret Опубликовано 3 мая, 2015 Опубликовано 3 мая, 2015 Опять продолжение наболевшей темы. Вопрос. Разобрался со старыми болячками. чудил регулятор, поменял. Бенз идет давление хорошее регулятор робит, не открываются форсунки. В чем может быть проблема????. Короче на что я обратил внимание. Вытащил фишку с форсунок включил зажигание. Питание на форсы идет.но вот как. Короче если берешь контрольку и цепляешь (массу) на двигатель а "+" форсунку ( в контакт), то все есть контролька загорается. Но если брать массу и "+" из фишки, то нифига не работает. Короче нет массы. Вопрос. Какой провод отвечает за массу форсунок. Где его взять?? и можно ли как то временно прокинуть его? покопался около двигателя нигде массы которая шла бы на форсунки я не нашел. Или может ее вообще нет?? СПАСИИИТЕЕЕ ПРОШУ(( Спасибо большое за ранее..... там управление минусом, плюс постоянный от главного реле в коробке с мозгами., минусы от мозгов по коричневым проводам. пины 16 17 Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 3 мая, 2015 Опубликовано 3 мая, 2015 Texas_Ranger,поражаюсь твоему знанию бмв "от и до".Мне(моему сыну) ты по электрике/сигналке дал верный путь,по моторам,ходовке,тюнингу ты ооооочень много знаешь,много людей отремонтировали машины благодаря твоим рекомендациям...Скажи,есть то,чего ты НЕ ЗНАЕШЬ в бмв? Ну разве что по 34-м "иксам", Е31 и самым последним моторам (турбо N-серии, valvetronic), также не приходилось глубоко лезть в АКПП, хотя если потребуется - думаю, разберусь и с этим. Цитата
АндрейМеханик72рус Опубликовано 3 мая, 2015 Опубликовано 3 мая, 2015 там управление минусом, плюс постоянный от главного реле в коробке с мозгами., минусы от мозгов по коричневым проводам. пины 16 17 Все это нашел..разобрался что минус управляющий...походу ппц ЭБУ. еще вопрос пока не забыл...Эбу цепляется масса корпус "+" от акума?? хочу проверить питание самого Эбу. Хотя белое реле у мозгов вставляешь в разьемы оно работает значит питание есть я так понял. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 3 мая, 2015 Опубликовано 3 мая, 2015 Постоянное питание ЭБУ - 18-я нога, плюс при включенном зажигании - 27-я, также при включении зажигания и срабатывании главного реле подается плюс на 37-ю ногу - все это проверять. Масса ЭБУ - 2, 14,19 и 24-я ноги. Цитата
retailret Опубликовано 3 мая, 2015 Опубликовано 3 мая, 2015 Все это нашел..разобрался что минус управляющий...походу ппц ЭБУ. еще вопрос пока не забыл...Эбу цепляется масса корпус "+" от акума?? хочу проверить питание самого Эбу. Хотя белое реле у мозгов вставляешь в разьемы оно работает значит питание есть я так понял. Искра то есть? По питанию сообщение выше от Texas_Ranger . Цитата
АндрейМеханик72рус Опубликовано 3 мая, 2015 Опубликовано 3 мая, 2015 Искра то есть? По питанию сообщение выше от Texas_Ranger . Да все есть..давление хорошее регулятор держит искра офигенная..форсы не открываются..цилиндры сухие((( щас вот токо с гаража лазил...и ничего не нашел...пришел в интернет не могу распиновку найти.. ЭБУ(( ппц.... Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 3 мая, 2015 Опубликовано 3 мая, 2015 ЕТМ скачай на машину твоего года/месяца - на схеме указано, к какому выводу что подключается. Цитата
albeorn Опубликовано 7 мая, 2015 Опубликовано 7 мая, 2015 Всем привет. Несколько глупых вопросов. Первый раз увидел м30, теперь 535 стоит у меня в гараже на яме. Завел его без глушителя и без лямбды, без радиатора, без расходомера (А писали что нифига!) просто у меня их нет(((( Вопрос таков, как подогнать радиатор от м50 2.5 механика вместо m30 ? Где что заткнуть чтоб не текло. Клапана печки поставлю чтоб собрать систему. Кондей мне не нужен. Лишь бы не перегрелась сделать на ней пару кругов))) Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 8 мая, 2015 Опубликовано 8 мая, 2015 А в чем проблема родной поставить? Цитата
albeorn Опубликовано 8 мая, 2015 Опубликовано 8 мая, 2015 Его нет. Покупать не хочется. Мне машина вот такой досталась, а радиатор от м50 имеется. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 8 мая, 2015 Опубликовано 8 мая, 2015 Его нет. Покупать не хочется. Мне машина вот такой досталась, а радиатор от м50 имеется. Он новый? Какой фирмы? Продай тогда лучше его мне (собираюсь менять, ибо течет), а на вырученные деньги купи тот, который тебе нужен - на М50 неудачно сделана на мой взгляд, компоновка расширительного бачка, родная конструкция М30 с верхним расширительным бачком гораздо лучше, прокачка там по сути, сама происходит. Да и вкорячить его вместо родного, чтобы полноценно работал - та еще задачка (долго рассказывать). Возможен также вариант бартера в обмен на помощь по твоей машине, впрочем это лучше уже в личке обсуждать. Цитата
АндрейМеханик72рус Опубликовано 10 мая, 2015 Опубликовано 10 мая, 2015 Доброго времени суток. С прошедшим праздником друзья. Опять вопрос по Электрике)) тут Техас писал про распиновку ЭБУ вот сегодня выдалась возножность забиться в гараж и прозвонить контакты ЭБУ. Вобщем всё есть кроме питания на 37 ноге при включенном зажигании. Масса и остальное питание есть. Где найти главное реле??? почему не идет питание на 37 ногу. К стати если подать питание на 36 ногу срабатывает реле белое которое находится у мозгов. Может ли быть так что не идет питание, так как у меня при повороте ключа на "Старт" ничего не происходит скорее всего ключ не привязан. А если замыкаешь стартер все крутит и работает. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 10 мая, 2015 Опубликовано 10 мая, 2015 Доброго времени суток. С прошедшим праздником друзья. Опять вопрос по Электрике)) тут Техас писал про распиновку ЭБУ вот сегодня выдалась возножность забиться в гараж и прозвонить контакты ЭБУ. Вобщем всё есть кроме питания на 37 ноге при включенном зажигании. Масса и остальное питание есть. Где найти главное реле??? почему не идет питание на 37 ногу. А главное реле того типа стоит? Оно должно быть 5-контактное, белое, его каталожный номер (указан на нем) - 61 36 1 729 004 К стати если подать питание на 36 ногу срабатывает реле белое которое находится у мозгов. Уточни: питание или массу? Вообще-то 36-я нога (коричневый провод) - это управление главным реле системы впрыска, и она коммутирует массу. И если реле исправное - на ней плюс должен быть (через обмотку реле), но должен обращаться в минус при включении зажигания. Может ли быть так что не идет питание, так как у меня при повороте ключа на "Старт" ничего не происходит скорее всего ключ не привязан. А если замыкаешь стартер все крутит и работает. Стартер должен работать независимо ни от мозгов, ни от чего, за исключением, если стоит АКПП, там его можно включить только в положениях селектора P и N, для этого там реле блокировки стоит. Кстати, на машине никакой левой сигналки/иммобилайзера нет? Цитата
АндрейМеханик72рус Опубликовано 10 мая, 2015 Опубликовано 10 мая, 2015 тупой вопрос но все же спрошу. Где найти это главное реле?? это то белое которое у мозгов стоит? На 36 ногу подавал "+" оно щелкало ( реле у мозгов рядом с реле бензонасоса ). Короче пытались ставить АКПП Может быть и поставили реле. От замка идет черно желтый провод. Зелей и красный. Их еще не прозванивал может до замка питание не доходит. Не лез туда еще честно. Щас хотя бы двигатель завести. Цитата
АндрейМеханик72рус Опубликовано 10 мая, 2015 Опубликовано 10 мая, 2015 Спасибо хоть тут отвечаешь. В нашей дыре никто братся не хочет за такую машину. Типа электрика там сложная. ((((( Цитата
storozch Опубликовано 10 мая, 2015 Опубликовано 10 мая, 2015 если была акпп, то надо на фишке селектора ставить перемычку, чтоб Р было Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 10 мая, 2015 Опубликовано 10 мая, 2015 тупой вопрос но все же спрошу. Где найти это главное реле?? это то белое которое у мозгов стоит? Да, это оно и есть. На 36 ногу подавал "+" оно щелкало ( реле у мозгов рядом с реле бензонасоса ). Странно вообще-то это (см выше) - это что ж получается, на противоположном выводе реле минус, раз оно срабатывает? А постоянный плюс на его обмотку приходит? Короче пытались ставить АКПП Может быть и поставили реле. От замка идет черно желтый провод. Зелей и красный. Их еще не прозванивал может до замка питание не доходит. Не лез туда еще честно. Щас хотя бы двигатель завести. Черно-желтый - это на стартер, он идет к реле блокировки (при АКПП), если машина с механической коробкой, вместо настоящего реле в этой же колодке стоит перемычка, которая выглядит, как обычное желтое или оранжевое BMWшное реле, но у него всего 2 ноги (клеммы 30 и 87), далее он идет на втягивающее реле стартера. Цитата
АндрейМеханик72рус Опубликовано 12 мая, 2015 Опубликовано 12 мая, 2015 Доброго времени суток. Техас вот отснял тебе маленькое видео. Ссылка Ютуб Безопасная. Поди не удалишь. Вопрос. какой провод идет от 37 ноги и куда он уходит. И возможно ли подать питание на 37 ногу отдельно?? https://youtu.be/0feAoOHxd-0 Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 12 мая, 2015 Опубликовано 12 мая, 2015 Посмотрел видео, вообще для меня тоже не понятно, почему реле срабатывает именно от подачи плюса на 36-ю ногу, а не минуса. Насчет провода от 37-й ноги мозгов - он идет на клемму 87а главного реле и больше никуда, цвет - красно-синий. По поводу реле - это более ранний аналог того, о котором я писал, вот их история замен - https://bmwcats.com/$61361729004/history/ , смущает правда, что тот номер, что у тебя, бьется, как "диодное реле", хотя никаких диодов в цепи контактов в нем нет. Вопрос - а на толстый красный провод, идущий к белому реле постоянный плюс с аккумулятора приходит? Цитата
АндрейМеханик72рус Опубликовано 13 мая, 2015 Опубликовано 13 мая, 2015 Посмотрел видео, вообще для меня тоже не понятно, почему реле срабатывает именно от подачи плюса на 36-ю ногу, а не минуса. Насчет провода от 37-й ноги мозгов - он идет на клемму 87а главного реле и больше никуда, цвет - красно-синий. По поводу реле - это более ранний аналог того, о котором я писал, вот их история замен - https://bmwcats.com/$61361729004/history/ , смущает правда, что тот номер, что у тебя, бьется, как "диодное реле", хотя никаких диодов в цепи контактов в нем нет. Вопрос - а на толстый красный провод, идущий к белому реле постоянный плюс с аккумулятора приходит? По поводу провода. Да от акума постоянный. Щас пока даже не знаю че делать. У меня есть вторая коса она вроде не обрезана в хорошем состоянии, но вот вопрос она под электронную педаль газа. На сколько сложно будет ее поменять?? просто чувствую тут ппц как все плохо. По виду она не такая и большая. Ну слышал что она на половину уходит в салон. Много ли там проблем. И если поменять я так понял эта проблема с проводами останется тоже?) Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 13 мая, 2015 Опубликовано 13 мая, 2015 Коса под EML своя - там еще блок нужен свой, датчик положения педали, сам исполнительный узел (дроссель) и т.п. Лучше уж свою косу восстановить, если есть схема проводки (можно качнуть из базы знаний) - не так это и сложно. 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.