Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Еще вариант есть - подобрать шкив помпы меньшего диаметра, чтобы производительность увеличить.

электронасос стоит) жидкость гонится так чтослышно под капотом при заглушенном двиге)

Опубликовано

электронасос стоит) жидкость гонится так чтослышно под капотом при закрытом капоте)

кстати классная вещь, наверно с час постоит машина и если печь включить - теплый воздух - (для зимы кайф) - на все машины заколхожу, 700 рублей и элементарная установка, советую)

Опубликовано

электронасос стоит) жидкость гонится так чтослышно под капотом при заглушенном двиге)

Это увы, мало поможет - у него производительность сотни литров в час, а у помпы двигателя - литры в секунду (больше в разы, если не на порядок), зависит от оборотов правда.

Опубликовано

А поточнее локализовать стук - никак? Может клапана стучат, может двухмассовый маховик привет передает.

Это точно в двигателе, клапана регулировал несколько раз, проверял зазоры вроде все хорошо, но всё равно стучит

Опубликовано

Это точно в двигателе, клапана регулировал несколько раз, проверял зазоры вроде все хорошо, но всё равно стучит

какой то звонкий он.., цепь -натяжитель? как машина едет, масложор?

Опубликовано

Доброго времени!

По звуку очень на вкладыш похоже.

Во избежании более дорогостоящего ремонта, не советовал бы крутить двигатель.

Опубликовано

Трабл здесь: http://www.drive2.ru/c/2168941/

Доброго времени!

По звуку очень на вкладыш похоже.

Во избежании более дорогостоящего ремонта, не советовал бы крутить двигатель.

+1 шатунный, колено шлифовать да вкладыши менять, смотри с 1ого или 6 ого цилиндра

Опубликовано

Знакомый звук) ГБЦ не мучай..это снизу!
Это звук вкладыша - шатуна.
можешь даже не раскручивать их)
сними поддон мотора и пошатай шатуны))) все сразу поймешь)))
один из них имеет свободный ход! даже в закрученном состоянии))

Опубликовано

Приветствую всех. Вопрос такой: лечил ли кто трещины водяной рубашки в блоке (трещины между рубашкой охлаждения и колодцами болтов гбц)? Имеет ли смысл заморачиваться или со спокойной совестью сдать в чермет? :)

З.ы. блок хороший, практически без выработки, рука выкинуть не поднимается. 

Опубликовано

Приветствую всех. Вопрос такой: лечил ли кто трещины водяной рубашки в блоке (трещины между рубашкой охлаждения и колодцами болтов гбц)? Имеет ли смысл заморачиваться или со спокойной совестью сдать в чермет? :)

З.ы. блок хороший, практически без выработки, рука выкинуть не поднимается. 

у меня 3и таких блока во дворе валяются) Стол сделай из блока, отпескоструй и на прозрачный силиконовый герметик стекло сантиметровое приклей к торцу блока)

Опубликовано

Для стола v8 нужен) Говорили что волговские шпильки ГБЦ можно на лактайд поставить и все будет огонь! Ноя в это слабо что то верю. 

Опубликовано

Для стола v8 нужен) Говорили что волговские шпильки ГБЦ можно на лактайд поставить и все будет огонь! Ноя в это слабо что то верю. 

я бы побоялся так делать) мотор на сомнительном блоке собирать - как то странно, это наверно для тех"в чъем мире время не спешит" думаю) Я себе блок 3.0 на форуме купил и расточил ) Полет нормальный...

Опубликовано

я бы побоялся так делать) мотор на сомнительном блоке собирать - как то странно, это наверно для тех"в чъем мире время не спешит" думаю) Я себе блок 3.0 на форуме купил и расточил ) Полет нормальный...

Вероятность успеха 50/50. Может получиться, а может нет)

Опубликовано

Вероятность успеха 50/50. Может получиться, а может нет)

да, а блок стоит 3 - 5 тысяч, это стоит того, если не повезет?) одноразовости для сборки мотора(прокладки, болты) всумме столько стоят. Если делать - то делать нормально...

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Всем привет!мотор м30б30!проблема такая,переливает очень сильно,стоит пару раз мотору не завестись и без замены свечей хоть убей не заводится,при замене естественно старые свечи мокрые все!лямбды нет вообще!но в ней ли дело!

еще один вопрос иногда мотор сам по себе начинает держать холостые 1800 примерно!когда он такое чудит машина не едет,только рывками,или если плавно на педаль давить разгоняется по тихой!изредка бывает глохнет сама,причем глохнет очень резко,будто свет выключили,бац и все!при этом сама не заводится тока с толкоча(например в дороге когда это происходит передачу втыкаю и сцепу отпускаю),но когда еду на передаче намека на то чтобы заглохнуть нет!

вот подскажите в чем дело может быть,и не взаимосвязаны ли эти проблемы?

у меня один раз такое же было - после того как свечи новые поставил bosch russia, пробывал на моторе м20 их вставлять - то же самое было! Сразу выкинул и поставил старые bosch germany, езжу по сей день)

Опубликовано

И снова всем пламенный привет:)В продолжение проблемы Eml , повествую следующие. За неимением времени и возможности уделять авто должное внимание, решил, что куплю дроссель и датчик уж больно они мне не нравились.И вот спустя почти месяц ценный груз прибыл ко мне с родины Bmw. Сразу же забрал ценный груз и рванул в сервис с надеждой раскрытия потенциала:) Но вот увы лампа Eml осталась на своем месте,с расстройства решил немного на ней прокатиться, доехал до дома.Во время поездки понял, что динамика авто раза в 2 хуже. Весь в расстройстве. Теперь думаю не приобрести ли мне капотную проводку, она тоже устала, да и причина может крыться именно в ней.

Опубликовано

На чугуне это практически нереально сделать (разве что латунью запаять, и то не факт, тем более, неизвестно, насколько трещина глубокая).

Ну и по традиции, личный вопрос:) Может ли быть такое, что новый дроссель будет функционировать только после сброса ошибок? Новый дроссель еще процентов на 10 меньше моего открывается.

Опубликовано

Попробуй сбросить ошибки, желательно также диагностикой посмотреть, что этой EML не хватает для полного счастья.

Под рукой только autel коренной китаец. Пишет следующие:Eml ошибка 23, что это я не знаю:)И мотор: ошибка 1 Dme , так и пишет ошибка блока Dme. Так же висит кислородник, но он тут вроде не причем. Так же не работают системы Dsc и Abs, может они сказываются на дроссель? Хотя все должно быть наоборот:)

Опубликовано

Под рукой только autel коренной китаец. Пишет следующие:Eml ошибка 23, что это я не знаю:)

Такого кода у EML вообще нет - есть от 01 до 15, что этот китаец выдает - хз.

И мотор: ошибка 1 Dme , так и пишет ошибка блока Dme.

А такой вопрос: у тебя DME под механическую дроссельную заслонку, или под EML? Мозги не менялись? Напомни, после чего это все началось?

Так же висит кислородник, но он тут вроде не причем. Так же не работают системы Dsc и Abs, может они сказываются на дроссель? Хотя все должно быть наоборот:)

DSC на Е34 сроду не было (разве что ASC+T), ABS на дроссель не завязана, но там 1000 причин может быть, чтоб она не работала, кстати как нибудь это проявляется? Если на мокрой дороге резко затормозить, толчки на педали тормоза будут?

Опубликовано

Такого кода у EML вообще нет - есть от 01 до 15, что этот китаец выдает - хз.

А такой вопрос: у тебя DME под механическую дроссельную заслонку, или под EML? Мозги не менялись? Напомни, после чего это все началось?

DSC на Е34 сроду не было (разве что ASC+T), ABS на дроссель не завязана, но там 1000 причин может быть, чтоб она не работала, кстати как нибудь это проявляется? Если на мокрой дороге резко затормозить, толчки на педали тормоза будут?

Ну да Asc попутал сам. Вообще с чего началось я не знаю, авто купил уже с этой неисправностью. Предыдущего владельца знаю и эта неисправность проявлялась у него периодически. Автомобиль , то работал без нареканий, то загоралась чудо лампа и машина превращалась в 2 литра. Что касается Dme , то на данной машине стоит Dme Hartge собственно, как и мотор.И учитывая , что авто раньше работал , значит нареканий нет. Вариант вижу только один, сделать хорошую диагностику, нормальным оборудованием.
Опубликовано

Попробуй сбросить ошибки, желательно также диагностикой посмотреть, что этой EML не хватает для полного счастья.

Системы меня особо не интересуют. Ими могу заняться и позже, хотелось оживить зверя ради, которого я купил машину и с чистой душой и совестью ставить ее на жесть.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...