Texas_Ranger Опубликовано 17 июля, 2014 Опубликовано 17 июля, 2014 Может из-за них, или распределителя. катушки, и т.п. Цитата
TEXHO Опубликовано 17 июля, 2014 Опубликовано 17 июля, 2014 распределеитель крышка новая BERU, бегунок новый БОШ, как выяснить кто виноват ? катушка или провода ? И можно ли просто купить провода метражом и нарезать как нужно ? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 17 июля, 2014 Опубликовано 17 июля, 2014 Для начала их протереть от влаги не помешает. Цитата
TEXHO Опубликовано 17 июля, 2014 Опубликовано 17 июля, 2014 Сухонькие, кстате я мыл мотор, может из за этого? Их феном можно посушить? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 17 июля, 2014 Опубликовано 17 июля, 2014 Сухонькие, кстате я мыл мотор, может из за этого? Их феном можно посушить? Можно. А вообще после мойки влагу с них надо удалять. Цитата
TEXHO Опубликовано 18 июля, 2014 Опубликовано 18 июля, 2014 И так, заметил вот что порботает тачка, просохнет ведать там все и все начинает работать как нужно, иногда редко и не сильно бывает подергивание Цитата
denvrn Опубликовано 20 июля, 2014 Опубликовано 20 июля, 2014 Ладно ребята, я уже даже не знаю что и подумать ((( вообщем авто реагирует на сырую погоду, как только дождь прошел так прям аж чувствуется как работает на 5 цилиндрах, сегодня с утра все прекрасно, носилась как угарелая без дерганий итд, вечером дождь и понеслось, ЧТО ЭТО ?? Мистика ?? Попадание воды в мозги исключено, попадаие воды в движку так же. Может из за бронепроводов ? Мотор м30? Просто я такое уже проходил, нашел косяк в разъеме лямбды ( в районе стартера) водичка туда попадала и свестопляска начиналась, как Камаз к попе привязывают, и на пяти горшках его тянешь! Вылечил чисткой контактов, и более плотным соединением. Цитата
denvrn Опубликовано 20 июля, 2014 Опубликовано 20 июля, 2014 Вопрос про злостный хх!!! Начну со вступления: у меня М30 В35. Ничего не предвещало, доехал до места назначения, потусил там минут 15, выхожу, завожу, и на тебе- сразу 2500 оборотов, пригляделся, нашел косяк с дпдз( язычек до микрика не дотягивался). Исправил сею неприятность, прозвонил- микрик рабочий, но вот штука, обороты в диапазоне 1500 и не едет, только после перегазовки и то через много раз. Ладно, благо у меня сканер есть, да тестером пользоваться навык присутствует! Подключаюсь, гляжу-лямбда замерла в районе 0,450 в. Ясно, лямбду в помойку, вкручиваю новую, заодно поменял в штанах родную гофру на плетеную, ибо пердела она как на бобах ! Тяга появилась, но проблема с холостым не пропала, но вот особенность, пока авто не двигается, мотор не сразу на холостой ход уходит, а сначала резко падает до 1500, потом плавно на 1000 и меееедленно на 880. А при движении виснит в районе 2000 и все тут, но только стрелка спидометра падает на 0, иногда остается 2000, и после подпинывая педали акселератора падает на 1500, затем медленно сама опускается на 1000, и постепенно уходит на положенный ей холостой ход, стоит только начать движение, все начинается по новой, лишь иногда зависания на 2000 проходит, обороты сразу снижаются на 1500. Расходомер новый ( в свое время с Америки заказывал на запас) я его и установил, изменений ноль, старый тоже в норме еще. сканер показывает нормальную работу лямбды( диапазон от 0,02 до 0,8 периодичностью раза два-три в секунду) дтож тоже живой, рхх чистый, и прозванивается как по мануалу, подсосов нет. Грешу либо на давление в рампе, либо, но маловероятно, на дпкв. Может натолкнете на правильную мысль, иначе я кончюсь весь уже!!! за ранее благодарен!!! Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 21 июля, 2014 Опубликовано 21 июля, 2014 ДПКВ точно нет (с дохлым ты не заведешь мотор вообще). Давление в рампе - надо смотреть, может и регулятор чудит. Еще вопрос - что с проводкой от датчиков к мозгам, если косяк там - хоть обменяйся датчиками, но проблема не решится. Цитата
denvrn Опубликовано 21 июля, 2014 Опубликовано 21 июля, 2014 ДПКВ точно нет (с дохлым ты не заведешь мотор вообще). Давление в рампе - надо смотреть, может и регулятор чудит. Еще вопрос - что с проводкой от датчиков к мозгам, если косяк там - хоть обменяйся датчиками, но проблема не решится. Проводка не беспокоила, почти три года машина у меня, я конечно вскрою, посмотрю, прозвоню, но это после замера давления. Цитата
denvrn Опубликовано 22 июля, 2014 Опубликовано 22 июля, 2014 Еще одна вещь интересная, обороты 1000, зажимаю обратку обороты повышаются, отпускаю- падают в норму- за тем опять на 1000. Цитата
storozch Опубликовано 23 июля, 2014 Опубликовано 23 июля, 2014 можно на проверку волговский ткнуть, там тоже 3 бара Цитата
uluschev Опубликовано 26 июля, 2014 Опубликовано 26 июля, 2014 Почти собрал данный мотор, столкнулся с проблемой, не могу заказать Стопор под гайку распредвала (Которая на 41). На картинке указан номером 9 , но номера нету( Цитата
denvrn Опубликовано 26 июля, 2014 Опубликовано 26 июля, 2014 Почти собрал данный мотор, столкнулся с проблемой, не могу заказать Стопор под гайку распредвала (Которая на 41). На картинке указан номером 9 , но номера нету( эээ.pngнепонятная картинка может вот! http://bmw-autocats.ru/parts-catalog/E34-Sedan/Europe/530i-M30/browse/engine/timing_and_valve_train_timing_chain/, там все понятней! Цитата
uluschev Опубликовано 26 июля, 2014 Опубликовано 26 июля, 2014 непонятная картинка может вот! http://bmw-autocats.ru/parts-catalog/E34-Sedan/Europe/530i-M30/browse/engine/timing_and_valve_train_timing_chain/, там все понятней! Это с разных м30, у меня как на первой фотке головка, там есть этот стопор, на новых ГБЦ система немного другая Цитата
denvrn Опубликовано 26 июля, 2014 Опубликовано 26 июля, 2014 Это с разных м30, у меня как на первой фотке головка, там есть этот стопор, на новых ГБЦ система немного другая старый образец? в этот каталог вроде самый точный был... странно... Цитата
denvrn Опубликовано 26 июля, 2014 Опубликовано 26 июля, 2014 Это с разных м30, у меня как на первой фотке головка, там есть этот стопор, на новых ГБЦ система немного другая а ты где свою картинку нашел? Цитата
DenissV Опубликовано 26 июля, 2014 Опубликовано 26 июля, 2014 Народ помогите. 730iA 1994 года, м30б30, ЕМЛ, бензин/газ-классика.Сильно троит, не тянет в жару. На бензине не сильно заметно, на газуехать не возможно. Грешил на газ, поехал к газовщикам, сказали проблемане там. Т.к. газ намного чувствительнее бензина потому на газу проблемавылазит больше. На всякий случай настоял на замене газ редуктора.Забирал машину с сервиса вечером, температура за бортом 20С доехал додома без проблем, думал вот оно, всё огонь. На следующий день на работу впробке отстоял, нажал на педальку и тут на те, опять троит не тянет :(После этого проверил, всё это говно начинается с 25С и на прогретомдвигателе. В общем поменял: свечи NGK те что по каталогу, вв провода икрышку, (расходомер воздуха и эл. дроссель (снято с 100% рабочеймашины)), лямбду отключал 0 эмоций, всё по старому, но пока прохладнотянет лучше. Всё это через скинутую АКБ. Народ куда ещё копать жаравроде у нас на долго а ездить надо. Ещё заметил что самое тупление происходит в интервале 1600-1900 об/мин Интересовался у нескольких диагностов, сказали этот мотор хрен прочитаеш :wacko: Цитата
denvrn Опубликовано 27 июля, 2014 Опубликовано 27 июля, 2014 Народ помогите. 730iA 1994 года, м30б30, ЕМЛ, бензин/газ-классика. Сильно троит, не тянет в жару. На бензине не сильно заметно, на газу ехать не возможно. Грешил на газ, поехал к газовщикам, сказали проблема не там. Т.к. газ намного чувствительнее бензина потому на газу проблема вылазит больше. На всякий случай настоял на замене газ редуктора. Забирал машину с сервиса вечером, температура за бортом 20С доехал до дома без проблем, думал вот оно, всё огонь. На следующий день на работу в пробке отстоял, нажал на педальку и тут на те, опять троит не тянет :( После этого проверил, всё это говно начинается с 25С и на прогретом двигателе. В общем поменял: свечи NGK те что по каталогу, вв провода и крышку, (расходомер воздуха и эл. дроссель (снято с 100% рабочей машины)), лямбду отключал 0 эмоций, всё по старому, но пока прохладно тянет лучше. Всё это через скинутую АКБ. Народ куда ещё копать жара вроде у нас на долго а ездить надо. Ещё заметил что самое тупление происходит в интервале 1600-1900 об/мин Интересовался у нескольких диагностов, сказали этот мотор хрен прочитаеш :wacko: лямбду отключал 0 эмоций, всё по старому... эмулятор лямбды установлен или нет? без лямбды m30 жить не может, любое расстройство этого датчика чревато для поведения двигателя! Смотри ее для начала! Цитата
uluschev Опубликовано 29 июля, 2014 Опубликовано 29 июля, 2014 а ты где свою картинку нашел? Сначала смотрел е34 по ЕТК, там головка явно новее, моя головка тоже заканчивается на 358 но она 84 года, и распред скорее всего тоже 2.5\ 2.8 Ю а это е28\е23, посмотрел каталог е23, там картинк правильная, соответствует моей головке (ps кстати не знал что были двойные цепи на машинах с трамблером) Цитата
Timofeuses Опубликовано 31 июля, 2014 Опубликовано 31 июля, 2014 Сегодня поездил на машине пол дня, оставил у дома, выхожу - завёл, поехал, стал разворачиваться - не тянет.. дал газку - поехала и тут же опять затупила.. встал на место, еле работет, потом вообще заглохла. попытался заводить - 2 раза получилось, но сразу глохла, потом вообще ноль эмоций... скинул топливный шланг - оттуда ФИГАЧИТ бензин.. рвануло давление.. да и бензонасос менялся... НО, после того, как я сбросил с рампы давление - машина вообще даже фыркать перестала, как думаете, это бензонасос умер? или ДПКВ тоже такое может учудить? искру ещё не проверял... Двигатель М30Б35 с мотроником. мкпп. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 31 июля, 2014 Опубликовано 31 июля, 2014 НО, после того, как я сбросил с рампы давление - машина вообще даже фыркать перестала, как думаете, это бензонасос умер? или ДПКВ тоже такое может учудить? искру ещё не проверял... Двигатель М30Б35 с мотроником. мкпп. Искру проверь, если и ее не будет - очень похоже на ДПКВ. Цитата
Timofeuses Опубликовано 31 июля, 2014 Опубликовано 31 июля, 2014 Искра вообще отличная, а вот бензина вообще нет... насос не жужжит, и я пытался померить напряжение на контактах насоса - нифига.. по нулям.. насос вообще когда включается? когда зажигание включаешь или когда стартёром крутишь уже? я когда с рампы трубки скидывал - и с зажиганием пробовал и со стартёром - сухо... бензина полный бак почти... И я вообще не понял, как вставку из стакана вынуть, т.к. стакан на дне бака.... Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 31 июля, 2014 Опубликовано 31 июля, 2014 Искра вообще отличная, а вот бензина вообще нет... насос не жужжит, и я пытался померить напряжение на контактах насоса - нифига.. по нулям.. насос вообще когда включается? когда зажигание включаешь или когда стартёром крутишь уже? Когда стартером крутишь. я когда с рампы трубки скидывал - и с зажиганием пробовал и со стартёром - сухо... бензина полный бак почти... И я вообще не понял, как вставку из стакана вынуть, т.к. стакан на дне бака.... Там есть 2 защелки, их надо сжать и пошатать слегка вставку с насосом, а сам стакан из бака вроде как не вынимается (да это и не особо надо). И еще такой вопрос - а если питание кинуть не на сам насос, а на 23-й предохранитель - насос будет качать? Если нет - очень может быть, что перетерт жгут в районе задней балки, в этом случае также не будет работать спидометр, эконометр и указатель уровня топлива (в этом же жгуте идут провода на датчик скорости и уровня бензина). Цитата
Timofeuses Опубликовано 31 июля, 2014 Опубликовано 31 июля, 2014 сейчас пойду проверять, есть ли питание на предохране.. про реле в правом моторном блоке - уже прочитал... спасибо! Всё, кроме бензонасоса работает.... Странно. многие пишут что при включении зажигания насос включается на 3 секунды (как и в многих машинах собственно) ща отпишусь, что как... Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 31 июля, 2014 Опубликовано 31 июля, 2014 Всё, кроме бензонасоса работает.... Странно. многие пишут что при включении зажигания насос включается на 3 секунды (как и в многих машинах собственно) Это на более поздних мотрониках (версий 3.1, 3.3), которые ставились на М50 и М60. ща отпишусь, что как... Еще посмотри, срабатывает ли главное реле (белое 5-контактное), появляется ли плюс на красно-белом проводе, который отходит после него, при включении зажигания. Цитата
Timofeuses Опубликовано 31 июля, 2014 Опубликовано 31 июля, 2014 Реле не проверил по той причине, что: Залез в бак. вытащил стакан... там вколхожен люто насос без названия от 2110 ТАЗа... с прослойкой. ибо он мелкий... я его на аккум напрямую повесил - молчит, получается - сдох насос.. заказал новый.. родной.. а не от ТАЗа... В субботу придёт, поставлю - буду надеяться, что всё будет работать.. не хотелось бы в проводку залазить, хот ьи умею, о не люблю.. Про то, какое где реле - прочитал заранее)) Спасбио за отзыв! я отишу в субботу по результатам. Цитата
storozch Опубликовано 31 июля, 2014 Опубликовано 31 июля, 2014 Реле не проверил по той причине, что: Залез в бак. вытащил стакан... там вколхожен люто насос без названия от 2110 ТАЗа... с прослойкой. ибо он мелкий... я его на аккум напрямую повесил - молчит, получается - сдох насос.. заказал новый.. родной.. а не от ТАЗа... В субботу придёт, поставлю - буду надеяться, что всё будет работать.. не хотелось бы в проводку залазить, хот ьи умею, о не люблю.. Про то, какое где реле - прочитал заранее)) Спасбио за отзыв! я отишу в субботу по результатам. ну если до сб получится-попроси кого-нибудь покрутить стартером, а сам погляди-появляется ли питалово на фишке ЭБН Цитата
Timofeuses Опубликовано 31 июля, 2014 Опубликовано 31 июля, 2014 Времени не будет до субботы... но по факту - насос то даже напрямую от аккума - не работает и не пытается даже. Так что, надеюсь - это решит проблему=) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.