Demon 520 Опубликовано 27 декабря, 2012 Опубликовано 27 декабря, 2012 Всем доброго времени суток. Перелопатил много тем в голове каша, решил уточнить. Снял вчера КХХ для ревизии и промывки. Смутило вот что: заслонка на снятом открыта примерно на 3-4 мм, дальше не открывается (как будто упирается в стопор), закрываю пальцем, он обратно открывается на те же 3-4 мм ( как на пружине). При подкчении никак не реагирует. Вкл зажигание,реакции ноль (также открыт на 3-4 мм). Клапан Бош, с двумя контактами. Двс м50в20 ванос 93г. Это нормальное поведение, или ему писец и менять? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 27 декабря, 2012 Опубликовано 27 декабря, 2012 М50В20 с ваносом - значит мозги у тебя походу сименс, а регулятор с 2-пиновым разъемом, верно? Все правильно, так и должно быть, только зря ты его пытался открыть - его надо было закрыть и потом бы он стал уже открываться с другой стороны. Попробуй так сделать с помощью двух длинных острых предметов, убедишься в правоте моих слов, я уже таких 2 штуки перебрал. А насчет того, что это Бош - тоже верно, но это не тот, что для Мотроника идет - у него другой номер разъем с 2-мя выводами, а не с 3-мя, он более редкий и дорогой. Цитата
Demon 520 Опубликовано 27 декабря, 2012 Опубликовано 27 декабря, 2012 Все правильно. Только но закрывается на эти 3-4 мм и упирается. Отпускаешь, он как на пружине опять отходит на эти же 3-4 мм и упирается. Тоесть не в ту не в другую сторону больше не идет. А с противоположной стороны вообще все открыто полностью и видно ось и рег болт. Там все отверстие открыто на 100% и при шевелении ничего не изменяется. И при вкл зажигания вообще ничеко не происходит. Хотя хх работал более менее ровно. На холодную плавали на 100-200 об. и все. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 27 декабря, 2012 Опубликовано 27 декабря, 2012 Все правильно. Только но закрывается на эти 3-4 мм и упирается. Так ты небось пока пытался его открыть не в ту сторону, создал забоины на кромке заслонки - вот она и упирается ими в корпус. Гемор, но поправимо - ищи надфиль с шершавым концом и им пытайся эти забоины заровнять, я так делал, все получилось. 1 Цитата
Demon 520 Опубликовано 27 декабря, 2012 Опубликовано 27 декабря, 2012 Угу возможно )))) с дури то и сам понимаешь ))) попробую вечером шлифануть. Спасибо. Тоесть он должен закрыть эту щель и крутиться дальше почти на 180'? Пока не перекроет второе окно? Я правильно понял? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 27 декабря, 2012 Опубликовано 27 декабря, 2012 Второе окно он никак не должен перекрывать - должно всего лишь максимально открыться то, где заслонка. Цитата
Demon 520 Опубликовано 28 декабря, 2012 Опубликовано 28 декабря, 2012 Texas Ranger, ты был прав! С дуру можно и БМВ сломать )))) В общем зачистил я задиры и о чудо, заслонка легко крутится. Заодно орегулировал ее так, чтоб при закрытии щели с другой стороны не было. Рег винт чуть закрутил и теперь при полном закрытии с обеих сторон плотно закрыто все. НО!! При снетом регуляторе открываю полностью заслонку,отпускаю,она под действием пружины вновь полностью закрывается плотно. Это как я понял так и нужно. Подключаю разъем (заслонка закрыта), вкл зажигание, реакции ноль. Заслонка даже не реагирует. Выкл и вкл, никакой реакции. Так и должно быть? Или как я вычитал она должна немного приоткрыться? Правда снят дроссель и отключен ДПДЗ. Это влияет? Ход заслонки очень легкий, все прочистил. 1 Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 28 декабря, 2012 Опубликовано 28 декабря, 2012 А ты собери все, заведи двигатель и посмотри, если работает нормально - значит скорее всего он работает, как положено. Насчет поворачивания заслонки при включенном зажигании, но не работающем двигателе - не могу сказать, как это должно быть, а исходники программы "мозгов" я на этот счет не ковырял. Цитата
Demon 520 Опубликовано 28 декабря, 2012 Опубликовано 28 декабря, 2012 Хорошо. Сейчас шланги на вентиляцию и ХХ придут, соберу, проверю. Цитата
tuzik1 Опубликовано 11 января, 2013 Опубликовано 11 января, 2013 Texas Ranger, ты был прав! С дуру можно и БМВ сломать )))) В общем зачистил я задиры и о чудо, заслонка легко крутится. Заодно орегулировал ее так, чтоб при закрытии щели с другой стороны не было. Рег винт чуть закрутил и теперь при полном закрытии с обеих сторон плотно закрыто Ты не прав оставь зазор как был при отсутствии питания должен быть зазор 3-4 мм это заводская регулировка Цитата
Demon 520 Опубликовано 12 января, 2013 Опубликовано 12 января, 2013 Поздно. Уже собрал все. Машинка работает ровно. ХХ идеальный. Головка на 5.5 высотой 6 см. стоит на движке не падая. Старт и разгон стал веселее. А если питание пропадет-это уже поломка. На эвакуатор и в гараж. Держал в руках новый КХХ Бош, там зазоров нет. Цитата
BMWe34520 Опубликовано 8 августа, 2015 Опубликовано 8 августа, 2015 какое сопротивление РХХ двух контактного? Цитата
Неунывающий Командор Опубликовано 7 февраля, 2017 Опубликовано 7 февраля, 2017 Почитал, получается для перехода с Сименса 40.1 на бош 413 таки и рхх надо менять? Я думал совместимые... Цитата
Кила Опубликовано 7 февраля, 2017 Опубликовано 7 февраля, 2017 Я думал совместимые... Совместимы только два датчика - дпдз и дтвв Цитата
Vspotevshiy Опубликовано 8 ноября, 2017 Опубликовано 8 ноября, 2017 Подскажите по кхх от чего можно поставить м20б20 мотроник 1.3, стоит со слов предыдущих обладателей от газели, обороты гуляют и живут своей жизнью Цитата
storozch Опубликовано 8 ноября, 2017 Опубликовано 8 ноября, 2017 на боше ваносном свой рхх стоит (если что есть 2 шт) от газели на м20 подходит, но его подрегулироать надо Цитата
Vspotevshiy Опубликовано 8 ноября, 2017 Опубликовано 8 ноября, 2017 От газели я хочу снять и выкинуть в неизвестном направлении, поэтому повторю вопрос от чего можно подобрать рхх чтобы адекватно работал от м50 подойдет например? Цитата
Кила Опубликовано 8 ноября, 2017 Опубликовано 8 ноября, 2017 вопрос от чего можно подобрать рхх чтобы адекватно работал от м50 подойдет например? Нет,конфигурация сгонов близко не родня.Поэтому не ипи себе и другим мозги,покупай стоковый и езди улыбайся.На новое естественно жаба задушит,поэтому вэлкам сюда,если лень искать,создаёшь тему тут - продаваны сами откликнутся.Удачи Цитата
storozch Опубликовано 8 ноября, 2017 Опубликовано 8 ноября, 2017 От газели я хочу снять и выкинуть в неизвестном направлении, поэтому повторю вопрос от чего можно подобрать рхх чтобы адекватно работал от м50 подойдет например? от м50 подойдет, если тебе Т образный нужен был. на м20 и м30 есть много Г-образных. в свое время несколько лет ездил на газелевском. там пластиком сзади залито три винтика. их ослабляешь, выставляешь на прогретом моторе нужное хх, затягиваешь, получаешь и прогревочные и хх нормальные. работал как часы.. Цитата
Vspotevshiy Опубликовано 8 ноября, 2017 Опубликовано 8 ноября, 2017 А выставлять как? чего крутить Цитата
Vspotevshiy Опубликовано 8 ноября, 2017 Опубликовано 8 ноября, 2017 Щас все вот так заколхожено Цитата
Maks525 Опубликовано 8 ноября, 2017 Опубликовано 8 ноября, 2017 От М40 не подойдет? А-то лежит без дела. Цитата
Vspotevshiy Опубликовано 8 ноября, 2017 Опубликовано 8 ноября, 2017 Я хз не особо разбираюсь, ну так что может кто-нибудь чем помочь? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.