Master krsk Опубликовано 31 января, 2016 Опубликовано 31 января, 2016 Skorvl нашел в сети эл схему полного привода в читабельной форме. Texas_Ranger разместил в библиотеке знаний. http://www.e34.su/forum/topic/908-elektroskhemy-bmv/?p=1509002 скачиваем сохраняем. инфу эту порой бывает сложно найти. то винт на сервере упадёт, то ссылку удалят за сроком давности. Цитата
Master krsk Опубликовано 31 января, 2016 Опубликовано 31 января, 2016 ещё одна особенность мне пока не понятна. страница 3450.0-06 и 3450.0-07 нашего ЕТМ гласит о жесткой связке АБС и БЛОКИ ДИФФА. получается блок АБС тоже особенный?! или как? меня смутило количество вентилей сброса-аж 8 .... кто шарит в этой теме? Цитата
wolf6 Опубликовано 31 января, 2016 Опубликовано 31 января, 2016 ещё одна особенность мне пока не понятна. страница 3450.0-06 и 3450.0-07 нашего ЕТМ гласит о жесткой связке АБС и БЛОКИ ДИФФА. получается блок АБС тоже особенный?! или как? меня смутило количество вентилей сброса-аж 8 .... кто шарит в этой теме?мозги абс свои так как в его колодке идут дополнительные выходы сигналов на блок управления пп (указанные на схеме).я кстати как то пробывал проехать с отключенным датчиком абс, после запуска авто мозг пп продиагностировался и не выдал ошибки.ошибка выпала только когда появилась разность в скорости колес(т.е во время пробуксовки) Цитата
serg77 Опубликовано 31 января, 2016 Опубликовано 31 января, 2016 хм, а в немецкой схеме присутствует блок A54 управляющий гидроблокировкой диффа и электромагнитной блокировкой раздатки. А на более поздних моделях гидроблока уже нет, куда тогда подключен блок раздатки? у меня вот под капотом только блоки дме, акпп и абс.... Цитата
Dikiy Опубликовано 1 февраля, 2016 Опубликовано 1 февраля, 2016 ещё одна особенность мне пока не понятна. страница 3450.0-06 и 3450.0-07 нашего ЕТМ гласит о жесткой связке АБС и БЛОКИ ДИФФА. получается блок АБС тоже особенный?! или как? меня смутило количество вентилей сброса-аж 8 .... кто шарит в этой теме? хз связано это или нет, но въезде в лужу на скорости лампа ПП начинает моргать. Хз, что там делает система, но отклик на разную скорость колёс имеет место быть. Кстати, на е30 ПП дифф передний тоже с блокой? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 1 февраля, 2016 Опубликовано 1 февраля, 2016 хз связано это или нет, но въезде в лужу на скорости лампа ПП начинает моргать. Хз, что там делает система, но отклик на разную скорость колёс имеет место быть. Кстати, на е30 ПП дифф передний тоже с блокой? Передние дифференциалы НИКОГДА не делаются блокируемыми, ни на каких машинах, иначе при повороте у тебя начнется бешеная циркуляция мощности между колесами, но это еще полбеды - у ШРУСа нагрузочная способность падает, когда он работает с изломом оси. Короче, одно будет ломать другое. Цитата
AnT1k Опубликовано 1 февраля, 2016 Опубликовано 1 февраля, 2016 Передняя блокировка бывает на сколько мне известно только принудительной, и сделано это ТОЛЬКО для скользкой поверхности, на асфальте это очень быстро ушатает шрус, в сторону которого вывернуто колесо, за ним передний редуктор за ним хвостовик и раздатка. Цитата
Dikiy Опубликовано 1 февраля, 2016 Опубликовано 1 февраля, 2016 Передние дифференциалы НИКОГДА не делаются блокируемыми, ни на каких машинах, иначе при повороте у тебя начнется бешеная циркуляция мощности между колесами, но это еще полбеды - у ШРУСа нагрузочная способность падает, когда он работает с изломом оси. Короче, одно будет ломать другое. Серьёзно чтоли?))) http://www.bmwstyle.ru/8-bmw-world/6-bmw-news/2242-bmw-all-wheels-x-drive/ Цитата
AnT1k Опубликовано 1 февраля, 2016 Опубликовано 1 февраля, 2016 Прочитал статью, но про блокировку переднего редуктора ничего не нашел... Все нашел, про передний дифф, но если честно не верю, возможно речь идет о межосевом? Либо там дифф процентов на 5 стоял, иначе будет то, что по сути описано выше Цитата
Гость Grigoriy12 Опубликовано 1 февраля, 2016 Опубликовано 1 февраля, 2016 там в статье упоминалось - Обе оси снабжались дифференциалами повышенного трения на е30 но такого уж точно серийно небыло мало того там и на заднем редукторе ставилась вязкостная муфта, какое повышенное трение, автор не в теме Цитата
Dikiy Опубликовано 1 февраля, 2016 Опубликовано 1 февраля, 2016 там в статье упоминалось - Обе оси снабжались дифференциалами повышенного трения на е30 но такого уж точно серийно небыло мало того там и на заднем редукторе ставилась вязкостная муфта, какое повышенное трение, автор не в теме Чем подкрепляешь написанное?)))) Советую залезть в куплю-продажу на 30-й клуб. Цитата
Гость Grigoriy12 Опубликовано 1 февраля, 2016 Опубликовано 1 февраля, 2016 передний мост е30 - хдеее блокировка? задний мост е30 - 4 номер вязкостная муфта - хдеее повышенное трение? Цитата
Гость Grigoriy12 Опубликовано 1 февраля, 2016 Опубликовано 1 февраля, 2016 Вот дифф с повышенным трением Цитата
Dikiy Опубликовано 1 февраля, 2016 Опубликовано 1 февраля, 2016 тебе прям на схемах один в один, что на самом деле в редукторе изобразят))) Дай точную инфу, а не догадки. Цитата
Dikiy Опубликовано 1 февраля, 2016 Опубликовано 1 февраля, 2016 сейчас закончатся поиски и станет ясно, что дифф на е30 спереди свободный))) Цитата
Гость Grigoriy12 Опубликовано 1 февраля, 2016 Опубликовано 1 февраля, 2016 е30 простая как жигули, никаких сверхтехнологий там нет, какой тебе пруф дать? Цитата
AnT1k Опубликовано 1 февраля, 2016 Опубликовано 1 февраля, 2016 Я вообще никогда не видел серийную машину с передним лсд диффом, сзади не проблема, хоть жигули, но с передним... а самое главное зачем... Цитата
Dikiy Опубликовано 1 февраля, 2016 Опубликовано 1 февраля, 2016 блока бывает не только LSD, в т.ч. и на БМВ))) Цитата
AnT1k Опубликовано 1 февраля, 2016 Опубликовано 1 февраля, 2016 Я про самый распространенный) Но соврал) лсд есть у развалюшена)) Цитата
dementr Опубликовано 27 февраля, 2016 Опубликовано 27 февраля, 2016 У меня тож предыдущий хозяин ГПХ выбросил, видимо умерла. Контур ток на ГУР походу завязан. Кто меня левый сальник на редукторе (33 14 1 213 062), мож есть аналог по этому сальнику ? Заебался уже его искать. С правой стороны, если верить каталогу стоит 33141213062, а слевой - другой. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 28 февраля, 2016 Опубликовано 28 февраля, 2016 Они по размерам одинаковые? Если так - подбери по размеру такой же, только без маслосгонной насечки, поставь и не парься. Цитата
dementr Опубликовано 28 февраля, 2016 Опубликовано 28 февраля, 2016 Они по размерам одинаковые? Если так - подбери по размеру такой же, только без маслосгонной насечки, поставь и не парься. нет, у них другой размер. Я поставил по размерам с раздатки от вольвы, он один хер течет. Размер его примерный 76x63x8 Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 28 февраля, 2016 Опубликовано 28 февраля, 2016 Тогда по-другому: ищешь подходящий по каталогам производителей сальников (Corteco, Goetze, Elring, Victor Reinz, и пр.) И такой вопрос - на том месте, которое охватывает сальник, выработки нет? Если есть не особо большая - можно посильнее натянуть его пружину (срезав витки с ее цилиндрической части), но если там уже глубоченная борозда - тут уже надо либо сальник чуть на другое место ставить, либо менять деталь с бороздой. Цитата
dementr Опубликовано 7 марта, 2016 Опубликовано 7 марта, 2016 Тогда по-другому: ищешь подходящий по каталогам производителей сальников (Corteco, Goetze, Elring, Victor Reinz, и пр.) И такой вопрос - на том месте, которое охватывает сальник, выработки нет? Если есть не особо большая - можно посильнее натянуть его пружину (срезав витки с ее цилиндрической части), но если там уже глубоченная борозда - тут уже надо либо сальник чуть на другое место ставить, либо менять деталь с бороздой. Да нет там особой выработки. Просто я не понимаю, почему сальники по 10 шт только продают, да еще и стоит он по 1,5 рубля. А если борозда, можно полуавтоматом наварить и шлифануть. Цитата
Moris_Turus Опубликовано 17 марта, 2016 Опубликовано 17 марта, 2016 тут как-бы такое дело: этим сцеплением управляет блок GSA. этот блок в первую очередь производит диагностику всех систем. а клапан наличия давления в системе гидроблоки является важным элементом. также если система обнаружит критические ошибки то, попросту отключается. даже отключение разъема гидроблока, и последующее включение зажигания вызовет критическую ошибку. вот и выходит, что пока система в отключке (о чем свидетельствует горящий желтый треугольник) управлять этим сцеплением попросту некому, ну или нечему. ещё есть прикол от0-100% от 36%. расклад ведь 64на36 Правильно понимаю, что сейчас все 100% момента передаётся назад? Или часть (36%) просто теряется? Цитата
Master krsk Опубликовано 18 марта, 2016 Опубликовано 18 марта, 2016 Правильно понимаю, что сейчас все 100% момента передаётся назад? Или часть (36%) просто теряется? Нет.64на36 момента распределяется механически и неизменно. А вот блокировки отключаются. Цитата
Moris_Turus Опубликовано 18 марта, 2016 Опубликовано 18 марта, 2016 Нет.64на36 момента распределяется механически и неизменно. А вот блокировки отключаются. Блокировка только задняя. У меня постоянно горит треугольник и получается, что 36% уходит в пустоту? Цитата
Master krsk Опубликовано 18 марта, 2016 Опубликовано 18 марта, 2016 Нет. Момент распределяется механически. Солнечной шестерней. Отключена блокировка заднего моста и электросцепление раздатки. Что влияет на проходимость, пробуксовку и соответственно стабилизацию при разгоне с буксующими колесами. Цитата
Костик Опубликовано 21 марта, 2016 Опубликовано 21 марта, 2016 Привет всем иксоводам))) у меня как то тоже загорелся треугольник и колеса крутило только диагональю а не все 4, нашел причину поменял предохранитель и все заепись заработало))) машина до рестайл 92 год Цитата
Dikiy Опубликовано 24 марта, 2016 Опубликовано 24 марта, 2016 Нет. Момент распределяется механически. Солнечной шестерней. Отключена блокировка заднего моста и электросцепление раздатки. Что влияет на проходимость, пробуксовку и соответственно стабилизацию при разгоне с буксующими колесами. что-то сомневаюсь... Когда загорается лампа(система неактивна), машина охотнее уходит в занос. Так что чисто механически там не может быть. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.