Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ребят а подскажите такая ситуация: утром вышел ехать на работу, на улице -2, погрел мин 5 и потихонечку поехал, выехал на дорогу температура в синей зоне, чек загорелся, погорел сек 30 и потух и так 2-3 раза с разными промежутками. Доехал посмотрел ошибку-1221(датчик кислорода) . Из за чего может быть? Конец лямбде? На прогретом полностью моторе не выскакивает.

Опубликовано

Ребят а подскажите такая ситуация: утром вышел ехать на работу, на улице -2, погрел мин 5 и потихонечку поехал, выехал на дорогу температура в синей зоне, чек загорелся, погорел сек 30 и потух и так 2-3 раза с разными промежутками. Доехал посмотрел ошибку-1221(датчик кислорода) . Из за чего может быть? Конец лямбде? На прогретом полностью моторе не выскакивает.

мож лямбда неродная как у меня ,тоже эта ошибка выскакивает частенько и сама по себе тухнет .

Опубликовано

мож лямбда неродная как у меня ,тоже эта ошибка выскакивает частенько и сама по себе тухнет .

Лямбда не родная, ну не оригинал всмысле

• 3 недели спустя...
Опубликовано

про сброс педалью не слышал ,наврятли можно ,да и пусть висит ,она тупо в памяти ,чек не горит - да и ладно. Покатайся и попозже глянь ещё раз  ,она уйдёт в конце концов сама вроде.

Вообще есть сброс педалью газа, нажимаешь и держишь педаль газа, пока отмаргивает код, в итоге через какое то время лампа просто постоянно начнет гореть, это значит, что все ошибки стерлись. Делал так лично на двух разных авто, на обоих получилось, правда не с первого раза далеко... Где то вообще читал, что достаточно 5 или 10 сек держать и все стирается, но я держал явно дольше... может с датчиком дросселя что не в порядке просто...

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

А на Мотрон 3.3.1 по ЕТК вроде как есть лампа чека

Безымянный 2.png

Хочу сегодня просто попробовать контрольку в разъем ДМЕ вопхнуть педалькой поработать мало ли?

Опубликовано

Лампу вчера себе подключил (Мотрон 3.3.1). Она при повороте ключа загоралась, при заводе не тухла, но у меня лямда дохлая стояла. Лямду я сразу и поменял. После замены все норм. Поворот ключа - загорелась, завожу - потухла. Но самодиагностики фига. Сколько педальку не клацал никакого эфекта. Печалька)))

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано

Была у кого такая ерунда? Разбудили в своё время чек, сейчас тачка глохнет на горячую и потом не заводится даже не холодную (точнее заводится, но с переменным успехом). При этом в моменты, когда не заводится - чек не загорается при включении зажигания (и питание на бензонасос не приходит). По идее диагностика не проходит, может быть проблему в ЭБУ?

• 3 года спустя...
Опубликовано

Здравствуйте. Помогите пожалуйста.
Не получается зайти в режим теста - лампочка просто горит, во втором положении ключа.
Пробовал подключать лампу прямо на разъёме.
Акселератор как только не жал, с разной скоростью (5 раз за 5 сек, и быстрее и медленнее)
е34 1989г Bosch Motronic 1.3
Серый провод от мотроника приходит в круглый разъём.
Может проблема в дроссельной заслонке?
У кого-то получалось включить, в такой же конфигурации?

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Раз никто мне не ответил отвечу себе сам )
Был неисправен ДПДЗ, а точнее, не работал контакт сигнализирования о полностью открытой заслонке.
Отремонтировал, в чек зашел.
И как у многих здесь, ошибка лямбды, при том, что расход в норме, и никаких особых нареканий на двигатель нет.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...